ID работы: 12214483

Слёзы одного мальчика

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
50 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13 — Манящий к себе огонёк

Настройки текста
Рэнди долго отказывался тянуться к манящему тёплому огоньку где-то у него за спиной. Он ведь поклялся себе не вставать с этого самого места. Пообещал сам себе, что больше никогда не потянется к жизни, которая больше ему не нужна. Только... действительно ли этот тёплый огонёк ему не нужен?... Конечно, не нужен! Если он согреется около этого ярко-рыжего пятнышка, он точно выживет! Чем быстрее он замёрзнет, тем скорее изчезнет из проклятого мира жизни, который достал его до чёртиков! Только... он не может не повернуть голову назад, чтобы хотя бы посмотреть на тёплое чудо со стороны... — Чёртов инстинкт самосохранения... — с печальной усмешкой прошипел сам себе под нос Рэнди. Он не успел заметить, как, непроизвольно двигаясь, приподнялся на локтях и встал на колени, после чего ползком добрался до заветного угла. Вынырнув из плотного облака темноты и мрака, он очутился в дымных объятиях света, бьющего в глаза. Только не режущего взор, а ласково смотрящего навстречу, словно говорящего: «Иди ко мне... Я не сделаю тебе больно...» «Точно не сделаешь?...» «Точно... Ты ведь доверяешь мне?...» «Не знаю... По крайней мере, попробую...» Рэнди наконец широко раскрыл глаза, но тут же снова прищурился, поскольку огонь был слишком близко к его лицу. Мальчик осторожно присел рядом с незнакомцем на тот самый мягкий предмет, который, судя по всему, оказался обыкновенной старой подушкой. Длинные ресницы немного защищали его тёмно-малиновые глаза от яркого света, ложась на них тонкими, как иглы дикобраза, тенями. Но всё же ему с трудом удалось разглядеть источник драгоценного тепла, похожий на маленький костерок. Похоже, что это была включённая зажигалка — та самая полая вещичка. Вроде пустая внутри, но на деле сейчас несущая в себе столько нужного замёрзшему мальчику...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.