ID работы: 12214625

Его ценность.

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
41 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 61 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
Может, Ветерок рассматривал волшебницу исключительно как подругу, но что если нет? Влад помнит из рассказов Вари, что даже спустя много лет этот парень посвятил ей свое первое крупное достижение — атлас по сказочному миру, о чём свидетельствовало краткое послание девочке на последней странице книги. Это уже многое да значит. И настораживает даже не то, что друг с радостью согласился приехать, а то, что он не стал озвучивать дату приезда с целью устроить "сюрприз". "Лишь бы он приехал не на каникулах, когда можно полностью отвлечь всё её внимание. В обычное время будут девочки, и они физически не позволят ей находиться рядом с ним слишком долго.Стоило мне так тщательно продумывать все шаги, просчитывать все возможности, чтобы он приехал и всё испортил. Ну уж нет, не в мою смену", — злился князь про себя. То, что Ветрова ждала его с таким энтузиазмом и волнением, злило его ещё больше, поэтому любую тему, касающуюся друга, учитель быстро заминал, переводя разговор в другое русло. Но вот каникулы закончились. Закончилась и их возможность проводить целые дни вместе, отчего в душе обоих неприятным комом скапливалось сожаление. Должны были приехать девочки, и Варя с Владом стояли прямо перед остановкой автобуса. Автобус прибывает, весь набитый учениками, но из открывшихся дверей первой просовывается радостная голова Алёнки со словами: "Варюш, у нас для тебя сюрприз!" И Морок, и Ветрова догадались, каков сюрприз, но реакции были абсолютно противоположные: Варя буквально прыгала от восторга и хлопала в ладоши, готовая кинуться на шею первому вышедшему из автобуса ученику, а Влад стоял, нахмурившись и скрестив руки на груди. В этот момент он был бессилен, поэтому, чтобы хоть как-то попытаться действовать, тихо шепнул ученице на ушко: "Помни, что я говорил, люди порой меняются". Но Варе было уже не до него, поэтому в ответ послышалось монотонное "да-да-да", что его разозлило ещё больше. И тут выходят первыми все девочки, а за ними.... Тот самый Ветерок. Варя с криками бросается к нему, и они стоят, обнявшись. У князя руки сжимаются в кулаки с мыслями: "Да хоть раз она меня так встречала?!" Ветерок повзрослел, и вместо несколько слащавого мальчишки предстал очень симпатичный парень с лиловыми волосами, свисающими из под тех же ремонтных очков. Его окружили сразу многие девочки из школы, но ему на них было всё равно, он просто взял Варю за руку и все вместе с патрулем направились в их комнату, т. к. занятий в первый день приезда не будет. Аленка обняла Влада, с излюбленными криками "Владик!", а Варя, счастливая, улыбнувшись, пригласила взглядом идти с ними. Учитель мог развернуться, уйти, чтобы всё больше не кипеть внутри, но если он хочет завоевать Ветрову, ему необходимо лично понаблюдать, что это за парень, и представляет ли он угрозу. Поэтому Морок молча пошёл в отдалении, пока весь патруль донимал Ветерка расспросами про его жизнь. По прибытии в комнату весь шум, гам, всё же не прекратился. Ветерок рассказывал про свои увлекательные путешествия и то, как они помогали ему создавать атлас. "Но самое главное в моей жизни — вдохновение и одобрение моих идей — дала мне Варя, поэтому вопреки расстоянию и времени, мы с ней крепко связаны." — завершил свой рассказ Ветерок, задумчиво любуясь Ветровой. Девочки все умилились. Влад, злясь, подмечал каждую деталь. Ему так и хотелось подойти к нему, оттолкнуть его и прижать девочку к себе, чтобы он не смел обнимать её за плечи и так нахально смотреть. Учитель спросил, скривив огорченную мину: "Неужели ты преодолел впервые за 5 лет такие расстояния, чтобы на день приехать в колледж?" Варя попыталась осадить Влада за его колкость, мол, Ветерок не в курсе их личных фишек. Однако, Ветерок лишь посмеялся, чем вызвал у всех неоднозначную реакцию: "К сожалению, твой друг, Варечка, испортил мой ещё один сюрприз: меня временно зачислили в колледж, я поучусь с вами, а потом поеду в географическую экспедицию. Но всё же у меня будет выдаваться больше свободного времени, которое я проведу с вами." На этой радостной для всех друзей, кроме одного, ноте Ветерок удалился, поскольку ему следовало привести свою новую комнату в порядок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.