ID работы: 12214625

Его ценность.

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
41 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 58 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:
Утром девочки всё же начали переживать: они думали, что она ночью вернулась, но увидев заправленную кровать, поняли, что подруга не возвращалась. Однако утром на первом уроке всё же узнали подругу, которая спряталась за задней партой. Подруги гадали, ведь не случайно произошла эта ссора, поэтому решили узнать у Влада, что произошло, а заодно и поддержать его. После уроков они попросили разрешения зайти к нему в кабинет, он открыл дверь и впустил девчонок. Алёнка начала первая: "Влад, мы поймём если ты нам не хочешь рассказывать, но хотели бы чем-то помочь. У вас с Варей всё так хорошо складывалось, мы так за неё радовались." Влад естественно не мог всё рассказать, но, опустив детали, вкратце пояснил, что увидел, как Варя вчера в коридоре после уроков с Ветерком вела себя некрасиво по отношению к нему. Снежка вмешалась: "Но, Влад, Варя вчера была с нами в комнате." "Как это возможно? Она мне говорила то же самое." — удивился Морок, почувствовав некое облегчение. "Снежка не обманывает. Мы все после уроков и поездки так устали, что решили просто посидеть в комнате." — пояснила Маша. "Вы сразу туда после уроков пошли? Варя была всё время с вами, не отходила?" — начал дальше узнавать Влад. "Да, с нами всё время. И да, сразу после уроков в комнату пошли. " — подтвердила Маша. "Тогда я ничего не понимаю. Я ведь лично видел, а, получается, обвинял её в том, что она не совершала...Необходимо выяснить." – начал теряться в догадках учитель. Тут раздался стук в кабинет. Но князь никого не ожидал, и вошёл тот, кто всегда являлся для всех загадкой, друг Маши — Корвин. "Я бы хотел кое-что рассказать, знаю, это не моё дело, но то, что они собирались сделать... Могло принести вред... И испортить..." "Кто? Кто они?" — стала допытываться Маша. "Любава с новеньким..." — последовал ответ. "Что сделать-то? Что?!" — не выдержала Алёнка, сгорая от нетерпения. Корвин ответил: "Они договаривались о каком-то обмане против Владислава Владимировича. Я читал книгу рядом, но меня не видно было за колонной, поэтому ненароком услышал. Решил сказать, а-то мало ли что случится." Маша сделала вывод: "Значит Любава создала иллюзию, которая и подставила Варю." Патруль поблагодарил Корвина, и он ушёл, а Влад молчал. Все посмотрели на него: он сидел, нахмурившись, оперевшись подбродком на сложенные, скорее стиснутые, в замок руки. Сквозь зубы он проговорил: "Где сейчас Варя? С этими потом разберусь." Но Ветрову искать не пришлось. Послышался ещё один робкий, тихий стук в дверь. Открыв дверь и увидев всех в кабинете Варя пристыженно опустила глаза. Подруги молча кивнули Владу и оставили их наедине, удалившись по своим делам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.