ID работы: 12214625

Его ценность.

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
41 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 60 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Виновницу всех событий трогать не стали, Варя тут же плюхнулась в кровать и заснула, как никак учёба продолжалась, а силы были на исходе. Ветерок, который всё это время был в комнате с девочками, сначала, пока волшебницы не было, придав лицу печальное выражение, слушал их рассказ и отрицал свою причастность, вызывая у девочек недоверие, а в душе был полон ликования от своей победы, но теперь, лицезрев примирение Вари с Владом, под предлогом дел удалился к себе в комнату. Он проиграл. Что же, теперь ему не было смысла оставаться в колледже более, потому что дружба его не так интересовала. Друзей-то много, а она одна, к тому же, пресловутую дружбу он мог поддерживать и путём переписки, чтобы узнать, если девочка поссорится с этим Мороком и освободится. С этими мыслями парень собирал свой чемодан в обратную дорогу. На следующий день Ветерок ранним утром уехал, ни с кем не попрощавшись. Варя проснулась и стоило ей только протереть глаза, как к ней уже на кровать подсели девочки и дружно её обняли. "Простите меня тоже, девочки." — извинилась Варя, перед ними она себя тоже некрасиво повела в какой-то мере. "Ой, да, Варечка, не злимся мы на тебя, лучше быстрее расскажи, что же вчера было с Владиком! Вы помирились? Нет, ну помирились-то понятно, но вы признались друг другу в любви?! Поцеловались?!" – затараторила Алёнка, пока Маша её не угомонила: "Успокойся, Алёнка! Дай Варе хотя бы проснуться." "Ничего страшного, девочки!" — отмахнулась подруга и в общих чертах объявила, что да, они теперь встречаются, чем вызвала новый наплыв интереса теперь уже со стороны всех. Но на все их расспросы Варя шаловливо подмигнула и поддразнила: "Девчонки, вы сначала со своими парнями разберитесь, а потом уже посмотрим. От меня не отставайте!" Все вместе посмеялись и тогда подруги уже посвятили Варю в суть произошедшего, и кто это всё спровоцировал. "Маш, ты уверена, что Корвин точно не ошибся? Ветерок же был таким хорошим, да чтобы он принимал участие в этом... Даже не верится." — огорчилась Варя. Но Маша опровергла любые сомнения, сказав, что Корвин точно не стал бы ей лгать, чем вызвала небольшую горечь в душе Вари. "Как же так. Мы же дружили с детства..." — думала Варя, однако на ум пришли слова Влада: "Люди порой меняются и в худшую сторону." И опять он оказался прав." Девочка, несмотря на то, что простить такой поступок не могла, всё же расстроилась, что потеряла друга. С другой стороны, с его помощью Варя только убедилась в преданности её подруг и смогла признать свои чувства, и теперь, осознавая, что есть человек с красивыми, напоминающими море глазами и вороными волосами, который её очень любит, она безмерно счастлива и рада. Мир заиграл новыми невиданными красками. А Ветерок лишь стал катализатором их отношений. Начались уроки, и патруль узнал, что новенький отчалил, и больше не учится в их классе. Но никто не сожалел об этом. Наступил заветный урок боевых искусств, который Варя ждала с нетерпением. Для неё это была ещё одна возможность увидеться с ним. А Влад предвкушал две вещи: это встречу с волшебницей и то, как он отыграется на Любаве. Войдя в зал и незаметно подмигнув Варе, Влад начал урок и самой первой вызвал Любаву проходить полосу препятствий на усложненном уровне. Все смеялись, видя задыхающуюся неуклюжую девицу, которая не могла преодолеть ни одну преграду. "Почему именно я?! Владислав Владимирович, это же просто нечестно!" — возмущалась Любава. Учитель к ней подошёл и так, чтобы никто не слышал, сказал: "Ты же претендовала на моё внимание, ты его получила. Лучше готовься к занятиям, а не козни строй. Следующий урок — теоретический зачёт по видам построения армии." Она поняла, что он всё прознал, и только пуще в душе озлобилась. А Варю он всё же не переставал мучить. На самом деле, Варя в глубине души надеялась, что теперь, когда они встречаются, он не будет её нагружать. "Вот же вредный однако." — беззлобно ворчала вслух Варя, но поняла, что зря это сказала, услышав тихий голос за спиной: "Это ты ещё настоящей вредности не видела, Колючка. В конце урока со мной дуэль." "А ты не подслушивай, а-то вот уши греешь!" — огрызнулась ученица. "Хочешь пойти по стопам Любавы и плюхнуться на первом же препятствии?" — ухмыльнулся князь, радуясь безграничной учительской власти. "Нет, учитель. " — съязвила Ветрова. "Вот и славно." — последовало одобрение. В конце урока Влад действительно устроил дуэль с каждым учеником, но Варвару оставил напоследок, чтобы большая часть одноклассников уже ушла передеваться, и было меньше лишних глаз. Ну как же он не воспользуется возможностью посмеяться над Колючкой, легко победив её! "Точно без магии?" — с надеждой ещё раз спросила Варя, состроив просящие глазки. "Ага, Колючка, ты не сможешь всегда полагаться на магию. Когда-нибудь наступит такой момент, когда понадобятся все навыки самостоятельной борьбы, без помощи заклинаний. Но не переживай, больно делать не буду, ни один волосок не упадёт с твоей головки." — как всегда поиздевался Влад. "Спасибо, и как такого в учителя пустили?" — задала вслух риторический вопрос Варя. Морок еле слышно прошептал, чтобы она услышала: "И как такого в своё сердечко пустила?" "Ну всё, получишь!" — пригрозила Варя. Но стоило ей только пискнуть, как руки оказались свернуты за спиной и послышался довольный смех. "Я вообще, между прочим, девочка! По силам уступаю, да и не будет такого случая, когда магия будет бессильна." — бубнила Варя. "Злодею всё равно, кто ты." — шепнул голос на самое ухо. Ученица воспользовалась моментом и попыталась наступить на ногу противнику, но тот был безупречен в борьбе, поэтому с легкостью обхватил её ногу и отвёл в сторону, зафиксировав девчонку так, что та не могла и пошевельнуться, потому что была максимально прижата спиной к нему. Горячее дыхание обожгло шею ученицы, а довольный голос всё так же поддразнивал: "Всё, вот и не выберешься. Придётся мне тебя спасать, если вдруг что. Сама ведь не справишься, вон, скрутил в два счёта." После этого последовал легкий поцелуй в макушку. Варю с её гордостью задели его слова. Она телепортировалась назад и сказала: "А это ещё посмотрим. И так справлюсь ещё как!" А после расхохоталась над тем, как, пока она не заговорила, князь не мог понять, куда она делась. "Зря смеёшься, Колючка." — проворчал Влад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.