ID работы: 12214625

Его ценность.

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
41 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 60 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
После урока ребята все вместе пошли в кафе, пригласив мальчишек. И, казалось бы, всё наладилось. Да вообще шло как по маслу. Новых случаев появления сказочных, к которым вернулись темные силы, не было, а остальные девчонки начали постепенно обращать больше внимания на парней, хотя бы Алёнка стала больше общаться и проводить времени с Сашей. На днях Варе пришло письмо с извинениями от Ветерка. Конечно, больше Ветрова не хотела иметь ничего общего с ним, но и отказывать в простой переписке не стала. Но ведь всё гладко быть не может, так ведь? "Хм, странно, чтобы Любава прогуляла или проболела хоть один урок..." — высказалсь Снежка, когда прошли первые два урока. "Ой, да не всё ли равно, наверное, её отправили на олимпиаду может какую, или на практику. Она же вечно нас практикантками звала, вот теперь сама ею стала." — сказала Варя. "Но, Варь, сегодня нет никаких олимпиад и других мероприятий." — подметила Маша. "Девочки, ну почему мы так думаем об этой Любаве, она хоть раз о нас думала? Всё с ней хорошо, если так хотите, можете подойти к Кике и Насте и узнать." — предложила Варвара. Кика и Настя были в классе, но они были какие-то задумчивые. Патруль подошёл к ним. "Чё надо?" — огрызнулась Кика. "Мы просто хотели узнать, где Любава, всё хорошо?" — поинтересовалась Маша. Но вместо ожидаемой грубости Кика с озадаченным лицом ответила: "Мы не видели её сегодня с утра. Думали, она куда-то пошла, но Любава так и не вернулась, и даже нам не сказала, почему пропала." "Она вас вчера не посвятила в свои планы?" — спросила Варя. "Вроде как говорила, что собирается зайти в башню звездочёта, узнать что-то по урокам." — вспомнила Кика и добавила: "Но она не говорила, что пойдёт прям утром." Девочки напряглись. Действительно было странно то, что Любава ушла куда-то одна, но, более того, не вернулась. Девочки подняпряглись, но тут в класс вошла Любава. Патруль уже собирался отойти, но заметил некое изменение: Любава несколько механически разговаривала с подругами, без своей привычной заносчивости. Даже когда Варя подошла к ней поздороваться ради проверки, то одноклассница вместо колкости просто поприветствовала автоматически. А в глазах, казалось, не было живости. Когда одноклассницу вызвали с просьбой продемонстрировать заклинание, она отказалась. Просто напросто отказалась исполнять требование учителя. Девчонки поняли, что точно что-то случилось, но Влад сказал сообщать первую информацию ему, а потом он сообщит Вась-Вась. После уроков девочки пришли к Владу и рассказали про новое поведение ученицы. "Вы уверены, что это не просто плохое настроение? Есть доказательства отсутствия той самой магии? Действительно необычно, но учитывая ваш прошлый опыт, когда вы кота обвинили в чарах, а у того день не выдался, всё же стоит проверять любые сведения." — засомневался Влад. "Влад, она никогда не изменяла своим привычкам. Как можно за день перестать быть той стерв... Кхм, капитально изменить стиль общения и даже отношение к учёбе?" — спросила Варя. "Может, Любава просто подобрела? Или решила спокойнее относиться к учёбе?" — предположила Снегурочка, вызвав у всех одинаковый ответ: "Снежкаа, нельзя быть такой доверчивой!" По итогу Влад предложил немного выждать, посмотреть, как всё будет дальше развиваться, а потом уже сообщить директрисе, но ни в коем случае не действовать самостоятельно. Когда Варя с подругами уже подходила к дверям, она услышала просьбу остаться. Девушка выжидающе посмотрела на Влада. Он подошёл к ней и сказал, взяв за плечи: "Варя, когда я говорил не действовать, я имел в виду тебя. А-то как же наш гордый лидер патруля упустит такой случай победить зло. Чтобы ни с девчонками, ни особенно сама никуда носик свой не совала. И да, сейчас одна за пределы колледжа не выходи, да и в тот лесопарк тоже. Если тебе что-то надо узнать, то только в моём сопровождении." "Да, мам!" — хихикнула Варя, слегка подзадорив учителя. Влад прижал девчонку неожиданно для неё к себе и игриво рукой провёл по волосам, а затем на сказал на ушко, посмеиваясь: "Ты хотя бы сначала научись себя отстоять в простейшем бою, а-то мне, конечно, нравится тебя побеждать, но ты вызываешь у меня только больше сомнений в твоей способности защитить себя. Вот и не отстану, буду преследовать и следить. И днём, ха, и ночью тоже. Берегись." "Вот кого бояться надо, маньяк. Хотя попробуй, и ты не просто полетаешь с моей помощью, а вылетишь аж на орбиту." — парировала. Варя. Несмотря на шутки, Влада не отпускало чувство опасения и тревоги, особенно за неё. Он приподнял её лицо, чтобы она сосредоточилась и смотрела в глаза, и серьёзно напомнил: "Колючка, правда, сейчас не шали, ты меня поняла?" "Да-да, поняла-поняла" — поддакунула Варя и, получив прощальный поцелуй, отправилась заниматься уроками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.