ID работы: 12214731

Клятва/The oath

Гет
NC-21
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 78 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая — Шаг к смерти.

Настройки текста

После совсем недолгого разговора с Альбусом, я отправилась к гостиной. За окном смеркалось, окна покрылись белоснежной пеленой, которая постепенно превращалась в маленькие холодные струйки, контурами обводящие отражение. Внутри жилого копуса послышался хриплый, знакомый мне голос, что обращался ко мне. - Только не сейчас. — брови мои опустились, а выражение лица стало совсем иным. Я и, кажется, поджидающий меня Малфой, стояли в метре друг от друга. Он приблизился, волосы его содрогнулись от легкого порыва ветра, пускающего свой взор через приоткрытое окошко, что находилось у разгорающегося камина. На подоконнике лежал свежий окурок, диван был пропитан вмятинами, а теплый, неяркий свет от лампы опустился к нам. Драко одной рукой схватил меня за запястье, а другой оголил рукав. - Отметины. — прошептал он, глядя на уже серебристые полосы, представляющие из себя едва уловимые контуры иероглифов. - Что с тобой произошло, Агата? - Действие заклинания Рона, ты сам все прекрасно видел. Ты даже не удосужился подойти тогда ко мне, в зале состязаний. — я помедлила, вдыхая в грудь все больше свежего воздуха. - А знаешь почему? Потому что эта мерзкая девчонка остановила тебя. — я спрятала руку за спину, отстранившись. - А ты против того, что мы вместе? — он улыбнулся, да так хитро и заражающе, что хотелось улыбнуться в ответ, что бы он ни сказал. - Мне все равно что ты себе надумал. — я ототшла еще дальше, однако парень продолжать делать медленные шаги в мою сторону. - И да, на будущее, определись уже чего хочешь, иначе так и будешь гонятся то за одной, то за другой. Малфой, глядя прямо мне в глаза, коснулся холодной ладонью моих щек. - Как гадко. — вблизи послышался голос Гермионы, выходящей из тени. Она спешным шагом подходила все ближе и ближе. Малфой, спрятав руки за спину, растерянно обернул взгляд и, идентично улыбнувшись, подошел к ней. - Думаешь, что он прибежит к тебе при первой же возможности? Нет уж. — Грейнджер схватила блондина за плечо и ушла с ним вдоль коридора. Опустив эту ситуацию, я отправилась в свою комнату, где находилась Булстроуд. По ее любопытному лицу было понятно, что меня ждет множество вопросов, на которые я не особо хотела отвечать. - Рассказывай. Что с тобой случилось во время дуэли? — нетерпеливо произнесла та, разглядывая меня с ног до головы. - Так спросила бы у Уизли. — я театрально вздохнула, упирая взгляд в пол. - Он наложил на меня заклинание Серпенсортия. Девчонка не удивилась, однако было видно, что мои слова заставили ее, кажется, впервые задуматься. - Точно! — она подняла палец вверх. - Его отправили на комиссию. Все благодаря Снейпу, видимо, побоялся за тебя. - Это его обязанность. Сейчас я бы хотела отдохнуть. — я упала на кровать, прикрыв веки. - Советую хорошенько отоспаться перед завтрашним днем. — восторженно бросила Милли. - Ты о чем? Насколько я помню, завтра выходной. — сквозь полуприкрытые глаза произнесла я, разглядывая ее сияющую улыбку. - Вот именно. Завтра турнир по квиддичу. — она забралась под одеяло, спрятав руки под подушку. - Так уж и быть. Составлю тебе компанию.

***

Настало утро. Я не хотела просыпаться, но после вчерашнего предложения соседки приходилось вставать через силу. - Ты с утра решила начать готовится? — в глаза бросился облаченные солнечными лучами силуэт Милли, стоящей у зеркала. - Конечно. Хочу увидеть победу Оливера своими глазами. - У вас с ним что-то серьезное? Видела вас на прошлой вечеринке вместе. - Хотелось бы. Сегодня хочу предложить ему встречаться. — она приложила руку к груди, закатывая глаза. Я лишь бросила театральную улыбку в ее сторону, направившись в душевую комнату. Проходя мимо гостиной, я проронила сонный, совсем не вовлеченный взгляд на отражения холодных окон, взор которых был направлен прямо к полю состязаний. Все команды усердно тренировались, а на некоторых местах башен уже сидели ученики, машущие то зелеными, то оранжевыми флажками, развивающимися по ветру. Закрыв за собой дверь, я подошла к душу, сбросив одежду. Струи жгучей воды охватили все тело, пробираясь к полу. Спустя двадцать минут я вышла из кабинки. Свитер едва сползал с горячих плеч, а клетчатая юбка приставала к влыжным бедрам. Пар обволакивал меня так, словно я вышла из самого ядра ада. По пути в свою комнату я наткнулась на Рона, непринужденно болтающего с Поттером. Один из них обернулся в мою сторону, кивая товарищу. - Собралась посмотреть на игру? Что ж, мы можем помочь скоротать это время. — жалко произнес рыжий. - Ты уверен, что об этом никто не узнает? — с едва заметной дрожью в глазах, прошептал ему Поттер. Уизли схватил меня за руку и повел к первому этажу башни. - Что вам двоим от меня нужно? — я пыталась освободиться из его хватки, однако все было безуспешно. - Замолчи. Не хватало чтобы и этот матч был сорван. — продолжил бубнить заноза Уизли. Далее, на все мои угрозы они никак не реагировали. Все что мне оставалось - просто отговаривать их от всего, что они могут задумать. Мы подошли к каменной стене, полностью покрытой мрачными картинами. - Фортуна Майор! — твердо произнес Поттер. В ответ на его слова, холсты воплотились в дверной проем, укрытый сломанными серебристыми цепями. Это была на вид обычная, не жилая комната, в ней ничего не было помимо старого, пожелтевшего от старости шкафа и единственного окошка, утренний свет из которого затыкали лозы. - Серпенсортиа Великус! — выкрикнул Рон, толкнув меня к середине комнаты. Обернувшись, я увидела, как позади меня проход обратился в каменную стену, будто так и должно было быть. Я продолжала сидеть на полу, рассматривая выходщие капли крови из ободранных, румяных колен. Здесь, в этой чертовой комнате, алый казался совсем не алым, а черным, словно смоль. Дверца шкафа медленно приоткрылась, а внутри начали доноситься рьяные звуки, похожие на шипение. Эти двое мальчишек решили отомстить мне, загнав в убежище змей. - Черт! — прошептала я, вставая с окровавленных колен. - Откройте эту чертову дверь! Вы поплатитесь за это. Слышите? Поплатитесь! Гарри, ты в особенности! — сквозь наступавшие слезы на глазах воскликнула я, стуча по стене. Обернув свой взгляд к дверце, я заметила, как три серебристые змеи медленно проползая из ядра старого шкафа, прологали свой путь ко мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.