ID работы: 12214731

Клятва/The oath

Гет
NC-21
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 78 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая — Такой же как и ты.

Настройки текста
Примечания:
Я сидела у окровавленного тела Драко, пытаясь вслушаться в его стук сердца, который так и не был услышан. Милли и Оливер безжизненно лежали в паре метров от нас. Во мне не было чувства насыщения, будто, я этого и вовсе не хотела после того, что они сделали с нами. Так точно не могло все закончиться! Я уверена в этом! Тысячу раз обдумывала я, пока не истекло время силового барьера вокруг этого места.

***

— Я-Я не смогла помочь ему. Оливер использовал непростительное заклинание на нем, а Милли ему помогла с этим. - Отчаянно пробормотала я, опуская голову перед Альбусом. Старшекурсники стояли около истекшего силового барьера, прикрывая руками свои удивленные лица, а профессора отправляли тела учеников в больницу. В скором времени, подоспел Снейп, позаботившийся о Драко. — Я не уверен, что ему еще что-то может помочь. - Прошептал тот, поднимая блондина с бордовой земли. — Прошу, пройдемте со мной в кабинет. - Жалобно произнес Директор, желая разузнать каждую мелочь.

***

— Как же так, быть такого не может. - Неуверенно произнес Дамблдор, поглаживая серебристую бороду. — Вы думали, раз Оливер староста, так еще и успешен в Квиддиче, он не мог бы этого сделать? Это далеко не так. - Прошептала я, оглядываясь на Снейпа, гордо стоящего у двери.

***

На следующий день все ученики говорили об этом инциденте. Было неожиданно, но большая часть не считала меня виноватой, в отличие от "легендарной тройки", пожирающей меня взглядом в тот вечер. Мне удалось заснуть лишь под утро. За пару месяцев обучения в Хогвартсе, я не привыкла спать одна. Я вспоминала все ежедневные разговоры с соседкой перед сном, все глубже и глубже погружаясь в мысли. Нет, я не скучаю по ней, это просто...воспоминания. Я хотела, чтобы она понесла достойное наказание за свой ужасный поступок. Милли всегда была легкомысленна. Все прошло далеко не так, как я ожидала. Альбус заваливал меня вопросами с ног до головы, не давая покоя. Я так и не узнала, кто из них остался в живых, хоть и интересовалась. С каждым шагом, меня перебирала дрожь. Никто не мог поверить, что такой инцидент когда-то может случиться, но меня не интересовало мнение окружающих, я думала лишь о себе и... — Какая же ты жалкая, не смогла никого защитить. Ты упала в глазах всех здесь. - Грубо воскликнула Гермиона, не давая прохода. Она охватила меня своим высокомерным тоном и до жути прожигающим взглядом. — Это не твое дело, уйди с дороги, пока тебе не помогли это сделать. - Нагло произнесла я, сталкивая девчонку с пути. Мне было не по себе после этого, поэтому все, что я хотела на данный момент - зарыться в одеяле и лежать пару дней, пока не будет вестей о Драко. Он мне не интересен, это просто чувство вины. Но, что-то удерживало меня, не давая проведать его в больнице. — Если его не признали мертвым, значит шансы еще есть. - Пробормтала я в тот момент, как с кем-то столкнулась. — Агата! С тобой все в порядке? Я слышал о вчерашнем. - Жалобно произнес Теодор, нежно хватая меня за плечи. — Думаю, по мне видно. Даже не знаю, могло бы быть хуже или же нет. - Прошептала я, опуская голову. — Слушай, прости за ту ситуацию на церемонии, я не.. - Нервно высказал тот, поднимая ладонью мое лицо, чтобы посмотреть в глаза. — Нет, все нормально. Было немного неожиданно, вот и все. - Произнесла я, перебив парня.

***

— Правда? Но, почему во время церемонии он так отреагировал на тебя? - Спросила я, поддавшись моменту. В тот момент, когда я общалась с ним, я, словно, заполняла пустоту внутри, пытаясь забыть о вчерашнем. Мы сидели в гостиной Слизерин, моментами наблюдая за искрами камина. С каждой минутой это все больше убивает меня. — С самого раннего детства наши семьи будто, соревновались с друг другом. Тот, у кого чище кровь - побеждает. Так работало всегда. Но, мы с ним различны. С рождения ему приучали эти повадки его родители. Всей его семье, в том числе и ему, важна чистота крови, иначе, с ним не поладить, таким был и его отец. Но, про твою семью я тоже наслышан. - Терпко произнес тот, ухмыляясь на последних словах. — К-Кто твои родители? - Нервно прошептала я, желая услышать подробности. — Мой отец - Пожиратель. - Умеренно произнес тот, закидывая ногу на ногу. Моя семья долгое время скрывалась от магглов и остальных волшебников. Против нас, будто, был настроен весь мир магии.

***

— А по тебе и не скажешь, что с тобой можно настолько легко и непринужденно общаться. - Угрюмо высказал Тео, опираясь на край дивана. Нет, Нотт, ты ошибаешься. Это лишь минутная слабость, которую стоило заполнить каплей понимания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.