ID работы: 12214767

В отражении твоей души

Слэш
NC-17
В процессе
35
Горячая работа! 32
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

В чём смысл?

Настройки текста
Примечания:
— Барбатос, скажи, узнал ли ты его? — Что? — Ты прекрасно понимаешь, о чём я. — Кто ты? — Ох, неужели ты забыл меня? Значит, всё проходит успешно. Не забивай этим голову. — Подожди-

***

Итэр с Венти вырываются из видения, шокированно смотря на остальных. — Так это правда? Мы действительно умерли?.. — Итэр не мог поверить в то, что увидел. Венти стоял молча, погрузившись в свои мысли. — Да что же там такое?! — Тарталью очень удивили заключения его сверстников, он решил сам всё проверить и увидеть своими глазами, а потому подошёл к зеркалу уверенной походкой. Вместе с ним подошёл и Чжунли. Через минуту они отстранились. Рыжеволосый переменился. Он будто растерял весь свой настрой. Чжунли же выглядел так же серьёзно и задумчиво, как это обычно бывает, но вместо спокойной ауры в нём чувствовалось напряжение. Обменявшись взглядами, Хутао и Альбедо тоже подошли к зеркалу и прикоснулись к нему. Почему-то, отойдя от него, они не выглядели удивлённо, наоборот — они будто расслабились и стали спокойнее. «Может, они ожидали увидеть что-то пострашнее?» Вдруг Венти заговорил: — Мне… — вздохнул, собираясь с мыслями, — кажется, что это неправда. — Почему ты- Сяо хотел задать вопрос, как его перебила Хутао. — Неправда?! А у меня столько клиентов могло быть. — Как бы ты нас обслужила, будучи сама мертва?! — Хутао, Тарталья, спокойно, — заговорил Чжунли. — Венти, продолжай. Кивнув, он продолжил: — В том видении был не я.

***

— Как такое может быть?! Мой мальчик… — женщина плакала и говорила себе под нос. — Мой милый сынок, с ним не могло такое произойти, это точно ошибка.Что теперь делать… — М-мам? — мальчик, сидящий на больничной койке, непонимающе смотрел на свою мать. — Что-то не так? Что сказали врачи? Я умру? — Нет, нет, Венти, не говори так! — сразу попыталась успокоиться, — с тобой всё будет хорошо, нужно просто немного полечиться. «У меня был брат-близнец. Когда нам исполнилось 15, он тяжело заболел.» — Барбатос, когда меня станет, пожалуйста, не грусти… Я так и не стал музыкантом, но может быть, получится у тебя? — мальчик с надеждой посмотрел на него. — Ах, нет, о чём я. Живи счастливо и помни, что я люблю тебя, ты лучший брат! «Я очень любил его…» — Приносим свои соболезнования. Ваш сын умер после операции, мы сделали всё, что могли. «Мать не могла принять смерть своего любимого сыночка. Она всегда уделяла ему больше внимания, а меня словно не замечала. Но мне было всё равно. Брат всегда поддерживал меня и я был очень рад, что он у меня есть. Но после его смерти всё стало намного хуже.» «Венти учился в этой школе. Когда он попал в больницу, мама не стала сообщать о его тяжёлом состоянии, а когда он умер, просто заставила меня ходить туда. Раньше я учился на дому. Не знаю, каким образом никто не смог ничего узнать.» — Ого, Венти, ты покрасился? — на Барбатоса удивлённо смотрели одноклассники. Они не знали о существовании второго близнеца. — Э.. Д-да, я решил немного сменить имидж! — Тебе очень идёт! «А мама так и не оправилась после того случая. Я думал, она начала сходить с ума.» — Венти, помоги мне донести пакеты! — Мам, я не Венти, а Барбатос. Будь добра меня называть меня по имени! — О чём ты? У меня не было сына с таким именем. Не мели чушь и иди помогай! «Со временем мне просто стало на неё наплевать. Я продолжил заниматься любимыми делами брата, храня о нём память.»

***

— Венти- То есть, Барбатос, извини… Мне очень жаль — Итэра тронула его история. — Не стоит, я уже смирился, — Венти на секунду грустно улыбнулся. — К чему я это сказал. В том видении был мой брат. Если вы не заметили, волосы были с неокрашенными прядями. Но время показано то, когда я уже учился у вас. Я хорошо помню эти дни. Это явно была третья неделя. Поэтому, в видении нам показали уже мёртвого человека, вместо меня. — Интересно получается, — задумчиво подтвердил Альбедо. — Что бы это могло значить? — Думаю, этим хотели сообщить не о наших возможных смертях, а об этих зеркалах. А точнее то, что мы связаны с ними. — А это похоже на правду! Чжунли, ты такой умный! — Не стоит, Итэр. Сяо тяжело вздохнул. — Я поспешил с выводами. — Не переживай, Сяо — Итэр улыбнулся и преободрительно похлопал Сяо по плечу. Тот слегка испугался и дёрнулся, но отмахиваться не стал. «Что он себе позволяет? А почему я позволил ему это сделать?..» — Вот же! — Венти? — все резко посмотрели в его сторону. — Второе зеркало не пускает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.