ID работы: 12214767

В отражении твоей души

Слэш
NC-17
В процессе
35
Горячая работа! 32
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Зеркало второе

Настройки текста
Примечания:
Ребята вместе поднялись на третий этаж. Решили разделиться. Кабинетов там было восемь, считая тот, в котором спали Итэр и Сяо. Так что каждому, кроме двух, нужно было проверить по одному. По два кабинета на себя взяли Альбедо и Итэр. Первые, слева по коридору — кабинет технологии и географии. В кабинете географии Итэр спал вместе с Сяо. Подросток зашёл в него, повторно осматриваясь. Вчера он ничего странного не заметил. Аккуратно стоящие парты и зашторенные окна. Шкафы заполнены многочисленными картами, на стенах висят памятки и портреты известных путешественников. Итэр всегда мечтал путешествовать, да и предмет географии ему всегда нравился. Он поставил себе цель в будущем посетить не менее десяти стран. «Почему я это вспомнил?» В общем, ничего сверхъестественного и никаких следов пребывания Хутао, кабинет осмотрен лишь для галочки. Он заходит в следующий. Просторное светлое помещение с меньшим количеством парт, чем используется в остальных, стандартная кухня и большие столы. Здесь преподают «основы домохозяйства» девочкам, называя это технологией. Итэру всегда было интересно побывать здесь и получше осмотреться. Мальчикам тоже преподавали техноголию, но, конечно же, в другом кабинете. Они то и делали, что мастерили кривые стулья или убирались на улице. Получалось у златовласого всегда неплохо, был тем самым мальчиком с «золотыми руками», но к готовке его тянула куда больше. Мама всегда хвалили его способности. «Кажется, кто-то ещё пробовал мою еду, но не могу вспомнить… Или мне кажется? Я ведь единственным ребёнком в семье был» На окнах лежат вязанные игрушки, на меловой доске начерчен какая-то схема для шитья, учительский стол завален различными материалами для рукоделия. Но стоило закончить любоваться на всё это. Хутао здесь нет, а значит нужно уйти и сообщить остальным эту информацию.

«Ну же…»

Тем временем Сяо проверял кабинет физики. Именно с ним у него связаны наиболее приятные воспоминания. Его тянуло к точным наукам и особенно полюбилась физика. Хорошую роль сыграло также наличие опытного преподавателя, что идеально преподносил материал. Сяо частенько оставался на дополнительных у него, но не из-за плохой успеваемости, как это обычно бывает, а чтобы решать более сложные задачи, что не рассматриваются на уроках с базовым уровнем. Шкафы полностью набиты учебниками, пробирками и физическими приборами. Всё явно выглядит нетронутым. Под партами и за столом учителя никого нет, а пустая и пыльная подсобка осталась соответствовать своему статусу. Хутао здесь нет, а значит нужно уйти и сообщить остальным эту информацию.

«Я не здесь, ребята!»

Альбедо переступает порог любимого кабинета. Светлое помещение было обставлено шкафами, в которых хранились художественные материалы, растениями, добавляющими особой живости и красочности, обвешано портретами известнейших художников, учебными плакатами с цветовым кругом, простыми фигурами в перспективе, строением лиц и прочим. Он действительно полюбил рисование. Оно помогало расслабиться. Ты просто можешь перенести свои переживания на бумагу и станет легче. А можешь и вообразить нечто прекрасное, ещё не виданное человеком. И это удивительно. За время обучения он очень хорошо продвинулся в этом навыке, постепенно превратившимся в хобби. Ещё в младших классах учитель увидел в нём потенциал и сделал своим любимчиком. И сейчас работы Бедо можно уже без стеснения назвать шедеврами, пусть он сам бы так и не сказал. Такое внимание к своей персоне он считает незаслуженным и каким-то неправильным. Закончив осматривать кабинет, он идёт в следующий — кабинет химии. С ним у него тоже приятные ассоциации. Альбедо был отличным во всём, но особую страсть в школе питал к химии. Изучать элементы, то, как они реагируют с другими в растворах, получать новые вещества — это ведь невероятно интересно! А ведь многое ещё предстоит открыть и изучить. Лабораторные работы он выполнял с особым удовольствием, а за каждую контрольную и проверочную он ни разу не получил оценку ниже четвёрки. Учитель тоже попался хороший и умеющий преподавать материал понятно и доступно, что делало учёбу ещё приятнее. Кабинет был просторным, но уж точно ничем не отличался от стандартного: необходимые таблицы висели на стенах, а в недоступных обычному школьнику местах лежали реагенты. Ни под одним столом (и ни на одном шкафу, кстати!) никого не было. Хутао здесь нет, а значит нужно уйти и сообщить остальным эту информацию.

«Я уже устала ждать!»

Барбатос открывает дверь кабинета и взору предстаёт кабинет с розовыми партами и картиной на всю стену. Учитель музыки явно обставил его по своему вкусу. Ещё одну из стен украшают детские рисунки. «О! А это рисунок Альбедо». На подоконнике лежат миниатюрные инструменты. Помнится, как-то раз он решил устроить с одноклассниками мини-концерт. Это «чудо» надо было слышать. По шапке им, конечно, надавали за использование инструментов без разрешения, но с тех пор у парня начался закладываться интерес к музыке. Она помогла справиться с горем утраты. Славное же было время. Заглянув под каждый столик, будто там действительно кто-то мог быть, Венти расстроенно направился к выходу. Хутао здесь нет, а значит нужно уйти и сообщить остальным эту информацию.

«Неужели никто ещё не догадался?»

Чжунли и Тарталья шли вместе. Венти убежал вперёд, а они шли без особой спешки. Им была приятна компания друг друга. — А давай вместе кабинеты проверим? — Но мы же специально разделились. — Ну так будет скучно, — Тарталья надул губы и ухватил Чжунли за руку, — пошли! Парни вошли в пыльный музей боевой славы. Нечасто же там убираются. На столиках под стеклом лежат письма со времён войны, на стендах располагаются муляжи некоторых видов оружия, портреты героев украшают стены. — Помню, как в 8 классе ты проводил здесь экскурсию начальным классам, — Тарталья скользит взглядом по помещению, а после смотрит на «напарника», — ты так увлечённо рассказывал, хе-хе. Чжунли улыбнулся в ответ. Приятные воспоминания. История всегда была его фаворитом из школьных предметов, а своими знаниями всегда было приятно делиться. Но одноклассницы и здесь не видать. Остался последний кабинет на этаже — кабинет английского языка. Но и он не порадовал. — А я помню, как ты спорил с учительницей здесь. — Ты про тот случай, когда она не смогла мне ответить? — кивок. — Ха-ха, у меня всегда были успехи в изучении языков. А её уровень знаний был нижу моего и она не смогла даже перевести мои слова, было забавно. Что-то мы отвлеклись. Верно. Хутао здесь нет, а значит нужно уйти и сообщить остальным эту информацию.

«Я так и обидеться могу»

Все вернулись на прежнее место, чтобы сообщить о результатах обхода. — Итак, раз уж среди вас всех Хутао я не вижу, значит никто её не нашёл? — спросил Альбедо и получил в ответ молчаливые кивки. — Чтож, это печально. Но есть ли предположения, где ещё она может быть? — Ам… — Итэр выглядел неуверенно. — Может тогда проверим второе зеркало? В прошлый раз мы лишь стояли рядом, дотронувшись до поверхности, но вдруг сейчас будет что-то другое? Мы же не знаем достаточно о том, что из себя представляет каждое. — Давайте попробуем, — Сяо посмотрел Итэру в глаза, — нам больше ничего не остаётся, а твоя идея вполне может сработать. Все согласились и подошли ближе к той самой стене. — Чур я первый! Венти быстро и без сомнений коснулся зеркала, но рука прошла внутрь. — Ого! Поняв, в чём дело, он просунул вторую руку, а после и перешагнул туда, полностью скрывшись. Ребята, отойдя от лёгкого шока, последовали его примеру. Они оказались в небольшой комнате без окон, освещаемой большим количеством свечей. В центре стоял пустой гроб, а слева от него, опершись на стену, крышка от него. По бокам от него два длинных стола и по три стула за каждым. А спереди был стул, больше напоминающий кресло, а на нём сидела… Хутао? — Ну наконец-то! Я думала, помру от скуки! — девушка была явно очень рада и эмоционально жестикулировала. — Без лишний вопросов, садитесь за столы и я вам всё объясню. Никто не думал, что одноклассницу они увидят здесь. Радость от нахождения её в целости и невредимости омрачнилась видом помещения. А её неудивлённый и ничуть не удивлённый вид давал понять, что своим положением она ничуть не смущена и знает о ситуации явно побольше остальных. Ребята молча расселись и стали внимательно слушать девушку. — Вы должны будете сыграть в игру. Правила довольно просты: я даю вам шесть спичек разной длины и каждый должен будет вытянуть по одной. Кто вытащит самую короткую, тот и проиграл! Ах да, очерёдность выбирайте самостоятельно. — А что будет с проигравшим? — напуганно спросил Венти. — Смерть! А что, разве можно оставлять гроб пустым? Он ведь неспроста здесь, — Хутао жутко улыбнулась. — Н-ну давайте я первый… — Все согласны? — Хутао вопросительно посмотрела на присутствующи. — Да уж, теперь немые как рыбки… Ну же, повеселей ребятки! Итэр, думаю никто не против, идём. Хутао протянула руку со спичками и Итэр, выйдя из-за стола, подошёл к ней и вытянул одну из них. — Отлично! Кто следующий?

Постепенно каждый из парней взял по спичке. Напряжение только возрастало, никто не хотел умирать, и узнать о своей ближайшей кончине каждому было страшно. — А теперь итоги! Подходите сюда, чтобы узнать, кого была самая короткая спичка. Все молча встали и на негнущихся ногах подошли к девушке. Хотелось максимально оттянуть момент, но узнать тоже ведь было интересно — умрёшь ты сейчас или нет, а если и не умрёшь, то кого из своих товарищей ты потеряешь? Руки медленно протягиваются вперёд. — И проигравший… "Нет..." "Не может быть..." "Почему это я?!" - Тарталья! Поздравляю! По лицу потекли слёзы. - Нет, нет, нет... Все стоят ошарашенные. Итэр с Венти тоже не выдержали и заплакали. - Разве так можно?! Что вообще происходит, Хутао? - Спокойнее, Сяо. В этом зеркале меня выбрали ведущей и лишь сказали, что нужно делать, от меня ничего не зависит. Правила есть правила. - Кто? Кто сказал? - Венти широко распахнул глаза. - Не знаю. Когда я сюда зашла, ко мне будто из ниоткуда обратилась девушка. "Она и со мной разговаривала!" - АААААААААА! Тарталья закричал и упал на колени, хватаясь за сердце. Постепенно голос стих и обезжиненное тело сползло полностью на пол. - Тарталья! - Итэр подбежал к однокласснику и начал его судорожно трясти. - Не может быть, нет, вставай! Сяо подошёл к нему и обнял, успокаивающе поглаживая спину. - Время пришло. Он мёртв. "Он мёртв" - раздалось словно эхом в голове каждого. Чувствовали ли они вину? Да. Могли ли они как-то повлиять на это? Нет. Было гадко от внутреннего ощущения радости из-за сохранности своей жизни. И ужасно грустно. Венти подошёл к Тарталье и обняв его последний раз, зарыдал ещё сильнее. - Мы должны похоронить его с честью. Положите его в гроб, - привычно эмоциональная Хутао старалась сохранить хладнокровность в такой ситуации, но непрошеные слёзы покатились и из её глаз. Чжунли и Сяо как самые сильные из оставшихся взяли вместе тело мёртвого друга и положили в гроб. - А право зажечь свечу ему в память я даю человеку с самой длинный спичкой. Чжунли? -Да, - он подошёл к ней, взял свечу и зажёг её, используя стоявшую рядом как источник огня, и поставил в подсвечник. - Покойся с миром, Тарталья. "Покойся с миром, Аякс" С лица Чжунли скатилась одинокая слеза. Все плачут. Даже Альбедо, что и не особо общался с ним. Даже Сяо, что нередко говорил о том, как его тот бесит. Сложно осознать гибель близкого тебе человека. Тяжело смотреть на твоего товарища, с которым связаны многие воспоминания, в гробу. Он был слишком молод. Никто не был готов к этому. Никто и не должен был быть готов. Но придётся смириться с реальностью и принять её. Они никогда не забудут его. Свечи начинают угасать. Они слишком долго стоят здесь. В комнате из звуков слышен лишь плач. Безостановочный, полный боли, горя и страха. Но нельзя стоять так вечность. - Мы.. м-мы должны закрыть гроб, - Хутао показательно посмотрела в сторону. Все вместе взялись крышку гроба, подняли её и аккуратно положили на место. Комната тут же словно растворилась. Вновь привычный школьный коридор и уже ставшая "любимой" стена с зеркалами говорили о том, что испытание окончено. Ребята обняли друг друга, пытаясь вместе успокоиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.