ID работы: 12214767

В отражении твоей души

Слэш
NC-17
В процессе
35
Горячая работа! 32
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Моя семья

Настройки текста
Примечания:
Как бы сильно не хотелось, пришлось снова идти на второй этаж, к зеркалам. Оставалось всего два, и предположительно после этого кошмар должен закончиться. Медленным шагом всё же подойдя к шестому зеркалу, они прикоснулись к нему. Ни в каком помещении они не оказались, что должно радовать — никто сегодня не умрёт, они просто увидят чьё-то воспоминание. Но будет ли всё так хорошо и приятно? … Расплывчатая картинка становится чётче, и виднеются очертания старой незнакомой квартиры, с ободранными обоями, тусклой лампочкой, что по ощущениям скоро упадёт, и сквозящим окном. В углу «спальни» спит ребёнок лет 11-ти, либо же притворяется спящим. Подставив согнутые колени к животу, и обхватив их руками, он положил голову на колени, пряча взгляд. А посередине полупустой комнаты с одним лишь матрасом и бутылками из-под пива на полу, стояли ругающиеся, предположительно, родители. «Отец» бил «мать» и чем-то ей угрожал. — Почему ты просто не найдёшь работу? Сколько можно жить в таком режиме? У меня три работы, по дому работает только Сяо, а ты лежишь и ничего не делаешь! Только пьёшь да тратишь мои деньги! — Я ищу работу, это не так легко, как ты думаешь! А Сяо бестолковый ребёнок, он даже полы помыть или приготовить поесть нормально не может. — Он ещё ребёнок! А ты взрослый мужик, мог бы и помочь ему. Я знаю, что ты его всё заставляешь делать! За работу я бралась какую только найду и наплевать на гроши, что там платят! Мы буквально выживаем и давно погрязли в долгах, — женщина начинает плакать, продолжая попытки достучаться до мужа, но её речь становится уже неразборчивой. Вдруг мужчина взял одну из пустых бутылок, замахнулся и разбил её о голову своей супруге. Она тут же закричала и рухнула на пол. Кровь хлынула из её затылка и растеклась большой лужей. Ребёнок в углу застыл с округлёнными глазами. — И чего ты лежишь? Вставай, я не закончил! — он пинает её, но та продолжает лежать. — Мамочка… Что с мамочкой? Хриплый детский шёпот никем не услышан и остаётся без ответа. Воспоминание растворяется, открывая новое. … — Ты купил мне водки? — Отец, ты же знаешь, что мне нет 18, мне не продают. — И что! Ты видишь, мне плохо, мог бы постараться. Уйди с глаз моих, Сяо! — имя подростка произносится максимально противным тоном, будто это не имя собственного сына, а какого-то преступника. Но преступник здесь только один. «Отец» берёт в руки какую-то бутылку и кидает её в сына, но попадает в стену. Тот быстро уклоняется, привыкший к таким вещам, и убегает в другую комнату, пока не началось что похуже. Сяо ищет метлу по дому и находит её на кухне, а после идёт обратно, чтобы собрать осколки. На отца совершенно плевать, но самому попасться на осколки не хотелось. Ему хватало боли в конечностях и многочисленных синяков на теле — после смерти мамы отец бил уже самого Сяо. — Почему его вообще не посадили.. Я б лучше в детдоме пожил. В этой «деревне» всем глубоко было на всех насрать. Поехавшим был чуть ли не каждый второй, а в полиции уже давно не работали совестно. — Скорей бы отсюда сбежать… Мальчик обнимает колени, продолжая что-то бубнить под нос, и засыпает. Ночь наступает быстро. Сяо просыпается, недовольно вставая и разминая болящую спину. Он проходит в соседнюю комнату и внимательно всматривается в темноту, прислушивается. — Вроде спит… Надо снова попытаться… В прошлый раз ты меня нашёл и отпиздил, но в этот раз точно получится! Чтобы не повторить прошлых ошибок, Сяо решил выйти через окно, чтобы звук открывающейся двери никого не разбудил и на лестнице его никто не увидел. Открыв нараспашку окно, он приготовился прыгать. Хорошо, что квартира всего лишь на втором этаже. Намного страшнее оставаться жить с отцом, чем падать с высоты. Сяо прыгнул, согнув ноги и прижав руки локтями к бокам — где-то вычитал, что так будет безопаснее. Всего мгновение — и он уже лежит на земле. Тело сильно болит, но терпимо. Теперь он свободен?.. Нет, рано радоваться. Надо бежать. Он не помнит, насколько долго и далеко бежал. Из-за малой площади посёлка был шанс добраться до другого пешком, а дальше уже и до города. Но у Сяо не было ни еды, ни денег, и по пути он просто свалился на обочине в обморок. Через время проезжающая мимо машина подобрала паренька и его отвезли в больницу в ближайший город. Когда он пришёл в себя, персонал сообщил ему о том, что личность смогли установить и после выздоровления его отдадут отцу. Следующие воспоминания становятся более расплывчатыми. Вот сейчас у Сяо истерика.. «Я не хочу к отцу! Пожалуйста! Пожалуйста, заберите меня от него!..» ..потом темнота, суд.. «Вы приговариваетесь к пожизненному заключению..» ..снова темнота, детдом.. «Это ваш новый братик. Сяо, расскажи что-нибудь о себе..» А дальше рассмотреть не удаётся, темнота полностью поглощает в себя. … И вот они снова находятся в так не полюбившемся коридоре. Ребята оглядываются в поисках Сяо — тот сидел у стены и дрожал. Итэр осторожно подошёл к нему и сел рядом. — Сяо, ты как? — он встревоженно посмотрел ему в глаза, будто надеясь увидеть в них ответ. — Всё.. нормально, — он поднял голову. — Я не хотел это вспоминать, — взгляд был расфокусирован, пытался зацепиться за что-то, но было слишком тревожно и страшно. Итэр приобнял его, пытаясь немного успокоить. Его обняли в ответ. — Спасибо… — Извини, а можно узнать.. что было дальше? — Венти и остальные подошли ближе. — Я прожил в детдоме около года. Там ничего особенного не было, успел сдружиться даже с парой ребят. А потом меня усыновили, и я пошёл в эту школу. Мой приёмный отец был хорошим человеком, — Сяо слабо улыбнулся, впервые за этот день. Всё же новые воспоминания были приятными. — Хорошо, что потом всё наладилось! — Итэр ещё раз порывисто обнял Сяо и вскоре отстранился. «Ой, наверное, не стоило? Нет, это просто поддержка, она была ему необходима! Ещё он против ничего не сказал» — Пойдём выпьем чаю! Сегодня можно расслабиться, да и отдохнуть всем вместе не помешает. Все согласились на предложение Венти и спустились в столовую. Он выглядел более энергичным, что не могло не радовать. За эти пару дней все порядком подустали, кратковременные радости очень помогали и немного поднимали дух. Все сидят за одним столом и передают друг другу пиалу с сахаром. Кто-то уже начал пить, а кто-то пытается чай остудить. Вокруг была приятная и какая-то тёплая атмосфера. — Завтра последнее зеркало. И оно будет моим. Можно я первый его посмотрю? А после уже скажу вам, что дальше, — заговорил Итэр. «У меня плохое предчувствие». Он неосознанно протянул свою руку к Сяо. Тот немного удивился, но взял его за руку, поглаживая успокаивающе. Итэр вдруг понял, что сделал, покраснел, но руку не убрал. — Думаю, можно попробовать. Но тут больше стоит вопрос, что мы будем делать, если после него никуда не вернёмся и останемся здесь? — Чжунли сделал первый глоток зелёного чая. — Мы надеемся только на последнее зеркало. У нас больше нет вариантов. — Я согласен с Сяо, — Венти всех осмотрел, — давайте будем решать проблемы по мере их наступления. Чжунли покачал головой. — Как скажете. — Мы тщательно всё осматривали на наличие запасных выходов или лазеек, но ничего не нашли. Здесь всё намекает о том, что выход в зеркалах, — заговорил Альбедо. Он звучал очень убедительно, и никто больше не стал спорить. — Ах, скоро это всё закончится. Даже не верится. Мы здесь около… — Венти поднял глаза вверх и задумался. — Шести дней? А ощущение, будто вечность. — Да уж… Скорей бы выбраться отсюда и продолжить спокойно жить. «Или неспокойно… Я ведь единственный, кто не вспомнил своего прошлого» Все молча согласились с Итэром и Венти и продолжили наслаждаться тёплыми напитками в тишине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.