ID работы: 12215162

Пока бьется сердце

Слэш
R
В процессе
222
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 112 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава шестая, Ты спасешь меня?

Настройки текста
      Быстроменяющиеся образы теряли свои четкие границы и превращались в единую цветовую массу. Звуки шуршания и некой возни снаружи проникали в глубины разума. Царство бессознательного постепенно отпускало свои оковы, освобождая заключенного прямиком в лапы холодной реальности. Нечего тебе здесь больше делать. Самое время возвращаться. Хочешь ты того или нет.       Асагири медленно разомкнул глаза. Густая тьма заставила усомниться в реальности происходящего. Он точно очнулся? Или это очередной сон во сне? Захотелось хорошенько потереть глаза, чтобы точно убедиться. Вот только незадача. Только Ген попробовал подвигать руками, как довольно быстро выяснил, что они связаны за спинкой стула. Причем связаны на совесть, вообще не пошевелить. Боль от трущихся о кожу веревок дала четкое понимание. Он точно не спит.       Менталист шумно выдохнул. И как только его угораздило оказаться в такой ситуации? Попытки хоть как-то осмотреться принесли отнюдь не положительные результаты. Он понял, что ни капюшона, ни маски на нем не было. Черт, по ощущениям, он будто был обнажен. А еще, что вокруг него много столов с каким-то странным содержимым на них. Очков доверия это не добавляло. Скорее наоборот, напрягало только больше.       Вдруг Ген уловил звуки быстрых шагов в его сторону, и уже через секунду кто-то бесцеремонно направил прямо ему в лицо яркий луч света. Пришлось быстро зажмуриться.       - Вот теперь можно поговорить серьезно, - Сенку отодвинул лампу чуть за спину и скрестил руки на груди, - Отвечай, кто ты такой и зачем меня тогда укусил?       В этом потоке света Ген смог рассмотреть окружение лучше. Различные приборы на столах, большое количество мензурок и колбочек, у стен стояли шкафы, доверху наполненные другими склянками. Асагири перестал на секунду дышать, осознав, что находится ни в каком ином месте, как в лаборатории. Способности менталиста позволили спокойно скрыть реакцию тела, но внутри волной начинала подниматься откровенная паника. Он принял самое невинное выражение лица, на которое был способен и, наконец, открыл рот.       - Прошу прощения, я бы и рад ответить на твои вопросы, - голос лился словно патока, - Но может ты сначала меня развяжешь?       - Ну уж нет! - из темноты вышел парень, явно более крупного телосложения, чем ученый, - Ты уже один раз Сенку укусил. Мы не хотим, чтобы ты напал еще на кого-нибудь. Кусать людей не круто вообще.       - Он прав, - затем вышел парень поменьше, волосы которого были связаны банданой, - Это наша страховка, уж извини.       Ген слегка успокоился. Окружающие люди теперь казались не такими уж опасными. Черт, да они сами его боятся! Что ж, это Асагири и надо было. Теперь стало ясно, что играть можно увереннее.       - Ага-а, вот оно что. А вам обязательно этот допрос проводить в кромешной темноте?       - Ты не понимаешь! - блондин рядом возник настолько неожиданно, что Ген со своим стулом чуть не свалился, - Это для атмосферы надо!       - Не обращай на него внимания, менталист. Он вынудил нас сделать именно так, - Сенку потер переносицу и все же включил уже нормальный свет. Асагири не ошибся, это действительно лаборатория.       - Блин, Сенку, вот чего ты все портишь? - напускная грусть блондина исчезла так же быстро, как он щелкнул пальцами, - Не чувствуешь ты атмосферу, салага.       - Ой, отстань уже, пират, лучше бы чего дельного посоветовал.       - А можно вы продолжите свои беседы уже после того, как меня развяжите? - Ген предпринял еще одну попытку освободиться.       - Ага, бегу и спотыкаюсь тебя разматывать. Мы все еще ждем ответы на вопросы. И мы будем ждать хоть всю ночь, - Сенку продолжал пронзительно смотреть в сторону Асагири, параллельно стойко отбиваясь от нападок блондина.       Парень в бандане тихо подошел к менталисту и заговорил тому на ухо.       - Я советую тебе ответить. Он не любит, когда юлят. А еще он не шутит, когда говорит, что просидит всю ночь тут, пока не дождется ответа.       Ясно, уйти от вопроса Асагири не сможет вообще никак, как бы усиленно ни старался. Что ж, хорошо. Поиграем по вашим правилам.       - Ладно, Сенку-чан, я дам тебе ответы, но только в случае, если вы снимете эти веревки с меня.       Вся четверка переглянулась между собой. Во взгляде каждого читалась неуверенность.       - Где гарантия, что ты не нападешь на нас? - теперь уже блондин сложил руки на груди. Ого, он умеет быть таким серьезным?       - Вас четверо. Это уже весомая причина для меня вас не трогать. Тем более, что один раз отбиться от вас я уже не смог.       Судя по всему, аргумент оказался хорошим, так как Сенку кивнул своему светловолосому другу, и тот освободил Гена, потянув за один конец веревки. Менталист облегченно выдохнул и стал тереть запястья.       - Это ты меня так хорошо связал, я угадал? - Асагири повернул голову к своему освободителю.       - Именно, - парень снова громко щелкнул пальцами, - Одним из свои лучших морских узлов.       - Так, менталист, отвечай сейчас же! Мы уже размотали веревки, выполняй свою часть! - кажется терпение Ишигами было на исходе. Значит томить больше нельзя.       - Что ж, ответ на оба твоих вопроса один и он очень прост, - Ген сделал издевательскую паузу, - Я вампир.       В помещении повисло молчание. Оглушительное молчание. Сверчков только не хватало для полноты картины.       - Я же говорил вам! - крепкий парень широко и довольно улыбнулся.       - Ты сейчас серьезно? - а вот Сенку, видимо, до конца не верилось.       - Абсолютно.       - Но ты даже не выглядишь, как вампир, - парень в бандане вопросительно наклонил голову. Судя по взгляду, он тоже не особо верил.       - Это значит только то, что моя маскировка хороша, - Асагири самодовольно прикрыл глаза, - Но у меня есть пара черт, которые отличают меня от вас.       - Это невероятно, - блондин опустил взгляд и усиленно пытался осознать полученную информацию.       - Не понимаю я вас, - крепыш развел руки в стороны, - Слухи о вампирах ходили уже давно, в конце концов.       - Вампиров не существует, балда! – а Ишигами все продолжает отрицать очевидное.       - Сенку, я понимаю твой скептицизм, но, по сути, один из этих вампиров сейчас сидит перед нами, - парень в бандане усиленно пытался вразумить ученого.       - Я не поверю, пока не увижу эти самые черты, о которых он говорил!       - О-о, Сенку-чан, я ведь тебя уже один раз укусил, - Асагири закинул ногу на ногу, подпер подбородок рукой и растянулся в предельно хитрой улыбке, - Неужели тебе так понравилось, что захотелось повторить?       - Черт!       Ген не успел заметить, смутился Ишигами или нет, потому как тот быстро закрыл лицо руками и шумно вздохнул.       - Мне нужно время, чтобы осознать это.

***

      Компания сильно задерживаться в лаборатории не стала. Уже спустя полчаса троица парней извинилась перед менталистом, что так бессовестно его схватили и поспешили разойтись по домам, оставив Асагири и Ишигами одних. Сенку принялся просматривать некоторые бумаги, а Ген по какой-то причине не торопился уходить. Он тихо стоял рядом с ученым, будто не решаясь начать какой-то разговор первым. Ишигами решил ему помочь.       - Ты чего не уходишь? Я думал ты убежишь сразу же, как мы скажем, что ты нам больше не нужен, - ученый не отлипал от своих бумажек.       - Я собирался, Сенку-чан, но теперь передумал.       - И чего это ты передумал? - Ишигами настороженно повернулся в его сторону, - Если ты всерьез собрался меня снова кусать, то не советую тебе это делать.       Ген ухмыльнулся и сделал шаг вперед, чем заставил Сенку упереться спиной в стол. Несколько выигрышных сантиметров в росте позволили Асагири откровенно нависнуть над всерьез напрягшимся ученым.       - Очень опрометчиво с твоей стороны угрожать мне сейчас, Сенку-чан, - менталист вкрадчиво шептал ему на ухо, - Твои друзья все равно уже ушли. Защитить тебя некому.       Ученый отчаянно шерстил рукой по столу в поисках хоть чего-то, что могло бы его спасти. Но как на зло, именно здесь были только бесполезные сейчас бумаги.       Асагири еще немного насладился испуганным видом Ишигами, и затем, хихикая в укрытую рукавом от хаори ладонь, отошел на несколько шагов. Оно того определенно стоило.       - Прости, Сенку-чан, не мог этого не сделать, - менталист виновато улыбнулся, - Не переживай, у меня нет цели кусать тебя.       - Ну и шутки у тебя…       - На самом деле, я хотел тебе кое-что предложить. Ну, или даже скорее попросить тебя.       - Выкладывай уже, - Ишигами всем своим видом старался показать, что очень не любит, когда другие вот так тянут резину. Почему нельзя просто четко сразу все рассказать?       - Ты ведь ученый, верно?       - И как ты только догадался, менталист? - Сенку многозначительно осмотрелся вокруг. Ген стойко пропустил иронию мимо ушей.       - Отлично, в таком случае, - Асагири замолчал на пару мгновений, явно набираясь решимости, чтобы озвучить свою просьбу, и набрал воздуха в легкие, - Ты можешь меня спасти?       Ишигами застыл в немом ступоре.       - В смысле? Не понял, - ученый непонимающе выгнул бровь.       - В общем, я не то, чтобы сильно горю желанием быть вампиром, понимаешь? - всякая игривость исчезла из голоса менталиста, он был предельно серьезен, - Я прошу тебя помочь мне излечиться от этого.       Сенку не знал, что на это ответить. Ему требовалось время, чтобы просто принять тот факт, что перед ним настоящий вампир, а тут еще и подобного рода предложения от него поступают. Слишком много информации, которая так и продолжала казаться нереалистичной. Голова аж заболела.       - Мне нужно время для принятия решения, менталист. Я оповещу тебя позже. Это тебя устроит?       - Вполне, Сенку-чан. Можешь не торопиться. Спасибо, что принял просьбу всерьез, - впервые за все время Ген без какого-либо намека на издевку, действительно мягко улыбнулся, - Не буду больше тебя тревожить. Спокойной ночи.       - Да. Спокойной.       Асагири поспешил удалиться из помещения, а Ишигами остался наедине со своими мыслями. Возможно, если бы следующий день не был тоже выходным, он бы так и остался здесь до утра. Но собрав свои вещи, ученый решил тоже больше здесь не задерживаться.

***

      Все воскресенье Сенку провел в собственных мыслях. Тянуть с решением не хотелось, но что именно выбирать было абсолютно неясно. Ведь если так подумать, то Асагири для него абсолютно незнакомый человек, если его так можно назвать. Они виделись всего-то два раза. Какой тогда ему смысл брать на себя такую большую ответственность и соглашаться помочь незнакомцу? Но если подумать об этом под другим углом, то для менталиста ученый такой же чужой. Это как же он должен был отчаяться, что обратился за помощью к, по сути, первому встречному? Значит, «спасти» его действительно может только Сенку? Признавать не хотелось, но все выводы сводились к этому утверждению. Но в то же время, это ведь прекрасная возможность изучить этот самый вампиризм. Вдруг Ишигами прямо сейчас стоит на пороге научного прорыва? Упускать такой шанс нельзя ни в коем случае.       Взвесив все за и против, Сенку принял окончательное решение и открыл их небольшую переписку.       «Я подумал, менталист.»       Ответное сообщение не заставило себя долго ждать. Он все это время не расставался с телефоном, что ли?       «И что же ты решил, Сенку-чан?»       «Я помогу тебе.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.