ID работы: 12215162

Пока бьется сердце

Слэш
R
В процессе
222
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 112 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая, На волоске.

Настройки текста
      - Что значит украли?!       Вопрос оказался даже слишком громким, чего от себя самого Хром не ожидал. Сенку грубо закрыл чужой рот.       - Тихо ты, не ори.       После чего захлопнул дверь лаборатории. Лишние излишне любопытные уши здесь точно были не нужны. Каждое движение Ишигами отдавало резкостью и беспокойством.       Мотояму слегка передернуло. Он окинул быстрым оценивающим взглядом помещение. Все было перевернуто вверх дном, здесь будто смерч похозяйничал вдоволь. Все шкафы открыты нараспашку, а предметы внутри были не на своих местах. Ящики, прежде наполненные увесистыми стопками бумаг, теперь пустовали, все документы лежали на столах, оборудование, которое возможно было сдвинуть, было не на своих местах. Одним словом: хаос. Где-то глубоко внутри возникло неприятное ощущение вторжения. Лаборатория была для Хрома не менее важным местом, чем для Сенку, а поэтому складывалось впечатление, будто кто-то нагло пролез внутрь него самого и перевернул все с ног на голову.       - Это вор постарался? - спросил Мотояма, подойдя к ближайшему столу и принявшись собирать бумаги.       - Нет, это я, - Ишигами принялся двигать массивный аппарат на место, - Я надеялся, что это просто ты тоже решил поработать над формулой и положил все не туда.       - Я к твоим проектам без тебя не прикасаюсь, ты знаешь, - он постучал небольшой стопкой по столу и убрал в открытый ящик, - Да и если бы вдруг решил помочь, то предупредил бы тебя и в конце все положил бы по местам.       Сенку подвинул громадину к стене и остановился с упертыми в нее руками. Его вздох оказался даже слишком тяжелым.       - Я знаю. Но лучше бы это и правда был ты, а не кто-то другой, - он выпрямился, - Тогда все было бы гораздо легче.       Хром закрыл ящик.       Он умел перемещаться по лаборатории бесшумно. Из-за Сенку научился, потому как иногда тому, чтобы не сбиться с важной мысли, нужна была идеальная тишина. Пришлось приспособиться. Вот и сейчас он воспользовался этой маленькой способностью и тихо подошел к нему, положил руку на плечо.       - Ты сказал слово «все». Что-то еще пропало?       - Да, - Ишигами кинул взгляд в сторону ящика, где обычно лежала папка Гена. Сама же папка сейчас покоилась на соседнем столе.       Мотояма непонимающе нахмурился.       - Из нее пропала часть бумаг.       - Каким образом? Ты же вроде забрал ее вчера.       Ишигами повернулся лицом к другу и скрестил руки.       - Да, но я вытащил из нее часть записей, которые мне были не нужны вчера для работы, а когда уходил к Рюсую, то благополучно забыл об этом. А обнаружил уже дома. Вот ту, оставленную здесь часть, и забрали вместе с формулой.       - Черт, - Мотояма приложил руку ко лбу, - А ты уже ходил к Кинро, чтобы записи с камер посмотреть?       - А вот тут самое интересное, - на лице Сенку заиграла самая иронично жестокая ухмылка, - Помнишь вчерашние кибератаки?       - Ну да, конечно. Мы тоже стали жертвой, что ли?       - Вроде того, но если что, то я тебе ничего не говорил. Утром Кинро рассказал, что записи с камер за вчерашний день и ночь пропали. Поэтому ничего увидеть мы не сможем.       Это было прямое попадание в лоб. Почему все так удобно-то?!       - Ты не думаешь, что это как-то связано? - Хром наклонил голову.       - В таком случае, я не понимаю, для чего нужны были атаки на корпорацию Рюсуя и остальных. Это так же может быть и обычное совпадение.       Мотояма затих и задумался.       - Я так понимаю, заявление о краже — это не наш вариант, верно?       Ишигами коротко кивнул.       - Я попробовал, насколько было возможно, поискать улики, но ничего не нашел. Вор слишком подготовленный. Да и, - Сенку обвел рукой помещение, - В таком бардаке если что-то и было, то точно теперь затерялось.       Хром скрестил руки и сделал недовольное лицо.       - Я бы мог сказать, что ты сам виноват в последнем, но, зная тебя, ты даже не рассматривал этот вариант, верно?       - Сто миллионов очков. Если бы мы заявили о пропаже, то пришли бы сотрудники органов с обыском места преступления. Им пришлось бы очень подробно объяснять, что конкретно было украдено. Но это еще ладно, - он махнул рукой, - А вот как объяснить нашему дорогому начальству, что мы в рабочее время занимались совсем не теми исследованиями, которыми должны были, я не знаю. Даже со всеми нашими заслугами и поблажками, прилетит нам, скорее всего, хорошо.       Мотояма лишь опустил взгляд вниз. Сенку был прав.       - И что ты в таком случае будешь делать? У тебя есть мысли, кто это мог быть?       Ученый молчал, наверное, пару минут, сосредоточенно смотря в пустоту.       - Предположение есть, но оно слишком безосновательное и туманное, поэтому оставлю его при себе. Ну а что буду делать, - он развел руки в стороны и улыбнулся самой невинной улыбкой, на которую был способен, - Ничего.       Хром подумал, что он на мгновение потерял возможность правильно интерпретировать человеческую речь.       - Ты сейчас серьезно?       - На сто миллионов процентов. Я просто не в том положении, все играет против. Я попробую проверить предположение, но в целом просто продолжу работать с тем, что есть. Хорошо, хоть это лишь модификация, а не антидот, а то было бы совсем обидно, - он усмехнулся.       Мотояма слегка обреченно выдохнул.       - Ладно, тогда последний вопрос. Напомни, чем «AI3» может быть опасна для людей?       - Ничем. Тестов я, конечно, успел провести не так много, но по предварительным результатам на нас она не имеет никакого воздействия.       - Ладно. Тогда очень надеюсь, что это не выльется во что-то очень плохое.       - Я тоже.

***

      Хром захлопнул последний шкафчик, а Сенку тяжело уселся на стул. Уборка по ощущениям заняла гораздо больше времени, чем они рассчитывали. Самое время им было начать сшивать бумаги вместе, раз они от малейшего телодвижения уже готовы разлететься по всему полу. Еще легли так красиво, весь пол застелили, словно тонкое мягкое покрывало. Сколько же боли было в глазах Ишигами и Мотоямы, пока они, корчась в три погибели, собирали документы. А ведь некоторые еще и под шкафы и столы залетели. Но полный восторг начался тогда, когда эти бумажки надо было разобрать по стопкам и убрать на места.       Ишигами лениво вытянул из кармана телефон, дабы посмотреть, сколько вообще времени прошло. Но помимо привычных часов, увидел на экране пару виджетов с сообщениями. От менталиста. И чего ему надо?       Он провел пальцем по экрану.       «Сенку-чан, привет~ Ты занят?»       «Ты чего хотел?»       Как и обычно, ответа практически не пришлось ждать.       «Да просто у меня перерыв на работе, вот и хотел немного поболтать) И спросить, когда ты свободен. Хотел встретиться»       Ученый долго не раздумывал.       «Давай не сейчас, я занят сильно. Свободен в субботу вечером, тогда и поговорим.»       «Ладно, видимо, у тебя там очень серьезное дело, не буду мешать :Р»       Сенку поднял взгляд к потолку. М-да, придется передвинуть некоторые дела.

***

      Ученый медленно шагал по улице. Солнце вновь скрывалось за дальними вершинами домов. Небо окрасилось в мягкие оттенки голубого, перетекающими в оранжевый и желтый. Очередной день подходил к концу. Сенку было непривычно так рано идти домой. Хром даже спросил, когда такое в последний раз было, что они вдвоем уходили в одно время. Глупый Хром, если он не помнил, то Сенку тем более.       Но Ишигами не просто так ушел рано. Он вновь взял с собой ту злосчастную, теперь уже полупустую папку. Больше рисковать он не будет. Теперь работать над лекарством он будет дома. Лаборатория с ее оборудованием теперь будут разве что редкой помощью при необходимости. Хватит с него сюрпризов, тем более таких. Соображения насчет преступника были, но вот мотивы были не ясны совершенно. Вопрос «Зачем?» так и продолжал периодически всплывать в разуме ученого. Пропавшие записи с камер, отсутствие улик, еще и удобно совпавшие кибератаки. Ученого стойко не покидало ощущение чего-то очень нехорошего. Что-то ускользало из его вида.       Он резко остановился и стряхнул с себя наваждение из тревожных мыслей. Надо просто быстрее покончить с этим делом. И вернуться к своей обычной размеренной жизни, полной кучи других исследований, открытий и редких встреч с друзьями.       Сенку вновь пошел вперед, шагая все быстрее и быстрее. Вернуться к ровной, тихой, практически без всяких неожиданностей жизни. Без… Гена. А ведь правда, когда ученый закончит, менталист уйдет или останется? По сути, сделка будет окончена. Асагири станет человеком, а Ишигами получит результаты. Все честно, обязательств не останется. Ген уйдет, и все вернется на круги своя. Как было раньше. Так почему вдруг так больно внутри? Почему все естество, что никогда не знало никаких чувств, кроме азарта от предстоящего исследования и удовлетворения от его окончания, вдруг начало разрывать на части от простой мысли, что какой-то менталист уйдет восвояси? Эта боль — тоже часть той самой влюбленности?       А может… повременить с окончанием? Может, потянуть время? Может, даже если он вдруг закончит, то просто не будет говорить Гену об этом? Ничего ведь страшного не будет, да? Разве Асагири плохо оттого, что они проводят время вместе? Нет, раз он сам этого хочет. Так может, это не такая плохая идея?       Все мысли вдруг зациклились на одной единственной идее.       Он не заметил, как ноги сами давно выученным маршрутом привели его к дому. Не заметил, как поднялся на нужный этаж. Не понял, как повернул в двери ключ, а затем закрыл ее за собой. А проснулся лишь тогда, когда оказался в родной домашней своеобразной лаборатории и пусто смотрел на заставленный стол.       Сенку нахмурился. И что на него нашло? Это не выход. Насильное удержание рядом никогда не было выходом. Если менталист ничего не испытывает в ответ, то это нормально. Если он решит, что на этом их взаимоотношения стоит прекратить, то это его право и решение. Ученый не вправе решать за него. Все-таки… Вероятность того, что Асагири предпочтет остаться, все же не равна нулю. И хоть фортуна редко была на стороне Ишигами, он надеялся, что сейчас она решила повернуться к нему. Но сначала надо было поработать. Лекарство само себя не сделает.       Он достал из рюкзака папку, взял пустые листы и ручку. Эта ночь, как и последующие, будут долгими и как никогда продуктивными. Его верными друзьями неизменно останутся мягкий свет небольшой настольной лампы и луна, с таким любопытством заглядывающая в его полуоткрытое окно.

***

      «Сенку-чан, ты не забыл о встрече?»       Ну, конечно, он забыл, разве могло быть иначе?       «Нет, за кого ты меня держишь?»       Ученый отчаянно носился по квартире в поисках нормальной одежды.       «Значит забыл)»       «Я же сказал, что нет.»       «Если бы не забыл, то я бы тебе не писал сейчас в принципе. Тебя внизу подождать или подняться к тебе?»       Ишигами остановился посреди комнаты, держа в руках худи песочного оттенка.       «Нет, подниматься не надо. Дай мне 3 минуты.»

***

      - Минута в минуту, Сенку, - Ген улыбнулся, приспуская маску и убирая телефон глубоко в карман.       - Ага, привет, - Ишигами махнул рукой в приветственном жесте.       Менталист направился вперед, ученый последовал за ним.       - Ну и чего ты встретиться хотел?       - Да просто так. Можешь считать, что я очень соскучился.       - Да ну?       - Чистейшая правда, - Асагири оглядел его с ног до головы, - Ты какой-то напряженный. На работе завал? - Ну, - Сенку слегка задумался, - Можно и так сказать. Там случилось кое-что.       Ген вдруг нахмурился.       - Что-то серьезное?       - Отчасти. Ты помнишь тот вечер, когда по всему городу прошли кибератаки?       - Ну, конечно, - менталист уверенно кивнул, - Это вроде вторник был. Нас на студии режиссер задержал в тот вечер. Хотел переснять неудавшиеся моменты. Я сидел и ждал, когда начнем, и тут ко мне Ватанабе-сенсей, мой менеджер, подошла и рассказала об этом. Я был в шоке, но, вроде как, нас это не коснулось.       Ишигами пристально смотрел на Асагири.       - Вот как.       Ген перевел обеспокоенный взгляд на него.       - У вас что-то смогли украсть? Какие-то важные данные?       - Не совсем. Украли не данные. Кое-что другое.       - Ты не хочешь говорить, что именно?       - Не хочу. Вещь важная, но ты все равно не поймешь.       Асагири усмехнулся.       - Да ладно тебе, может и пойму, откуда ты знаешь?       - Я-то как раз знаю, менталист.       - Ты меня недооцениваешь. Это обидно.       - Мне наоборот кажется, что я тебя переоцениваю порой, - ученый отмахнулся.       - Это не менее обидно, - Ген немного нахмурился.       - Не тебе обижаться, менталист. Я ради твоего лечения ночами не сплю, вообще-то, - Сенку положил руки на пояс.       - Серьезно?       - Да, именно.       Асагири снисходительно ухмыльнулся.       - Я тебе благодарен, правда, но я же говорил не торопиться. Не изматывай себя, я буду ждать столько, сколько нужно.       Ишигами молча кивнул. Не посчитал нужным что-либо говорить. Он хоть и слышал это уже, но все равно было так непривычно от мысли, что никто не подгоняет под боком и не требует результат, если не сиюминутно, то в кратчайшие сроки. Рядом с Геном вообще много чего непривычного для Сенку происходило. Жизнь будто перестала обходить стороной, будто он стал ее непосредственным участником. Ощущение интересное.       Ученый вдруг понял одну важную для себя вещь. Да, рядом с Геном комфортно молчать. Нет неловкости, недосказанности. Нет той самой тревожности, что судорожно заставляет найти любую, даже самую глупую тему для разговора, лишь бы просто избавиться от гнетущей, сжирающей тишины. Нет желания испариться или исчезнуть. Им и без слов было уютно рядом.       - Менталист, - Сенку немного тихо заговорил.       - М?       - Можно…, - он запнулся, собираясь с силами, - Можно… взять тебя за руку?       Асагири остановился, глупо уставившись на Ишигами и едва сдерживая улыбку.       Ученый залился краской. Черт, взрослый человек с высшим образованием и высокооплачиваемой работой, а ведет себя, как малолетний школьник. Ну что с ним не так?!       - Ну, конечно, можно, - менталист протянул руку ему.       Ишигами аккуратно взял его ладонь своей. В отличие от его вечно грубых и сухих рук, руки Асагири были другими. Они были тонкими, изящными и такими мягкими. Понятное дело, он ухаживает за ними. И не скажешь даже, что эти же самые ладони при желании способны прижать так, что пошевелиться не сможешь.       - Сенку, ты же уже брал меня за руку, так чего теперь смущаешься? - съехидничал Ген.       - То были совсем другие обстоятельства, - Сенку отвернул голову в сторону, пытаясь скрыть алые щеки.       - Настолько другие? - Асагири улыбнулся так, что со стороны казалось, будто оскалился.       - Я сейчас уйду.       - Ладно-ладно, извини, - он немного сжал пальцы.       Ишигами повернул голову обратно. Он настолько не хочет, чтобы тот уходил?       Постепенно они не заметили, как вышли в более людное место. Менталист поспешил вернуть маску на место и накинул на голову капюшон.       У светофора собралось с десяток человек. Кто-то спокойно стоял, кто-то нервозно переводил взгляд от экрана телефона к разноцветным фонарям. Интересно, вечер субботы, а они куда-то спешат. У всех своя история и у всех свой путь.       Ученый и менталист стояли сзади и, дождавшись зеленого сигнала, последовали за всеми вперед. Сенку, слушая какой-то рассказ Гена, немного выпал из реальности. Лишь рука Асагири продолжала направлять его вперед. И не успел он снова вернуться в этот мир, как понял, что сбоку почему-то начало слепить глаза. Все звуки заглушил машинный гул. Вдруг голова закружилась, а рука отдала болью в плече. Его резко потянули на себя.       Все произошло настолько быстро, что мозгу просто не хватило времени осознать. Единственная информация, которую он был способен обработать, так это то, что сейчас он находился в крепких объятиях, а по сторонам надоедливо трещали прохожие. В носу встал неприятный душащий запах дорожной пыли и чего-то еще. От него хотелось непрерывно кашлять.       - Сенку! Сенку, ты в порядке?       Ученый поднял голову и встретился взглядом с менталистом. Его глаза, как всегда скрытые за иссиня-серыми линзами, отдавали неподдельным беспокойством.       - Что произошло вообще?       - Тебя чуть не сбили! - голос Гена отдавал легкой истерикой.       Ишигами замер в немом ступоре, уставившись взглядом в трещины на асфальте.       - Он тебя не задел? - Асагири начал судорожно осматривать его. Зеваки вокруг стали расходиться.       - Успокойся, ты в бо́льшем шоке, чем я. Все в порядке.       - Для тебя, я смотрю, это не такая уж и внештатная ситуация. Само спокойствие, - съязвил менталист, одаривая его серьезным взглядом, - Совсем за себя не беспокоишься?       Ответом стало молчание. Наоборот, настолько на волоске ученый был впервые и просто не знал, как правильно реагировать. Да и какая разница? Не задело ведь, он жив, так чего панику разводить?       Закончив осмотр и убедившись в невредимости Сенку, Ген облегченно вздохнул и без капли стеснения уткнулся тому прямо в лоб, не переставая прижимать к себе. Ишигами не сопротивлялся, но жар на щеках был вполне ощутимым.       - Сенку, - тихо заговорил Асагири, - Ты можешь мне пообещать кое-что?       - Ну, смотря что. Обойдемся без невыполнимых условий.       - Не переживай, я уверен, что это вполне себе выполнимо. Просто пообещай заботиться о себе. Пожалуйста, не забывай, что ты не бессмертный.       - А сказал, что выполнимо…, - ученый усмехнулся, - Ладно, я постараюсь. Спасибо, менталист. Я твой должник.       - Перестань, об этом и речи быть не может, - Асагири, пересиливая себя, выпустил его из рук, - Если б ты знал, как я перепугался.       - Могу представить. Чтобы ты без меня делал, - Сенку ухмыльнулся, пытаясь перевести беседу в более позитивное русло.       - Ну да, с кем бы я вот так гулял и над кем шутил, - Ген улыбнулся глазами.       - Вот именно, - ученый вновь аккуратно ухватил его за руку, - Пойдем, у нас весь вечер впереди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.