ID работы: 12215162

Пока бьется сердце

Слэш
R
В процессе
222
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 112 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава семнадцатая, Взлеты и падения.

Настройки текста
      Тягучие серые облака укрыли вершины высоток Токио, подобно гигантскому одеялу. Они медленно плыли по небу, подхватываемые зябким ветром. Ни резких порывов, ни большой скорости. Только неторопливость и некая нудность.       На все выходные город оказался во власти пронизывающего дождя. Лило не то что, как из ведра, скорее было ощущение, будто месячная норма осадков решила, что вылиться разом будет отличной идеей. Два дня о крыши, макушки зонтов и головы забывчивых прохожих хлестко бились крупные холодные капли. Не было желания ни выходить на улицу, ни даже просто смотреть в окно на открывающийся вид. Но теперь от него, от кучных дождевых облаков свинцового цвета, осталась лишь тонкая, походящая по цвету на пепел, едва ли моросящая гладь. Но даже в таких условиях город не думал затихать. Ну, конечно, а чего еще ждать от мегаполиса и столицы страны?       Сенку оторвал скучающий взгляд от окна и вернул его к листку, лежащему перед ним. Зрелище, развернувшееся здесь, было не менее невдохновляющим, чем за окном. Уверенно начинавшееся предложение к концу превратилось в набор едва различимых слов, а в итоге так и вообще стало одной сплошной кривой линией. И в какой момент ученый потерял концентрацию? Когда мысль начала ускользать, или когда непрерывная речь его дорогого коллеги окончательно превратилась в однообразный бубнеж? Ни один из вариантов, откровенно говоря, не воодушевлял. Ишигами без какой-либо задней мысли зачеркнул это несчастное предложение. А Хром ведь так и продолжал о чем-то говорить. Даже как-то неловко. Сенку смахнул пелену скуки с глаз и попробовал вслушаться.       - Вот, и таким образом у нас получится оптимизировать время, которое мы тратим на то исследование, и мы сможем взять еще те, о которых я тогда рассказывал, - Мотояма остановился перед Ишигами.       - Да-да, - Сенку оглянул стол в поисках корректора. Избежать грязи в личных записях было, конечно, сложно, но по возможности он всегда старался от нее избавляться.       - Ты меня вообще слушал?       - На сто миллионов процентов да, - искомый объект обнаружился в стакане с ручками и карандашами на краю стола.       - И о чем шла речь? - Хром скрестил руки на груди и испытывающе выгнул бровь.       - О том, что ты хочешь взять еще исследований и предлагал мне способы оптимизации времени, - Сенку решил не вставать и потянулся к другому концу стола.       Мотояма перехватил стакан раньше и сделал шаг назад.       - Что именно я предлагал?       Ишигами закатил глаза и вернулся на место.       - Я не услышал. Отвлекся.       - Сенку, откуда такая рассеянность? - вздохнув, Хром поставил стакан рядом с ним и отошел куда-то в сторону.       - Погода плохо влияет, - отговорка пришла сама собой. Наконец, заветный корректор оказался в руках, а грязь исчезла с листа.       - Раньше ты носом не клевал. Смотри, осторожнее с этим, а то мало ли что плохого произойдет, - в голосе Мотоямы читались только легкая усталость и снисхождение.       Сенку мысленно поблагодарил себя, что не стал ничего говорить о произошедшем инциденте Хрому.       Но перед глазами ученого снова возникла пятничная картина. Смазанные фигуры, слившиеся в единую цветовую массу, звуки опасно приблизившейся машины и улюлюкающей толпы́ вокруг, превратившиеся в сплошную безумную какофонию. И посреди этого полотна, полного первородного хаоса, лишь один образ отличался излишней четкостью. Его теплые, аккуратные, но в тоже время такие крепкие объятия, что так не хотели выпускать его наружу, все еще ощущались на теле. Фиолетовое хаори, закрывающее собой все пространство вокруг, превратилось в подобие щита, стремящегося оградить от всех внешних опасностей. Мелодичный голос, скачущий ближе к верхним нотам своего немаленького диапазона, затмевал неблагозвучный оркестр расстроенных, несочетающихся друг с другом инструментов. Этот образ обволакивал, заставлял отвлечься от внешнего мира, забыть о его существовании и порождал желание раствориться в нем полностью. Что? Сенку чуть не сбили? Да какая разница? Важен лишь человек, сокрытый этим образом. Все остальное не имело значения.       На лице Ишигами непроизвольно заиграла одухотворенная улыбка.       Но так же быстро, как появилась, так же быстро и исчезла.       Сколь приятные картины разум ни рисовал, факта отрицать не стоило. Что сейчас, что тогда на дороге, он расслабился. Настолько, что перестал замечать происходящее вокруг. Если это не прекратится, то до добра точно не доведет. Он и сам это прекрасно понимал. Вообще, если смотреть на все это со стороны, то складывалось не особо лицеприятное впечатление. Уж больно подозрительно события накладываются друг на друга. Сначала кража, теперь вот машина. Вроде два не связанных события, но… Что-то явно усиленно ускользало из-под взгляда ученого. Ладно, не важно. Как говорится, один раз — случайность, два раза — совпадение, а вот три раза уже закономерность. Посмотрим, что будет дальше.       Прямо над листом с характерным стуком приземлилась чашка. Звук оказался даже слишком резким. Ученый едва не дернулся. Внутри оказался кофе.       - Держи, чтоб ворон не считал, - Мотояма уселся напротив со своим любимым чаем.       - Спасибо, - Ишигами отложил лист с канцелярией в сторону и обхватил двумя руками чашку.       - А теперь, будь добр, слушать меня.       - Всенепременно, - кивнул ученый и сделал первый глоток.

***

      - Ты сегодня опять допоздна?       Сенку откинулся на спинку стула.       - Да, планировал, по крайней мере, - он притянул к себе папку Гена, - Мне нужно было оборудование, поэтому я принес все сюда. Но меня очень напрягает, что у меня остановился прогресс.       Хром уперся руками в стол.       - Прям вообще? А ты смог восстановить украденные записи?       - Да, с этим проблем нет. Еще я смог снова синтезировать «AI3».       - Тогда в чем проблема?       - Проблема в том, что это не то, что нужно. Нам требуется лекарство от вампиризма. Но оно просто не получается. Что бы я ни делал, образцы продолжают реагировать неправильно, если вообще реагировать.       Мотояма отстранился и задумался. Ишигами закрыл глаза и начал тереть лоб.       - Слушай, я тут думал… А это лекарство вообще возможно создать?       Частенько Хром задавал этот вопрос Сенку, когда их исследования достигали тупика. И каждый раз он слышал один и тот же ответ. Со временем этот вопрос потерял свое прямое значение и стал своего рода способом успокоения для Мотоямы. Способом убедиться, что несмотря ни на что, ситуация хотя бы частично, но под контролем Ишигами, и рано или поздно решение точно придет. Так и происходило. И, задавая этот вопрос сейчас, Хром снова хотел удостовериться, что все на самом деле хорошо. Но ответом стала… тишина. Тишина, что была красноречивее любого слова. Что одним своим существованием целиком описывала все внутреннее состояние его друга.       Стало не по себе.       - Сенку…?       - У действий есть противодействия. У ядов есть антидоты. И у этой штуки должно быть лекарство.       - Сенку, не у всех ядов есть антидоты, ты, как никто, это знаешь.       - Это вопрос времени.       Мотояма притих. Ситуация была крайне неуютной.       - Хром, я скажу тебе прямо и откровенно. Я не имею ни малейшего понятия, получится у меня или нет. Ни гарантий, ничего нет. Я пытаюсь использовать все возможные знания, всю практику за годы работы, но едва ли это приносит плоды. Этот вампиризм рукотворный, доступ к исходникам экспериментов и исследования, которые привели к его созданию, исключен. Я ограничен биоматериалом Гена и то, что мне удалось создать вот это, - он вытащил из рюкзака маленькую баночку с этикеткой «AI3», - Уже из разряда фантастики. Но страшно мне не оттого, что у меня не получится.       - А от чего?       - Я боюсь того момента, когда буду объяснять это ему. Боюсь видеть, как из его глаз будут исчезать последние проблески надежды, и как он усиленно будет делать вид, что ничего страшного в этом нет. Будет говорить, что этого ожидать и следовало, что я не виноват, ведь пытался и делал все, что в моих силах. Что вообще с ним будет после этого…       Хром слишком отчетливо слышал, как к концу в голосе Сенку начала проявляться самая настоящая паника. Только сейчас он смог осознать, насколько эта ситуация оказывается безвыходной.       - Так, Сенку, успокойся, - он ухватился за чужие плечи, - Еще не все потеряно. Не забывай, что у тебя как раз в таких условиях и получилось создать «AI3». Это значит, что создать лекарство вполне возможно.       Ишигами не ответил. Но, судя по виду, тот правда начал успокаиваться.       - Знаешь, что? Я останусь с тобой и помогу, чем смогу.       - Уверен? Ты не обязан.       - Я просто хочу помочь старому другу.       Сенку выдохнул и благодарно кивнул.       - Спасибо тебе.

***

      Пелена облаков, что днем носила оттенок, близкий к алюминиевому, уже несколько часов как сменила свой окрас на черный. Где-то она была гуще, где-то тоньше. Яркий лунный свет старательно пробивался сквозь нее. Словно сама планета не желала делиться со своим же спутником тем, что же происходит на ее поверхности. Ни сырость, ни холод не спешили покидать город. Когда же погода вновь станет нормальной?       По практически безлюдной улице под звуки нечастых в это позднее время машин шли двое ученых. Неспешно шагая, Хром думал только об одном: о теплой постели, которая так ждет его дома. Она тянула к нему руки, зазывая его к себе. Сенку же, в отличие от друга, выглядел гораздо бодрее. Ну, конечно, у них ни много ни мало случился прорыв. Крошечный, но прорыв. Теперь они точно знали, что на основе «AI3» можно создать лекарство. Потому дома его ждала не постель, а рабочее место, в обнимку с которым он и проведет остаток ночи.       - Хром, поворот.       - А, да, точно, - сонно пробубнил тот.       Они свернули к жилому кварталу. Уличные фонари начали редеть.       - Может, тебя довести до дома? - поинтересовался Ишигами.       - Нет-нет, все нормально, - Мотояма отмахнулся, - Сейчас разойдемся и там не особо много идти.       - Ну, как знаешь.       Сенку пожал плечами и глубоко вдохнул холодный ночной воздух. Ощущение было, будто он заново родился. Тяжесть безвыходности больше не занимала его мысли, потому как в тупике, в котором он оказался, вдруг вспыхнул свет, что указал, в каком направлении стоит двигаться дальше. Он гордо ухмыльнулся. Не зря он всегда повторял одну фразу. Именно она помогала ему не опускать руки и продолжать двигаться вперед. Хром, конечно, говорил, что подобная фраза уж слишком романтична для такого, как Ишигами, но тому, откровенно говоря, было все равно. Главное, что работает. Фраза, который еще в детстве его научил Бьякуя, что:" Пока бьется серд…"       Слух разрезал пронзительный и неприятный звук. Он не был громким, но был слишком резким. Хром от внезапности дернулся. Сонливость как рукой сняло.       - Что это было?       На плечо Мотоямы приземлилась рука, крепко ухватившаяся за него. Он обернулся.       Сенку трясся и, медленно оседая, свободной рукой держался за живот. Неужели это…?       - …Выстрел, - твердо констатировал Ишигами, - Звук не совсем характерный из-за глушителя…       - Сенку! - Мотояма закинул чужую руку на плечи.       - Тихо. Слушай внимательно, ничего жизненно важного не задето. Просто звони в скорую, и все будет нормально, - его голос слабел с каждым произнесенным словом. Но ни капли твердости не потерял. Как он вообще умудрился?!       Преодолев позыв запаниковать, Хром взял себя в руки и дрожащими пальцами достал телефон из кармана.

***

      Пространство больничного коридора было полностью заполнено назойливым гудением ламп. Холодный белый свет веял отчужденностью. Само помещение не давало ни малейшего шанса расслабиться, только усиливая всеобщее напряжение.       В коридоре, что в дневное время всегда заполнен толпой врачей, пациентов и посетителей, снующих от кабинета к кабинету, сейчас находилось всего трое. Рюсуй стоял, оперевшись на голубую стену. Время от времени он доставал телефон и с нескрываемым раздражением смотрел на часы, после чего вновь возвращал свой взгляд в пол. Хром сидел на одном из сидений и, от нервов перебирая пальцы на руках, смотрел в окно на пелену облаков. Даже они застыли на небе, чего-то выжидая. Ген, предпочтя не снимать маску с лица, сидел недалеко от Хрома, опустив голову на руки. Он едва сдерживал сумасшедший тремор, сковавший его тело. Что творилось внутри него, было страшно представить.       Трое хранили гробовое молчание. Ожидание было сродни пытке.       - Прилетел так быстро, как смог! Как он?! - четвертый человек разорвал тишину своим появлением. А вот и Тайджу.       - Пока не знаем, врач не выходил, - произнес Рюсуй.       Оки тяжело вздохнул и приземлился на сиденье.       - Вы можете мне конкретно объяснить, что произошло?       Рюсуй перевел взгляд на Хрома.       - Я сам ничего не понял. Мы остались на работе допоздна и возвращались домой. Потом просто произошел то ли хлопок, то ли что-то упало, а Сенку осел на меня и сказал, что это был выстрел! - дерганным голосом рассказал Мотояма.       - Вы сообщили полиции? - поинтересовался Нанами.       - Да, они осматривают место происшествия сейчас. Сенку забрали, а меня допросили.       - Понятно, - на выдохе произнес Тайджу.       На несколько мгновений коридор вновь погрузился в тишину.       - Черт, ну почему так долго?! Ген! - Рюсуй начал заводиться, - Они же хотели везти Сенку в медцентр «Mormalitista», зачем ты вмешался?! Его бы уже час назад там закончили оперировать!       - Рюсуй, не кричи, мы же в больнице, - Хром попытался его успокоить.       Асагири медленно поднял голову и взглянул на Нанами. Столько злости и одновременно отчаяния не было даже в глазах у беспомощной жертвы, что загнал в угол безжалостный охотник.       - В сторону этого медцентра даже смотреть нельзя, о каком оперировании речь идет? Они бы его там угробили, - менталист снова опустил голову и принялся пытаться восстановить дыхание.       Рюсуй махнул на него рукой и уткнулся в экран телефона.       Хром и Тайджу переглянулись. Оки молча встал и подошел к Нанами, а Мотояма подсел к Асагири.       - Ген, успокойся, он сам мне сказал, что ничего важного стрелок не задел, значит, все точно будет нормально, - он положил руку на чужое плечо.       Менталист глубоко вдохнул и выдохнул.       - Да, я знаю, не волнуйся обо мне.

***

      Спустя полчаса двери таки открылись, и в коридор вышла девушка невысокого роста в медицинском халате. Она сняла маску с лица и окинула присутствующих оценивающим взглядом. Все четверо ежесекундно подскочили к ней.       - Ну, как он? - Хром подал голос первым.       - Операция прошла успешно, мы изъяли пулю и зашили поврежденные ткани. Он пока в реанимации. Будем следить за состоянием. Если будет стабильным, то уже… Сколько сейчас времени?       Рюсуй глянул в экран телефона.       - Почти три утра.       - Значит, либо уже сегодня днем переведем в палату, либо завтра. Вы кем ему приходитесь?       - Мы его друзья, - пояснил Тайджу.       - А семья или родные у него есть? - девушка непонимающе выгнула бровь.       - Его единственный родной человек сейчас болтается на околоземной орбите, - четко проговорил Мотояма.       Судя по взгляду, врач оказалась впечатлена.       - Понятно. Дайте мне тогда чей-нибудь номер телефона, я сообщу вам, когда к нему можно будет.       Тайджу, Рюсуй и Хром каким-то образом синхронно перевели свои взгляды на доселе молчащего Гена, что только сейчас смог в полной мере выдохнуть. Тот благодарно кивнул и продиктовал свой номер девушке.       - Только, прошу, сообщите сразу.       - Да, конечно.       Попрощавшись, врач скрылась в глубине коридора.       Оки дружески пихнул Асагири в бок.       - Только про нас не забудь.       - Ни в коем случае.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.