ID работы: 12215198

амортенция со вкусом шоколадной лягушки

Слэш
NC-17
Завершён
390
автор
Размер:
71 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 100 Отзывы 172 В сборник Скачать

вейлы, будущие мракоборцы и тревожные сны

Настройки текста
Северное сияние ярких глаз освещает спящее сознание. Феликс улыбается нежно, веснушки на щеках переливаются миллионами звезд. Мальчик стоит напротив Хенджина, протягивает руку, до которой невозможно дотянуться, как бы Хван ни старался. Краски меркнут вместе со светом. Кругом темнота, острые коготки тревожности царапают внутренности. Хенджин кричит изо всех сил, но не слышит собственного голоса. Впереди освещается кусочек земли, где лежит в неестественной позе Феликс, поднимая поочередно руки. Что-то капает, приземлением ударяя по барабанным перепонкам. Хенджин срывается на бег, падает на колени перед Феликсом и зовет мальчика по имени. На предплечьях видны глубокие раны, источающие густую кровь. Феликс рассматривает их задумчиво, без единой капли страха, вглядывается в синяки, оставленные веревками на запястьях. Лицо покрыто запекшимися участками, волосы мокрые, взлохмаченные. — Aidez moi, — едва различимый шепот, — aidez moi s'il vous plait. Хенджин просыпается в холодном поту, задыхается и хватается трясущимися руками за плечи. Из горла вырываются рваные хрипы, голова кружится от невозможности правильно дышать. Феликс. Мерлин, Феликс. Хенджин вскакивает с постели, хватает палочку и прямо в пижаме выбирается из гостиной Слизерина. До подъема всех студентов еще два часа, но юноше плевать, если по пути к башне Когтеврана он наткнется на Филча. Плевать, если от быстрого бега по зачарованным лестницам он провалится в одну из ловушек. Плевать настолько, что мальчик поскальзывается, едва не потянув связки голеностопного сустава. Хенджин пробегает по широкому коридору к винтовой лестнице, ведущей ко входу в гостиную. Полотно из старинного дерева и бронзовый молоток в форме орла врезаются в поле зрения. Хван касается палочкой стены, как мгновенно раздается одна из множества загадок — с помощью пароля в гостиную не проникнуть. Монотонный голос звучит в голове, переплетаясь с собственными мыслями: «Что за существо ходит на четырех ногах утром, на двух днем и на трех вечером?» Хенджин издает тихий смешок. «Иногда загадки настолько наивны, словно школа проверяет нас, умели ли мы в детстве читать». — Человек, — отвечает юноша трясущимся от тревоги голосом, — загадка сфинкса из древнегреческой легенды. Утро — это детство, когда люди ползают на четвереньках. День — это отрочество, молодость и зрелость, когда человек ходит на двух ногах. Вечер — это пожилой возраст, когда к двум ногам прибавляется трость. В стене проявляется дверь, часть бронзового орла обращается в ручку. Хенджин заходит в гостиную и направляется по памяти к общей комнате, где ночует Чонин. В башне Когтеврана невероятно светло для пяти утра. Окна открыты настежь, проветривая этаж, чем не может похвастаться Слизерин, чья гостиная находится в подземельях под Черным озером. Кровать Феликса стоит прямо по соседству с постелью Чонина. Ли не спит: помятая пижама и взъерошенный вид говорят о недавнем пробуждении. Феликс замечает в дверях стоящего Хвана, моргает недоуменно и осторожно поднимается, чтобы не разбудить остальных ребят. — Хенджин? — Ли закрывает за собой дверь и поворачивается к слизеринцу, — Что ты здесь… Боже, ты в порядке? Феликс рассматривает глаза, опухшие от слез, и руки, мелко подрагивающие от еще не прошедшей тревоги. Безмолвно, одним взглядом, спрашивает: «Можно?» и на ответный согласный кивок подается вперед, крепко обнимая Хенджина. — Мне… приснился сон, — шепчет на ухо слизеринец, — в котором я… увидел… я увидел… Не получается вдохнуть полной грудью, чтобы набраться кислорода и смелости рассказать. Феликс мягко поглаживает по спине и дарит чувство комфорта и безопасности. — Главное, что ты в порядке, — Хенджин жмурит глаза от очередного потока слез, — это единственное, что меня волнует с момента пробуждения. Феликс замирает в его руках. Чужое сердце отдает перебоями, отчего Хенджин напрягается. — Тебе… приснился я? Хван кивает, заглядывая в чужие глаза. Феликс прячет предплечья за широким верхом пижамы и сдавленно улыбается. — Если ты… если тебе комфортно говорить о таком, то можешь рассказать, пожалуйста, что ты видел? Феликс берет Хенджина за руку и отводит на один из синих диванов гостиной Когтеврана. Сама башня своей цветовой гаммой напоминает юноше о Шармбатоне, что придает ей уют. — Я… да, все хорошо, — Хенджин оглядывает запястья Феликса, скрытые рукавами лонгслива, и поглаживает пальцами сквозь ткань пижамы, — вероятно, страшный сон приснился из-за того, что Слизерин проветривается исключительно магией, никакого естественного движения воздуха нет из-за расположения гостиной под слоем Черного озера. Я увидел… тебя, счастливо улыбающегося, а в следующий миг ты лежал на земле, весь… в синяках, ссадинах и порезах. Ты… просил о помощи. Говорят, вейлы и их потомки способны связываться с людьми через сны, рассказывая таким образом о себе. По собственной воле или же по желанию магии — точно неизвестно. Феликс съеживается на месте, втягивает голову в плечи и становится миниатюрным. Притянешь в свои объятия, и он утонет в них вместе со всем, что творится в маленькой чудесной голове. «Если я отдалюсь от него, то ничего не изменится — магию всё равно не обмануть,» — Феликс смотрит взволнованно на Хенджина и не знает, как собрать мысли в единое целое. — Хочешь поспать у нас, пока время отбоя не закончилось? Здесь кислорода явно больше, чем в подземельях. Хенджин отрицательно ведет головой, засматриваясь на широкие часы гостиной. — Через час уже все встанут на занятия, а у нас первой парой Травология с гриффиндорцами… Феликс подается вперед и вновь обнимает Хенджина, прижимаясь к груди. «Мне стоит написать бабушке… Я не контролирую связь сознания, не хочу причинять боль своими кошмарами прошлого человеку, с которым только начало формироваться общение, » — мальчик чувствует аккуратное прикосновение к своей голове и невесомые поглаживания. До подъема остается все меньше и меньше времени.

***

Открой глаза свои дабы узреть настоящую жизнь. Дождь крупными каплями стучит по окнам замка. Выйдешь за пределы Хогвартса, протянешь руку и ощутишь сотни небесных игл, впивающихся в кожу и стекающих прямиком под мантию. Открой глаза. Хенджин рассматривает издалека поле для квиддича. Стоит признать, есть момент игры, действительно приносивший столько лет удовольствие — полет на метле. Чувство свободы и непередаваемого восторга, словно ты можешь все на свете. Открой. «Но чтобы прийти к таким эмоциям, летать я могу и вне квиддича». Зачарованные двери открываются, стоит студенту подойти ко входу в школу. Хенджин уверенно направляется в Большой зал, желая закрыть на корню все, что так сильно волнует тревожное сердце. За обеденным столом, в окружении ребят из команды, сидит Спиннет, в очередной раз наполняя тарелку запеченным картофелем и индейкой. Товарищи обсуждают игру с Пуффендуем, что пройдет перед Хэллоуином. — Хван, — капитан команды замечает юношу, убирая с лавочки школьную сумку и освобождая место рядом, — мы говорили о том… — Ник, я… — сердце заходится быстрее, аритмично работая в груди. Хенджин нервно сплетает пальцы в замок и глубоко дышит, словно пробежал марафон, — я как раз пришел поговорить о квиддиче…

***

Минхо возвращается с Трансфигурации за несколько часов до ужина. Большинство студентов Хогвартса находится в Большом зале, поэтому гостиная Слизерина и общие комнаты пустуют, отдавая тишиной и ярким зеленым свечением от приваренных магией окон, открывающих вид на дно Черного озера. — Хо, это ты? — взволнованный голос за спиной побуждает дернуться от неожиданности. Ли поворачивается на пятках и замечает в проходе Джисона, сжимающего ладони до побелевших костяшек. Минхо выдыхает. Разводит руки в стороны и в мгновение оказывается в крепких объятиях. Джисон кладет голову на плечо и утыкается носом в шею, щекоча кожу горячим дыханием. — Я люблю тебя, — едва слышно произносит Хан и пугается своих слов. Минхо замирает в чужих руках, не доверяя собственному слуху. Опускается на кровать, потянув Джисона на себя и сажая рядом, не разрывая объятий. — Ты действительно хочешь поговорить сейчас? — Ли заглядывает в смущенное лицо и улыбается, — Я имею ввиду, ты не обязан заставлять себя… — Я хочу, правда, — Джисон набирает побольше воздуха и медленно выдыхает, — Пожалуйста, послушай меня, потому что я вряд ли выдержу молчать дальше… Минхо кивает, освобождается от объятий и садится прямо напротив любимого человека, лицом к лицу. Джисон держит ладони Ли, такие же маленькие, как и его собственные, и чувствует прорывающиеся слезы. — Передо мной никогда не было примера здоровых отношений… разве что замечал ненароком Сынмина и Чанбина, но жаль, что они не мои родители, — издает нервный смешок, — в моей семье была любовь только матери к отцу, когда они еще учились в Хогвартсе. А отец нуждался только в объединении наследства и в окружающих его девушках. Смотря на родителей, однажды я пришел к выводу, что любовь — это не обо мне… И я жил с этой мыслью упорно, отрицал существование любви, пока в прошлом году не встретил тебя. Точнее, встретил я тебя семь лет назад на распределении по факультетам, но… Мерлин, у меня каша в голове… — Все в порядке, — Минхо переплетает с ним пальцы и смотрит глазами, полными звезд, — я слушаю тебя, Сони. Руки заметно трясутся. Джисон сглатывает несколько раз, чувствуя, каким сухим становится горло. — Я не люблю сказки о любви с первого взгляда. Все люди по-своему красивы, я разве из-за этого должен влюбляться во всех подряд и сразу? Да мое сердце просто разорвется. Но на сколько банальным покажется тебе, что от того… как ты смотришь на меня и какие вещи говоришь, я начал постепенно терять годами выстроенные предрассудки? Я до последнего не верил и во всю отрицал свои чувства, просто потому что боялся… боялся стать… как моя мама? Или, что еще хуже, стать для тебя, как мой отец для матери. Пытался отдалиться, мы не общались почти все лето… до того, как не случился бал. — Я понимаю твои опасения, — Минхо кивает, поглаживая большими пальцами чужие ладони, — искренне понимаю. Но, пожалуйста, знай, каким бы ни был перед тобой пример отношений в семье, ты — это не твои родители. Ты отдельная личность, отдельный живой организм. Единый и целый. Слезы все же прорываются, прожигая слизистую глаз. Джисон вытирает лицо рукавом мантии и облегченно смеется, рассматривая родные черты напротив. — И вот опять ты влюбляешь меня в себя все сильнее, — Хан прикрывает глаза от накатившего смущения, — откуда же ты взялся, Ли Минхо? Эмоционально зрелое чудо света, — юноша придвигается ближе и возвращается в согревающие объятия, — я бы… искренне хотел попробовать… Настолько, что меня уже не отпугивает собственный голос в голове, разрушающий, твердящий, что я не заслуживаю ничего хорошего. — Заслуживаешь, — Минхо целует Джисона в лоб, — спасибо большое за искренность, Сони. Это правда ценно для меня…

***

Дьявольские силки обвиваются змеями вокруг ног, не позволяя Хенджину двигаться. Испуганный Феликс падает на землю, пятясь назад от безликой фигуры, нависшей над ним. Неизвестный голос урывками доносится до воспаленного слуха: — Tu m'appartiens… où allez-vous, Felix? Je t'aime, Pourquoi tu ne vois pas? — безликий ударяет Феликса по лицу и присаживается на него сверху, сворачивая руку, пытавшуюся дотянуться до палочки, — Pourquoi tu ne vois pas? Хенджин кричит во сне, пытаясь разбудить себя. Джисон подрывается с соседней постели, хватается за плечи лучшего друга и осторожно трясет: — Давай, дорогой, просыпайся! — встряхивает чуть сильнее, — Это сон, Джинни, вставай! Ребята, спящие в одной общей комнате, поочередно поднимаются и сонно смотрят на Хенджина, бьющегося в агонии. — Разбуди его Левикорпусом и успокойся, — кто-то бурчит себе под нос, зажимая уши подушкой. — Сам себя Левикорпусом разбуди, умник ты эмпатичный, — Джисон оценивает Хенджина быстрым взглядом и берет с прикроватного столика палочку, — он под чарами сна, Мерлин… Фините Инкантатем! Хенджин замирает на момент и резко выдыхает, подскакивая в постели. Тело мелко трясется от тревоги, дыхание нарушается, грудь лихорадочно поднимается, не давая возможности успокоиться. Из соседней комнаты выглядывают заспанные Минхо и Чан, проснувшиеся под общий шум. Ли присаживается на корточки рядом с кроватью Хенджина, просит его сложить руки крест-накрест и почувствовать под пальцами свои плечи. — Вот так… А теперь давай вместе подышим, — Минхо вдыхает полной грудью и одновременно считает до четырех, — молодец, ты хорошо справляешься. Сейчас выдыхай, четыре, три, два, один. Почувствуй тепло своих ладоней на плечах. Вдох на четыре, давай. Ты сейчас обнимаешь себя, тебе полегче? Хенджин кивает, продолжая дышать под счет. Минхо объясняет, что такого рода объятия помогают найти потерявшегося себя. «Так легче всего сообразить, как активировать свою внутреннюю силу». — Давай мы отведем тебя к мадам Помфри? — спрашивает Джисон, когда дыхание Хенджина восстанавливается, — Ты был под заклятием сна, дорогой… Чан притрагивается ко лбу Хенджина, к шее, рукам, заглядывает в тревожные глаза и подносит палочку к юноше, шепотом произнося заклинание. Красные искры неожиданно вылетают из кончика, пугая ребят. — Красные… — Минхо оборачивается к другу, — о чем говорит этот цвет? Я не помню всю информацию из справочника мракоборцев об этом цвете. — Это может быть естественная энергия, что-то вроде неконтролируемого соединения сознания, — Чан убирает палочку в карман пижамных штанов, — связь между двумя людьми, чьи сердца открыты друг другу. — Влюбленные? –Джисон непонимающе переводит взгляд от Минхо к Чану. — Знакомые, друзья, влюбленные. Именно те, кто готов довериться друг другу. Сначала открывается сердце, затем разум. Происходит что-то вроде… трансляции критических событий. Подобная трансляция была между Гарри Поттером и лордом Волдемортом, только искры от мистера Поттера исходили бы зеленого цвета, потому что он был крестражем. А в данном случае связь… доверительная. Обычно человек, транслирующий свои критические моменты, является потомком кентавров, гоблинов, вейл… Некоторые чистокровные семьи — потомки вейл, такие, как Малфои, к примеру. Доверительная связь… — Может, на эту ночь отведем Хенджина в лазарет? — Джисон гладит лучшего друга по голове, — Выпьет растительного снотворного и поспит спокойно без кошмаров хотя бы одну ночь? Минхо и Чан соглашаются, помогая Джисону поднять обессилевшего Хенджина с кровати. На затворках сознания пылает пожар непонимания, и некоторые события медленно высвобождаются из хаоса и складываются в паззл. Джисон по пути на второй этаж больничного крыла оборачивается к Минхо с желанием узнать, в какой момент его любимый человек стал изучать мракоборство — программу дополнительных курсов, проходящую в Министерстве Магии после выпуска из Хогвартса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.