ID работы: 12215198

амортенция со вкусом шоколадной лягушки

Слэш
NC-17
Завершён
390
автор
Размер:
71 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 100 Отзывы 172 В сборник Скачать

хеллоуин, яркие звезды и теплые объятия

Настройки текста
Множество криков режет слух, одновременным залпом вспыхивая по рядам трибун. Капитан Слизерина дёргает древко на себя, взмывает к облакам и в мгновение ока летит вниз, сбивая противника с назначенного пути. Чан, ловец факультета, выслеживает едва различимый блеск в пространстве, внимательно вглядываясь в небо. — Счет восемьдесят — шестьдесят в пользу Пуффендуя! Спиннет рычит от недовольствия, оглядывает несуразного пятикурсника, поставленного на замену Хвана, и сдерживается, чтобы не отвесить подзатыльник новому товарищу по команде. — Чан, ты справишься, — переживает Хенджин, наблюдая с трибуны Слизерина, — у тебя получится… Юноша тянется рукой к Феликсу, также взволнованному процессом игры. Маленькие холодные пальцы крепко переплетаются с горячими длинными, Хенджина отпускает тревога, и молодой человек замирает, осознавая случившееся действие. Феликс смотрит сияющими глазами, мягко улыбается и не спешит возвращать взгляд на поле, где ведется борьба за квоффл. — Вечером празднуем Хэллоуин в Большом Зале! — раздаются за спиной восторженные голоса под пролетающий мимо трибун бладжер. Стоило Феликсу поведать Хенджину о прошлом, мучавшем чужое сознание назойливыми вспышками, как кошмары пропали, передав место спокойному сну. «Твое сердце открыто юноше, как и его сердце открыто тебе — магию не обмануть». Хенджин подавляет желание наклониться и обнять Феликса, прижав к себе. Постоянно хочется смотреть, касаться, говорить о множестве путей вселенной и молчать в комфорте. Хочется столько всего, что от чувств проглядывает желание плакать, делясь с миром огнем внутренних надежд. — Бан Кристофер Чан поймал золотой снитч! Слизерин получает сто пятьдесят очков и выигрывает кубок по квиддичу со счетом двести десять — восемьдесят! Люди подскакивают с мест, заполняя пространство вокруг себя всплесками искренней радости. Феликса подхватывают потоком когтевранцев во главе с Чонином, уводя в замок готовиться к Хэллоуину. — Je te vois plus tard? — с надеждой сказанное впопыхах. — Oui, bien sûr, — Хенджин расплывается в улыбке до покалывания в щеках. Суматоха распаляется с каждой минутой до начала торжества. Преподаватели бегают по коридорам и Большому Залу, накладывая итоговые заклятия на зачарованные тыквы и украшения. Хенджин рассматривает себя в зеркале, не одежду — свой оживленный взгляд, и не может поверить, что видит себя. — Выглядишь изумительно, дорогой, — Джисон заботливо поправляет на друге белую рубашку и кивает в сторону окна, — с каждым днем темнеет все быстрее и быстрее. Хенджин отворачивается от зеркала и под толщей прозрачной воды Черного озера замечает лунный свет. «Безоблачная ночь…» В дверь общей комнаты стучатся, и в проеме показывается Минхо, счастливо улыбающийся Джисону. Хенджин направляется вслед за друзьями, мысленно ныряя в собственную голову, подкидывающую яркие картины. — …Мне правда стыдно признавать это, — Джисон сжимает ладонь Минхо в своей, — но я сгораю от ревности каждый раз, как Кристофер находится рядом с тобой… — чувствует на себе напряженно-задумчивый взгляд, — я понимаю! Действительно понимаю, что все в порядке, у Криса есть невеста, вы лучшие друзья… Мерлин, я такой идиот… Минхо приближается, не останавливая шаг, и целует Джисона в щеку успокаивающе. — Хочешь обсудить? Хан кивает, крепче переплетая пальцы. — Моя мама объясняла мне в детстве, откуда берется ревность, — Минхо ободряюще поглаживает тыльную сторону ладони Джисона свободной рукой, — если родители не уделяют ребенку внимания, это откладывается в сознании, как травма. Вырастая, человек испытывает ревность, когда близкие проводят время с кем-то другим, потому что проецирует на них опыт с нелюбящими родителями. Окунись в свою голову, представь, что находишься рядом с маленькой версией тебя — твоим внутренним ребенком. Обними его, скажи, что любишь его и защитишь от негодных родственников. Скажи, что он заслуживает любви и уважения. И каждый раз, как становится больно, возвращайся к своему внутреннему ребенку, чтобы обняться и напомнить каждое слово. Джисон чувствует слезы на лице и тянется к Минхо, чмокая в нос перед входом в Большой Зал. — Я люблю тебя, — укладывает голову на плечо Ли, — спасибо, что ты есть… — Я люблю тебя, — Минхо прижимает Джисона к себе, — хочешь пунш? Кажется, я вижу в емкости глаза тритона. Надеюсь, они из желатина, а не из магазина товаров для зелий. Смех друга тонет в музыке, раздающейся от зачарованных скрипок. Хенджин оглядывает студентов Хогвартса, вдыхает запах тыквенного пирога и черного чая с медом, лимоном и коричными палочками. Волшебники не наряжаются в различных персонажей и монстров на Хэллоуин — куда веселее танцевать с кружащими рядом приведениями старинного замка и обращать посуду в летающих мышей и поющих птиц. Хенджин замечает в толпе однокурсников черноволосую макушку и смеющегося рядом Чонина. Человек, стоящий с когтевранцем, поворачивается на услышанные слова соседа по комнате, находит взглядом Хенджина и радостно машет ладошкой. Феликс сменил цвет волос с платинового на родной смольно-черный прямо перед торжеством. Тепло в груди пронизывает легкие, нежно согревая. Хенджин срывается с места и направляется навстречу Феликсу, слыша стук собственного сердца. В нескольких сантиметрах друг от друга мальчики останавливаются и переводят дух, не отрывая взгляда от глаз напротив. — Твои волосы… — Хенджин старается распределить мысли в правильном порядке, — ты прекрасен… Magique. Феликс искренне улыбается, до появления ямочек на щеках и морщинок у глаз. Свет в Большом Зале меркнет, создавая атмосферу, соответствующую празднику. Огоньки загораются внутри парящих под потолком тыкв, привидения играючи пугают студентов, проскальзывая сквозь стены и окна. — Сегодня… звездная ночь, — Хенджин неловко переминается с ноги на ногу, пытаясь сдержать порыв чувств, — не хочешь… не хочешь сходить со мной на Астрономическую Башню? Музыка сменяется на быструю, магией перемещаясь со скрипок на гитары и барабаны. Феликс протягивает руку Хенджину и направляется к выходу из Большого Зала. Взбегая вверх по лестницам, меняющим направление по желанию замка, мальчики слышат разговоры портретов и счастливо смеются, перепрыгивая зачарованные ступеньки-ловушки. Астрономическая Башня открывает вид на безграничное небо, усыпанное миллиардами звезд. Где-то внизу таится Запретный лес и хижина Хагрида. В воздухе витает запах пожухлых листьев, нежный ветерок залетает через открытый балкон Башни и обволакивает тела двух юношей, держащихся за руки. — Мы можем прилечь, чтобы смотреть на звезды, — Хенджин подходит к обзорной точке и следит за реакцией Феликса. Ли первым опускается на пол, потянув слизеринца за собой. Перед взором открывается огромное небо. Феликс придвигается к Хенджину и свободной рукой указывает на Большую Медведицу. — Большой ковшик, — Ли обводит пальцем очертания и переходит к Малой Медведице, — и маленький ковшик. Хенджин тихо смеется, поворачивает голову и смотрит на восторженного Феликса. — Созвездие Гончих Псов… а вот мои любимые Кассиопея и Андромеда… Мерлин, как же красиво… — Согласен с тобой, — Хенджин мажет взглядом веснушки на радостном лице, — невероятно красиво. Огромное количество чувств вспыхивает в груди. Сердце не выдерживает, и глаза прожигает слезами. Эмоции потоком вырываются из Хенджина, мальчик обнимает Феликса, прижимая к себе. — Джинни? — Ли обхватывает ручками чужую талию, — Что случилось? Ты в порядке? — Угу, — мычит Хенджин, прикрывая веки. «Мне еще никогда не было так хорошо».

***

Громкая музыка отдает болью в сознании. Чонин выбирается из Большого зала подальше от влюбленных пар — сердце ломит невыносимо. Хочется залезть пальцами в черепную коробку и вытянуть любые воспоминания о Чане. Все, что угодно, лишь бы потушить разъедающий пожар в груди. Стук каблуков школьных ботинок отдает эхом в стенах коридора. Чонин освобождает мантию на горле, открывая больший доступ кислороду. «Плевать на все. Плевать, плевать, плевать!» Чонина останавливает чья-то трясущаяся рука, схватившаяся за черную мантию юноши. Когтевранец оборачивается, заранее нащупав в кармане палочку, но отпускает ее, замечая рядом с собой заплаканную девушку. — Венди? — Чонин чувствует, как за него держатся, словно за спасательный круг, — Венди, что случилось? Девушка задыхается, падая на холодный пол. Чонин опускается следом за невестой любимого человека и слышит протяжные скрипучие вдохи. У Картер паническая атака. — Венди, дыши, — Чонин кладет ладонь на свою грудь, показывая девушке, — медленно, под счет, вместе со мной. Мальчик никогда в жизни не думал, что время приведет его к подобному. Но мысль, что Венди первостепенно очень хороший человек, а не невеста Кристофера, успокаивает разбушевавшееся сердце. За спиной раздаются приближающиеся шаги. Венди, уставшая после приступа паники, облокачивается на плечо Чонина. Когтевранец отстегивает мантию и накрывает девушку в попытке согреть. — Венди? — голос Чана ударяет по рассудку. Молодой человек присаживается рядом и переводит встревоженный взгляд от Чонина к девушке, — Ты как?.. Я получил патронус, но… — Они знают, — еле слышимый шепот, — знают о Чарльзе, о том, что я встречаюсь с ним. Они хотят женить нас с тобой в эти выходные. Мне страшно, Кристофер, мне так страшно… — Все будет хорошо, слышишь? — Чан обнимает ее, украдкой смотря на Чонина, — Мы обязательно разберемся и будем свободны…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.