ID работы: 12215387

Отводим душу без психотерапевта

Смешанная
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

II

Настройки текста
— Госпожа Сангономия, я думала, что прибыла сюда для решения каких-то важных вопросов и продолжения переговоров, — спокойный голос Сары тонул в шуме волн, которые неистово бились о скалы Ватацуми. Когда Кудзё объявили о необходимости завершить поиск компромиссов с Верховной жрицей, она не выразила ни радости, ни нежелания снова этим заниматься. Сара выполняла поручение, свою работу, но не думала, что вынужденная командировка обернётся таким образом. Переговоры затянулись, что ужасно угнетало Сару. Дипломатия претила Кудзё, которая была воспитана не для переговоров, а для сражений. Поэтому, как только очередной раунд был завершён, она тотчас встала из-за длинного стола и вышла из просторного зала, чтобы прогуляться к побережью. Весь остров Ватацуми казался девушке странным. Обилие ярких цветов резало глаз, поэтому вид синих волн и бежевого песка неимоверно успокаивал. Но не менее странным показалось желание Кокоми разделить с ней эту прогулку. — Здесь, со мной, ты можешь не быть отважным генералом Тэнрё. Война окончена, мы снова на одной стороне, — мягко ответила Кокоми, бесстыдно прижавшись к Саре, как делала всегда, когда они оставались одни. Её голова покоилась на плече Кудзё, которая от напряжения стояла по струнке, будто отчитывалась перед сёгуном. Когда-то такие вечера не были редкостью, а Сара чувствовала себя намного спокойнее в объятиях Кокоми, но война разделила даже их. — Я помню, как ты смотрела на меня на переговорах в первый раз, — продолжила ласковым голосом говорить жрица, осторожными движениями наглаживая спину Сары. Та до сих пор не одарила Кокоми даже самым холодным взглядом, на который только была способна, — Я была рада видеть, что с тобой всё в порядке, но обстоятельства не позволили бы нам побыть наедине. Шум прибоя прервал жрицу, и та опустила взгляд на волны, понимая, что между ними пропала незабываемая страсть, которую всегда приходилось держать в тайне. — Мы не виделись долгие месяцы, даже письмо отправить было бы затруднительно, — с явным сожалением в голосе произнесла Сара, не отталкивая Кокоми, но и не прикасаясь к ней. Сознаться в том, что чувства не угасли было сложно, но ещё затруднительнее — спросить, что происходит в душе жрицы. Сара уважала Сангономию, как правительницу, дипломата и военачальника, но в той же степени отчаянно любила её, хотя и была предана сёгуну. Всё время, пока шла война, Кудзё разрывалась между долгом и чувствами, а теперь не знала, как спрятать смущение и страх, вызванные напором Кокоми. — Это не мешало мне любить тебя, — жрица аккуратно прикоснулась к лицу тэнгу, вынудила ту оторвать взгляд от бушующих волн. В жёлтых глазах мелькал испуг, несвойственный генералу Тэнрё; стеснение, которое всегда умиляло Кокоми; отчаяние, что преследовало Кудзё с момента их последней встречи. — Несмотря на то, что мы оказались по разные стороны конфликта, я всегда принимала твой выбор. Твоя преданность сёгуну удивляет и вызывает уважение, и я не могу спорить с твоими убеждениями. Но я всё также люблю тебя, Сара, как в первую нашу встречу в порту. Кудзё немигающим взглядом смотрела в светящиеся радостью и нежностью глаза цвета морской волны, стараясь не выдать чувств, которые Сангономия уже выведала без слов. Когда Кокоми начинала без умолку говорить во время их коротких, но запоминающихся встреч, Сара всегда прерывала её, накрывая губы поцелуем, но сейчас молчала, слушала и внимала каждому слову жрицы, успокаивая своё ноющее сердце. — Как много разговоров о любви, — вздохнула Кудзё, но следом улыбнулась, скромно и нежно, что могла видеть только Кокоми. Лишь ей суровая тэнгу могла подарить искреннюю улыбку, чтобы затем поцеловать, впервые за долгие месяцы разлуки из-за войны. Сангономия обвила руками талию Сары, крепко прижалась к ней, боясь не ощутить желанных прикосновений, которые остались в памяти, несмотря на разлуку. Ветер трепал длинные рукава и волосы, шум волн заглушал все переживания. Кокоми не сводила глаз с лица Сары, которое вновь приняло серьёзное выражение, и тихо спросила, не боясь остаться неуслышанной: — Может быть, ты заглянешь ко мне перед сном, генерал комиссии Тэнрё?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.