ID работы: 12215619

Шанс на счастье

Слэш
R
Завершён
45
автор
Размер:
106 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 68 Отзывы 12 В сборник Скачать

Перевернуть страницу бывает очень непросто...

Настройки текста
Примечания:
      Во второй день пребывания на острове мы с Майком, хорошенько отоспавшись, всё же провели несколько часов, вспоминая детство. Стремительно удирая от друга с неизменным «Помогите, убивают» и, слыша позади его ругань, я громко хохотал, выпуская наружу лишние эмоции. А потом влетел в море, с наслаждением нырнув в морские волны.       Однако блаженство длилось недолго. Как только моя макушка показалась на поверхности, за спиной прозвучало:       — Добегался! — а потом я опять нырнул. Правда, уже не по своей воле. Принять такое положение дел было нереально, по причине стремительно заканчивающегося запаса воздуха, а потому я начал сопротивляться. И когда, отбившись, вынырнул на поверхность, то услышал:       — Крист Перават! Ещё раз. Ещё хоть один раз, ты развалишь мою песчаную крепость…       А дальше я прослушал, потому что начал дико ржать. Представьте себе картину: взрослый парень, довольно мощного телосложения и высокого роста стоит и угрожает вам. Страшно? А теперь, представьте, что он угрожает вам из-за разрушенной песчаной крепости. Осознали?..       — И хватит ржать, как конь, — обиженно протянул друг, но уже с трудом сдерживая смех. И зная, что до взрыва осталось максимум секунд пять-десять, я просто стоял, пристально смотрел на него, ждал… и дождался.       — Аха-ха-ха, — залился смехом Чиннарат. — Кит, ты засранец, понял?       — А ты — дитё малое, — отреагировал я. — Ну что, от песка отмылись, пошли, помянем твою крепость?       Зря я это сказал. Очень зря. Потому что в следующую секунду над морем раздалось:       — Что ты сказал? Ну-ка иди сюда. Сейчас ты у меня отхватишь! Мстя будет страшна!!!       Кары небесной — вернее водной, так как мы были в море — я дожидаться не стал и что есть мочи рванул к берегу. Когда Майк влетел в наш домик я, закрыв двери в душ на замок, прокричал:       — Не догнал. Так что, мыться первым иду я.       — Ладно, — тяжело дыша, отозвался Чиннарат. — С тебя обед. Ужин. И есть мы будем вместе. Обещай.       — Чего? — возмутился я, но тут же заткнулся, когда услышал:       — Сделаешь это, и я прощу тебе разрушенную крепость.       Сделка была максимально выгодной, ибо я думал, что не отделаюсь от друга даже по возвращении с Пхукета. Что, в общем-то, не помешало мне быстро и качественно развалить его постройку. Как бы там ни было, предложение было на миллион долларов, а потому я быстро прокричал:       — Согласен. Обещаю, что мы поедим вместе. Что хочешь съесть, бро?

***

      — Ты скотина, Майк, — прошипел себе под нос я, запихивая в рот очередную ложку овощного салата.       — А ты засранец, — спокойно отозвался друг, накалывая на вилку кусочек помидора и поднося ко рту. — Ммм, как вкусно, правда, милый?       — Милым будешь своего парня называть! — огрызнулся я и услышал:       — Хорошо, дорогой. Приятного аппетита. Кушай курочку.       — Точно. Мяско, — улыбнулся я и потянулся к тарелке с вкусняшкой.       — Но только потом салатик, ладно? — ехидно промурлыкал Чиннарат.       — Да-да, конечно, — сквозь зубы процедил я, демонстративно зачерпнув из тарелки овощное месиво.       — Побольше, солнышко, ты ж у нас растущий организм.       — Дорогой, ты тоже. Вот и жуй вместе со мной, — вновь огрызнулся я.       — Кушаю-кушаю. Спасибо за это чудо кулинарного искусства.       — На здоровье, бро. Всё для тебя, — широко улыбнулся я, мечтая прибить эту ухмыляющуюся заразу и цапнув кусок мяса, уткнулся в свою тарелку.

***

      Остаток обеда прошел в тишине, после чего мы, не сговариваясь, полезли в телефоны — проверить почту и сделать звонок родным. Вечером на это точно не будет ни времени, ни сил.       Пролистывая ленту, я вдруг хмыкнул и пробормотал:       — Интересно, куда они вдвоём ходили?       — Кто? — поинтересовался Майк, заглянув в мой мобильный. — Опа! Напишу-ка я Топтапу.       — Не стоит, — тут же проговорил я. — Вы ведь ещё не говорили с момента ссоры?       — Нет.       — Потому, если ты позвонишь Жиракиту прямо сейчас, то рискуешь услышать его точку зрения на недавние события, а возразить или предпринять какие-либо решительные действия, не сможешь. Оно тебе надо?       — Нет, — яростно замотал головой друг. — Ох, спасибо, Кит.       — Не за что, Чин. Для того и нужны друзья. А вот я звонок Тапу сделать могу, заодно и узнаем…       — Не можешь! — припечатал Майк.       — Это почему же?       — Потому что вчера ты спалил наше местонахождение Сингто.       — Твою мать. Пи`Синг. Точно, он же вчера звонил, — простонал я. — Тогда да, не могу. Но как же тогда узнать, куда они вместе…       — Никак. Прилетим домой — тогда и узнаем. Мы сюда отдохнуть приехали, верно? И очистить голову от ненужного. Вот, давай заниматься этим и дальше. Что вечером делать будем?       — О, смотри-смотри. Кажется, я понял, куда они ходили. Вон там находится любимый магазин Прачаи, где он обычно покупает оборудование для своей камеры.       — Ну, вот видишь. Вопрос снят. Так что вечером делать будем?       — Знаешь… я хочу снова посидеть на пляже. Море умиротворяет. ОффГаны правы, давно я никуда не выбирался с этой учебой.       — Что ж, я совершенно не против. А что ты собрался приготовить нам на ужин? — вкрадчиво поинтересовался Чиннарат.       Постучав пальцем по подбородку, я выпалил:       — Рыбу. Представляешь, какая рыбка получится на костре. Тут же есть решетка?       — Ага, — расцвел в улыбке друг, метнувшись к ящикам. — Вот она.       — Красота. Осталась лишь самая малость, верно? — промурлыкал я, а затем Майка встретил взгляд кота из Шрека.       — Бро, мы, кажется, договорились… — начал друг, но я перебил его уверенным:       — О покупке продуктов речи не было. А готовить я, безусловно, буду сам.       — Хитрая жопа! — прозвучало через некоторое время. — Ладно, собирайся, а я в душ.       — Спасибо, Чин. У меня самый лучший друг! — ехидно пропел я и, услышав в свой адрес что-то нелестное, хихикнул, побежав собираться.

Вечер

***

      Но могу ли я притвориться, что я — герой твоего романа.       Что я — твоя путеводная звезда.       И буду светить тебе ночью, когда ты останешься один.       Я буду рядом с тобой, а потом исчезну.       Просто скажи мне, что я здесь.       Чтобы любить тебя.

***

      Ума не приложу, как веселый праздник жизни, на котором мы, объевшись печеной рыбы и напившись пива, пустились в пляс, превратился в лиричные посиделки под звуки гитары. И неизменный хит разбитого сердца — Fake Protagonist группы Getsunova.       — Какая же душевная композиция, — подытожил Майк, шмыгнув носом, а потом полез меня обнимать. — Спасибо, Черепашка.       — Ага… пожалуйста, — пробормотал я, вернувшись мыслями в день своего двадцатилетия, аккурат в момент нашей с Пи фотосессии.       Нет, я не сравнивал Чиннарата с Прачаей, но сейчас их голоса почему-то показались мне похожими. Вероятно, во всём виноват алкоголь. Пора заканчивать пьянку, иначе снова впаду в рефлексию, не высплюсь и завтра мы сто пудов опоздаем на самолёт.       — Бро. Нам завтра рано вставать, помнишь?       — Угу. Слушай, а давай тут поспим, если что, — отозвался Майк. — Ночь такая красивая.       — И москиты тоже, — опустил его с небес на грешную землю я. — Давай ещё пару часиков посидим и в домик, ладно?       — Хорошо. Кит, спой ещё что-нибудь, а?       — Хочешь какой-то конкретный жанр? — отозвался я.       — Неа. Первое, что придёт в голову.       — Окей, — проговорил я и, чувствуя какую-то странную внутреннюю уверенность в том, что делаю, запел.

***

      Спасибо, что ты любишь меня,       Спасибо за каждое твоё объятие в те дни, когда мне было сложно.       Как я могу отплатить за любовь, которую ты даришь мне?       Я знаю, что этого недостаточно, но я хочу отдать тебе всё самое лучшее.       Я отплачу за то, что ты любишь меня так, как никто и никогда не любил.       Я знаю, что этого недостаточно, но я отдам тебе всё самое лучшее.

***

      — Оох, какая красота. А кто это поёт? Никогда не слышал подобной песни, — оживился Майк.        — Неудивительно, до этого песню никто и не исполнял, — осторожно проговорил я, ожидая привычной взрывной реакции друга.       Но вместо этого услышал тихое и сбивчивое:       — Это… это ты сам? Вау. Не ожидал. Кит, песня такая… такая мелодичная. У тебя правда есть талант.       — Не знаю, Чин. Дело в том, что эта песня… была написана для Сингто. А что если, в тот момент, когда я задвину свои чувства куда подальше, пропадёт и вдохновение?       Вот я и озвучил свой самый большой страх, который заставляет покрываться мурашками от осознания простого факта. Если я не смогу стать профессиональным музыкантом, а останусь лишь скромным студентом экономического факультета — мне никогда не отдалиться от Прачаи Руангроя. Чтобы раз и навсегда выбросить из головы человека, который теперь должен стать для меня только другом, я просто обязан загрузить себя работой.       — Крист, — вдруг раздалось сверху и, подняв голову, я увидел, что Майк стоит прямо надо мной. — Пойдём, пройдёмся по пляжу. Помочим ноги, и я кое-что тебе объясню.       Идея была неплохой и, ухватившись за руку друга, я поднялся с песка, после чего мы направились к морю. Как только ног достигла первая волна, подарив телу немного долгожданной прохлады, Чиннарат произнёс:       — Я думаю, что твои опасения абсолютно беспочвенны, Черепашка. И знаешь почему? Потому что песни можно писать о чём угодно. И о несчастной любви их пишут даже гораздо чаще, чем о счастливой. Если исходить из этого, то благодаря случившемуся, у тебя уже собрался материал, как минимум, на пару песен, разве нет?       — Ммм… наверное, — задумчиво пробормотал я, а Майк продолжил:       — И главное здесь то, что в творчестве ты сам себе хозяин. Хочешь, описывай свои чувства. Хочешь — трансформируй свой опыт и создай историю для парня и девушки, друзей детства, супружеской пары… Только представь себе, красивая мелодия, стройный текст. Да кто там будет разбираться о тебе это или нет? И даже если кто-то станет докапываться, не думаю, что это будет кто-то из нашей компании. Во всяком случае, если Сингто действительно счастлив…       — Ему не будет дела до глубокого смысла моих песен, — закончил фразу я. — Что ж, Чин, наверное, ты прав. Я должен хотя бы попробовать. Вот вернусь домой и поработаю над новой песней.       — Вот это мой Кит! Так держать, бро! — громко воскликнул Майк, и я вдруг ощутил, что отрываюсь от земли.       — Хэй! Ты чего творишь? Поставь меня. Нет, только не в море. Скотина-а-а…       Я ещё много чего хотел сказать в адрес моего дорогого друга, но выходило лишь буль-буль-буль, а Майк, уже вернувшись на берег, прокричал:       — Вот теперь ты полностью искупил свою вину.       После этих слов Чиннарат направился к костру, а я, в очередной раз, убедившись, что мой бро — натуральное дитё, отфыркиваясь, стал выбираться на берег.

На следующий день, 13:00

      Распрощавшись с другом, я вылез из такси и, взвалив рюкзак на плечо, потопал к воротам. Пройдя по дорожке и дернув за ручку двери, которая почему-то была открыта, крикнул:       — Я дома.       — С возвращением, сыночек. Как отдохнули?       — Божественно, мамуля. Мяско, рыбка, пиво, бренди, море, ночь, звёзды, гитара, — соловьём заливался я, проходя в гостиную. — Выходные удались.       — Что ж, если всё то, что ты перечислил, было не в один день, тогда да, удались, — донеслось с лестницы, и с улыбкой обернувшись, я воскликнул:       — Пи`Кинг.       — Привет, братишка. Скучал?       — Ещё бы. Твоя работа совсем не оставляет нам шансов увидеться.       — Что поделаешь, статус завидного и состоятельного жениха требует материального фундамента и некоторых жертв, — хохотнул он. — Мам, скоро обед?       — Через полчаса. Так, давайте оба в душ и встретимся в гостиной, — скомандовала хозяйка дома.       — Прекрасно, — просиял я. — Пошли, Пи. Чем быстрее приведём себя в порядок, тем быстрее будем есть. Я такой голодный.       — Полностью разделяю твои чувства — сам только недавно приехал, — усмехнулся брат и поспешил следом.

***

      Стоя перед гардеробом в одних боксерах, я сосредоточенно рылся в нём, ища футболку и шорты. Наконец выудив то, что хотел надеть на обед, я с облегчением вздохнул, закрывая шкаф, и тут мобильный завибрировал, присылая сообщение.       Это оказалось уведомление из Лайн и, зайдя в приложение, я перешёл в чат с Сингто, пробегая глазами строчку:       «Мы можем увидеться сегодня вечером на пляже?»       — Да я только оттуда вообще-то! — пробормотал я. — Стоп, а как он узнал, что я уже дома?       Быстро набрал ответ, который гласил:       «Можем. Во сколько хочешь встретиться и как ты узнал, что я уже приехал?»       Бросив телефон на кровать, я стал одеваться и тут прилетел ответ от Сингто:       «В девять? Раньше не смогу — у меня встреча с Пи`Томом. Как узнал? Увидел Майка, который выходил из такси».       — Странно. Я бы на его месте, как можно позже встретился с любимым, чтобы… Так, стоп. Нет у меня любимого и даже никого на примете нет! Вот это обязательно стоит запомнить, — фыркнул я и напечатал:       «Хорошо, давай в девять. До встречи».       В ответ прилетел радостный смайлик и я, закрыв переписку, принялся приводить себя в порядок, намеренно не обращая внимания на телефон, который, слава Будде, не подавал признаков жизни.       Потому что если бы этот чертов мобильный подал голос ещё раз — я бы точно взорвался!

18:00

      Обед в кругу семьи прошел просто идеально. Я похвастался брату — единственному, кто ещё не видел — новой гитарой и, сыграв для родных пару песен, отправился наверх.       Зачем? Выбирать, что надену и звонить Майку. Как только соединение установилось, я протараторил:       — Чин, Сингто спалил тебя и позвал меня сегодня на пляж в девять вечера.       — Ну и? Ты что, не хочешь с ним разговаривать?       — Хочу. Хочу раз и навсегда всё прояснить. Как думаешь, после этого я получу по морде? — затаив дыхание, спросил я.       — После чего? — непонимающе отозвались на том конце провода.       — После того, как расскажу Пи`Сингто какой на самом деле он для меня друг.       — Стоп-стоп-стоп! Кит, ты всё-таки решил признаться? Сегодня? Ты же сам говорил…       — Мало ли что я там говорил? Я вдруг понял, что перевернуть страницу бывает очень непросто. И то, что я уйду в сторону, так и не поговорив с Пи, ситуацию лучше не сделает.       — Хмм… наверное ты прав, — после небольшой паузы отозвался друг, пока я выбирал между светлыми джинсами и синими хлопковыми шортами. С верхом я решил определиться позднее.       — В любом случае, даже если я окажусь не прав, то на душе мне станет легче. И вообще, бро, спасибо тебе за выходные. Наш разговор по душам действительно мне помог.       — Обращайся. И это я сейчас не для красного словца, Кит! — припечатал Чиннарат. — Мы с Тапом, ну или я один, если ты не хочешь, чтобы мой парень знал…       — Я тебя умоляю. Как будто бы Жиракит не догадался обо всём по моему поведению. Да и ОффГаны после позавчерашнего, уверен, уже тоже допёрли. В общем, неважно. Через пару часов поймёт и Пи`Сингто. Если уже не понял.       — Удачи, Черепашка. Если после захочешь поговорить или набухаться…       — Приду к тебе, — рассмеялся я. — Ладно, бро, пока. Удачи с Тапом. Не откладывай разговор.       — Уже собираюсь. Пока, — донеслось из трубки, а потом Майк отключился.       Вздохнув, я повернулся к шкафу и после десяти минут мучительных раздумий всё же определился. Надев светлые джинсы и красную футболку, я глянул на себя в зеркало и, вызвав такси — да, я решил потратиться на комфортный путь — спустился вниз.       Выпив на кухне воды, я известил семью, что собираюсь встретиться с друзьями и, пообещав позвонить, если не буду ночевать дома, вышел во двор.       Сев в машину, я уверенно назвал водителю адрес. Место встречи загадкой не было. Раз в сообщении ничего не указано — значит Пи`Сингто зовёт меня на его любимый пляж Банг Саен. Не знаю, чем он ему приглянулся, мне по душе больше был Хуа Хин, но на вкус и цвет, как говорится…       Дорога до пляжа пролетела в размышлениях о предстоящей встрече, и только ступив ногами на белый и теплый песок — на пляже я сразу же предпочёл разуться — я осознал, ЧТО именно собираюсь сделать.       В горле пересохло, внутри поднялась паника, ладони вспотели, но я упорно двигался по песку к одинокой фигуре, которая, стоя ко мне спиной, вглядывалась вдаль.       Такой близкий и в то же время такой далекий… Мой Лев… Мой Сингто…       — Здравствуй, Кит-Кит, — проговорил Прачая, всё так же глядя на море и не собираясь поворачиваться. — Прекрасная погода, не правда, ли?       — Привет, Пи. Да, не жарко, — согласился я, подставляя лицо приятному ветерку и жмурясь от удовольствия. — Выпьем чего-нибудь?       — Я взял на себя смелость купить для нас холодный кофе, — отозвался мой лучший друг и, повернувшись, протянул жестяную банку.       — Спасибо, — произнёс я и, расправившись с алюминиевым кольцом, шагнул вперёд, оставив Сингто позади. Сделав первый глоток, я посмотрел на него, поинтересовавшись:       — Зачем звал?       На несколько секунд между нами повисло молчание, а потом Прачая, оглянувшись по сторонам, негромко ответил:       — Хотел поговорить. О наших отношениях.       — Ммм, а что с ними? — невинно спросил я, переведя взгляд на море.       И вздрогнул, когда на плечи легли такие знакомые руки, а возле уха раздалось:       — А это ты мне скажи, Черепашка. Что это было на дне рождения?       — Напился, — быстро ответил я, надеясь, что Прачая переключится на это и начнёт ругать меня за неподобающее поведение.       Не прокатило.       — Я знаю, что ты напился. Если соизволишь вспомнить, именно я транспортировал тебя в постель. И об этом мы можем поговорить потом. Сейчас куда важнее другое. То, — Сингто прочистил горло, — то, что ты сказал в спальне…       «Вот оно! Друг сам даёт мне шанс заговорить об этом. Давай же, Перават, не трусь», — промелькнуло в голове, но, всё ещё пребывая во власти уже не паники, но довольно сильного волнения, я проговорил:       — Ах, ты об этом. Подумаешь, пьяные разговоры. Не принимай близко к сердцу, — после чего, передернув плечами, сбросил руки друга.       Плечам сразу стало холодно, но я знал, что через пару мгновений это пройдёт. Просто руки Пи`Сингто теплее моего тела, вот и всё.       — Пьяные разговоры, значит? Ладно. Тогда, как ты объяснишь своё поведение во время вечеринки? И до неё. Кит, по-моему, это очень смахивает на ревность. Скажи честно, ты ревнуешь меня к Пи`Тому?       Я молчал, понимая, что одно короткое «нет» раз и навсегда закроет эту тему. Но почему-то сейчас это слово из трёх букв было так сложно произнести.       — Значит, ревнуешь, — по-своему истолковал моё молчание друг. — Кит, посмотри мне в глаза.       «Я? В глаза? Не-не-не, только не сейчас», — подумал я, и чтобы Прачая не подумал ничего лишнего, сделал вид, что увлечен напитком.       Который закончился преступно быстро. Понимая, что дольше тянуть не смогу, я поднял голову, столкнувшись взглядом с насыщенными карими омутами дорогого сердцу человека, и пропал…       Надо было что-то сказать, что-то сделать… Например, отступить на шаг или два назад, когда я понял, что мы стоим слишком близко. Но я не мог. И потому, просто стоял перед своим Львом, ожидая, пока он отведёт взгляд и наваждение спадёт.       — Кит, послушай меня внимательно, — тем временем заговорил Прачая, всё ещё не отводя глаз. — Те мои слова на вечеринке — чистая правда. Я всегда свободен для тебя, слышишь?       И вновь ненавистное слово резануло мой слух. Вот только сейчас я был даже благодарен этому, поскольку наконец-то взял тело под контроль, и быстро отступив на шаг, а потом ещё на один, проговорил:       — Так как раньше уже не будет, Пи. Я это понял. Пойми и ты, иначе Пи`Тому будет больно. А он… он хороший парень.       «Хороший ли? Он ведь увёл у меня Сингто? Хотя, наверное, хороший, ведь он уважает моего друга и делает его счастливым», — сам себя спросил и сам себе ответил я, а потом, повернувшись, пошел к морю.       Буквально через три шага по ногам ударила прохладная волна, а через пять — раздался крик:       — Крист!        — Да, Пи`Синг? — отозвался я, четко осознавая, что провалил миссию «признание».       Поравнявшись со мной, Прачая тоже позволил волне захлестнуть его ноги, а затем тихо проговорил:       — Ты прав, Черепашка. Как раньше, уже не будет. Потому что я уже встретил своего человека, а ты вскоре найдёшь своего. Но это же не значит, что мы не можем видеться и гулять вместе. Пи`Том в курсе того, что мы дружим с самого детства и проще стену с места сдвинуть, чем заставить меня расстаться с тобой.       — Вот как, — пробормотал я, понимая, что идея прийти сюда одному, да ещё и напиться кофе, будучи в диком волнении, граничащем с паникой, явно была не лучшей.       А друг продолжал. И с каждым его словом я чувствовал, как всё сильнее закипаю.       — Полгода назад Пи`Том впервые подошел ко мне и пригласил погулять. Просто погулять, как друзья. Я согласился, потому что он показался мне очень начитанным парнем. И не пожалел. Мы встретились вечером в парке и два часа проговорили о Гарри Поттере. А во вторую встречу, на следующий день, обсуждали мангу «Башня Бога». А в третий раз, на выходные полдня проболтали, споря о том, какой персонаж поддержки в RoV мощнее. В общем, вот так, потихоньку, я стал понимать, что Пи`Том — очень интересный собеседник. А потом узнал, что он хороший человек, когда мы были в собачьем питомнике. Животные так и ластились к нему. Он — реально дитя природы. Это так круто — встретить родственную душу!       Я молчал, кипел и начинал считать себя мазохистом. Потому что самый натуральный щебет Прачаи разрывал сердце в клочья, но, тем не менее, я всё ещё стоял и слушал. А друг, тем временем, подошел к самому интересному.       — Четыре месяца мы просто общались. Он ни на что не претендовал, на все мои вопросы, отвечая одинаково: я просто даю тебе время подумать. Так что, в итоге я сам поднял тему отношений и, получив предложение встречаться, незамедлительно его принял.       — И… почему ты не рассказал об этом нам? Не думаешь, что друзья хотели бы знать о таком? — выдавил из себя я.       — Эмм… — замялся друг, прервав свой восторженный рассказ. — Понимаешь, Кит, я… мне почему-то казалось, что будет как-то не очень справедливо… ты один, а тут я с парнем…       — Отчего же? Майк с Тапом, Офф с Ганом. Как ты сам сказал, я скоро найду подходящего человека. Так почему же ты не рискнул познакомить нас с Пи`Томом раньше? И почему сделал это на моей днюшке, дотянув аж до октября?       — Потому что именно в то утро Пи`Том наконец-то стал моим парнем. И ещё я знал, что атмосфера будет благоприятной. Ведь все твои праздники такие солнечные. Знаешь, вечеринка на твоё пятнадцатилетие…       Пи`Сингто ещё что-то говорил, но я уже этого не слышал. В ушах звенело, а в голове билась лишь одна мысль:       «Зачем? Зачем ты опять вспомнил о пятнадцатилетии?»       И незаметно для себя, пока друг вдохновенно погружался в воспоминания о моём дне рождения, я соскользнул в поздний вечер накануне своей знаменательной даты.

Flashback

17.10.2010

      — Кит-Кит, — раздалось над ухом, а потом щека ощутила холод.       Подняв голову, я увидел лучшего друга, который протягивал бутылку пива. Взяв напиток, я с улыбкой поинтересовался:       — Начинаем праздновать уже сейчас?       — А почему бы и нет? До полуночи каких-то пятнадцать минут, а значит, я стану первым, кто тебя поздравит и напомнит, что нужно загадать желание, — улыбнулся Прачая.       — И то верно, бро. Ну, тогда вздрогнем, что ли?       В воздухе раздался звон стекла, а потом тихое:       — А Happy Birthday ты мне споёшь, Пи?       — Не издевайся, Перават, — фыркнул друг, заставив меня расхохотаться, а спустя пару секунд добавил:       — А разве был день рождения, когда я не пел тебе эту песню?       — Дай-ка подумать. Да, был. И не один, а целых семь! — припечатал я.       — Перават Сангпотират, ты сейчас реально посчитал те праздники, когда мы ещё даже не были знакомы?       — Угу, — скорчив довольную моську, ответил я.       И в следующую секунду полетел со скамейки на нашем заднем дворе прямо в газон. А следом прыгнул Прачая с криком:       — Бессовестный! Ну, сейчас ты получишь! — и, отобрав пиво, принялся меня щекотать.       — Ай, Пи… Хи-хи… Не надо, Пи`Синг… Ха-ха-ха… А то хуже будет… Ладно… аха-ха… я предупредил…       С этими словами я с легкостью поменял наши позиции и, оседлав ноги друга, пошел в атаку.       Теперь уже Прачая извивался и корчился от смеха.       Набесившись вдоволь, я слез с полуживого Сингто и сев обратно на скамейку, потянулся к пиву. Утолив жажду, бросил взгляд в сторону «жертвы» и вдруг услышал:

***

      Happy Birthday to you…

***

      Застыв, я смотрел на то, как друг, поднимаясь с газона, направляется к скамейке, не прекращая петь, и на губах сама собой играла нежная улыбка.

***

      Happy Birthday to you       Happy Birthday, happy Birthday       Happy Birthday to you!

***

      Которая пропала, когда Прачая, допев песню, вдруг наклонился и, оставив на моём лбу поцелуй, прошептал:       — С днём рождения, Кит-Кит. Загадывай желание. Сейчас самое время.       Произнеся это, Сингто с довольным видом присел на скамейку, а моё сердце вдруг забилось чаще…       А чуть позже — аккурат на следующее утро — я осознал, что мир перевернулся. Ведь вчера ночью меня поцеловал лучший друг. А сегодня… сегодня, я понял, что хотел бы это повторить.       Это и был момент, когда я окончательно и бесповоротно влюбился в Прачаю Руангроя.

End of flashback

      «И что же? Тогда признаться я побоялся. Неужели и сегодня мне не хватит сил? Нет, не бывать этому. Пора покончить с этим и двигаться дальше. Вот только…»       Импульс тела оказался быстрее команды мозга и, шагнув вперёд, я начал слушать Сингто, вдохновенно вспоминавшего, как пятнадцатилетний я, заявив, что быстрее всех друзей выпью стакан газировки, подавился на третьем глотке. И вот на фразе:       «Кит, помнишь, какие у тебя тогда пузыри из носа пошли? Кажется, я в жизни так не смеялся, как тогда, на твоей пятнадцатой днюшке», — я взял своего Льва за руку и хрипло прошептал:       — Пи. Пожалуйста, заткнись.       А потом, не давая себе передумать, прильнул к его губам.       Возможно, мне повезло, а возможно Прачая хотел ещё что-то сказать, но его рот почему-то был приоткрыт. Обведя языком верхнюю губу своего личного наваждения, я втянул её в рот, нежно посасывая.       Кажется, меня пытались отстранить. Но кого это волнует, когда этот парень наконец-то мой. Пусть всего лишь на минуту или около того. И даже, если потом я получу по морде, то всё равно буду хранить в памяти эти секунды, как самое ценное сокровище.       — Ммм, — застонал мой Лев, но я был неумолим и, скользнув на его талию рукой, притянул ближе.       Да, я эгоист! Но, чёрт возьми, как же долго я этого ждал! Как сильно хотел ощутить нежность и сладость этого поцелуя, пленить эти соблазнительные губы и наконец-то объяснить неразумному другу, что я и только я представляю угрозу его счастью. И потому, когда этот поцелуй завершится — всё, что мне останется, это убежать и постараться исчезнуть из его жизни. Как можно быстрее.       А пока… я думал, что задохнусь от счастья, когда руки Прачаи, скользнув на мою шею, поднялись выше и зарылись в волосы, а его губы несмело ответили на ласку. Полагал, что попал в рай, но…       Потянув меня за волосы, и ощутимо прикусив нижнюю губу, друг заставил меня разорвать поцелуй и тяжело дыша, поинтересовался:       — И… как ты… объяснишь… вот это?!       Тогда я сделал то, что и намеревался, произнеся:       — Это было признание, Пи. Вот такой я у тебя хреновый друг! Прости, пожалуйста. Я молчал пять лет, но больше так не могу. Делай с этим, что хочешь. Я ни на что больше не рассчитываю. Просто знай, что… я люблю тебя.       Сказав это, я уже собирался уйти, но встретившись взглядом с Сингто, буквально врос в песок. Сверкая глазами и сложив руки на груди, Прачая прошипел:       — Не знаю, зачем ты это сделал, Перават Сангпотират. Особенно не могу понять этот поступок в свете того, что ты уже знаешь о моих отношениях. Прости, я не могу ответить на твои чувства по понятным причинам. У меня есть парень и знаешь… я думаю, что до тех пор, пока ты не обзаведёшься любимым человеком, нам лучше не видеться. Домой добраться сможешь?       «Не видеться… ну вот и закономерный итог твоих потуг, Перават. Струсил — получи и распишись. Осмелел, но уже слишком поздно — получи и распишись. Итог был предсказуем.       — Крист! Кри-и-и-ист! — донеслось до меня, а потом взгляд уловил Сингто, щелкающего перед моим лицом пальцами.       — Ч-что, Пи?       — Я спросил, сможешь ли ты сам добраться домой или поедем вместе?       — А смысл?       — Экономия средств! — припечатал друг. — Деньги лишними не бывают.       Эта причина действительно была вполне разумной, а потому через несколько мгновений я кивнул, проговорив:       — Вызовешь машину сам?       — Да. Сейчас, — тихо и сухо проговорил Прачая, отходя в сторону. А я, подумав, побрёл к морю и, наклонившись, опустил руку в воду, игнорируя жжение в глазах.       — Такси сейчас будет, — известил Сингто. — Нам повезло, и водитель был где-то неподалеку.       — Ну, хоть в этом, — пробормотал я, и намного громче произнёс:       — Отличные новости. Я сказал родителям, что надолго не задержусь, гуляя с друзьями.       — Понятно, — пробормотал Прачая, вскинув голову на последнем слове. — Интересные вышли дружеские посиделки. Спасибо. Можно больше не повторять?       — Конечно, Пи. Это ведь было не только признание. Это ещё и было прощание. Сейчас мы сядем в машину, доберёмся до нашего района и разойдёмся по домам. А завтра станем просто хорошими знакомыми и друзьями детства. Так что, можешь ни о чём не переживать, — тихо ответил я.       Сингто молчал. А потом открыл рот, чтобы что-то сказать. И снова его закрыл. Так повторилось несколько раз, а затем мы услышали звук пришедшей смс. Пробежав глазами экран, Прачая уверенно произнёс:       — За мной, — и зашагал в сторону кафе.

***

      Как выяснилось, водитель припарковался у кафе, чтобы купить воды. Нас это ничуть не напрягло и, нырнув в салон, мы стали ждать таксиста. Тот появился через две минуты и, забив адрес в навигатор, тронулся с места.       Дорога прошла в молчании. Тишина в салоне нарушалась дважды. В первый раз я попросил сделать громче песню Пи`Пека. Во второй — водитель поинтересовался, на каком повороте лучше свернуть.       — Думаю, на первом, — что-то прикинув в уме, проговорил я.       — Да, Крист, ты прав, — кивнул мой друг, прервав молчание.       — Окей, — проговорил таксист и сбросил скорость, поворачивая на знакомые нам улицы.

***

      — Благодарю за комфортную поездку, Кхун, — с дежурной улыбкой произнёс я, вылезая из машины.       — Да, спасибо вам огромное, Кхун, — подал голос и Сингто.       Когда машина скрылась в лабиринте домов я, повернувшись к другу, тихо проговорил:       — Спокойной ночи, Пи.       — Стой! — негромко воскликнул Прачая и, поравнявшись со мной, спросил:       — Ты серьёзно говорил насчёт… прощания?       — Да. С завтрашнего дня, нет, подожди-ка, завтра ведь учебный день. Тогда так, с завтрашнего утра всё будет так, как я и сказал. А сегодняшний вечер… можешь считать его просто капризом. Я ведь бываю таким взбалмошным, — хохотнул я, стремясь поскорее оказаться в тишине собственной спальни. Подальше от него — человека, который вначале перевернул мой мир, а после взял и разрушил его до основания.       — Ладно, сладких снов. Спасибо за прогулку, — я сделал вторую попытку попрощаться и, развернувшись, сделал шаг в направлении дома.       — Чёрт! Я так не могу! — раздалось сзади, а потом моя спина встретилась с грудью друга. — Кит, ну зачем ты это говоришь? Разве не ты с легкостью переступал через отказ и продолжал жить, как обычно?       — Да. Так и было, Пи. Но с тобой, — я сглотнул, — это невозможно, — завершил я, неосознанно прижавшись крепче.       Объятия сжались ещё сильнее, а потом прямо в ухо зашептали:       — Тогда… найди себе кого-то, Кит. Как можно скорее. Ходи, гуляй, знакомься, глядишь и влюбишься. Ну, или тебе хотя бы кто-то понравится, и мы опять будем гулять…       — Сингто, — взмолился я, потому что в руках друга было невыносимо жарко. — Пусти. Я… я что-нибудь придумаю. Но не сейчас, ладно?       — А когда? — тут же последовал вопрос, а меня прижали к себе ещё сильнее.       «Ладно. Отчаянные времена требуют отчаянных мер», — подумал я и прошипел:       — Если ты прямо сейчас меня не отпустишь — я снова тебя поцелую. И теперь уже заранее позабочусь о том, чтобы максимально тебя обездвижить, ясно?       Руки Прачаи тут же разжались и я, вдохнув свежего воздуха полной грудью, проговорил:       — Послушай, Пи`Сингто. Я сделаю всё, что в моих силах. Но ничего не обещаю. Чувства к тебе…       — Не надо, Крист… — перебил меня друг, но я, развернувшись к нему лицом, припечатал:       — Надо! Так вот, чувства к тебе родились не вчера! И логично предположить, что исчезнут они не завтра. Поэтому я постараюсь найти себе девушку…       — Девушку? — удивленно повторил Прачая. — Разве ты не по парням?       — Да, Пи, девушку. И нет, к парням меня не тянет. У меня Сингтозависимость в тяжелой форме. Что? Что ты так смотришь на меня? Ты спросил — я ответил. Так, на чём я остановился? Ах да, собственно, как найду девушку — вернусь к нашим посиделкам. А до тех пор, не обессудь, будут редкие встречи в компании на чью-то днюху или годовщину и всё. Теперь уже точно всё прояснил. Спокойной ночи, Пи.       Повернувшись, я зашагал домой, ожидая, что Прачая вновь окликнет меня или как-то остановит. Но всё было тихо, и тогда обернувшись, я посмотрел в ту сторону, где должен был стоять друг.       Ну, он всё ещё был там. Прислонившись к дереву и обхватив себя руками, Сингто тихо дрожал.       Я знал, почему он дрожит. И понимал, что должен сделать, но…       Но также я понимал, чем это мне грозит. А главное — чем это грозит моему Льву.       Именно поэтому я, достав из кармана телефон, набрал Майка, и когда установилось соединение, прошептал:       — Чин, спасай.       — Что стряслось, Кит? — ответили мне сразу два обеспокоенных голоса.       — О, и Тап здесь. Чуваки, выручайте. У меня сегодня был не самый простой разговор с Прачаей. И сейчас он… не в лучшем состоянии. Пожалуйста, сделайте вид, что гуляете и как бы невзначай наткнитесь на него. По счастью, такси доставило нас в самое начало улицы, почти к вашему общежитию.       — Не вопрос. А ты как?       — Нормально. Я домой, в душ и буду в порядке. Главное — присмотрите за ним. Прошу. Вы ведь уже опять вместе?       — Да. Кое-кто наконец-то перестал быть тупоголовым и осознал, что мы должны уделять друг другу больше времени, — отозвался Жиракит.       — Слава Будде, — выдохнул я. — Рад за вас. Но, пожалуйста, ребята поторопитесь.       — Мы уже одеты и выходим. Может, подождёшь и поговорим?       — Спасибо Майк, но я сейчас не хочу. Сорри. Давай, завтра.       — Как хочешь. Спокойной ночи.       — Сладких вам снов, — пробормотал я и, отключившись, бросил быстрый взгляд на Сингто. Убедившись, что он так и не вышел из ступора, развернулся и что есть мочи, припустил по улице, стремясь, как можно скорее оказаться дома, в собственной ванной.       Почему? Потому что там есть вода.       Вода, которая скроет мои слёзы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.