ID работы: 12215619

Шанс на счастье

Слэш
R
Завершён
45
автор
Размер:
106 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 68 Отзывы 12 В сборник Скачать

Счастье не может быть полным, если...

Настройки текста
Примечания:

Спустя неделю после встречи с Сингто

Спальня Криста, 28.10.2015, 18:00

      — Ну что, приступим, — азартно потёр руки Чиннарат.       — Угу, — с улыбкой отозвался я и, кинув в рот горсть снеков, ввёл в поисковой строке запрос: «Как попасть на музыкальное прослушивание?»       — Удачи нам, — прошептал Майк, и глубоко вдохнув, я нажал клавишу «Enter».       Уж не знаю, как так получилось, но факт оставался фактом — самым первым результатом поиска высветилось объявление от EFM-94. Оно гласило, что в пятницу, на этой неделе радиостанция отмечает свой день рождения и в качестве щедрого жеста в течение дня на её частоте прозвучат пять композиций начинающих исполнителей. Далее шел перечень условий участия в данной акции. Их было три:       — композиция должна быть оригиналом, а не кавером;       — композиция должна длиться не более шести минут;       — композиция не должна быть известна широкой публике.       — Хмм, интересно, а как понимать третье условие? — прищурился Майк. Подумав немного, я произнёс:       — Кажется, речь идёт о том, что радиостанция не хочет тратить усилия на пиар уже известных исполнителей. Одним словом, если песня уже есть, скажем, на ютубе — в эфир она не попадёт.       — Ааа. Но ты ведь нигде не выкладывал свою песню, верно? — поинтересовался друг, делая глоток колы.       — Неа, — потянувшись к фанте, ответил я. — Хотел, но потом подумал, что если Сингто увидит это, то расспросов мне не избежать.       — Это да. Прачая дотошный, — согласно кивнул Чиннарат. — Слушай, по-моему, это стоящая идея. Давай завтра подойдём к ди-джеям, и ты вручишь им диск со своей песней.       — Диск? — поднял брови я. — Бро, а с чего ты взял, что он у меня есть?       — У тебя нет записи? Окей, ну а видео? Хотя бы на телефоне?       — Неа. Я ведь для себя писал и не планировал ничего такого…       — Перават, ты охренел?! Хочешь такой чудесный шанс просрать? Давай, приводи себя в порядок и будем снимать MV в домашних условиях, — воскликнул друг.       — Майк, успокойся…       — Даже не проси об этом! Я не успокоюсь до тех пор, пока на МОЁМ телефоне не появится качественное видео с ТВОЕЙ песней, ясно?       Видя, что Чиннарат не на шутку завёлся, я понял, что спорить с ним сейчас, себе дороже и тихо вздохнув, проговорил:       — Ладно. Десять минут, и я буду готов.       — Засекаю! — припечатал мой благодетель, и ещё раз вздохнув, я поплёлся в ванную.

***

      Сотворив на голове подобие порядка, и умывшись, я нырнул в шкаф и вскоре облаченный в полосатую желтую рубашку и темно-серые джинсы, восседал на стыренном из кухни барном стуле.       — Та-а-а-к, — поцокал языком Майк. — Нет, здесь мало света, давай-ка встанем у окна. Там как раз солнце клонится к закату. О, вот, отлично.       — Уйди в тень, оператор экстра-класса, иначе не сможешь меня снять, — поддел друга я, а в ответ услышал:       — Ну, ты ж не ночная бабочка, чтобы тебя снимать. Или я чего-то не знаю?       — Чин! — возмущенно крикнул я, собираясь слезть со стула, но тут услышал:       — Вот! Вот так и сиди. Очень хорошо смотришься. Так. В общем, извини за ночную бабочку, ладно? И прошу: максимально сконцентрируйся, потому что прямо сейчас мы закладываем фундамент твоей музыкальной карьеры.       — Пфф, скажешь тоже, — проворчал я, но оставив одну ногу на полу, а на другой, упирающейся в перекладину стула, удобно устроив гитару, занялся настройкой.

***

      Пять минут композиции пролетели, как одна секунда. Потому что после своего кивка на громкое «готов?» от Майка, я попросту потерялся.       Перебирая струны, я беседовал с невидимым, но таким дорогим человеком, то благодаря за тепло, то спрашивая, как я могу отплатить за подаренную любовь, то заверяя в том, что хочу отдать всё самое лучшее.       Как потом рассказал Чиннарат, я словно впал в транс и смотрел куда-то мимо камеры. У друга вообще был крайне растерянный вид, когда он, глядя на меня, как на посланника небес, пробормотал:       — Я думал, что на пляже ты был крут. Но сейчас… кажется, это новый уровень крутости, бро. Видел бы ты себя со стороны…       — Стоп-стоп-стоп, ты ж записывал видео. Дай глянуть, тогда и увижу себя со стороны, — перебил я.       — Не-е-ет. Черепашка, ты ничего не понимаешь. Камера — моя, по крайней мере — не сможет поймать такое. Вернее, сможет, но увидеть эту красоту, точно дано не каждому.       — Капец ты огород нагородил, Чин! Послушай, друг, дай сюда телефон и оставь меня одного. Или помолчи. А я пока посмотрю видео.       Майк молча протянул мне мобильный и ушел вниз за новым графином воды, пробурчав, что газировка плохо утоляет жажду. Проводив его взглядом, я нажал кнопку «воспроизведение» и уткнулся в экран.

***

      И досмотрев до конца, всё же понял, о чём говорил Чиннарат. Несмотря на то, что мой взгляд не был направлен в камеру, контакт с аудиторией однозначно был установлен. На этом видео со зрителем говорили не глаза, а мои чувства и окружение. Солнечные блики на щеке, пальцы, нежно ласкающие струны, интонации, в которых звучала то благодарность, то вопрос, то обещание…       Хотя нет, мой взгляд тоже был достаточно красноречивым. Ведь я смотрел на него, того, кто безраздельно владел каждым оттенком чувства, задействованным при написании этой песни. А их было немало: восхищение, уважение, обожание, нежность, страсть, благодарность и… любовь.       Вероятно, именно поэтому, находясь в своей личной вселенной, я и выглядел таким… умиротворенным. Словно человек, который познал величайшую тайну мира и достиг полной гармонии с собой.       — Ну что, разглядел? — раздалось возле уха, а перед носом возник стакан прохладной воды.       — Да, — тихо отозвался я, припав к источнику живительной влаги. — Дело дрянь, бро.       — Не спеши расстраиваться. Я разобрался, в чём дело, потому что знаю твой секрет. Ты — потому что знаешь себя. Топтап также поймёт, поскольку та ситуация всё для него прояснила. ОффГаны тоже могут догадаться. А вот за Прачаю можешь быть спокоен.       — Думаешь, он ни о чём не догадается?       — Думаю, у него сейчас особо нет времени, чтобы слушать радио или лазить в ютубе. Но если такое всё же произойдёт… — Майк выдержал паузу — ты всегда можешь сказать, что посвятил эту песню мне!       — Чин! — прокричал я, глядя на то, как это воплощение скромности лезет целоваться. — Прекрати. Мне серьёзно нужно знать твоё мнение.       — А если серьёзно, — тут же отозвался друг, убрав с лица широкую улыбку. — Кит, до каких пор ты будешь делать что-либо, оглядываясь на Сингто? По-моему, в разговоре недельной давности ты поставил на всех своих надеждах жирный крест, разве нет?       — Ну да, — пробормотал я, признавая правоту Майка, а он продолжил:       — А раз так, значит, прямо сейчас мы загружаем видео в комп, открываем программу, которая сделает его хоть немного похожим на нормальный музыкальный клип, скидываем на флешку и выдыхаем. А потом открываем другую программу, извлекаем из видео звук и сохраняем аудио на ту же флешку, чтобы отнести запись на радио, окей?       — Договорились, — выдохнул я, в этот самый момент, осознав, что если хочу стать успешным музыкантом — пора прекращать вздыхать о прошлом и начинать строить будущее.       Именно поэтому через несколько минут, поместив файл в программу, мы с Майком принялись колдовать над моим первым в жизни MV.

Спустя почти восемь месяцев

24.07.2016

      — Крист! — услышал я и, повернувшись, с улыбкой поинтересовался:       — Да, Пи`Вэйв?       — Тебя искала Нонг`Джомьям.       — Ооо, интересно-интересно, — протянул я. — Сейчас, наверное, опять будет ныть про то, что я не сообщил куда ухожу.       — Она беспокоится. У вас ведь вот-вот начнётся фотосессия для клипа на новую песню.       — Ох. Слушай, Пи. Можно я задам тебе один, очень важный вопрос?       — Да, но при одном условии, — хитро улыбнулся мой старший товарищ и по совместительству менеджер.       — Каком?       — Я отвечаю и ты сию же минуту возвращаешься в павильон к Нонг`Джомьям.       — Ладно, в принципе я и так туда собирался, — пробормотал я.       — Тогда давай, спрашивай.       — На кой хрен нам фотосессия для клипа, если видео — куда более наглядный и привлекательный материал?       — Хмм, как бы тебе так помягче ответить, Крист Перават — топ-звезда азиатских музыкальных чартов и обладатель титула «Прорыв года» по версии журнала «Music Life». В Таиланде точно не осталось ни одной фанатки или фаната, которые не желали бы получить фото с тобой и твоей прелестной партнёршей, ясно?!       — Да ясно-ясно. Чё орать-то? — поморщился я. — И все фото, конечно же, надо будет подписать?       — Естественно. Пятьсот экземпляров, как обычно. Половина зрителям на концерте, половина — зрителям, купившим виртуальные билеты.       — Я буду выступать в маленьком помещении?       — Прости, футбольный стадион занят, — хохотнул мой менеджер. — Так что, в твоём распоряжении пока только сцена театра. А теперь, быстро в гримёрку и на съёмки.       — Слушаюсь и повинуюсь, — съязвил я, думая лишь о том, что зверски устал и, развернувшись, зашагал в указанном направлении.

***

      Вам, вероятно, интересно, как именно я добился таких высот? О, тут всё было, как в сказке. Через неделю после памятного эфира на радиостанцию прилетел крестный-фей — супер популярный продюсер и певец Кхун`Аоф Понгсак, попросив ди-джеев дать мои контактные данные. В тот же вечер я принял вызов и услышал первую фразу человека, впоследствии открывшего мне путь на музыкальный Олимп. Она звучала так:       — Не знаю, как это у тебя получается, Крист Перават, но шоу-бизнесу Таиланда определенно не хватает такой искренности.       Представившись, он продиктовал адрес своей студии звукозаписи и время встречи, а потом повесил трубку. А я, стоя возле зеркала и глядя на расширившиеся от удивления зрачки, тихо шептал:       — Мамочки, мне только что позвонил сам Аоф Понгсак. Неужели мечты всё-таки сбываются?

***

      Следуя инструкциям мобильного навигатора, я добрался до творческой обители продюсера и певца в одном лице, переступил порог и…       И меня закрутил вихрь перемен. Первый разговор со знаменитостью прошел, как в тумане, но я с готовностью кивал, как только слышал, что дело касается тонкостей создания моего образа. Потому что не собирался лезть со своим уставом в чужой монастырь.       И, как выяснилось позже, не прогадал. Внешность мою почти не тронули, разве что снабдили кучей косметических средств, чтобы кожа сияла 24/7, подровняли волосы и сделали интересный пробор. Ну и подобрали гардероб, поскольку будущая звезда, даже если она народная, не может появляться на публике в невзрачных вещах.       Постепенно в моей жизни многое стало заканчиваться. В шкафу — место для вещей. В холодильнике — место для продукции спонсоров. В графике — место для друзей. Вернее, время.       Странное дело, но мои слова для Прачаи оказались пророческими. За эти восемь месяцев мы увиделись всего лишь пять раз. Дважды — на вечеринках в честь дня рождения Оффа и Топтапа и трижды — в университете. На днюшку Майка Сингто не попал, потому что слёг с температурой и нам пришлось праздновать без него.       В родной альма-матер дела шли неплохо: я оставался хорошистом, что давало привилегию прогуливать некоторые пары при условии своевременной сдачи домашнего задания. И я активно пользовался этим бонусом, шаг за шагом двигаясь к исполнению своей заветной мечты.       Широкая известность — приглашение на интервью в «Music Life» — настигла меня в конце второго месяца кропотливой работы. Тогда в проекте уже был мой второй сингл «The door, the weather and a good day» и вся команда Пи`Аофа стояла на ушах, подыскивая достойную кандидатуру на роль неземной любви Криста Перавата. Которая в конце безжалостно разбивает ему сердце, играя свадьбу с другим.       Джомьям была шестой кандидаткой из десяти подходящих девушек и так понравилась Пи`Вэйву и Пи`Аофу, что я согласился устроить с ней пробные съёмки кусочка клипа.       В тот момент, когда мы оба влезли в ванную, девушка, смутившись, на пару мгновений выпала из образа, а затем, глубоко вдохнув и выдохнув, вновь вжилась в роль.       Тогда-то я и понял, что Джомьям — то, что мне нужно. Обрадованные таким решением старшие по-быстрому состряпали стандартный контракт и, за несколько дней отсняв черновой вариант MV, мы оба отправились на интервью.       Если излагать совсем кратко — целью этого мероприятия было представить меня широкой публике, как исполнителя. Ну и дать шанс юному дарованию.       К слову дарование было старше меня на несколько месяцев, но вело себя, как подросток. Всю дорогу до павильона, в котором должно было состояться интервью, а заодно и мини фотосессия, девушка висела на моей руке и всячески демонстрировала, что мы пришли вместе.       Однако мне такое развитие событий было очень даже на руку. Во всяком случае, глядя на утонченную брюнетку, являвшую собой восхитительный образец девичьей красоты, я думал в строго определенном направлении.       Именно поэтому, спустя два месяца и появился на дне рождения Оффа под руку с Джомьям. Обнявшись с друзьями и не обделив вниманием даже Пи`Сингто я представил свою спутницу компании.       Вечеринка в кафе, расположенном на берегу моря проходила просто отлично, до тех пор, пока я не отлучился в уборную. Там-то меня и подкараулил лучший друг, который бросив пару дежурных фраз, вдруг выдал, что Джомьям — не мой тип.       День рождения Пи`Оффа был нашей второй встречей. Первая же состоялась на учебе через пару недель после звонка Пи`Аофа. Тогда я ещё был дураком и почти не владел своими эмоциями. И после того, как Прачая, улыбнувшись экрану мобильного, на котором светилась смс от любимого, сказал, что ему пора, я поспешил попрощаться и убежал.       Расположившись на крыше, я сжал переносицу, пытаясь унять непрошеные слёзы, а потом, включив минус своей композиции на мобильном, принялся тихо распеваться и вскоре успокоился.       Но это было тогда. Сейчас — спустя два месяца — я прекрасно владел своими эмоциями и на выпад лучшего друга лениво бросил:       — Вкусы меняются, Сингтуан.       — Хмм, — многозначительно протянул Прачая, а потом, шагнув вперёд, заглянул в мои глаза и припечатал:       — Только не у тебя, Кит-Кит.       Лишь услышав хлопок двери, я понял, что стою посреди уборной уже некоторое время, и снова помыв руки, поспешил вернуться в компанию.       Потом было ещё две встречи в университете и день рождения Топтапа. На тот момент мой второй сингл уже пользовался бешеной популярностью не только в Таиланде, а потому парочка — именинник и его парень — дружно поздравила меня с успехом.       — И когда же мы сможем попасть на твой концерт, Кхун`Пи? — поинтересовался Чиннарат.       — Думаю, к середине лета. Вот наваяю ещё парочку песен, сделаю несколько каверов и можно устраивать концерт, — улыбнулся я, а потом услышал:       — Середина лета, говоришь? Да ведь это же июль.       — Верно, Пи`Том. Где-то в июле и состоится мой большой дебют, — широко улыбнувшись, ответил я.       — Круто. Кто бы мог подумать, что ты станешь таким известным исполнителем, Нонг`Кит?       «Один симпатичный Лев возле тебя», — промелькнуло в голове, но вслух я сказал совершенно другое:       — Подозреваю, что об этом стал догадываться один мой друг. Верно, Майк Ja?       — О да! — тут же воскликнул Чиннарат. — Чистая правда. Крист невероятно талантливый. Уже тогда на пляже его исполнение было таким крутым…       — На пляже? — вскинул бровь Прачая.       — Ну да, Синг. Помнишь, эти двое отдыхали на Пхукете?       — Так-так, — подал голос Жиракит. — Значит, песнями развлекались. А что ещё было в программе?       — Ох, много чего, но никакого интима. Хотя нет, обнимашки были. Вот такие! — воскликнул я, обхватив именинника своими руками.       — Ооой, Перават, пусти меня. Быстро! — завопил Топтап. — Майк, дорогой, помочь мне не хочешь?       — Кит, пусти моего будущего мужа, пожалуйста.       После этих слов Жиракит плюхнулся обратно на стул, а я воскликнул:       — А когда это вы успели помолвиться?       — Успокойся, бро. Я имел в виду, что в далеком, но вполне обозримом будущем — лет через пять — этот парень сочетается со мной законным браком.       — Аааа. А сочетаться им вы будете где-то в Европе, да?       — Может и там. А может в Америку махнём. Но сначала надо на всё это заработать. Так что, не переживай. Песню в нашу честь ты сочинить успеешь, — поддел меня Чиннарат.       Я в долгу не остался, съязвив на тему того, что песню про воспитанника детского сада, сочинять точно не буду. После чего мы с другом некоторое время перебрасывались беззлобными подколками.       Кстати говоря, и на этом празднике я также появился с Джомьям, проигнорировав вскинутую бровь Сингто. И даже умудрился с ней потанцевать. А что? Двигалась девушка очень даже сексуально, всей нашей компании на зависть.       Закончился день рождения за полночь и я, не задумываясь, вызвал нам с Джомьям одно такси на двоих. В благодарность девушка пригласила меня выпить кофе.       Этот план пал смертью храбрых, стоило нам переступить порог квартиры. Чудом успев подхватить, споткнувшуюся о порог Джомьям, я на несколько секунд задержал её в своих объятиях и…       Случившееся той ночью я списал на алкоголь, усталость и желание урвать для себя хоть немного тепла. Пятичасовая репетиция, по окончании которой я сразу поехал за партнёршей, чтобы вместе добраться до ресторана, а потом три полных бокала вина на празднике… не лучший коктейль. А уж воспоминания о том крышесносном поцелуе на пляже…       Вылизав рот девушки и искусав ей губы, я всё же сумел убрать руки от соблазнительного тела и тяжело дыша, заявил:       — Спокойной ночи, милая, — после чего покинул квартиру.       Вот с того момента Джомьям и решила взять меня в осаду, словно средневековую крепость. И заручившись поддержкой моих старших, устроила всё так, чтобы быть рядом, как можно чаще.       Так что, в данный момент я сам шел в пасть к хищнику. Ох, то есть, на фотосессию с Джомьям.

***

      — Перават, обними Джомьям за талию. Так, а теперь притяни к себе. Отлично и коснулись друг друга кончиками носа, — скомандовал фотограф.       — Кит, полегче. Тут же кругом люди, — хихикнула моя партнёрша.       Поймав себя на том, что держу девушку стальной хваткой, я ослабил объятия, а потом быстро притянул Джомьям к себе.       — Ах, — тихо выдохнула девушка, а я, в очередной раз, подивившись тому, как же красиво она играет на публику, прошептал:       — Не верю.       — А тебе и не надо, — прошипела партнёрша и тут же улыбнулась.       — Прекрасно. А теперь Крист садится на стул, Джомьям — ему на колено. Перават, положи руку на ногу партнёрши и медленно задирай юбку. Остановишься, когда дойдёшь до уровня юбочки японских аниме-школьниц, понял?       — Угу. Слышала, дорогая? Сейчас буду медленно тебя раздевать, — издевательски промурлыкал я.       — Жду — не дождусь, — прозвучал такой же издевательский ответ.       — Готовы? И… начали, — скомандовал фотограф, после чего я, нацепив на лицо дежурную улыбку соблазнителя, опустил руку на ногу Джомьям.

***

      — Крист, мать твою за ногу! Ты можешь предупреждать меня, когда куда-то уходишь? — прокричала моя партнёрша, едва мы переступили порог звукоизолированной комнаты, где через десять минут должна была начаться пробная запись моего третьего сингла «Voice from Pluto».       — Бля, Джомьям. Могу я хотя бы в туалет сходить без доклада? Ты мне уже реально надоела за эти месяцы. Хочешь быть рядом? Пожалуйста. Хочешь заявлять на меня свои права? Пожалуйста. Хочешь, чтобы я тебя трахнул? Давай выкроим время в графике и вперёд. Правда, после концерта, потому, что всё должно пройти на высшем уровне…       — А что, если я хочу с тобой встречаться? — выпалила девушка и тут же отвернулась.       Именно это и заставило меня насторожиться. А ещё, тот факт, что партнёрша не поворачивалась ко мне уже несколько минут. Это было настолько не похоже на неё, что…       — Джомьям, — позвал я, подойдя к девушке и тронув за плечо. — В чём дело? Ты что, реально воспылала ко мне чувствами?       — Не знаю. Но я очень хочу, чтобы ты был моим.       — Я и так твой, дорогая. Мы всюду ходим вместе…       — Нет. Я хочу, чтобы ты смотрел на меня по-особому.       «Ах, вот оно что. Прости, но ты не по адресу», — подумал я, а потом, тщательно подбирая слова, заговорил:       — Милая, прости меня. Я был с тобой непозволительно груб. И сейчас вынужден сказать тебе ещё кое-что грубое.       — Отлично. И зачем мне это слышать? — подозрительно шмыгнула носом девушка, наконец-то поворачиваясь, и я произнёс:       — Чтобы ты раз и навсегда поняла: мой особый взгляд никогда не будет принадлежать тебе. К сожалению, он предназначен лишь для одного человека.       — Стоп! Так твоё сердце занято? — выдохнула моя партнёрша, округлив глаза от удивления.       — Да. А вот тело вполне свободно. И как молодой здоровый парень я дико хочу тепла и ласки, — промурлыкал я. — Так что, предложение в силе. А теперь, кыш отсюда. Вон за стеклом уже люди собираются.       — А поцелуй? — вдруг закапризничала Джомьям.       «Совсем охренела», — пронеслось у меня в голове. Но, тем не менее, склонившись, я церемонно приложился губами к руке партнёрши и, выпрямившись, повторил:       — Кыш отсюда.       — Иду-иду. Обещай, что больше не будешь пропадать…       — Даю слово, что если задержусь где-то больше чем на полчаса — отправлю смс.       — Позвонишь!       — Нет, отправлю сообщение! — припечатал я. — Так, вон отсюда. А то будешь оплачивать дополнительное время в студии.       — Злюка, — проворчала девушка, но всё же скрылась за дверью. Вздохнув, я подал знак звукорежиссёру и, дождавшись ответного сигнала, пропел:

***

      Смотрю в небеса,                     Но не вижу звезды, о которой говорят,                     Что на свете нет ничего красивее…       

***

      Куплет пролетает в мгновение ока, а дальше я словно оказываюсь в центре собственноручно созданной вселенной, неистово заверяя свою любовь в том, что буду ждать…

***

      Но я всё равно буду ждать,                     Буду ждать дня, когда мы окажемся на одной орбите.                    Буду ждать того дня, когда будем только ты и я,                     Наедине с прекрасными звездами.                     Где мой голос будет услышан.                     Даже если мне придётся очень долго ждать,                     Так долго, что гравитация и пустота поглотят моё сердце,                    Я буду ждать до тех пор, пока мой голос                     Услышит одна из звезд.

***

      В таком подобии транса и проходит моя запись. И только поздно вечером, переступив порог съёмной квартиры — съехал от родителей, чтобы быстрее добираться до работы — я вдруг осознаю, что на самом деле всё ещё жду этого момента.       Момента, в котором я и мой Лев вновь окажемся на одной орбите наедине с прекрасными звездами…

Rachadalai Theatre, 27.07.2016, 21:00

      Концерт начался с того, что сияющая Джомьям, выпорхнув со мной на сцену, взяла слово, рассыпаясь в благодарностях. После прочувствованной речи на несколько минут, в которой партнёрша успела сказать «спасибо» мне и буквально каждому, кто так или иначе был причастен к созданию нашего совместного клипа, микрофон забрал я.       Поблагодарив девушку и поцеловав ей руку, я позволил фанатам сделать пару красивых кадров нашей пары, а затем, проводив Джомьям за кулисы, начал петь.       Мероприятие пролетело в мгновение ока. Осознав, что мой большой дебют вот-вот подойдёт к своему завершению, я созрел для речи. Искупавшись в аплодисментах, подождал, пока в зале наступит тишина и, послав сидящему во втором ряду Чиннарату игривую ухмылку, произнёс:       — Мои любимые Юю. И те, которые сейчас находятся прямо передо мной. И те, кто приник к экранам своих компьютеров и телефонов. Огромное спасибо за то, что поддерживали меня эти полгода. Да-да, я знаю, что вы услышали о моём творчестве немного раньше. Но всё же официальной точкой отсчёта считаю день выхода MV на песню «The door, the weather and a good day», а это было ровно шесть месяцев назад. Спасибо за любовь к моему творчеству и отдельная благодарность за любовь к этой композиции. Я вложил в этот сингл все свои чувства и очень рад, что они нашли в вас отклик.       Я замолчал, переводя дух, и когда очередная волна оваций стихла, подытожил:       — Чтобы подкрепить свою благодарность делом, я принял очень важное решение, и счастлив сообщить вам прекрасную новость. Завтра в два часа дня, в холле первого этажа компании Line Music состоится наша первая фан-встреча.       С задних рядов послышались крики восторга и, пользуясь этим, я скользнул взглядом по местам, где сидели самые важные гости сегодняшнего праздника. Улыбнувшись родителям и подмигнув брату с сестрой, я перевёл взгляд на ОффГанов, которые показали мне большой палец, затем на Майка с Топтапом, которые, тепло улыбаясь, показали одно сердечко на двоих и наконец…       Дыхание спёрло, а сердце пропустило удар. Один? А почему Сингто сидит один? Так же нечестно, я ведь…       Аплодисменты и крики уже стихли, позволяя мне вернуться к зрителям, чтобы достойно завершить свой первый в жизни концерт, однако отводя взгляд от Прачаи, я был в раздрае.       Потому что за несколько секунд до этого лучший друг, широко улыбнувшись, посмотрел в мои глаза и медленно сложил пальцы в комбинацию «большой-указательный-мизинец».

***

      Ведь ты счастливым делаешь меня. Оооу, — пропел я, а затем, направив микрофон в зал, довольно улыбнулся, когда услышал не очень стройное:       Ведь ты счастливым делаешь меня.       — Браво. Ух, мы с этим справились. Ура, мой первый концерт только что закончился. Всем огромное спасибо за внимание и до встречи завтра. Подробности узнаете из поста в моём твиттере. Хорошего вечера, Юю и пока.       Подняв вверх руку, я сложил пальцы в комбинацию «большой-указательный-мизинец» и, помахав фанатам, быстро удалился со сцены.

***

      — Дорогой, ты был великолепен, — шепнула мне партнёрша, тесно прижавшись под видом поздравления.       — Спасибо, — ухмыльнулся я, облизав губы. — И раз я сегодня был на высоте, то заслужил награду, верно?       — Думаю да, — хихикнула девушка, проведя пальчиком по моей щеке. — Увидимся позже. Иди к семье.       Посмотрев в сторону, я увидел, что родные уже спешат сюда и с улыбкой произнёс:       — И что скаже…       — Пи, это было так круто! — воскликнула Кэт, повиснув у меня на шее. — Какое потрясающее шоу!       — Умница, сынок, — отозвался папа, а мама, улыбнувшись, также подошла меня обнять.       Утопая в объятиях двух самых прекрасных и любимых женщин, я вдруг услышал:       — И где тут у нас самая яркая звезда?       — В созвездии Большого Пса. Сириус называется. Не слыхал о такой, бро? — ехидно отозвался я, крепче обняв маму и сестру.       На что Майк не растерявшись, ответил:       — Слыхал. Но та звезда светит каждый день, а вот эта — в мою сторону махнули рукой — засияла только сегодня. Поздравляю, Черепашка!       — Присоединяюсь. С дебютом, Кит, — подал голос Топтап.       — Поддерживаем. Перават — ты просто красавчик, — выпалил Офф, а Ган, тепло улыбнувшись мне, закивал головой.       — Поздравляю с исполнением мечты, Кит-Кит, — вдруг донеслось со стороны и, повернув голову, я увидел, что Прачая, обойдя друзей, остановился прямо возле моего отца.       — Спасибо, — улыбнулся я, смотря на лучшего друга, а потом, осознав, что безбожно палюсь, добавил:       — Огромное спасибо вам всем, что нашли время прийти и поддержать меня. Если у вас есть ещё пара свободных часов и желание — можем вместе поехать на вечеринку — Пи`Вэйв организовал для нас столик в ночном клубе.       — А там всё будет прилично, Нонг? — подал голос брат, и я, поймав его насмешливый взгляд, заверил:       — За пару часов никто напиться не успеет. Не переживай, Пи`Кинг. Мам, пап, вы как?       — Веселитесь, сыночек.       — Да, а мы с мамой в кои-то веки от вас отдохнём.       — Эй! — в один голос завопили младшие члены семейства Сангпотират.       — Да шутим мы, шутим, — расхохотался папа. — Домой, если что, обязательно пустим.       — Тогда решено? Все остальные идут?       — Нет. Кит, наверное, я поеду домой. Пи`Тому пришлось уйти из-за срочного звонка…       — Прошу прощения, мы на секунду, — проговорил я, извиняясь перед друзьями и родными, после чего обхватив кисть Сингто, поволок его в направлении гримёрки.       По счастью там никого не было и, усадив Прачаю на стул, я встал рядом и поинтересовался:       — Бро, в чём дело? Почему ты не хочешь идти? Возникнут проблемы с Пи`Томом?       — Нет. У нас всё в порядке. Он доверяет мне, а я — ему. Просто…       Сложив руки на груди, я ждал, пока друг продолжит и через пару мгновений услышал:       — Просто я буду там один без Пи`Тома. А на концерт мы пришли вместе…       — Мне позвонить твоему парню и спросить, не возражает ли он, чтобы ты пошел с нами? — выпалил я.       Глаза моего Льва удивленно округлились и, моргнув, он проговорил:       — Не стоит. Я сейчас ему напишу.       — Можно и так. Давай, пиши ему сообщение, получай ответ и закрыли тему, — подытожил я и, подойдя к столику с зеркалом, уставился на своё отражение.       Губы, накрашенные нежно-розовым, еле заметным блеском, так и напрашивались на поцелуй. Но целовать себя я определенно бы не стал, а потому быстро отвернулся и следующие пять минут вертелся на стуле.       — Он не возражает, — тихо подал голос Прачая, отчего я тут же вскочив на ноги, воскликнул:       — Вот и отлично! Идём. Не отставай.       Шагая к выходу, я чувствовал, как губы растягиваются в широкой улыбке и, думал о том, что несмотря ни на что, всё ещё отвоёвываю у судьбы право находиться рядом с моим Львом. Пусть лишь в качестве лучшего друга…

***

      Всё то время, что мы были в клубе, я активно употреблял пиво и тырил с общей тарелки одну крабовую клешню за другой, чувствуя себя в раю.       Джомьям, успевшая сменить малиновое миди-платье, на желтое блестящее мини, отчего выглядела, словно маленькое солнце, настойчиво звала меня танцевать, но потерпела поражение.       Почему? Да потому что я на сцене наскакался. И дёрнул же меня чёрт спеть кавер на песню «Too much, so much, very much» сначала один раз, в середине концерта, а потом второй — на бис перед самым финалом.       В общем, мои ноги активно протестовали против танцев и девушка, недовольно сморщив носик, стала искать себе другую жертву.       Ею оказался мой брат. Ну и ладно, великой любовью к моей партнёрше он точно не воспылает — она не его тип.       В голове тут же всплыли слова Сингто и, бросив взгляд на другую сторону стола, я увидел, что друг вместе с Ганом хохочет над чем-то. Любопытство взяло верх и, вклинившись в их дуэт, я поинтересовался поводом безудержного веселья.       Он оказался до ужаса банален — Аттафан показывал Прачае новый, только-только купленный набор стикеров для Лайн. Поржав с черепашки, которая трогает лапой желтый помидор и, услышав, что выражение её мордочки дико похоже на моё, я произнёс:       — Ну, спасибо, всю жизнь мечтал услышать подобный комплимент. Какие ж вы милые, парни.       В ответ Ган и Сингто переглянулись, а потом заржали ещё громче.       Привлеченные шумом Майк, Топтап и Офф, которые тоже вели какую-то беседу, поинтересовались, в чём дело и чуть позже тоже начали ржать.       Вот так и прошло полтора часа вечеринки. Остальные полчаса я попросту прислушивался к разговорам за столом, так ни разу и, не выйдя на танцпол.       Зато, после третьего — может четвертого бокала пива — туда пошел Прачая. И подарил мне несколько незабываемых минут, которые после этого вечера также отправятся в бесценную копилку воспоминаний.       Знаю-знаю, вы сейчас думаете о том, что я вроде как должен был оставить прошлое в прошлом? Ну, это процесс очень даже небыстрый. А потому пока я добился лишь умения контролировать эмоции, находясь рядом с Сингто. Но никак не чувства. И, видя, как лучший друг изображает на танцполе крутышку, моё сердце билось всё чаще.       — Крист, мне вызвать такси? — раздалось рядом и, повернув голову в сторону призывно стреляющей глазками партнёрши, я вдруг сказал:       — Джомьям, давай перенесём наши планы на завтрашний вечер, окей? Я очень-очень устал.       — Так я помогла бы расслабиться…       — Милая, рядом с тобой я должен напрягаться, ясно? — прошептал я прямо в стремительно краснеющее ушко и, отодвинувшись, проговорил:       — Увидимся завтра. Хочешь, приходи на фан-встречу. Расскажешь Юю о трудностях на съёмках нашего нового клипа.       — Хмм… Я подумаю, и завтра утром дам ответ, хорошо? — кокетливо отозвалась девушка.       — Жду — не дождусь, — промурлыкал я. — Пи`Кинг, проводишь мою возлюбленную?       — С удовольствием! Идём, Джомьям, — отозвался брат, и вскоре парочка пропала из виду.       — Пи`Кит, а куда пропала Пи`Джомьям?       Приобняв сестру за талию, я ответил:       — Куда-куда? Домой поехала. У неё сегодня был тяжелый день.       — Ааа. Тогда ладно. Я танцевать. Ой, медляк включили.       — Даже не вздумай! — прорычал я, увидев глазки кота из Шрека. — Я не хочу рядом с тобой никого видеть!       — Тогда… тогда… точно. Тогда давай со мной потанцуешь ты!       На принятие решения ушло ровно пять секунд. В первые две я понял, что если откажу — расстрою Кэт. В оставшиеся три вспомнил, что расстроенная сестра — стихийное бедствие невероятных масштабов.       — Окей, родная. Только ради тебя так и быть поднимусь с этого дивана, — улыбнулся я и, поднявшись, предложил руку самой прекрасной женщине в этом клубе.

***

      Держа руки на талии сестры и медленно покачиваясь в танце, я на секунду прикрыл глаза и тут услышал:       — Смотри, Пи`Сингто тоже танцует.       «Где?» — пронеслось в голове и я, резко повернув голову в ту сторону, куда указывала Кэт, увидел это…       Мой Лев преспокойно двигался в ритме мелодии с каким-то парнем. Надо отдать партнёру должное — его ладони ни на секунду не смещались с талии Прачаи. Похоже, парень действительно просто танцевал с моим лучшим другом. Но выглядело это… Неужели мстит Тому за то, что он свалил с моего концерта?       «Так. Ладно, главное, теперь не спускать с них глаз до конца танца», — подумал я и тут услышал:       — Пи, ты чего? Мне же больно, — раздалось возле уха и, вздрогнув, я разжал пальцы, отступив от сестры на шаг.       — В чём дело, Пи`Кит?       — Ни в чём, солнышко. Извини за грубость, — заверил я и, слыша последние аккорды мелодии, прокрутил Кэт вокруг оси, нежно прижав к себе.       Оставив на макушке любимой женщины поцелуй, я выпустил её и проговорил:       — Давай возвращаться.

***

      Когда мы вновь присели за столик — выяснилось, что вся честная компания и вернувшийся Кинг уже готовы отбыть домой. К всеобщим намерениям присоединился и Прачая, вызвавшись ехать с моей семьей и аргументировав это тем, что ему так удобнее всего.       Так бы оно и случилось, вот только за несколько минут до приезда такси моему Льву вдруг стало плохо, и он быстро умчался в туалет.       Поскольку я жил ближе всех, следовательно, в такси не нуждался, то быстро попрощавшись с друзьями и родными, умчался следом за Сингто.

***

      — Кит, ты слишком сильно волнуешься. Сейчас я буду в порядке, просто от выпитого пива сильно шумит в голове и… — пробормотал Прачая, а потом его внезапно вырвало.       — Охренеть! Теперь я отлично вижу, что ты в полном порядке, — выругался я. — Так, у тебя два варианта дальнейшего развития событий, друг мой. Или ты добираешься домой со мной или я звоню Тому.       — Не надо… Пи`Тому… звонить. Пожалуйста.       — Так и думал. Тогда едешь со мной. Сейчас вызову такси, — отрезал я, вызывая диспетчера, и тут услышал:       — Я не хочу… — а пальцы Прачаи легли на моё запястье.       — Чего? Как это, не хочешь? Уже… хмм… уже за полночь, — бросил взгляд на часы я. — И нам пора спать. Завтра четверг и у всех есть работа. А ещё у тебя день рождения, если что…       — Я выходной. Кит, прошу… — пробормотал Сингто, и вдруг подавшись ближе, зашептал прямо мне в ухо:       — Отвези меня к себе. Я ведь… ты так внезапно переехал. И все уже успели… побывать на новоселье…       — А ты был занят. То учебой, то семьей, то отношениями, — закончил я, а потом уставился на друга.       Секунд десять — а может и все двадцать — я пытался понять, зачем Прачае посреди ночи ехать ко мне в квартиру. И чем мне это может грозить?       А потом, плюнув на всё, подумал:       «Хочет творить глупости — пусть творит. Он — взрослый человек и за его поступки я не в ответе. Спровоцирует — получит по заслугам».       После этого вывода на губах расцвела улыбка и я произнёс:       — Хорошо, Кхун`Сингто. Если ты считаешь, что первый час твоего двадцать второго дня рождения — отличное время для того, чтобы посетить моё скромное жилище… тогда идём.       И обхватив кисть своего Льва пальцами, потащил к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.