ID работы: 12215801

Школьная судьба

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

8 класс. "А ты классный, Антон"

Настройки текста
Вы сейчас, наверняка, спросите: "Куда же делось развитие отношений Иры и Антона? Почему уже восьмой клас? А как же седьмой?" Я отвечу коротко и ясно...оно никак не развивалось! Антон не то что позвать гулять Иру не смог, он постеснялся тупо спросить не номер и имя в ВК. Конечно, в один день Ира и Антон пошли вместе домой. Так уж получилось, что за Ирой не смогли приехать, и поэтому она пешком шла до остановки около дома Шастуна. Шли они почти молча. Хотя Ира пару раз пыталась начать диалог, но Антон отвечал весьма кратко, что-то по типу "ага", "согласен", "и я". Не, ну идиот разве? Так вот, вернёмся в восьмой класс. Обычное воскресенье ноября. Стояла весьма неплохая погодка для осенних выходных. Чуть прохладный ветер и небольшие тучки на небе. В этот день Антон лежал на кровати и устраивал у себя в голове сеанс воспоминаний. Он довольно часто их устраивал. Он вспоминал, как познакомился с Димой, кстати с ним они теперь гуляют чуть ли не каждый день. Ещё он вспомнил, что у них раньше была собака, только вот породу Антон не запомнил, всё-таки давно это было. Вдруг, он вспомнил про Иру. Как к ней подошёл познакомиться, как они вместе шли домой. На него нахлынула какая-то волна и эта волна принесла ему озарение, что Антон просто обязан пойти с ней гулять. *** Понедельник. 13:40. Конец уроков у класса Иры. Да, Антону пришлось просидеть в школе целых сорок минут, все ради любви. Мама, благо, была на работе, так что не могла проверит присутствие Антона дома. Антон увидел Иру и сразу начал потеть, появилась дрожь в коленях, начали трястись руки. Но Антон уже все твердо решил. Он догнал девушку в толпе и тронул за плечо. Ирина повернулась. - А, Антон Шастун? Не ожидала - все с той же улыбкой сказала Ира "что это значит? это ж типо хорошо, да? надеюсь, что так..." - Да, это я. Ир, слушай, я хотел пригласить тебя погулять. Я давно не решался подойти, никогда не приходилось толком общаться с девочками, так что извини - Антон чуть-чуть покраснел и опустил голову - Да ничего! Все хорошо! А насчёт погулять я всегда только за - улыбнулась Ира - Давай сегодня? - спросила она - Давай, во сколько? - В три часа около школы, идёт? - Идёт, до встречи - крикнул Антон уже уходя на лестничную площадку - Пока-пока! - крикнула в ответ Ира Антон был безумно счастлив, такого он ещё не ощущал! Словно тысячи бабочек пархали у него в животе. Он и не хотел их прогонять, пусть летают *** 15:02. Антон был уже около ворот, а вот его, так скажем, возлюбленной до сих пор не было. Да, для Антона эти две минуты казались вечностью. 15:08. Антон уже начал думать, что что-то не так. 15:13. Антон подумал, что его обдурили, как последнего лузера. 15:20. Антон уже начал собираться уходить. В голове бегали мысли. Он грустно начал идти в сторону дома. - Антон! - раздался женский голос сзади спины Антона. Антон обернулся. Увидел Иру и на лице вытянулась широкая улыбка. - Привет - робко сказал Антон - Ты извини, что так вышло, автобусы эти, хрен знаешь, когда приедут! - смеясь сказала Ира Антон лишь посмеялся. - А, кстати - Антон полез в карман своей куртки - Это тебе - он вытащил шоколадку, которая была чуть небрежно перевязана ленточкой розового цвета. - Спасибо, это очень мило - Ира покраснела и мило улыбнулась После этого они пошли гулять. Куда? А куда глаза глядят. Гуляли они довольно долго. Но оба даже не заметили, как пролетело это время. Они были слишком заняты разговорами. Антон что-то рассказывал, даже не краснел и не мямлил. Ира смеялась с его шуток и историй. Вообщем очень миленько все было. 17:03. Они были около ворот школы. - Блин, неужели уже пять. Сейчас приедет мой отец. Так что придется оборвать нашу прогулку. - грустно сказала Ирина - Очень жаль, - сказал поникший Антон - тогда, до встречи в школе - До встречи, - сказала Кузнецова - знаешь, а ты классный, Антон - она поднялась на носочки и аккуратно поцеловала Антона в щеку Антон покраснел словно помидор и еле как вымолвил: "Пока" Ира помахала ему рукой и подошла ближе к дороге, ждать отца. Антон пошел домой. А бабочки так и летали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.