ID работы: 12215843

ЛАЙФ

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Через несколько часов Ксюша с Ярославой зашли в их любимое уютное кафе, в котором каждый год они отмечали первое сентября. Девчонки синхронно довольно зажмурились, вдохнув ароматы кофе, коктейлей и выпечки. Где-то в животе отзывчиво заурчало. К удивлению Ксюши, не только у Серебрянской.       Два молочных коктейля и круассаны. Для Ярославы с клубникой, а для Ксении с заварным кремом. Расположились за одним из столиков, сели поудобнее и придвинули поближе высокие стаканы с трубочками.       В помещении было людно, как и всегда. Отовсюду доносились звонкие голоса, смех, перешёптывания. Вдоль простых столиков с красными мягкими диванчиками или стульями пробегали дети, проходили старики. Негромко играла знакомая музыка.       — Как здесь атмосферно, — Слава спрятала счастливую улыбку в коктейле.       — Ничего нового, — Ксюша пожала плечами, заряжаясь позитивной энергией.       — Меня даже перестало злить, что меня посадили с Алексеевым, — девчонка фыркнула и потянулась к круассану. Блондинка мысленно усмехнулась: «А у меня даже грубость новенького почти вылетела из головы».       Слава подняла глаза на входную дверь, расположившуюся вне поле зрения Ксюши, задержала на ком-то заинтересованный взгляд, а затем посмотрела прямо на подругу. Последняя уже было открыла рот, чтобы что-то сказать, но, передумав, решила повернуть голову ко входу, однако не тут-то было: чьи-то ладони закрыли глаза и нос.       — Да что же у вас всех за привычка такая? — тихо рассмеялась Ксюша, пытаясь убрать тёплые пальцы с лица. Безуспешно.       — Угадай, кто? — знакомый голос прозвучал у левого уха.       — Тим, кто же ещё! — девчонка продолжала ощупывать ладони друга.       — А вот и не угадала! — её отпустили. Резко повернула голову, намереваясь увидеть обладателя голоса, и тут же нос к носу столкнулась с худощавым загорелым русоволосым парнем. Тимофей опирался руками на диван, присев на корточки так, чтобы быть с Ксюшей на одном уровне.       — Обманщик! — воскликнула блондинка и с шутливо-обиженным лицом всплеснула руками.       — Ещё тот! — послышался другой знакомый голос, хозяин которого уверенным жестом призвал Славу подвинуться ближе к окну и уселся рядом.       Пока Ксюша пускала в Тимофея наигранно-разозлённый взгляд, он обошёл красный диван и пошевелил ладонями, призывая её тоже двигаться. Теперь за столом было четверо.       — А где третий? — Ксюша помотала головой.       — Вон, на кассе, — бледный высокий широкоплечий парень кивнул в сторону очереди. Девчонка тут же выудила взглядом паренька в чёрном худи и с коротким завязанным хвостиком на затылке.       Эти трое приходились друг другу двоюродными братьями. Самый старший и самый весёлый — Тимофей. Уже второй год учился в техническом вузе. Средним был Дима. Более спокойный на вид, но в душе тот ещё демон. Поступил на первый курс на базе одиннадцати классов, ровно как и Ваня. Последний же в кругу обычных людей был молчалив, однако среди своих охотлив до сплетен и различных совместных игр типа «Правда или действие», имел невероятное воображение, и Ксюша всякий раз боялась с ним играть: как придумает что, так пиши пропало.       Они познакомились прямиком в этом кафе ровно три года назад. Тогда к подругам пытался неудачно подкатить Дима: развалился рядом Ярославой и собирался еë обнять, за что получил от Ксюши чашку чая на голову. После чего, расстроенный и ошпаренный убежал, а через время вместо него появился Тим. Извинился за «непутëвого брата» и попросил показать район. На тот момент они только-только переехали сюда в новостройку.       Блондинка усмехнулась, вспомнив день знакомства. Посмотрела на примолкших друзей и подметила полупустые взгляды. Видимо, они тоже вспомнили то первое сентября, забавно улыбаясь. Только Дима вдруг покраснел и немного помрачнел.       — Привет, девчонки! — на стол приземлился поднос с тремя коктейлями и блюдцем пирожков, возвращая всех в реальность. Ваня выразительно посмотрел на Тима, а затем на Ксюшу, вынуждая обоих синхронно сдвинуться вправо. — А чего вы все притихли?       — День знакомства, видимо, вспомнили, — оповестила Ярослава и одарила Ванька своей фирменной прекрасной улыбкой.       — А-а, ну да, то-то Димас пригорюнился, — кареглазый шатен в чëрном худи усмехнулся, посмотрев на брата.       Тим прыснул вместе с Ярославой, Дима же смущëнно отвернулся, проворчав что-то неразборчивое.       — Вам они уже сказали про пополнение? — карие глаза Вани загорелись янтарным отблеском, что заставило подруг заинтригованно переглянуться.       — Ещë нет, — Тимофей таинственно улыбнулся.       — Что за пополнение? — Жукова подалась вперëд, с интересом вглядываясь в лица друзей.       — Те самые! — начал было Тим, подняв вверх указательный палец.       — Те самые! — подхватил Ванëк, расставив ладони в пугающем жесте.       — Кто те самые? — спросила в нетерпении Ксюша, поглощаемая их гипнотическими взглядами.       — Те самые наши двоюродные братья, о которых мы вам рассказывали, — вставил Дима, сбивая атмосферу.       Ваня и Тим не обратили на него внимания и продолжили выступление:       — Кровожадные убийцы вонтов, — почти зловеще прошептал первый.       — Абсолютно безжалостные к накосячившим слабакам, — подхватил второй.       — Охотливы до драк и понимают друг друга с полуслова, — ещë чуть-чуть, и по Ксюше побегут мурашки. Горящие глаза и зловещие улыбки друзей буквально отделили её сознание от всего мира. Разговоры посетителей и музыка отошли на дальний план, девчонка погрузилась в голоса Тимофея и Ванька.       — А ведь они даже не близнецы, — говорил Тим, — но невероятно похожи!       — Один из них инфект!       — Вспомнила! — Слава резко и громко положила ладонь на стол, заставив Ксюшу испуганно вздрогнуть.       Созданная атмосфера начала мерцать и растворяться в реальном мире.       — Те самые братья Листопадовы, — уже миролюбиво улыбнулся один из них.       — Листопадовы?! — одноклассницы округлили глаза и раскрыли рты. Ксюша почти поперхнулась воздухом: «Быть не может!»       — Мы же вам рассказывали, ну что вы как в первый раз! — наигранно обиделся Дима.       — Матвей! — воскликнула Слава, обратив на себя удивлëнные взгляды братьев.       — Вы знакомы? — Тим изогнул бровь.       — Наш новый одноклассник, — девчонки озвучили мысль одновременно.       — Ну вот, они уже его видели! — Ваня разочарованно положил руки на стол и посмотрел на пирожки.       — М-да, а мы-то хотели грандиозно вас представить, — Дима почесал затылок.       — Поверьте, у вас будет возможность, — Слава усмехнулась, многозначительно покосившись на Ксюшу.       Снова непонимающие взгляды. Воцарилась тишина. Ваня, который было уже схватился за еду, замер. Ксения тяжело вздохнула. Теперь все в ожидании смотрели прямо на неё. Девчонка сложила руки на груди и нехотя произнесла:       — Я пыталась с ним познакомиться, но он мне только нагрубил и послал куда подальше.       — А-а, ну да, то-то он отмахивался от знакомства, — Ваня почесал подбородок, вспоминая выражения лица брата.       — А Илью вы уже видели? — спросил тем временем Дима.       — Нет, — синхронно помотали головами.       — Вот и хорошо, — Тим улыбнулся. — Матвей просто не знает, какие вы добрые, весëлые и милые девчонки. Как только узнает вас получше, вся грубость растворится. — Он подмигнул Ксюше, а потом Славе.       Через некоторое время друзья вышли из кафе и направились к месту встречи с теми самыми братьями. Ваня и Тим подняли Ксюшин боевой дух, она уверенно вышагивала рядом с друзьями, готовая покорять нового члена компании своей настойчивостью и дружелюбием.       — Не старайся только особо, Ксюш, — Тимофей положил ладонь на хрупкое плечо. — Ты безо всяких усилий прекрасный человек. Будь собой.

***

      Ещё при первой встрече с ней у Матвея потерялся дар речи, и сердце пропустило удар. Парень едва вырвался из оков её взгляда и собрался с мыслями. И теперь, заметив на себе уверенно-приветливый взгляд, потерялся вновь. Он знал, что увидит именно её. Вернее, не знал, нутром чуял. Жизнь любила подкидывать подобные сюрпризы.       Голубые глаза, отражающие в себе яркое небо, чуть вздёрнутый острый нос, нежно-розовые большие губы и светлые-светлые густые волосы — эта внешность словно с обложки заворожила Матвея, остановила пульс, перебила дыхание и отозвалась бабочками по всему телу. «Походу, мне конец», — сделал вывод Листопадов.       Спустя только несколько мгновений, — а, казалось, часов, — инфект сообразил, что девчонка встала практически вплотную с ним.       — Начнём сначала? — Её приветливая улыбка пронзила и без того подбитое сердце. — Меня зовут Ксюша, — девчонка смело протянула ладонь для рукопожатия.       Для парня в этот раз всё обошлось гораздо хуже. «У меня однозначно всё написано на лице, — подумал Матвей — Илья уже косится на меня с хитрой улыбкой». Он нервно сглотнул, сосредоточился и поменялся в лице.       — Матвей, — мрачный взор окинул Ксюшу с головы до ног и обратно, ладони оказались в карманах. Парень сделал шаг от блондинки.       «Поскорее отвернись!» — взмолился Листопадов на собственную выдержку, прячась от удивлённо-расстроенного взгляда новой одноклассницы и неожиданно сталкиваясь с другим, более грозным. «На «с» что-то… Света? Соня? Саша? Как же еë…» — попытался вспомнить имя второй девчонки, что-бы не думать о голубых глазах и собственной грубости. Она недовольно сложила руки на груди и изогнула бровь. «Прекрасно, сейчас на меня обрушится праведный гнев, и придётся огрызаться ещё и с ней», — настроение необратимо портилось.       «Они и правда как две капли воды», — Ксюша в этот момент осматривала совершенно идентичного Матвею парня, который отличался лишь при-чёской и парой очков с тонкой металлической оправой. Он тепло улыбнулся и уверенно пожал ладонь, застывшую в воздухе ещё перед Матвеем.       — Меня зовут Илья, — сквозь невообразимо большие круглые линзы на Ксению смотрели тёмно-синие, добрые глаза шатена. — Матвей немного не в духе сегодня, не обижайся на него, ладно?       Он отпустил хрупкую руку девчонки, не отводя от неё глаз. Ксюша натянула неловкую улыбку и пожала плечами, опуская ладонь. Илья перевёл взгляд влево от новой знакомой. Там, буквально в двух шагах, Ярослава яростно пожирала взглядом первого Листопадова. Серебрянская обернулась на друзей: Тим, Ванёк и Дима пребывали в удивлении и неловком молчании. Ксения хмыкнула: «Видимо, они не ожидали такой реакции Матвея».       Илья тем временем уже поравнялся с братом и тоже обратил взгляд на Славу. Девчонка немного остудила угрожающий взор и перевела внимание на другого Листопадова. Слабо приподняла уголки губ.       — Я Илья, — мягкий тембр голоса растопил искру злости на Матвея, и Слава расцвела улыбкой.       — Слава, очень приятно, — ответила моя подруга, протягивая руку для рукопожатия.       Ксюша окинула глазами обоих Листопадовых сразу: чуть выше среднего роста для парней, бледнолицые, с подтянутыми фигурами. В целом они имели привлекательную внешность. И никак не ассоциировались у Ксюши со словами Вани и Тимофея об их безжалостности и любви к дракам. «Разве что тон Матвея, его суровый взгляд… Нет, я определённо слишком мало их знаю, что-бы делать какие-либо выводы».       — Что-то они не особо похожи на кровожадных истребителей вонтов, — Слава хмыкнула, поддерживая мысли Ксюши.       — На кого-кого? — Матвей изогнул бровь и угрожающе повернул голову на Тимофея.       Позади Ксюши захохотали.       Спустя некоторое время вся компания расселась на пледах в парке. День был в самом разгаре, тёплый ветер трепал волосы, улицы переполняли люди. Под ветвями деревьев, в освежающей тени, друзья принялись играть в любимую игру.       — Кофе, — голос Матвея постарался скрыть собственную теплоту.       По взглядам присутствующих он тут же вжал голову в плечи и переместил внимание на рассматривание клетчатой ткани пледа. Было неуютно. Единственным из всех, кому Матвей мог доверить свои искренние чувства, переживания и улыбку, был Илья. Несмотря на родство с другими парнями, до начала прошлого месяца он поддерживал с ними весьма скудные отношения. И теперь, пусть Илья был рядом, Матвею приходилось открываться новым людям.       Он пока что не готов быть собой. Не готов видеть страх в глазах новых друзей и десятки раз на дню снимать с предохранителя собственного «Грача». Матвей не готов видеть, как кто-то снова теряет жизнь по его вине…       — Почему? — спросила Слава, заинтересованно улыбаясь. Открытая, смешливая, но резкая и хамоватая. Матвей мгновенно понял, что с такой девчонкой шутки плохи. Ударит, не задумываясь и скажет то, что думает. Судит по поступкам, но спешно выводов не делает.       — Потому что он кофейный фанатик, — за брата ответил Илья, возвращая Матвея в реальность. — Это слишком просто.       — Прямо как Ксюнчик? — тут же на хозяйку имени устремились взгляды.       В душе снова что-то ёкнуло. «Она тоже любит кофе?» — Матвей чуть ли не в отчаянии кинул взгляд на Илью: «Давай уйдём домой», — смысл говорящего взгляда уловил только второй Листопадов. В ответ лишь слабо улыбнулся и чуть заметно качнул головой. «Предатель…»       — А я тут причём? — блондинка неловко почесала затылок, отводя глаза в сторону.       — Ты у нас самый ярый кофеман, — Тим подмигнул ей в ту секунду, когда Серебрянская смотрела на него.       — Слава тоже очень любит кофе, — девчонка пожала плечами, — продолжайте.       Суть их игры заключалась в том, что игрок справа от основного задаёт слово, второй же должен произнести свою ассоциацию, а игроку слева нужно постараться отгадать, почему у основного игрока появилась такая ассоциация. Если он угадывает, то ход переходит к нему. А если нет, — основной игрок сам объясняет свою ассоциацию и имеет право задать любой вопрос не-угадавшему.       Так как Илья угадал, очередь произносить ассоциацию перешла к нему.       — Ефрейтор, — парень хитро улыбнулся, переведя взгляд на Серебрянскую. Ксюша шокировано похлопала глазами. «Каким местом тут затесалось воинское звание?»       — Почему? — спросил тоже шокированный Матвей.       Девчонка внимательно поглядела на одного Листопадова, затем на второго, на мгновение задумалась, а потом победоносно улыбнулась:       — Я поняла! У Ильи кофе ассоциируется с Матвеем, а так как Матвей — инфект, у него на плече красная повязка с горизонтальной белой полоской. Одна полоска обычно находится на погонах ефрейторов.       Присутствующие удивлённо похлопали глазами, только Илья тихо рассмеялся.       — Ты меня сделала, ходи.       — Ну уж нет уж! — резко прервал Илью Тимофей. — Слишком просто как-то всё выходит. Айда местами меняться!       Матвей не шелохнулся. Девчонки уверенно сменили позиции, Дима пристроился между Листопадовыми, заставив Матвея сжаться чуть сильнее. Ксюша тоже осталась на своём месте рядом с Ильёй, однако с другой стороны от неё материализовался Ваня.       Спустя ещё один круг до Ксюши наконец дошла очередь. Слово, которое выстрелило в голове, никак не хотело сойти с языка. Всё крутилось в голове, отзываясь болью и невесть откуда взявшейся паникой. Казалось, если она это произнесёт, произойдёт что-то ужасное.       — Ксюш, ты чего? — Ваня положил ладонь на плечо подруги. — Слово не придумать?       — Февраль, — тихо произнесла, складывая руки на груди и пряча глаза.       — Ты уверена, что хочешь именно это слово? — слева от неë послышался обеспокоенный голос Ильи. Он будто бы… будто бы всё понял. Ксюша кивнула.       — Тогда я сдаюсь, — секунду спустя парень поднял руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.