ID работы: 12215852

Галстук Слизерина

Гет
R
Заморожен
50
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

4. В своём репертуаре

Настройки текста
      Зайдя в класс Трансфигурации я сразу поймала на себе взгляд Макгонагалл. Она слабо улыбнулась и кивнула мне головой. Весь вчерашний день я изучала упущенный материал, так что условие профессора было выполнено. Я рассмотрела класс и встала в ступоре. Обычно - на любом из уроков - я сидела с Гермионой, но желания находиться рядом с «верными друзьями» не было. Тогда я взглянула в сторону ряда, за которым сидели слизеринцы. Пэнси сидела одна, за предпоследней партой и читала учебник. Я несмело подошла к ней.       – Можно подсесть к тебе?       – Конечно, - она тепло улыбнулась.       Почти все гриффиндорцы обратили внимание на нас, ведь такой союз был как минимум странным. Но я сделала вид, что не замечаю удивлённых взглядов.       Спереди сидели Малфой и Забини, которые повернулись в нашу сторону.       – Не думал, что ты способна на такой шаг, - фыркнул Драко.       – Да-а, Кэтрин горазда на сюрпризы, - Блейз как-то странно улыбнулся и подмигнул мне.       Буквально за минуту до начала урока в класс зашёл Теодор. Безразличным взглядом осмотрел сидящих и сел за мной.       По окончанию урока я задержалась в классе, чтобы отдать Макгонагалл все домашние работы, которые не сдала. А когда вышла, столкнулась с Гермионой, которая, по всей видимости, ждала меня.       – Нам нужно поговорить.       Я лишь молча скрестила руки.       – Ты не можешь вот так просто обижаться и, тем более, пропускать занятия, а потом ещё и разыгрывать спектакль с участием слизеринцев. Салли, о чём ты вообще думала, связавшись с этими змеями? Если это всё из-за Гарри, то, говоря честно, - она поморщилась, - ему это не особо интересно.       Она это всерьёз говорит или нет? Я заговорила абсолютно спокойным тоном.       – Говоря честно, Грейнджер, тебя больше не касается моя жизнь. Я выживу без твоих нравоучений, без твоей морали, на которую ты сама лицемерно забиваешь, и выживу без Поттера, который надел на себя чёртову корону Избранного. О, и ещё, я не Салли, я Кэтрин, и эти, как ты говоришь, змеи, помогли мне вспомнить это. Да, я знаю их всего ничего, но мне с ними комфортно, и я не боюсь встрять в какое-то новое, незабываемое приключение под угрозой вылета из школы или, того хуже, смерти.       Не желая продолжать этот диалог, я обошла Грейнджер и ушла в своём направлении. На душе стало гораздо легче, огромный валун свалился с моих плеч.

***

      Календарная отметка близилась к концу октября. За эти полтора месяца не случалось ничего примечательного. Вечера со слизеринцами проходили весело, я узнавала их лучше, а они были этому только рады. Единственной загадкой оставался Теодор, который, к слову, теперь не пропускал ни одного урока, объясняясь тем, что он остался на восьмой курс не для того, чтобы его исключили в первом же семестре. Он всегда вёл себя странно, то был отстранённым, холодным, молчаливым и грубым, то наоборот, улыбался и болтал даже больше, чем Забини. Но после наших сентябрьских танцев в «Глазу Арагога», он не проявлял желания поговорить со мной тет-а-тет или, уж тем более, раскрывать душу. Зато, каждый день за завтраком он делился со мной шоколадом, как бы невзначай придвигая сладость поближе ко мне.       Медленно шагая по очередному коридору Хогвартса, я столкнулась с Блейзом.       – А вот и ты! - он улыбнулся и уверенно взял меня под локоть. - Куда направляешься?       – К Хагриду, - заметив непонимание в чёрных глазах Забини, я добавила, - мне нужна тыква.       – Ах, тыква... Готовишься к Хэллоуину? - не давая мне ответить, он прочистил горло, самодовольно улыбнулся и продолжил. - Слушай, ты не против сегодня сходить в «Три метлы»? Вдвоём.       Такое предложение сбило с толку. Обычно, вдвоём я хожу только с Пэнси, ведь ни у меня, ни у неё больше нет подружек, с которыми можно было бы обсудить последние новости. А тут Блейз... На подружку он не сильно смахивает. Да и знаю я, чем для девушек оборачиваются посиделки с ним...       Парень заметил мои размышления.       – Мы просто выпьем сливочного пива и поболтаем. Без всякого. Обещаю, - он поднял свободную руку ладонью вверх, показывая свою «безоружность» и чистоту намерений.       Я, не без сомнений, согласилась.       В «Трёх мётлах» было не очень много посетителей. Разговор с Блейзом лился рекой, он был особенно учтив и проявлял интерес к моим словам. С одной стороны, мне это безусловно льстило, а с другой - настораживало...       – С чего ты взяла, что я хочу затащить тебя в кровать? - на его губах играла легкая улыбка.       – А зачем ещё слизеринскому мачо приглашать девушку поболтать вдвоём, кроме как для того, чтобы заполучить очередной трофей? - я изогнула бровь в ожидании ответа.       – А может, мне надоело собирать трофеи?       – С чего бы это вдруг?       Он молча пожал плечами. Я сделала глоток сливочного пива и засмотрелась в запылившееся окно. Хогсмид всегда пестрит красками в канун праздников. Повсюду развешаны гирлянды из желто-оранжевых фонариков, кое-где стоят жуткие чучела в виде гигантских пауков и болтающие с прохожими тыквы.       – Я не всегда таким был.       – То есть? - не поняла я.       – То и есть... - он смотрел мне прямо в глаза. - Меня предали, играли мною, и я подумал, если это называется любовью, то к чёрту её. Проще так же играться со всеми. Трахаться, но никогда не влюбляться.       Бросив взгляд на мой пустой стакан, Блейз погрузил на стол небольшую горсть сиклей. Не сговариваясь, мы вышли из паба, Забини - в своём репертуаре - взял меня под локоть и какое-то время мы шли в сторону Хогвартса молча.       – Я уеду на этих выходных.       – Пропустишь Хэллоуин?       – Говоришь, как Паркинсон, - он улыбнулся. - Нужно навестить маму, нам о многом предстоит поговорить.       Я тяжело вздохнула, не зная, что и сказать. Как-то он упоминал, что ни разу не виделся с ней после её заключения, поэтому очевидно, что встреча будет не самой радушной.       – Давно пора это сделать.       Когда мы возвратились в школу, то сразу поспешили в Большой зал, ведь ужин шёл в самом разгаре, но в последнюю минуту Блейз сказал, что не голоден и лучше пойдёт к себе.       Я зашла в зал одна и села на свободное место рядом с Ноттом. Драко и Пэнси были так увлечены друг другом, что не сразу заметили меня.       – Много выпили? - как-то грубо спросил Теодор.       – Пару стаканов сливочного пива. К чему такой вопрос?       – Мы боялись, что ты не просыхаешь вместе с Забини, и смысла в вечерних посиделках не будет, - ответил Малфой.       – По какому поводу посиделки? Завтра ещё уроки, если никто не забыл.       – Слизнорт заболел и отменил все свои уроки на неделю вперёд, поэтому завтра день свободный, - глаза Паркинсон как-то странно блеснули.       – У кого собираемся?       – У Блейза.

***

      Большую часть вечера я разговаривала исключительно с Пэнси, Нотт и Малфой обсуждали что-то своё, а Забини просто заливался алкоголем.       Смородиновый ром обжигал горло и ударял в голову. Меня охватила какая-то непонятная тоска.       – Пэнси, подойди на секунду, - позвал Малфой, и та направилась к нему и Нотту, Драко что-то прошептал ей, но из-за играющей музыки я не услышала о чём идёт речь.       Увидев, что я «свободна», ко мне подсел Блейз.       – Грустишь? - это было скорее утверждение, нежели вопрос.       – Это настолько заметно?       – Обычно ты сговорчивее.       Нотт, оставив сладкую парочку наедине, сел в кресло напротив, странно поглядывая в нашу сторону. А Забини тем временем придвинулся поближе и негромко заговорил.       – Перед тем, как уеду, хочу кое-что сделать.       И он замолчал, как бы вынуждая меня задать вопрос.       – Что же это?       Не отвечая на вопрос, парень подался вперед и поцеловал меня. Этот поцелуй был слишком напористым, наглым, со вкусом горького огненного виски.       Уже через секунду после того, как я первой отстранилась, Нотт, с яростью, оттащил от меня мулата, схватив его за грудки́, и нанёс удар в челюсть. Я от неожиданности взвизгнула. Ещё через секунду Забини совершил очень сильный ответный удар в нос. Раздался хруст. Мы вместе с Драко, который оставил перепугавшуюся Паркинсон, мигом разняли парней, которые молча смотрели друг на друга испепеляющими взглядами. Блейза за руки удерживал Малфой, на разбитой губе парня проступила кровь. А я перегородила путь Нотту, коснувшись его напряженной груди, которая то и дело вздымалась от каждого глубокого вздоха. Ему тоже досталось... Нос был явно сломан, а алая струя крови уже капала с подбородка.       – Мерлин, какого хрена вы творите?! - повысил голос Драко.       – Проваливай, - только и произнёс Забини, вырвавшись из крепкой хватки друга.       Не долго думая, Нотт так и поступил. Я встала, как вкопанная, не зная, что делать. Взглянула на Блейза, а тот лишь взял со столика бутылку виски и сделал несколько больших глотков.       – Уходите все.

***

      Нотт глядел на чёрную гладь озера, сидя под деревом. Выглядел он очень уставшим и обессиленным.       – Так и знала, что найду тебя тут.       Он вздрогнул.       – Ты что-то хотела? - голос был убийственно холодным.       – Теодор... - я запнулась, такое привычное обращение показалось мне каким-то неуместным. - Кхм, Тео, пошли в школу. На улице уже не лето, ещё простудишься ненароком.       Парень хмыкнул, но послушался моего совета. Мы зашли в школу и направились в Выручай-комнату. Она предстала перед нами в виде небольшой комнатки с хорошим освещением, в ней находились диван и небольшой столик, а напротив потрескивал камин. На столике лежала вата и бутыль с обычной водой.       Мы молча уселись на диван и только сейчас, при ярком свете, я полностью разглядела Нотта. Нос косил влево, кровь застыла тёмной дорожкой, успев - до этого - запачкать рубашку.       – Сейчас будет немного больно, - я достала свою палочку и произносила заклинание рядом с его носом. Послышался хруст, Тео нахмурился. Я смочила вату водой и потянулась к его лицу.       – Я бы и сам справился.       – И всё же, позволь мне помочь.       Пока я аккуратно стирала кровь, Тео глядел мне прямо в глаза, видимо, его эта ситуация ни капли не смущала.       – Зачем ты сделал это?       – Он не спросил твоего разрешения, - парень поправил свои волосы, как бы зачёсывая кудри назад.       Его слова звучали очень неубедительно.       – Разве в этом причина?       – Естественно. Не хочу, чтобы, после твоего ухода, у тебя осталось впечатление, что все слизеринцы - нахалы, неуважающие чужие границы.       – Ухода куда? - не поняла я.       – От нас, обратно к своим гриффиндорцам.       – С чего ты взял, что я собираюсь возвращаться?       – Это очевидно, разве нет? - увидев нескрываемое удивление на моём лице, он пояснил. - Мы с разных факультетов, Кэти, так не сможет долго продолжаться. Тебе надоест эта беготня и ты уйдёшь.       Его слова просто поразили меня. Бред какой-то.       – Но я не хочу уходить, мне попросту некуда идти, а с вами... - я помедлила, - я словно нашла свой дом, своё место. Я чувствую себя в безопасности, вокруг меня люди, которые не осудят, не скажут, что я поступила неправильно, а поддержат.       Нотт хмыкнул и, достав из кармана брюк сигареты, закурил, глядя в огонь. Ещё пару минут я изучала парня взглядом, желая понять, чем же он меня так интересует.

***

      На следующее утро ни Тео, ни Блейз не явились на завтрак. Пэнси безумолку болтала.       – Хэллоуин уже послезавтра, а мы так и не придумали куда пойдём!       – А что, обязательно куда-то идти? - спросила я.       – Конечно! - возмутилась она. Следом её лица коснулось озарение. - А что если съездить в Лондон?       – Отличная идея, - поддержал Драко.       – Мне тоже нравится, только надо будет рассказаться о планах...       Не успела я договорить, как мне на плечо уселась Гала - моя сова - держа в клюве небольшую коробочку и свёрток, перевязанные лентой.       Первым делом я раскрыла свёрток, в нём лежала плитка молочного шоколада. А в коробочке лежал новый зелёный галстук Слизерина и записка: «Если ты и впрямь нашла свой дом, то тебе пригодится это. P.S. Приятного аппетита».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.