ID работы: 1221596

Дикий ветер

Слэш
R
Завершён
2176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2176 Нравится Отзывы 1342 В сборник Скачать

Как я неудачно попал, или "Не зови меня милым пушистым комочком!"

Настройки текста
      Мой Король попросил меня больше не комментировать происходящее, только если совсем не сдержусь, так что кому-то повезет. Хотя я в этом сомневаюсь… *приписка на полях другим почерком* "Ты хочешь сказать, что не поделишься своим великим творчеством с нашими соплеменниками? Тогда я сам…" *приписка ниже* "НЕ СМЕЙ!"       Не помню самого перехода — как-то вылетело из памяти, а вот, как очнулся, помню прекрасно. И не желаю никому испытать этот набор "приятных" ощущений… кхм, больше не буду… Итак, я оказался один, посреди леса, в теле маленького щенка с неприятно длинными шерстью, ушами и хвостом. Силенок у меня тогда было мало, точнее, совсем не было. Шел просто на уверенности, что если та рыжая догонит — оторвет все, даже если тоже будет в детском теле.       Мысль, что ее могло выкинуть вообще на другой континент, даже не проскользнула в моей голове. Я был так напуган, что значение имел лишь неуклюжий бег вперед. Так и шел, пока совсем не упал в грязь мордой и не протянул лапы. Все, думал, коньки откину, уже даже глаза прикрыл, как послышались топот и треск ветвей. Мимо шел кто-то, а я, не иначе как с отчаяния, заскулил, подзывая на помощь неизвестного.       Представьте, каково было мое удивление, когда кусты раздвинулись и показался подросток лет тринадцати, может, четырнадцати. Тощий, в каком-то черном халате с красно-желтой оторочкой, с яркими зелеными глазами и в очках-велосипедах. Он тряхнул головой, и я увидел, что у него на лбу шрам. В виде молнии. Гарри Поттер…       Мой неокрепший разум просто не мог вынести столько потрясений и выбрал самое лучшее, что только мог — отключился. /Из записок Танцующего короля, непонятно мне почему пишущего то же самое, что и я, но от себя/ *приписка на полях* "Почему мы не можем писать вместе? Так будет проще". *приписка другим почерком* "Я подумаю…"       Учебный год не задался с самого начала. Сначала Малфой в поезде, хотя к этому я мог бы и привыкнуть, потом Рон со своими жалобами на братьев, вконец ему надоевших. Никогда его не понимал: иметь большую семью разве не здорово? Даже если мало денег, вы все равно вместе…       Еще были иностранцы и Турнир Трех Школ. Ни одна из школ не произвела на меня должного впечатления. Дурмстрангцы ходили, глядя на всех, как на врагов, а шармбатонки, словно павлины, пушили хвосты перед ними, не обращая внимания на нас, хогвартцев. Или, может, хогвартчане? В общем, учеников Хогвартса. Это немного коробило.       Когда все ждали, затаив дыхание, имена чемпионов, я тоже затаил дыхание, но по другой причине: я каждый год вляпываюсь в какие-нибудь неприятности, а такое большое и грандиозное мероприятие, как Кубок Огня, вряд ли пройдет мимо меня. — Виктор Кра-а-а-ам! — проорал Дамблдор имя первого. — Флер Делаку-у-у-ур! — словно заправский ведущий, надрывался он. — Седрик Диггорииии! — я, наконец, выдохнул спокойно.       Все в порядке, беда моя миновала меня пока. Стоило мне так подумать, как Кубок загорелся алым и выплюнул еще одну бумажку. Только не это. Только не это. Все что угодно! Но не ЭТО! — Гарри Поттер… — потерянно провозгласил наш директор.       Остальные директора воскликнули что-то на своих языках и тут же принялись шептать Дамблдору в оба уха особо важную информацию. Да, отговорите его! — Почему ты не сказал, что у тебя получилось? Я думал, мы друзья, а ты оказался таким… — Рон не договорил, но мне показалось, что, будь он не в Большом Зале, он бы сплюнул в сторону.       Мне стало противно и обидно. Да как он смеет?! — Гарри Поттер? — еще раз повторил директор. — Пройди в комнату к остальным чемпионам. Это недоразумение, и мы постараемся с ним разобраться.       Вот только и там они просто мило спросили, не кидала ли деточка бумажечку в чашечку, и отпустили на все четыре стороны. Готовиться к первому этапу.       Идти в гостиную — не выход. Там, небось, уже поджидают Уизли с Грейнджер. И по коридорам болтаться не выход — еще Снейп найдет, или какие-нибудь поборники справедливости, или яростные фанаты, выспрашивающие, как у него это получилось, или…       Да много "или", доказывающих, что шататься по замку - тоже не выход. Остается только Запретный лес, поскольку на Астрономической башне пошарят в первую очередь. Погода была ясная, хоть и немного прохладная, но согревающие чары все быстро исправили. Идя навстречу осеннему лесу, я думал о том, зачем вообще общаюсь с Уизли и Грейнджер. С Грейнджер понятно: дает списывать время от времени, если самому времени не хватает. А вот Роннинкс?       Завистливый, злой, эгоистичный, безрассудный, немного глуповатый Рон, который общается со мной из-за моего "титула" и известности, может, денег… Их ведь тоже немало. Особенно после того, как я продал василиска по запчастям, а также несколько артефактов из хранилища Слизерина в Тайной комнате: все равно валяются никому не нужные.       Просвет между крайними деревьями давно затерялся, а я все шел и шел. Я до сих пор считаю чудом то, что услышал тихий скулеж из кустов. С таким-то топотом, как у меня…       Всегда имел слабость к животным. Вот и сейчас, услышав стон, рванул в колючий кустарник на спасение "погибающих". Там лежал маленький, размером с котенка, щенок. Беленький и пушистый. Настолько жалостливо и мило выглядевший, что я, даже не раздумывая, принял решение забрать его с собой в замок.       Стоило потянуться к нему, как щенок поднял голову, протяжно и жалобно заскулил, увидев меня, и потерял сознание. Я так перепугался, что с ним что-то непоправимое случится, что схватил его на руки и хотел, было, побежать к Хагриду, но, немного подумав, а именно сравнив размер лапищ лесника и тонких ручек колдоведьмы, повернул назад в замок, прямо в вотчину к мадам Помфри. Лишь бы этот пушистый комочек был жив… *приписка на полях* "Ты, я надеюсь, помнишь, что говоришь обо мне?" *приписка внизу страницы* "Смею напомнить, что я - дикий, агрессивный, ревнивый, вспыльчивый и жестокий волк, который тебя хоть и любит, но не позволит называть себя милым пушистым комочком. Тем более, если ты хочешь кому-то это показывать…" *приписка другим почерком* "Не нуди. Я правдиво описываю ситуацию, и ты, тоже смею заметить, был милым пушистым комочком!" *приписка почерком №1* "Доиграешься…"
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.