ID работы: 1221596

Дикий ветер

Слэш
R
Завершён
2176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2176 Нравится Отзывы 1342 В сборник Скачать

Как мы неудачно подумали, или "Ты описал меня, словно я желе!"

Настройки текста
/Из записок Танцующего короля/       Только возле портрета "Необъятной" Леди я понял, что щенка в гостиную не протащишь. А еще там ждут радушные софакультетники. От одной мысли о встрече с моими "друзьями" меня бросало в дрожь. Поэтому я развернулся и направился в одну интересную комнату на восьмом этаже. Надо только быть аккуратным, а то поймает кто-то из учителей.       Путь был долгим. Щенок, казалось, тяжелел просто на глазах, а, может, это мне казалось из-за усталости.       Выручай-комната встретила меня теплом натопленного помещения. Все было окрашено в мягкие коричневые цвета. А в камине, почему-то всегда горящем и потрескивающем, как ни зайду, горело яркое пламя. Я облегченно сложил волчонка на подстилку перед собой. Так он не замерзнет.       Только сейчас я получил шанс рассмотреть свою находку. Никогда таких не видел. Да и мадам Помфри тоже сказала, что он — неизвестный вид. Шерсть белая вся, длинная, уши тоже длинные, с кисточками, немного напоминают заячьи. Тощий весь, хвост вообще похож на метелку: длинный, чуть ли не больше тела, длинношерстный. А лапы? Словно руки, только с когтями и мохнатые. А когти, словно сталь, крепкие, невтяжные и с острой кромкой. Красивый. Только глаза настораживали, слепые будто…       Мне, кстати, даже в голову не пришло давать ему имя. Казалось, что оно у него уже есть и мои "Крошка", "Снежок" и прочие будут тут неуместны. Жаль только, не смогу его узнать: как уже говорил, не понимаю волчьего.       Спать я решил тоже тут. Комната тут же исполнила мое распоряжение. Очертания одного из кресел потекли, и оно стало кушеткой. Мне большего и не надо.       Волчонка я уложил рядом с собой. Все-таки ощущение живого тепла было редким явлением в моей жизни…       Едва я подумал, что парень мне даже нравится, как меня почти скрутило от боли. Мне казалось, что внутри меня надувают воздушный шарик, который скоро либо лопнет сам, либо разорвет меня. Но все резко прекратилось, и я упал без сил.       Я все чувствовал, но не мог пошевелить даже ухом. Кажется, меня подняли и куда-то понесли. С каждой секундой удерживаться в сознании было все труднее. Даже дышать умудрялся только через раз. Наконец, я провалился в глубокий целебный сон.       Странно, но мне снились чужие воспоминания. А именно — Огненного Когтя. Я видел ее детство. И, честно говоря, оно было не сахар. Далеко не сахар. Оказывается, она из вида волков, управляющих теплыми потоками воздуха, то есть мешающих Ветер и Огонь. И основной частью в их способностях является Воздух. Но в силу каких-то обстоятельств — в моих обрывках памяти этого не было — она лишилась крыльев и больше не могла управлять воздушной стихией, зато огонь покорился ей целиком.       Также мне перепали знания магических основ, но только в стихии огня, к которому у меня вообще не было никаких задатков — вот уж что я проверил в первую очередь, как проснулся. Еще была парочка заклятий из смешения Воды и Огня, настолько сложных и заоблачных для меня конструкций, что глаза на лоб лезли, а на загривке шерсть топорщилась. И, разумеется, абсолютно бесполезных для меня. Как тогда, так и сейчас.       Еще была бесценная информация о нашем с ней виде. А именно — Волчьих Духах. Считается, что раньше мы жили во многих материальных измерениях, как и остальные Звериные Духи. Но в какой-то момент нас начали целенаправленно гнать отовсюду. Лазеек у нашего племени не было, и нам пришлось подчиниться и уйти в нематериальное измерение, лишившись тел, зато приобретя какие-то более сильные способности, в которые никто уже не верил.       Большинство из остальных Звериных Духов не хотело мириться с таким положением дел, и их всех перебили. Ушли только Волки, Змеи, Вороны, некоторые Коты, которых впоследствии назвали отступниками, и Драконы. Последние вообще разлетелись по всем нематериальным измерениям. Наши были скромнее и отвоевали только парочку, образовав две стаи, нашу и еще какую-то. Имен или иных названий у них не было.       Изредка в стае появлялись дети, одним из которых и была Коготь. Они считались более приспособленными к нематериальному измерению и потому более сильными. Многие завидовали, но вожак трогать детенышей запрещал. Еще иногда приходили из леса такие, как я. Ставшие Духами. Сильные души, но близкие к какому-то из видов Звериных, как я — к волкам. Чаще всего они вливаются в род так называемых оборотней, которые могут превращаться как в людей, так и в других животных. Способности колеблются в зависимости от характера при жизни.       Часто такие оборотни не приживались в нематериальном мире и исчезали, так как уже умершие Духи не могут умереть во второй раз. То есть, выбор у меня был небогатый: вернуться в свой мир ни с чем, жить там и с большой долей вероятности умереть, либо найти этого чертового "танцующего короля", отнести его в наше нематериальное измерение и жить дальше, но уже в материальной плоскости.       Еще, как вариант, плюнуть на это сомнительное пророчество, осесть здесь и жить припеваючи, оборачиваться научиться… Увы, чтобы жить здесь, нужна местная энергия, называемая здесь магической. И мое тело не приспособлено к ней. Я — Дух. А если я плюну на обязанности, вмененные мне вожаком, то он меня просто не впустит назад, в нематериальное измерение нашей стаи, и будет прав!       По мере просмотра я наткнулся на интересную лазейку. Узы фамильяра, позволяющие мне сидеть тут до скончания веков: главное, чтобы маг был помощнее. Гениально! Вот только как их организовать? И на каких условиях? Может, там надо подчиняться этому смертному, а то капец будет? Я на такое согласен не был и продолжил просмотр в надежде на ответ.       Вот! Надо, чтобы и зверь, и человек подумали о связи одновременно, секунда в секунду. Древняя магия, обитающая в каждом мире, сочтет это за величайшее проявление желания и снизойдет до создания связи. Но такую связь не расторгнуть и не разорвать даже после смерти. Взамен, оба в связи равны, никто не является ни слугой, ни хозяином.       Так… После установления и закрепления связи будет болеть голова, возможны потеря сил и сознания…       Мысли в моей голове были настолько далеки от цензурных, насколько вообще могут быть далеки. Так проколоться! Да этот Мальчик-никак-не-дохнущий только и умел, что…       И тут на меня накатила такая волна паники, что я очнулся от той полудремы, в которой находился. Я не помнил ничего! Ни о каких событиях, ни о каких поворотах сюжета! Только сам факт, что я это знал, и теперь оно куда-то делось! В панике я не замечал, как топчусь по чему-то теплому и мягкому. *приписка на полях* "Ты описал меня, словно я желе!" *приписка другим почерком* "Я, смею заметить, правдиво описываю ситуацию. И ты действительно был как желе". *приписка внизу страницы* "Отомстил. Ха-ха".       Когда я окончательно раздраконил вулкан, меня схватили и прижали к груди, громко и обиженно засопели в ухо, отчего то непроизвольно дергалось, щекоча нос. Парень чихнул и открыл свои блестящие глаза, которые сейчас сердито меня сверлили. Ой-ой, боюсь-боюсь…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.