Как мы пытались поболтать, или "А ты бы действительно меня вернул в лес?"
26 сентября 2013 г. в 18:48
/Из записок Танцующего короля/
Первое время мы просто притирались друг к другу, узнавали и привязывались. Последнее было особенно странно для меня. Этот волчонок, вечно путающийся в собственной длинной шерсти, казался мне разумным, и относился я к нему соответственно. Он стал мне младшим братом, которого у меня никогда не было и не могло бы быть. Но так хотелось…
Первое время я был уверен, что он слепой, отчего мать его и бросила, старался ему помогать, но, как оказалось, ему моя помощь была нужна только для того, чтобы выпутаться из шерсти. Мне казалось, что каждый раз, как он ударяется мордочкой об пол, я слышу его матерящийся голос, почему-то звучащий, как у взрослого парня. И каждый раз он проклинал богов за то, что закинули его сюда.
Поначалу я списывал это на мою бушующую фантазию, а потом действительно пригляделся и понял, что щенок разумен, умен и моя теория вполне может быть реальной. Вот только проверить не было никакой возможности: со мной он не говорил. Только грустно хлопал своими белыми ресничками и принюхивался приплюснутым носиком, стряхивал пряди челки. Говорить с ним не получалось, как не старайся.
Близилась дата Первого Испытания, а я даже понятия не имел, что на нем будет. Остальные чемпионы были бледны и растеряны, что безмерно пугало меня. Мне казалось, что они знают, что нас ожидает. И только я, как величайший неудачник всех времен и народов, ничегошеньки не понимаю. А волчонок только терся об руки, успокаивая меня и еще раз подтверждая мою теорию о своей разумности.
Рон все еще "дулся", перетягивая на свою сторону и Гермиону, словно одеяло. Так что мне пришлось забросить собственные изыскания на посторонние темы, чтобы делать домашнее задание; все-таки Грейнджер была удобна в этом плане. Что странно, волчонок, глядя на мои книги, чуть ли не облизывался, при этом просительно смотря на меня. После третьего такого взгляда я просто выделил ему одну из книг, которую мне было не сильно жалко, если он ее порвет, и стал смотреть, что зверек будет делать.
Он уже, кстати, подрос на несколько дюймов и теперь доходил мне до колен, если не считать его длинных ушей. А с ними и еще больше будет. Вот только книга все равно была больше него…
Я, пакостно оскалившись, повернул книгу к себе, открыл ее на первой странице и начал читать. А то от недостатка информации я бы скоро рехнулся. Что поделать, дитя интернета, привыкшее обрабатывать много информации за раз. Краем глаза я следил за реакцией. Мне нужно было всего лишь показать, что я разумен, а не убить его шоковой терапией. К моему удивлению, гриффиндорец просто хмыкнул, словно только что подтвердились его теории, и вернулся к своей книге.
Так я чуть не подавился. Мне казалось, что по книге это тупое существо, вечно лезущее на рожон, будет до самого конца не замечать моей разумности. Под конец я планировал свое триумфальное превращение в человека. Ведь, даже несмотря на удобство передвижения на четырех лапах, мне не хватало рук. Простых человеческих рук. Не того подобия, что было у моего нынешнего тела, а прошлых… Но так пока тоже было хорошо. Делать-то мне ими нечего.
— Все-таки разумный, — сощурился парень. — Может, скажешь уже чего? Или так и будешь молчать?
Взгляд его изумрудных глаз обжег меня. Только тогда я понял, что этот мальчик прекрасно осознает, что убил в свои одиннадцать, в двенадцать встретился с гигантской и смертоносной змеей, в последующих годах избегал смерти от рук самого страшного и сильного мага столетия.
Тут же я осознал, что вспомнил приблизительные события сюжета! Жаль только, на уровне основного знания. Типа, было это и это, а как и что — тайна, покрытая мраком…
Парень принял мои удивленные глаза за другое:
— Да, я знаю, что ты разумен, кроха, — я привычно заворчал на это обращение, — но мы с тобой расстанемся, если ты мне ничего не скажешь. ("А ты бы действительно меня вернул в лес?")
*приписка-ответ на полях*
"Нет, просто пугал. Кто же добровольно с таким лапочкой расстанется?"
*приписка другим почерком*
"Ррр!"
Я беспомощно смотрел на него, не зная, что мне предпринять. В глазах я видел только жуткие кары в случае неповиновения. И верил этому. Да и как тут не поверить, когда выражение детских глаз, словно у взрослого. Так дети смотреть не должны.
Но мне надо было что-то делать, так что я, следуя обрывкам от обрывков из чужих воспоминаний, решил связаться с ним мысленно. Если верить тому, что я узнал, мы, связанные Древней магией, должны были уметь.
— Что ты хочешь узнать? — спросил я, стараясь мыслить как можно громче, хотя и с трудом представлял себе это.
— Что? — кажется, он был удивлен, что я могу что-то сказать.
Может, он даже всерьез не верил, что я разумен. Но эта теория с оглушительным крахом рассыпалась, стоило вспомнить, как он смотрел на меня.
*приписка на полях*
"Мечтай! Я просто не думал, что ты так легко сдашься!"
Мы уставились друг на друга, как бараны, но молчали. Наконец, он предложил:
— Для начала назови свое имя, — он говорил вслух, зная, что я пойму его.
— Дикий ветер, — буркнул я, если можно бурчать мысленно.
— Что? — снова переспросил парень. — Просто слышно плохо.
Мне пришлось повторять свое имя еще несколько раз, пока эта глухомань наконец меня не услышала. Я в процессе даже гавкал вслух! Со связью еще придется поработать, но оно того стоило…
А, может, и нет… Потому что мне пришлось еще рассказывать, как я очутился в лесу и, вообще, кто такой. Слышал мой человек через слово, так что через полчаса оба были просто смертельно вымотаны. Он устало лежал в кресле, разглядывая огонь. Книги давно валялась где-то в стороне.
Мне стало его как-то жалко. У парня ведь даже друзей нет, а его заставляют за весь магический мир бороться. Я на его месте давно бы сбежал, кинул бы их всех и жил бы где-нибудь на деньги из сейфа родителей. Какой у него год-то сейчас? Третий? Четвертый? Кажется, он говорил что-то про Турнир. Значит, четвертый…
Между этими размышлениями я забрался к парню на колени и растянулся на них, старательно покрывая их своими длинными волосками и запахом. Этот человек будет пахнуть только мной. Всегда.
*приписка на полях*
"Ах, ты, шкура!"
По спине тут же прошлась рука. Тихий голос спросил:
— Что же мне с тобой делать? — он схватил меня за загривок, придерживая мою голову, словно хотел свернуть мне шею. — Я уже так привык, что кто-то да хочет меня убить, что уже не могу довериться, чтобы без оглядки, без сомнений. Давай я доверюсь так в последний раз. Ты уже побереги меня…
Я чувствовал его грустную улыбку, но не нашел в себе сил оглянуться. Такие слова больше подошли бы взрослому, повидавшему жизнь, а не четырнадцатилетнему подростку. Я тогда еще раз повторил себе, что не брошу этого ребенка-взрослого, чего бы мне этого не стоило. Даже если найду случайно этого дурацкого "танцующего короля"! И мне плевать на связь. Это мой выбор. Осознанный.