ID работы: 1221596

Дикий ветер

Слэш
R
Завершён
2176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2176 Нравится Отзывы 1342 В сборник Скачать

Как мы шлялись по лесу, или "Это было мило..."

Настройки текста
      Гарри как-то обмолвился, что я вырос достаточно для жизни в лесу, так что меня в добровольно-принудительном порядке повели в лес. Комната-по-желанию, конечно, хорошо, но эльфы не смогли бы долго меня прокармливать: мои габариты уже превышали обычных волков. Все-таки Поттер оказался сильным магом, способным меня "содержать".       Вообще, размеры любой из ипостасей любого Духа напрямую зависят от имеющейся в его распоряжении магической энергии. А так как я в материальном измерении и мое тело, прямо скажем, хреново приспособлено к местной энергии, то мне нужен какой-нибудь проводник, человечек, который будет передавать то, что накопил, мне. *приписка на полях* "Так вот почему у меня так плохо первые дни колдовать получалось, пиявка!" *приписка другим почерком* "Я тебя тоже очень люблю".       А так как я нашел его относительно быстро, тело стремилось вернуться в свою норму и росло, как на дрожжах. Так что уже через две недели Поттеру пришлось проводить контрабанду меня в лес. Было очень смешно, когда он дергался от любых шорохов, а я их создавал. То хвостом проведу по стене, то зубами клацну около уха; еще любил громко сопеть в ухо и легонько проводить языком — от этого парень еще и краснел презабавно. До сих пор люблю так делать...       Несколько раз мы прятались от старост, учителей и даже директора, который ходил с каким-то цветным горшочком. Странный старикашка! И очки у него светились, словно сеткой покрытые. Меня это насторожило, и я под мантией-невидимкой прикрыл мальчишку хвостом в защитном жесте. Директор на мгновение замедлил шаг, мазнул по нам взглядом и направился дальше, оставив нас в одиночестве.       Может, Гарри и не видел, какое выражение глаз было под сверкающими очками, но я-то разглядел. И поклялся себе больше с этим человеком взглядом не встречаться, да и вообще дел не иметь. Недобрый он дедушка.       По одному из тайных переходов, которых, как оказалось, Поттер знал немало, мы выбрались из замка и двинулись к лесу. Спать, видимо, парню было не нужно, а мне было просто приятно, что не придется так скоро оставаться одному...       Едва я очутился в лесу, как пришло понимание, что рядом хищник, большой и опасный. С такими лучше вообще не встречаться. Что мной тогда руководило, уж не знаю, но я пошел прямиком туда. Гарри шел за мной, держась за ухо, чтобы не потеряться: лес ночью темен. Да и детские воспоминания в этом месте далеко не радужные. Как-никак, Волдеморт напал.       Кивнув еще одному кусочку потерянных воспоминаний, я вновь прислушался. Ничего. Но тот зверь, что прячется тут, должен быть шумным! Я выглянул из кустов и увидел перламутровую защиту. Она, словно купол, защищала нечто за этим барьером.       Лапа, сунутая туда, не встретила сопротивления, так что я решил посмотреть. Мальчишку я оставил около кустов. Туда человеку лучше не соваться. Чуткий нос тут же уловил запах гари, стальной чешуи и ярости. Звери, спрятанные за барьером, бесновались. Даже мне тогда лезть туда не следовало. Но любопытство — враг мой.       Преграда с тихим "Плоп" пропустила меня, и я, прячась в кустах, словно заправский шпион, пополз туда, где слышались крики, рев и выкрики заклятий. Вышел я прямиком к драконьей заднице. Уж не знаю, как себя чувствовала ящерица, но я от шока тяпнул ее со всей дури, куда пришлось. А пришлось в самое основание хвоста, массивного такого, с коричневыми шипами. Все как и полагается. Потом еще долго удивлялся, как пасть дотянулась...       Дракон... Самка дракона — она, оказывается, на яйцах сидела — взревела и повернулась. А я с перепугу взвыл, зарычал ей прямо в морду. Она шарахнулась от меня в другой конец вольера, хвостом оттаскивая свои драгоценные яйца. Я еще раз для закрепления успеха порычал на нее и ушел обратно. Лучше было не задерживаться, а то мой человек мог решить, что меня надо спасать, и побежит на помощь, а тут драконы...       Едва я вышел за пределы мыльного пузыря, как мою шею сдавило тисками, ошибочно принятыми за крепкие объятия. Оказалось, парень темноты боится, вот и за мной пошел, а там драконий рев, крики, мой вой... Ясное дело, он заволновался, хорошо хоть не сунулся! — Нам пора, пока не засекли, — лизнул я ему щеку.       Наша связь крепчала с каждым днем. Уже сейчас мы могли переговариваться короткими фразами при тактильном контакте и отдельными словами на расстоянии в три метра, что мы оба считали большим достижением. — На Испытании будут драконы, — он еще крепче сжал меня. — И все это знают, кроме меня...       Опять обидели ребенка. А ведь мой человек злопамятный. На Слизерин не попал только потому, что ему не понравился этот белобрысый, ну, и еще тамошний декан... — А я его за попу укусил, — непонятно зачем сказал я. Мне просто хотелось, чтобы Гарри прекратил расстраиваться. Такие милые мальчики должны заливисто хохотать, играя с друзьями, а не с драконами воевать! Ну, мне так казалось... *приписка на полях* "Это было мило..." *приписка другим почерком* "Лучше молчи!" — Ты же знаешь, что я не смогу играть с друзьями, заливисто хохоча, просто потому что у меня нет этих самых друзей, — оказалось, моя последняя мысль дошла до Гарри. — Ошибаешься, — я дернул его за ухо, как неразумного щенка. — Я твой друг. — И то верно, — согласился он.       Со стороны драконьих вольеров послышались сердитые голоса, а значит, пора закругляться и идти баюшки. Я подтолкнул его в сторону замка, а сам направился в глубь леса. — Когда? — передал я мысль. — Завтра, после заката, — ответил Гарри и скрылся под мантией.       На поляну вышел мужчина с рыжими волосами, весь в шрамах и ожогах. В руке была зажата палочка. Увидев меня, он бывало, если можно так сказать, ухмыльнулся, всем своим видом демонстрируя вызов. Я только голову поднял и убежал в лес, хлестнув по ближайшему стволу хвостом.       Все-таки моя шерсть все еще немного длинновата, даже если учитывать тот факт, что Гарри пытался подкорнать меня зачарованными ножницами...       Это все потому, что длина шерсти — такой же индикатор Стихии, как и мои "куриные" крылышки!       По своим обрывистым сведениям я знал, что это что-то с Холодом. Итого, Воздух и Холод. Не густо, особенно, если сравнивать с моей противницей — Огненным Когтем. У нее-то Огонь, Воздух, опыт и сложнейшие заклятья из других школ! А значит, если я хочу выжить, надо заняться самообучением.       Тут еще кентавры, кажется, были, на голову пришибленные...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.