ID работы: 1221596

Дикий ветер

Слэш
R
Завершён
2176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2176 Нравится Отзывы 1342 В сборник Скачать

Как мы искали способ пройти Испытание, или "Так уж и слушал?"

Настройки текста
/Из записок Танцующего короля/       Знаете, я думал, что не знать, каким будет мое Испытание, это ужасно, то теперь я понял, что гораздо страшнее знать, что тебе предстоит. И нет даже Ветра, чтобы меня успокоить: он-то в лесу небось резвится, а я штаны на уроке просиживаю. В очередной раз одернув себя от таких мыслей, я задумался. Что мне делать с драконом? Раньше я ходил на уроки, так как даже не имел представления, с чем мне придется столкнуться, а теперь у меня есть направление, в котором можно копать. Решив для себя, что завтра я засяду в библиотеке в поисках подсказок, я вернулся к уроку этого психопата Грюма.       Каков учитель, таков и кабинет. И все прошлые учителя ЗОТИ это подтверждают. Этот же псих напичкал аудиторию различными приборами. Я даже вредноскоп пищащий видел на одной из полок.       Прозвенел звонок. Опять я все пропустил, а ведь именно на ЗОТИ могут сказать что-то полезное об Испытании. — Поттер, задержись на пару секунд! — рявкнул мракоборец, выбираясь из-за своего массивного стола.       Малфой, проходя мимо, скорчил издевательски-понимающее выражение лица, пихнул плечом и прошествовал из класса вон. Наверняка тут же усевшись около двери в надежде что-то дельное подслушать. — Поттер, ты уже знаешь про драконов, ведь так? — увидев мою спокойную реакцию, он продолжил. — А план ты составил, храбрый герой? — Да, — изо всех сил удерживаясь от дрожи в голосе, ответил я. — Врешь! — рявкнул он, метко плюнув мне в глаз. — Я же вижу. Я таких как ты, молокососов, много видел, и все они "составили свой план"… — он хрипло засмеялся, словно это была шутка. — А теперь к делу, малыш! Что ты будешь делать?       Я молчал, так как сказать мне действительно было нечего. Я ведь узнал об этом только вчера вечером! — Тогда другой вопрос! — он стукнул своей ногой по плитам, и мне показалось, что там пошли трещины. — Что ты умеешь делать?       Я снова молчал. Но не потому, что не знал, а потому, что не хотел говорить. К этому человеку у меня не было ни капли почтения, ни капли доверия. И я ему свои секреты не открою! — Не хочешь говорить?! — каркнул он. — Или не знаешь, что говорить? Так я тебе подскажу! Ты хорошо летаешь, малец!       Я снова сдержал порыв плюнуть в ответ, желательно — тоже в глаз. И при чем здесь то, как я летаю? Метлу не протащишь. — Акцио, малец, ты, я уверен, его знаешь! — Грюм издевательски засмеялся, а потом просто повернулся и ушел, оставив меня одного в своем кабинете.       Я просто развернулся и вышел из класса. Уже на выходе я, протирая заплеванное этим гадом лицо, не выдержал. — Псих! — прошипел я, хотя и знал, что Малфой наверняка все слышит. — Был бы верующим — перекрестился бы и плюнул, да магом уродился!       И направился в библиотеку, кипя от злости. Мне еще другой способ искать. Как этого дракона обойти. И на все про все у меня всего два дня!       Я весь день крутился около вольеров, запугивая этих тварей. Оказалось, что, если я рычу или вою им в морду, им дико страшно. Чем я бессовестно пользовался. Поначалу работники меня шугали, но, убедившись в невозможности этого, еще и советы стали давать, к какому дракону как лучше подойти и как сильнее напугать. Тупые люди. Им лишь бы развлекаться, а на животных им плевать!       Только тот рыжий шрамированый мужчина настойчиво пытался меня гнать, когда я подбирался к драконихам сзади, чем сбивал мне всю "охоту", но прибавлял себе очки. Я все-таки не маленький, чтобы осмелиться меня шугать, как котенка.       Уже после полудня, когда мне в моей шубе стало жарко, я уселся в тени, около людей. Рядом почему-то уселся этот рыжий. Остальные, как я подозревал, зассали. — Ты зачем их пугаешь, зверь? Им и так не сладко, — говорил он мне. — Через два дня Первый этап будет, яйца их красть будут.       Он все время нашего разговора был напряжен, а правая рука не опускала палочку. Но нападать первым он явно не хотел — любитель животных.       На это предложение я ответить не мог, да и надо было поддерживать статус неразумного. Так что я гордо тряхнул длинной шерстью на загривке и вывалил язык. Как я уже сказал, мне было жарко. — Откуда ты такой вообще вылез, зверь? — продолжал он. — Видно же, что не местного климата. И не анимаг ведь! Это я первым делом проверил. Но все неразумные звери от драконов шугаются, а ты прямо к ним идешь, играешься…       Поначалу было интересно: этот парень рассказывал про эти виды, которых они привезли специально для Турнира. А так как четвертого чемпиона никто не ожидал, четвертая дракониха, Венгерская Хвосторога, как единственная в заповеднике с кладкой, тоже была привезена сюда. И он волнуется, что яйца погибнут или самка, так как вид редкий, опасный, но очень уязвимый при высиживании кладки. И что убивали такой вид, подбираясь сзади и ударяя в основание хвоста. Если ударить слабо, то дракон потеряет сознание, а если сильно — умрет…       Мне же эта информация была нужна позарез, так что я, искусно делая вид, что скучаю, слушал эту поучительную выжимку из знаний и опыта одного драконолога. *приписка на полях* "Так уж и слушал? Скажи уж честно: влом было двигаться, а он все тарахтел, так что шанса скрыться не было!" *приписка другим почерком* "В этом частном случае я честно слушал!"       Так как драконов я основательно запугал, работы у этих смотрителей зоопарка не предвиделось, и они, осмелев и вдохновившись целостью их собрата по разуму, подобрались к нам с рыжим и начали тарахтеть на свои научные темы между собой. С Турнира они непонятным Макаром перескочили на спорт, а оттуда на жен и девушек…       Двигаться мне было откровенно лень, так что я просто гавкнул на это людское сборище. *приписка на полях* "А, так я просто не дочитал…"       Все мгновенно ощетинились палочками, направленными в мою сторону, парочка шальных связывающих все-таки проскочила, но до меня они не долетели: угасли где-то в метре от меня, чахлыми искорками попадав на траву. Драконологи заволновались, стали швыряться какими-то другими заклятиями, проклятиями и прочей магических фигней. Поначалу я не чувствовал ничего, потом стало щекотно, появилось ощущения, что я то ли лечу, то ли больно приземляюсь, не двигаясь с места, затем стало вообще хреново, словно множество мошек и комарья меня кусают.       Мне это осточертело, и я гавкнул еще раз. Поток заклинаний стал сильнее, так что мне пришлось смываться. Тупые люди. Перешли бы в другое место — не гавкнул бы.       Только рыжий мне крикнул, чтобы приходил еще. И ведь куда бы я делся, пришел бы. В лесу без интернета, так плохо, так плохо…       Тут я вспомнил про тех кентавров, что паслись на местных пастбищах, и направил свои лапы к ним. Может, там будет интереснее.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.