ID работы: 1221596

Дикий ветер

Слэш
R
Завершён
2176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2176 Нравится Отзывы 1342 В сборник Скачать

Как мы проходили Второй тур, или "Тебя надо просто застыдить!"

Настройки текста
      Я задумчиво смотрел в черную глубину озера и гадал, что же нужно будет оттуда достать... Оттуда, со дна, где живут русалки. И куда моему человеку придется спуститься. Одному.       В этот раз я ничем не мог помочь. Даже если бился бы головой о водную гладь: моей стихией был Воздух, а значит, в другие стихии мне путь заказан. Зато я могу ходить по воде, как Иисус…       Но это все равно не улучшало мне настроение: когда Гарри лез в воду, я даже подойти к нему не мог! Пока он там в воде плескался, я трижды обошел все озеро кругом, но так и не увидел ничего. Да и что я могу увидеть, если действие разворачивается на глубине в два десятка, а то и три метров? /Из записок Танцующего короля/       Собачий холод пробирал до костей, а вода казалась ледяной, хотя и была выше нуля на пару градусов, как минимум. Водоросли были на вкус, как грязь. Я ее никогда не пробовал, но уверен, что на вкус она именно такова. Пока глотал, чуть не блеванул пару раз. Порция-то рассчитана на час и десять минут. Так. На всякий случай. Ведь если я там подзадержусь, а час закончится, кто ж будет убирать трупы гостей, растерзанных волком? В том, что так и будет, я не сомневался: Ветер слишком ко мне привязался. И мне до сих пор непонятно, за какие заслуги… *приписка на полях* "Вот именно поэтому, сокровище".       Засвистел сигнал, и все сиганули в воду. Флер и Седрик намагичили какие-то пузыри, а Крам полуобратился в рыбину. Я, как идиот, жевал морскую траву и корчился от неприятных ощущений по всему телу, после которых вода показалась приятной и теплой, что невероятно меня порадовало.       Едва тело привыкло к изменениям, я погреб ко дну. Вода была настолько мутная, что даже с рыбьими глазами я видел от силы на несколько метров. Было очень страшно: казалось, что вот-вот выплывет гигантский кальмар и утащит меня куда-нибудь, после чего съест. Как отбиваться от него, я не знал. В очередной раз передернувшись, я просто заработал плавниками сильнее. И вскоре опустился на дно.       Там, как ни странно, все виделось четко, на несколько десятков метров по всем направлениям. Я попробовал передать мысль Ветру, но, увы, так далеко наша связь еще не распространялась. Так что я только выпустил пару пузырьков и погреб дальше. Вибрации воды подсказывали в какую сторону нужно грести.       По пути мне встречались Гриндилоу, которым мне пришлось ломать пальцы, и несколько мерлюдей, в страхе от меня уплывающих. Я же упорно плыл вперед, думая, что они не могут причинить мне серьезный вред, так как я чемпион Турнира и у них договоренность с директором.       Город оказался похож на селение ласточек: такие же кругленькие, вылепленные из глины домики, крепленые ко дну. Плавали большеглазые мальки, которых матери загоняли назад в дома, не давая меня трогать. А на центральной площади располагались четыре трупака. Один из которых, как я справедливо полагал, мой. Я присмотрелся: Гренджер, Чжоу, какая-то блондинка и Рон. Итак, спасаем блондинку или Чжоу?       Пока я гадал, приплыл Седрик и утащил Чжоу, лишив меня выбора. Значит, мелкая. Я показал на явно француженку, мне ее отвязали, и я уже собирался плыть оттуда, как вдруг на меня кинулся какой-то русал. Укусил в плечо, разодрав то до крови. Я зашипел и вытащил палочку. — Предатель этого мира! — визгливо прошипела одна из русалок и тоже кинулась на меня.       Они начали кидаться на меня, а я — их глушить. Выходило хреново: рыбины убивались плохо, и я уже получил несколько глубоких царапин по боком и плечам, а так же кровоточащую рану на запястье. Бросив девчонку — все равно потом выловят, — я стал всплывать. Русалки кинулись за мной. Я — от них.       Уже около поверхности, когда я уже порядочно выдохся, они меня схватили за ласты и потащили ко дну. Тут до одурманенного адреналином мозга дошло, что, если не выплыву, подведу ожидания Ветра, который надеется на меня и мою победу. *приписка на полях* "А теперь пусть поднимет руку тот, кто считает, что он золотко! Пусть и глупое…" *приписка на полях* "Прекрати!" *приписка на полях* "Это моя гениальная стратегия, чтобы потом таких моментов и казусов не случалось. Тебя надо просто застыдить!"       И я рванулся из их цепких лапок к прозрачной границе между нашими мирами. Порвал себе одну из перепонок на ноге, зато вырвался…       Тут же пришла напряженная мысль от Ветра: "Ты как?" Ответить я не успел, так как Дамболдор увидел что-то неладное и заклинанием вытащил весь клубок, состоящий из меня и русалок. Те тут же отцепились, попадали в воду и бесследно исчезли.       Пробил колокол, означающий конец часа. А я стал задыхаться без воды, так что меня пришлось опустить назад в озеро. Но из-за потери крови я потерял сознание. Последнее, что я слышал, это волчий вой откуда-то с берега…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.