ID работы: 1221596

Дикий ветер

Слэш
R
Завершён
2176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2176 Нравится Отзывы 1342 В сборник Скачать

Как мы решали маленькие проблемы, или "Ты бы себя видел, мамонтяра!"

Настройки текста
      Школьный год шел, а если прислушаться к себе, то бежал со скоростью олимпийского чемпиона. Казалось, что еще вчера Кубок выплюнул имена, а сегодня уже на носу Третий этап. Гарри залипал в замке на уроках, а я пытался построить из обрывков чужих воспоминаний что-то путное и способное нанести вред, а не просто поднять в воздух или развлечь зрителя.       Пока получалось из рук вон плохо, так как все основы были из школы Огня. И куриные мои крылышки все не росли, в отличие от моих размеров. Я уже вымахал до размеров порядочного слона! Это, черт возьми, многовато!       Я больше не мог влазить в замковые коридоры, а приток магии от проводника по стабильной связи все не прекращался. И с этим надо было что-то делать. Чем я и занимался: я старался уменьшиться или хотя бы научиться перекрывать приток.       Стандартный способ по трате энергии уже не помогал: я пополнял свои резервы быстрее, чем мог потратить, а мой человек валялся без сил несколько дней.       И сейчас я пытался сжаться. Моя теория строилась на самом моем происхождении: я умер, а значит, у меня нет тела. То, что ощущаю я, всего лишь магия. Моего нематериального измерения и этого материального. Чтобы уменьшиться, мне нужно было спрессоваться.       На самом деле, этому приему, по сути своей легкому, учат на первых порах изучения магии. Тут, вообще, работает только твое воображение, а все остальное уже заложено. Но я ведь Дикий...       Мне надо было изобрести свой способ, тоже действенный, в какой-то мере удобный, но более трудный. Я, просто контролируя свою магию в теле, сжимался до необходимых размеров. Отличие моего способа от обычного в том, что надо иметь хороший контроль над эмоциями, так как при любых изменениях равновесие течений нарушается, и все катится в тартарары.       Зато я научился держать себя в руках. Как в переносном, так и в прямом смысле. Я смог уменьшиться до размеров мыши! Чем был горд. В перспективе было вырастание больше, чем есть на деле, но тогда могла пострадать прочность моего тела, что было нехорошо. — Интересно, Ветер там как? — мысль пришла неожиданно и заставила меня споткнуться, но не упасть. — Да нормально, а что? — удивленно спросил я.       Если дошла мысль, то он где-то в пределе километра. — Ветер? Ты где? В школу опять пролез, что ли? Ты же больше не влезаешь! Или связь опять? — удивился мой человек. — Я нет, я в лесу, а вот ты должен быть на уроках. У тебя скоро Третий тур, и тебе надо готовиться, — упрекнул я. — А я на уроках. Значит, связь опять выросла. Что там у тебя? — подытожил он. — Я уменьшаться научился. После урока в саду встретимся, — послал мысль я. — Тогда беги быстрее: урок кончается через пять минут, а, зная тебя, могу сказать, что ты обретаешься где-то около Паучьего лога...Ты забываешь о моих скоростных показателях, — усмехнулся я, выбираясь из паучатника. — Вот и посмотрим, кто кого! — весело воскликнул Гарри и закрылся.       Я не стал выдумывать и решил соревноваться честно. А именно — побежал без применения Стихии. Только на голой силе. *приписка на полях* "Ты бы себя видел, мамонтяра! Весь лес вытоптал, пока не научился регулировать размер".       Не прошло и десяти минут, как я был в саду. Минуты три назад ударил школьный колокол, так что я выиграл. И у меня было время, чтобы выбрать место моей дальнейшей захоронки: надо выбрать место, которое не просматривается ни с какой из сторон.       Вышел из кустов Гарри, огляделся. — Хвост привел, — неприязненно отметил я его непрофессионализм.       И точно: на лужайку выпали рыжий и лохматая. Мой человек только поморщился на это. Малфой, и тот более желанная для нас компания. — Гарри, — а я не знал, как его зовут! — Мы хотим перед тобой извиниться. Мы были неправы, называя тебя лжецом. А Рон... еще и обманщиком... — Гермиона, пожалуйста, — Гарри выделил "волшебное" слово особенно. — Вы показали себя, теперь я покажу себя. Я не буду общаться с такими, как вы. Я считал, что мы друзья, а оно вот как вышло. Больше я на такое не куплюсь. — Но, Гарри... — растерянно протянула девушка. — Поттер, — холодно поправил он ее. — "Гарри" — только для друзей. — Но... мы твои друзья, Гарри... — подал голос Рон. — Ты мне не друг, Рон. Это стало понятно в тот момент, когда ты не поверил мне, — возразил мой человек. — Как же они меня достали. Отшей их сейчас — потом проблем не будет, — посоветовал я сочувственно. — Но, Гарри!.. — пробовала возразить Грейнджер. — Нет, — твердо возразил парень.       Отшитые друзья с фантастическим упреком уставились на спину Избранного, а потом просто встали и ушли, осознав, что им ничего больше не светит. Только Гермиона оглянулась, прежде чем уйти, бросила непонятный взгляд и ушла. — Ты жестко с ними, — безэмоционально покачал головой я.       Я еще не умел пока выражать эмоции и при этом удерживать собственные крохотные размеры. Чтобы это делать, нужно знать, как менять течения магии, ведь при каждом оттенке эмоции они разные, и знать, как поддерживать их в свернутом состоянии. *приписка на полях* "А я еще жаловался, что изучение волчьей магии дается мне трудно..." *приписка на полях* "Так и должно быть. Ты ведь из материального измерения". *приписка внизу страницы* "Это какое-то проявление своеобразного расизма?"       Прозвенел колокол, и Гарри пришлось бежать на уроки, а мне — в лес. И снова занятия. В ожидании Третьего тура...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.