ID работы: 1221596

Дикий ветер

Слэш
R
Завершён
2176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2176 Нравится Отзывы 1342 В сборник Скачать

Как мы проходили Третий тур, или "Я бы кусал тебя безжалостно!"

Настройки текста
/Из записок Танцующего короля/       Третий тур. 24 мая, во все еще зимний мороз мы стояли перед входом в Лабиринт. Первым шел Крам, потом через полчаса выпускали Седрика. Моя очередь подходила через час. А после меня с интервалом в полчаса входила Флер. Такой порядок зависел от очков, заработанных нами в предыдущих турах.       Из Лабиринта донесся волчий вой. Дикий ветер уже несколько недель как облазил все в этих зарослях. — Аккуратнее с Грюммом, — пришло предостережение от друга.       В груди опять потеплело от того, что кто-то все-таки обо мне заботится и я не один в этом мире...       Ко мне подошел Седрик. Он был непривычно хмур и задумчив. — Гарри, давай договоримся, — предложил он, — что не будем нападать друг на друга, если дойдем до кубка... — Я вообще не планирую до него доходить, — признался я тихо. — Оно мне надо? Я участвовал в Испытаниях только потому, что магия самого кубка не давала мне права отвертеться. А так как сейчас последний тур, то я просто войду в Лабиринт и выпущу красные искры, чтобы меня забрали. Ты уж поборись сам за Хогвартс. — Как это так? — громко воскликнул он, привлекая внимание, но тут же исправился и заговорил шепотом. — Почему ты не хочешь участвовать? Ты ведь бросил свое имя в кубок. — Да не бросал я его! — теперь воскликнул я, но потом продолжил уже спокойнее: — Я не бросал свое имя, его бросил кто-то другой, сколько раз повторять. Мне не нужны ни слава, ни победа. Мне нужно выжить! — Я тебя понял, — только и сказал Седрик, а потом отвернулся и пошел прочь.       Ко мне подошел Людо Бегмен, мужик, вечно предлагающий мне помощь, как самому мелкому из чемпионов, а на самом деле пытающийся выиграть свои пари, кои он заключает по несколько раз в день. Сам был свидетелем... — Гарри, мне кажется, ты не знаешь, что надо делать, — заявил он доброжелательно аж до вязи в зубах. — Я могу тебе помочь чем-либо? — Нет, сэр, — предельно вежливо ответил я. — Тогда ладно, — на удивление быстро отвял он.       Следующим моим посетителем был Грюмм. На его морде было лишь предвкушение, хотя изредка, совсем незаметно, если не присматриваться, проскакивала нервозность. — Малец, — прорычал он мне, — я надеюсь, ты учился в школе хорошо, потому что ты должен пройти! — Да, конечно, — ответил я, лишь бы он отвязался. — Ложь! — заявил он. — Ты опять не знаешь, как пройти тур!       Все стали на нас оборачиваться. Грюмм скользнул по толпе своим волшебным взглядом, и все волшебным образом потеряли интерес с нашему разговору. — Слушай сюда, малец, ты должен всегда держать палочку наготове! — он вдруг кинул в меня обезоруживающим. — И... ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ!       К такому повороту я был готов и отбил заклятье. Послав Экспеллиармус в ответ. Сам Грюмм свой совет соблюдал плохо, так что его палочка полетела мне в руку. — Сначала научитесь сами, — я попытался весело улыбнуться, но вышел нервный полуоскал.       Я не ожидал, что у меня этот трюк получится. Грюмм тоже. Он скривил свои и без того кривые губы, забрал палочку и похромал прочь.       Дали сигнал для меня, и я вошел в пугающие сумерки кустарника. Вход за мной зарос, и сумерки стали непроглядной ночью. Под рукой тут же появилось ощущение мягкой шерсти. Ветер. — Куда вести-то тебя, сэр? — спросил он весело. — Не знаю, — просто ответил я, так что шли мы просто в перед. — Я не хочу участвовать, так что давай просто погуляем.       Волк лег, а я озадаченно на него посмотрел. — Что смотришь? Забирайся, — гавкнул он. — С чего такая щедрость? — подозрительно сощурился я. — Нельзя побаловать друга? — если бы волк мог, он бы надул губы. — И даже нужно! — тут же сориентировался я и влез к нему на спину.       Ветер выпрямился, сделал пару пробных шагов и пошел дальше. А я держался за его длинные пряди на загривке. Чтобы не соскальзывать с гладкой шерсти, мне приходилось почти лежать на звере.       Первая жертва встретилась нам уже через пять минут пути: соплохвосты. Магически твари Хагрида. Мерзость! *приписка на полях* "Как бы между прочим, они очень вкусные!" *приписка другим почерком* "Ты их ел?" *еще одна приписка* "Да, а что?"       Едва завидев Духа, они сбежали. А мы, не сбавляя шага, потопали дальше. — А давай выиграем? — вдруг спросил Ветер. — Я знаю, где кто находится и где что лежит, с легкостью могу донести туда.А зачем мне кубок? — резонно возразил я. — Тоже верно, — согласился он, поворачивая направо.       Там нас ждала сфинкс. Полульвица возлежала на постаменте и задумчиво щурила глаза. Увидев нас, она усмехнулась и сжалась в прыжке, напряженно следя за нами. — Так-так, сам Дух почтил меня своим визитом. Увы, приказ мой четок, нарушить я его не смею. И потому вам стих я этот говорю: Мой первый слог проворней всех слывет по праву Он очень быстр на руку, ногу и расправу; Второй мой слог есть плод окружности решений Ее с диаметром законных отношений. Мой третий слог — абстрактно названный мужчина Ни цвета кожи, ни фамилии, ни чина. Сложив их вместе, существо ты образуешь, Какое ты скорей умрешь, чем поцелуешь.       Закончив, она спокойно села в ожидании ответа. Я даже и не понял, что это и есть загадка, которую обычно загадывают сфинксы путникам. — Скорпион, — тут же ответил Ветер.       Я удивленно посмотрел на него. Этот козел ведь не сказал мне, что в его мире одна интересная книга есть... *приписка на полях* "Мне интересно, чтобы было если бы я сказал тебе: "Гарри, тут, в общем, такое дело... В моем мире ты всего лишь книжка. Ну, еще и фильм..." *приписка другим почерком* "Ты прав! Я бы кусал тебя безжалостно!"       Сфинкс кивнула и посторонилась. А когда мы проходили мимо, прошипела что-то явно нецензурное на своем кошачьем языке в наш адрес. Увы, у нас в распоряжении только змеиный, волчий и английский. Еще русский, как потом оказалось, у Ветра. Какие мы вдвоем полиглоты...       Мы вышли на поляну. По иронии судьбы, а может, чьим-то хитрожопым умыслом, мы оказались в центре лабиринта быстрее всех. Это вариантом не было. Так что мы просто развернулись и пошли в соседний проход. Там копошились акромантулы, любимая добыча Ветра.       Увы, повеселиться ему не удалось, так как пауки, запуганные его частыми вылазками в их Логово, просто перепрыгнули через стену в испуге. Волк притворно-грустно вздохнул. — Да ладно, — погладил я его по бокам, — еще наиграешься. У тебя еще несколько лет, чтобы это сделать...       Тут Ветер повернул голову и серьезно посмотрел на меня: — Гарри, так как твоих родителей нет в живых, спросить это должен я, — начал он торжественно. — Итак... кем ты хочешь стать, когда вырастешь? *приписка на полях* "Это была моя гениальная месть за твое "Кажется, я гей!" *приписка другим почерком* "Я тогда пересрал знатно!"       Я чуть с его спины не упал, но потом взял себя в руки, собрался с силами, чтобы ответить, но мой ответ заглушил дикий визг, сначала женский, а потом мужской. Ветер нахмурился, аккуратно скинул меня на землю, сказал: — Это становится опасным, — он подтолкнул меня к кубку. — Давай уже заканчивать...       Так как другие кандидаты не шли, мне ничего не оставалось, кроме как самому протянуть руки к кубку. — А, стой, подожди, — вдруг притормозил меня друг, — обернись!       Когда я, ничего не подозревающий, обернулся, на меня посыпался целый водопад из земли и веток. Потом кончиком хвоста мне это тщательно размазали по мне, дыхнули сильным потоком ветра, отчего все, что еще не встопорщилось, встопорщилось. — Теперь ты готов, боец! — засмеялся волк. — Можешь идти.       И снова подтолкнул меня к постаменту. Я же, скрипя песочком на зубах, покорно схватился за ручку. За живот дернули крюком, и меня куда-то понесло. Уже совсем далеко я снова услышал дикий вой друга...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.