ID работы: 1221596

Дикий ветер

Слэш
R
Завершён
2176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2176 Нравится Отзывы 1342 В сборник Скачать

Как мы очнулись, или "Прекрати! Или я съем тебя!"

Настройки текста
/Из записок Танцующего короля/       Когда я очнулся, было раннее утро. Вокруг хлопотала, как обычно, мадам Помфри. Увидев, что я открыл глаза, она подала мне бутылек с красным зельем, который я тут же выпил. Зелье было привычно мерзким на вкус. Но я уже привык. Каждый раз в конце года провожу тут недельку…       Вдруг двери с грохотом открылись, и в вотчину медиведьмы величественно вплыл министр. В руке у него были объемистый мешочек и светящийся голубым кубок, на который он повесил свой котелок. Заметив, что я уже в сознании, он словно бы подпрыгнул и засеменил ножками быстрее. На лице расцвела криво натянутая радушная улыбка. Отчего он весь сложился в гармошку. *приписка на полях* "Он напоминает такую породу собак, забыл, как звать, морщинистых таких. Шарпеев, кажется". *приписка другим почерком* "Да! Но тогда он мне напомнил дядю Вернона". *приписка первым почерком* "Тоже верно. Но тот скорее напоминает тюленя или моржа…" — Гарри, как мы рады, что вы очнулись, — и действительно, из-за его спины выплыл директор. — Не могли бы вы рассказать, что случилось на турнире?       Голову кольнуло болью, но тут же все прошло. Только Дамболдор пошелестел своей фиолетовой мантией. — С какого места начать? — хватаясь за голову, сдавленно спросил я. — Когда вы так пострадали? В Лабиринте не было таких тварей, что могли бы так истощить вас, — подскочил как ужаленный министр, воспринявший это, как личное оскорбление. — Это был Лорд Вольдеморт, сэр, — прошипел я, морщась от головной боли и слабости. — Он воскрес там, на кладбище… — Ложь! — взвизгнул испуганной свиньей Фадж.       Я тогда из-за головной боли плохо понимал, что происходит и что говорю я, так что у меня не было тех красноречия и находчивости, которыми, как говорит Ветер, я обладаю. Я просто пытался сосредоточиться на разговоре, несмотря на усиливающуюся головную боль. — Корнелиус, мне кажется, тебе стоит прислушаться к мальчику, мобилизовать авроров, готовиться к войне. — Нет никакой войны! — теперь министр шипел. — И я не куплюсь на этот отвратительный розыгрыш! Мобилизовать страну из-за слов безумных старика и мальчишки, утверждающих, что труп ожил? Бредни!       Последнее слово он говорил уже за дверью лазарета. Директор задумчиво посмотрел вслед ушедшему политику, потом опустился на стул рядом с моей кушеткой. "Все, — подумал я тогда, — сейчас будет классический бред про силу любви". Но и тут директор меня удивил: — Гарри, я бы хотел попросить тебя рассказать, кто такой "Уайлд"*? — попросил он тихо, сверкнув очками половинками.       У меня в груди все застыло. Как. Он. Узнал? — Видимо, он тебе очень дорог, — миролюбиво сощурился старик. — Ты в бреду спрашивал про него. Это наш студент? — Нет, сэр, — вежливо улыбнулся я через боль, — это мой друг у маглов. Мы с ним уже давно общаемся…       Боль резко прекратилась. — Мальчик мой, будь аккуратнее. Ты же знаешь, какое сейчас время, — покачал головой директор.       Он уже поднялся уходить, как мне пришла мысль от друга: — Гарри, ты как? — мысль имела сильный эмоциональный окрас и была очень сильной.       Директор резко повернулся ко мне. Его долгий взгляд прожигал во мне дыру. Я, чтобы хоть как-то отвлечь его, дотронулся до лба, оглянулся назад для вида и спросил недоуменно: — Что-то не так, господин директор? — больше недоумения в голос добавить не получилось, так как голова просто раскалывалась. — Нет, ничего, отдыхай, — он снова доброжелательно улыбнулся, достал конфету, съел ее и ушел, напевая песенку.       Я же упал на подушку и задумчиво вгляделся в трещины на потолке, наконец, открывая сознание для друга. — Прости, тут долькоед был. Он про тебя спрашивал. Теперь ты у меня магловский друг, — я усмехнулся, прикрывая глаза. — Ааа, — глубокомысленно протянул он. — Ты как? Сильно пострадал?Да не, — отмахнулся я. — Только общим истощением, парой царапин и шишкой отделался. А ты где? Сам как?Да я тут у эльфов гощу, на кухне. Ты только не приходи, пока я хотя бы от крови не отмоюсь… — тут он понял, что ляпнул что-то не то, и замолк, а я подскочил на кровати и стал в экстренном режиме натягивать одежду.       Меня притормозила мадам Помфри. Но я просто вылетел из медкрыла, крикнув ей, что еще вернусь. Может быть…       На первой же развилке я остановился и задумался: а где, собственно, находится кухня? Провиантом в нашем трио занимался Рон, так что я никогда не ходил за закуской, да и Комната-по-желанию предоставляла…       Тут мне на глаза попалась Луна. Девочка странная, но умная. Она в этот раз была босиком, со своей неизменной сумкой через плечо и мечтательной улыбкой. — Луна, Луна, Луна, — протараторил я, — где кухня? — Рядом с барсучьей норой, Гарри, — просто ответила она, но потом вдруг стала присматриваться к моим волосам.       Резко выбросила вперед руку и схватила меня за прядь челки. Показала мне длинный белый волос. — Тебе стоит быть аккуратнее, Гарри, а то могут подумать, что мы встречаемся. Они не так наблюдательны порой... — она хихикнула, глядя на мое покрасневшее лицо. — Ты ведь все равно не скажешь, кто он, да? — С чего ты взяла, что это "он"? — промямлил я.       До этого момента мне не приходило в голову смотреть на друга, как на кого-то, с кем я могу встречаться… Мне вообще это в голову не забредало, хотя я и знал, что Ветер, в принципе, может научиться превращаться в человека. — Волос слишком мужской, — пожала плечами девушка, словно это все объясняло. — Ты беги, куда там бежал. Третий этаж, около портрета с фруктами. Пощекочи грушу.       А потом повернулась и ушла, откусывая от своих бус из редиски. Я же остался стоять, а потом сообразил, что она сказала, и снова побежал на кухню, только теперь зная направление.       Эльфы, всегда радушные, принимали меня, как свое божество. Куда бы не падал мой взгляд, все неслось ко мне. Меня без лишних слов, только кланяясь в пол, отвели в помещения, где они сами жили, эдакую кладовку, и оставили перед сидящем на полу комочке меха. Я сначала и не понял, что эта кроха — мой друг, страшный и ужасный Дикий ветер. — Крох? — присел на корточки я.       Щенок вздрогнул и открыл свои "слепые" глаза, с суеверным ужасом посмотрел на меня. Челюсть его изящно упала. Но он тут же взял себя в руки, подбежал ко мне. Вернее, начал бежать ко мне… *приписка на полях* "Я опять ебнулся?" *приписка другим почерком* "А ты не помнишь? Да, опять. Ты потом еще несколько дней падал, пока не подрос достаточно…" *приписка первым почерком* "Я просто стараюсь такое в памяти не держать…"       Оставшийся путь до меня, он пропахал носом. Я поднял его и положил к себе на колени. Сам уселся прямо на кафель и принялся гладить эту милую кроху. *приписка на полях, почерк неровный, угловатый* "Прекрати! Или я съем тебя!" *приписка на полях* "Нет". — Что ж ты так неожиданно… — пришла непрошеная мысль. — Я еще вырасти не успел… ____________________________ * - Дамболдор думает, что Дикого Ветра зовут Уайлд, так как Вайлд и это имя похожи. На этом Гарри и сыграл... Вообще, если бы фик был на английском, то Дикий ветер был бы "Вайлд Винд", а Гарри - "Дансинг Кинг" (бл@ть, это так смешно вышло...) На японском их имена звучат Кири Казе и Маои Мао...(Как и написано в шапке, именно из манги я их и слизала)
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.