ID работы: 1221596

Дикий ветер

Слэш
R
Завершён
2176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2176 Нравится Отзывы 1342 В сборник Скачать

Как мы повстречали Грюмма, или "Собаке - собачья смерть!"

Настройки текста
— Ты опять маленький! — удивленно напомнил он этот факт мне, как будто я сам этого не заметил, но тут же поинтересовался: — Жив? Все хорошо? Не сильно пострадал?       И сразу же гладить меня, гладить. Если бы я был кошкой, я бы растекся студнем, как это делают они, и заурчал, но, увы, у меня был постоянный режим sound-off. А скулить было ниже моего достоинства. Ибо никогда не хотел показывать свои привязанности. *приписка на полях* "Ну да, конечно..." *приписка другим почерком* "Не напоминай..." — Кроха, — я тяпнул его за палец. — Ай! Ладно, ладно, Ветер, расскажи, что было? А то я почему-то не помню.       Я обеспокоено посмотрел на него. Как это не помнит? Я его так сильно приложил? — Ты с Лордом дрался, — парень тут же поежился, вспоминая, — а я Пожирателей на себя отвлек. Ты уж прости, что раньше не пришел, искал долго.Ты вообще пришел, — тихо сказал Гарри, став похожим на грачонка, — такой же надутый и мрачный, — Зачем тебе все это? От меня же одни неприятности...       Я только вздохнул облегченно: этот дуралей скорее на себя вину повесит, чем на друга...       Я уже собирался было напомнить, что это я подтолкнул его к кубку, но тут на кухню приперся Грюмм, и что он тут делал, понятно не было. — А вот ты где, мальчишка! — проревел он. — За мной!       Меня он, кажется, не увидел: я шмыгнул под полы мантии Гарри, забрался по ткани в капюшон, где с комфортом и устроился. Шерсть моя приобрела цвет грязи, такой же коричнево-вишневый, что сейчас мне было на руку — меня не было видно на черной мантии...       Шли мы долго: этот псих постоянно оборачивался, проверяя, не следит ли кто, а потом смотрел на моего человека и ковылял дальше. Урод.       Наконец, мы достигли цели, кабинета Защиты от темных искусств. Он посторонился, пропуская нас, а потом захлопнул дверь, повернул ключ и наложил парочку заклинаний.       От его безумного взгляда мой человек вздрогнул, а я только увеличил отток магии по связи: с этим психом Гарри не справиться, слишком много опыта, а мои зубы вполне пригодны... — Что произошло на кладбище, Поттер?! Отвечай! Он возродился, да? — ему явно не терпелось услышать положительный ответ. — Д-да, сэр, — осторожно ответил Гарри, который, кажется, придерживался стратегии согласия с сумасшедшими во всем. — Как? Как это было, Поттер? Живо! — проревел он, потеряв терпение. — Расскажи, расскажи мне, каково Его величие?       Я потихоньку стал выбираться из капюшона, забрался под мантию, благо, размер удавалось удерживать самый минимальный, и скатился аккуратно в руках. Гарри соединил рукава, чтобы я мог там стоять. Но, как мне кажется, наши предосторожности были излишни: он и так не видел дальше своего носа, заливаясь соловьем о Величии Его Лорда.       Вдруг его начало трясти, лицо и фигура пошли сначала рябью, а потом волнами. Он заметался по комнате: что-то искал, неразборчиво матерился, ронял свои многочисленные приборы, но необходимое так и не находилось. В конце концов, он отбросил свою деревянную ногу, выдрал из глазницы стеклянный глаз. Вся его фигура резко "стекла": он стал тощим и угловатым. Только взгляд не изменился. Все такой же безумный.       Он подпрыгнул к Гарри, схватил его за плечи и затряс, бормоча про величие Лорда, просил показать его знак, который его Господин подарил ему неразумному. Потом сам схватил парня за руку и закатал рукав. Там уже сидел я. Я тут же оттолкнулся и, вырастая в полете до размеров небольшой лисицы, вцепился ему в горло. Мужчина захрипел, замахал руками, пытаясь оторвать меня от горла, а я только поудобнее вгрызался в мягкую плоть. Кровь лилась рекой, мешая дышать. В конце концов, ее вылилось достаточно, чтобы этот псих подох. *приписка на полях* "И тебе его не жаль?" *приписка другим почерком* "Нет, с чего? Собаке — собачья смерть!"       Облизываясь, я повернулся к моему человеку и весь сжался: такого негатива в эмоциях еще поискать. Подросток, сжавшись и обняв себя руками, сидел на полу, смотря на увеличивающуюся лужу крови. Мне еще тогда подумалось, что если он не встанет, то его мантия вновь будет в крови.       Я гавкнул негромко, привлекая внимание, и только тут до меня дошло, что ему может быть плохо от вида крови, от резкого оттока магии, от меня тоже, черт возьми!       Я аккуратно, боясь спугнуть, приблизился к своему человеку, что-то не переставая болтать. Сам, как это бывает, не помню уже... — Зачем ты его убил? — заторможенно спросил парень, переводя свой изумрудный взгляд на меня. — Он же мне ничего... — ...Пока не сделал, — поправил я его жестко. — И нам пора. Если найдут нас рядом с трупом, то нас ждет незабываемое лето где-то в Азкабане, если нам будет сопутствовать твое "везение"...       Я видел, что мальчик расстроился, но не знал, как вывести его из назревающей депрессии. На него слишком много свалилось. Да еще и сны с участием одной красноглазой личности. Я пытался его прикрыть, но... Их связь на более глубоком уровне, и мне туда хода нет, пока что...       Я задумчиво щелкнул зубами и подтолкнул парня в направлении выхода. Его мантия все-таки не запачкалась, хотя я весь был в крови. Так будет лучше: я от убийства чувствовал только довольство, какое бывает, если завалить долгожданную добычу. — А... — Гарри напряженно начал разговор, но тут же замолк.       Он пытался спросить меня о чем-то, но не мог. Наконец, он собрался с силами и выпалил: — Почему ты вообще ко мне привязался? — это прозвучало очень неожиданно и, как бы странно это не звучало, грубо.       Я и так после первого осознанного убийства, хоть и не сильно, но задевшего меня, был в возбужденном состоянии, а теперь еще и этот вопрос. Я уже открыл пасть, чтобы нагавкать на этого... ребенка, как понял, что парень спросил меня совсем о другом...       Злость испарилась, включился мозг. Этот парень в жизни никому не верил и, соответственно, не знает, как это происходит у нормальных людей... С таким нужно только терпение, которого, к сожалению, у меня не было... — Потому что ты — это ты, детеныш, — наконец выдал я, как оказалось, роковую фразу, которую не устаю повторять.       "Детеныш" надулся, как мышь на крупу, подхватил меня на руки и понес в Выручай-комнату, где меня ждала стирка...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.