ID работы: 1221596

Дикий ветер

Слэш
R
Завершён
2176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2176 Нравится Отзывы 1342 В сборник Скачать

Как мы ехали одни в купе, или "Такой только дурак пропустит!"

Настройки текста
      Колеса мерно отбивали успокаивающую дробь, а мы ехали домой. В купе никого не было: Гарри просто заперся заклинанием. К нам ломились, но мы стойко выдержали оборону... — Слушай, а давай я буду учиться превращаться, — я развалился на коленях моего человека и млел от почесываний. — А зачем тебе? — подросток оторвался от книги и удивленно посмотрел на меня. — Тебя соблазнять, золотко, — "прозрачно" намекнул я.       Мне нужно было, чтобы он хотя бы задумался, что такое может быть. И сделал я это в своей излюбленной манере "напролом"       Мой человек подвис. Настолько подвис, что перестал меня гладить. Я недовольно забурчал и потребовал: — Гладь!       Гарри, краснея, принялся за дело. Я только фыркнул: намек удался. *приписка на полях* "Еще б ему не удастся... Такой только дурак пропустит..." /Из записок Танцующего короля/       Я сидел и думал. Книжка вообще была аксессуаром чисто декоративным и не несла никакой смысловой нагрузки. Слова Луны прочно засели в моем мозгу и покидать насиженные места не хотели. Они, скорее, шли войной на всех остальных обитателей моего разума и обращали их в свою веру.       В итоге я сидел и думал о друге, который такими темпами перестанет быть для меня просто другом. И знаете что? Пока проблема прогрессировала...       Мне не верилось, что я, вдумайтесь, Я могу с кем-то встречаться, что я к кому-то привяжусь настолько, что не смогу без него жить. Да я же ничего не знаю и не умею, да кому я такой нужен?       И тут эта реплика: — Тебя соблазнять, золотко, — сказанная таким невозмутимым тоном.       Мне даже как-то обидно стало, что даже друг, который, кажется, дорожит мной, относится ко мне так бес...чувственно? Безэмоционально? *приписка на полях* "Мой прокол..."       А потом до меня дошло, что он, вообще-то, сказал. Соблазнять меня? И даже учиться превращаться готов, чтобы... — Гладь! — тем временем потребовал Ветер, выгибаясь, как какая-то рыбина, на моих коленях.       Я вздрогнул и посмотрел на него. Волк, сейчас имевший размер большой кошки, развалился у меня на ногах, лапы вверх, а язык наружу... *приписка на полях* "Ты же знаешь, я существо хладнокровное, к жаре непривычен..." *приписка другим почерком* "Это не повод... хвостом трясти!"       Я покраснел, но принялся за дело, старательно избегая пуза и того, что ниже. И вообще, неужели он мне настолько доверяет, что подпускает к животу? Я читал, что это самое уязвимое место у всех животных...       Тогда в моей голове бродили безрадостные мысли, вроде: "Может, меня он вообще держит, как прислугу?" — или: "На самом деле его подослал Вольдеморт..." *приписка на полях* "Иногда я понимаю, что ничего не понимаю..." *приписка другим почерком* "Я сейчас тебя тоже понимаю...."       Вдруг в дверь постучали. Сначала вежливо, потом попытались открыть, но напоролись на простейшее запирающее. Ветер уменьшился и по ткани забрался в капюшон мантии: ему там в последнее время очень нравится.       В купе вломились Гермиона и Рон. Предатели! — Что вам тут нужно? — Ветер специально остудил воздух в комнате, заставляя моих экс-друзей ежиться. — Мы тебя искали, Гарри, — начал Рон. — Я просто хотел еще раз извиниться и пригласить тебя в Нору, чтобы хоть как-то искупить свою вину. Я не хотел, чтобы так вышло...       Он еще что-то лепетал, но его перебила мысль от друга: — Какой талант! Ни капли раскаяния, но как поет! Ты послушай, как поет! — восхищенно присвистнул он. — Мне кажется, он говорит правду. Если бы он врал, то он бы руками что-то теребил, а глазами возил по полу, — резонно возразил я. — Может, ему Грейнджер что-то сказала, так как раскаянием или хотя бы виной от него даже близко не пахнет, — так же резонно возразил он мне.       И действительно: Рон то и дело опускал глазки в долу, но одергивал себя и заставлял себя смотреть на меня. Гермиона покусывала губу, что значило: "Пусть случится чудо и все получится!" Она так всегда делала, когда была не уверена в оценке. А случалось это часто. — Что-то тут нечисто, — я словно увидел, как нахмурился друг. — Лучше наладь пока отношения.Но ты же говорил... — попытался возразить я. — Лучше подружись обратно, порвать с ними ты всегда успеешь... — покачал головой он, сидя в капюшоне.       Я нахмурился и поджал губы, решив спросить обо всем позже. Сейчас мне требовались все навыки актерской игры, которыми я обладаю. — Я... Ребят... И вы меня тоже простите, ладно... — и рожицу помилее надо сделать, чтобы по правдоподобнее. — Да ничего, дружище! — тут же оживился рыжий.       Гермиона чему-то кивнула, словно выполнила пунктик из только ей известного списка. Это заставило меня нахмуриться, но я тут же принял дружелюбный вид, лишь бы "мегера" ничего не заметила. — Гарри, я так рада, что ты одумался, — защебетала она, хватая меня за руку и наступая на меня. — Мы с Роном так переживали, что ты сошел с ума, и та статья в пророке... — Какая? — удивился я. — В которой говорилось, что ты сошел с ума, бредишь, будто Темный Лорд жив... — пересказывала она содержание роясь в своей сумочке. — На, вот!       Мой взгляд упал на статью немножко справа от "моей". Некролог. "Убиты двенадцать чистокровных магов, в число которых входят такие известные политики, как Малфой, Флинт, Крэбб, Гойл... МакНейр... МакМилан... Нотт... все жертвы растерзаны дикими тварями, неизвестной породы... Просьба быть бдительными и сообщить властям, если встретите что-то подозрительное".       Мне стало плохо: перед глазам опять встал труп лжеГрюмма и слезающий с него Ветер, весь в крови, густой темной и яркой алой, с удовольствием облизывающий морду...       Я упал на полку, зажмурившись. От Ветра пришла волна сожаления и раскаяния. Стало легче от осознания, что он раскаивается. Хотя где-то глубоко внутри я знал, что это тоже ложь, а причины посланных чувств несколько иные. Мне тогда хватило и того, что эти эмоции связаны с тем инцидентом. — Гарри, что с тобой, Гарри? — переполошилась девушка. — Ничего, Герм, — тряхнул головой я, стараясь избавиться от навязчивого видения. — Просто вспомнил, что было тогда на кладбище... — Друг, но Тот-кого-нельзя-называть умер! Ты его убил! Перестань врать! — закричал Уизли.       Как же я его ненавижу. — Нет, Рон, — вздохнул я. — Хочешь — верь, хочешь — нет, но он возродился...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.