Как нас забирал дядя Вернон, или "Такое пф-пф-пф, как ежик."
10 октября 2013 г. в 20:56
/Из записок Танцующего короля/
Поезд остановился на перроне, ученики хлынули навстречу родителям, а те — к детям. Даже Рон с Гермионой похватали чемоданы и без оглядки убежали к своим родителям. Грейнджер успела что-то вежливое вякнуть, но тоже бежала как можно быстрее. Я остался один в купе, только в капюшоне возился, остерегаясь вылезать, Ветер. Вот уж кто не бросит.
Толпа рассосалась, оставив на станции несколько семей слизеринцев. Обычно учеников змеиного факультета встречали отцы, как главы родов и семей, но после недавнего инцидента около поезда большинство встречающих были женщинами. Мне снова стало горько от собственной вины: я там был, я это видел, но ничего не сделал.
— Солнышко, ты опять? Сколько раз тебе повторить, чтобы это, наконец, осело в твоей голове? Ты не виноват! — вклинился голос друга.
Он всегда так говорит, и умом я понимаю, что он прав, но ведь сердцу не прикажешь.
— Я знаю, Ветер, — грустно улыбнулся я. — Я просто привык во всем быть виноватым и крайним.
— Отвыкай, — щенок легонько куснул меня за шею. — Теперь ты центр моего мироздания. Привыкай, золотко.
Я покраснел. Это очень сильно напоминало комплимент, но с чего бы это? Да и та фраза про соблазнение. О чем он вообще думает?
Я тряхнул головой и достал с полки свой чемодан. На перроне уже почти никого не осталось, так что можно было уже идти. Никогда не любил больших сборищ.
Уже выходя из вагона, я увидел Малфоя. Он выглядел как обычно невозмутимо, но встречала его мать. А ведь обычно это делал Люциус. Неужели и его тоже? Тут же вспомнился отрывок статьи с именами погибших. И Малфой там был.
Мне стало нестерпимо стыдно на него смотреть, как и на всех остальных слизеринцев...
— Идем скорее, тебя дядя ждет, — Ветер явно пытался вытащить меня из депрессии, но выходило пока плохо.
— Да, иду, — покорно поплелся я в сторону выхода в магловский мир.
Там, прямо около колонны, ждал дядя Вернон. Увидев меня, он схватил меня за шкирку в одну руку, чемодан — в другую и ледоколом двинулся в сторону парковки. Ах, ну, да. Она же платная...
— Мальчишка, мало того, что я вынужден забирать тебя оттуда, так ты еще и смеешь задерживаться! — рычал он. — Что за наряд? Руки тебе нужны, чтобы махать этой своей, чертовой... палочкой? Переодеться не мог? А сова! Где эта странная зверюга? Ты от нее наконец-то избавился? Хоть чему-то я смог тебя научить!
Он все ворчал и ворчал. Я уже даже не прислушивался, так как такой монолог был у него каждый учебный год. Два раза. Если меня не забирали Уизли. И это единственное, за что я им благодарен.
— Он похож на моржа, — заметил Ветер.
Я невольно улыбнулся. Вот уж кто сама непосредственность.
— Что ты лыбишься, как дурак? — прорычал взбешено дядя Вернон, кидая мои вещи в багажник. — В твоей этой школе тебе мозги совсем выжгло это своей... чертовщиной?
— Нет, сэр, — для убедительности я замотал головой, на что этот тюлень поморщился, и мне пришлось скрываться в машине.
Всю дорогу дядя то нудил, то слушал музыку. Которая неимоверно меня бесила, заставляя морщиться, чем вызывала очередной поток нотаций и брани от родственника. Ужас.
*приписка на полях*
"А ты видел, как забавно он делает усами, когда злится? Такое пф-пф-пф, как ежик".
*приписка другим почерком*
"Когда он злится, я слежу за руками, а не за усами".
Чтобы отвлечься от этого непрерывного круговорота, я поинтересовался у Ветра, почему он велел с "друзьями" дружить.
— Ты же видел, как настойчиво они требовали, чтобы ты их простил. При этом сами они явно не горели желанием. Значит, приказ или просьба кого-то либо старше, либо выше по положению. Кто может быть старше в школе? Учитель. Кто выше по положению? Тоже учитель. Тут вариантов нет. Они начинаются дальше: кто именно? — удивительно логично строил доказательства друг. — Убери всех, к кому отношения ты не имеешь. Потом убери тех, кто точно не будет ничего такого просить, советовать или приказывать. Останутся Макгонагалл и директор.
— А он почему? — удивился я. — На что я ему сдался? Он, конечно, мной интересуется...
— И голова рядом с ним у тебя болит случайно. Заметь, золотко, она болит только, когда он рядом. Может, он вообще тебе в голову лезет, Ри! Мне это категорически не нравится, а своей интуиции я верю, — он потерся головой об мой затылок.
— А как ты считаешь, кто более вероятен? — задумчиво поинтересовался я. — Лично мне теперь кажется, что директор.
— Не. Он не тот, кто будет так открыто вмешиваться в дела отдельного факультета. Это кукловод, он не покажется... — я так и не понял тогда, что он имел ввиду.
Машина остановилась, въехав в гараж. Дядя грузно вывалился из машины и направился к багажнику, намереваясь как можно скорее вытащить из него мои проклятые вещи.
Лето началось...