ID работы: 1221596

Дикий ветер

Слэш
R
Завершён
2176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2176 Нравится Отзывы 1342 В сборник Скачать

Как нас забирал дядя Вернон, или "Такое пф-пф-пф, как ежик."

Настройки текста
/Из записок Танцующего короля/       Поезд остановился на перроне, ученики хлынули навстречу родителям, а те — к детям. Даже Рон с Гермионой похватали чемоданы и без оглядки убежали к своим родителям. Грейнджер успела что-то вежливое вякнуть, но тоже бежала как можно быстрее. Я остался один в купе, только в капюшоне возился, остерегаясь вылезать, Ветер. Вот уж кто не бросит.       Толпа рассосалась, оставив на станции несколько семей слизеринцев. Обычно учеников змеиного факультета встречали отцы, как главы родов и семей, но после недавнего инцидента около поезда большинство встречающих были женщинами. Мне снова стало горько от собственной вины: я там был, я это видел, но ничего не сделал. — Солнышко, ты опять? Сколько раз тебе повторить, чтобы это, наконец, осело в твоей голове? Ты не виноват! — вклинился голос друга.       Он всегда так говорит, и умом я понимаю, что он прав, но ведь сердцу не прикажешь. — Я знаю, Ветер, — грустно улыбнулся я. — Я просто привык во всем быть виноватым и крайним.Отвыкай, — щенок легонько куснул меня за шею. — Теперь ты центр моего мироздания. Привыкай, золотко.       Я покраснел. Это очень сильно напоминало комплимент, но с чего бы это? Да и та фраза про соблазнение. О чем он вообще думает?       Я тряхнул головой и достал с полки свой чемодан. На перроне уже почти никого не осталось, так что можно было уже идти. Никогда не любил больших сборищ.       Уже выходя из вагона, я увидел Малфоя. Он выглядел как обычно невозмутимо, но встречала его мать. А ведь обычно это делал Люциус. Неужели и его тоже? Тут же вспомнился отрывок статьи с именами погибших. И Малфой там был.       Мне стало нестерпимо стыдно на него смотреть, как и на всех остальных слизеринцев... — Идем скорее, тебя дядя ждет, — Ветер явно пытался вытащить меня из депрессии, но выходило пока плохо. — Да, иду, — покорно поплелся я в сторону выхода в магловский мир.       Там, прямо около колонны, ждал дядя Вернон. Увидев меня, он схватил меня за шкирку в одну руку, чемодан — в другую и ледоколом двинулся в сторону парковки. Ах, ну, да. Она же платная... — Мальчишка, мало того, что я вынужден забирать тебя оттуда, так ты еще и смеешь задерживаться! — рычал он. — Что за наряд? Руки тебе нужны, чтобы махать этой своей, чертовой... палочкой? Переодеться не мог? А сова! Где эта странная зверюга? Ты от нее наконец-то избавился? Хоть чему-то я смог тебя научить!       Он все ворчал и ворчал. Я уже даже не прислушивался, так как такой монолог был у него каждый учебный год. Два раза. Если меня не забирали Уизли. И это единственное, за что я им благодарен. — Он похож на моржа, — заметил Ветер.       Я невольно улыбнулся. Вот уж кто сама непосредственность. — Что ты лыбишься, как дурак? — прорычал взбешено дядя Вернон, кидая мои вещи в багажник. — В твоей этой школе тебе мозги совсем выжгло это своей... чертовщиной? — Нет, сэр, — для убедительности я замотал головой, на что этот тюлень поморщился, и мне пришлось скрываться в машине.       Всю дорогу дядя то нудил, то слушал музыку. Которая неимоверно меня бесила, заставляя морщиться, чем вызывала очередной поток нотаций и брани от родственника. Ужас. *приписка на полях* "А ты видел, как забавно он делает усами, когда злится? Такое пф-пф-пф, как ежик". *приписка другим почерком* "Когда он злится, я слежу за руками, а не за усами".       Чтобы отвлечься от этого непрерывного круговорота, я поинтересовался у Ветра, почему он велел с "друзьями" дружить. — Ты же видел, как настойчиво они требовали, чтобы ты их простил. При этом сами они явно не горели желанием. Значит, приказ или просьба кого-то либо старше, либо выше по положению. Кто может быть старше в школе? Учитель. Кто выше по положению? Тоже учитель. Тут вариантов нет. Они начинаются дальше: кто именно? — удивительно логично строил доказательства друг. — Убери всех, к кому отношения ты не имеешь. Потом убери тех, кто точно не будет ничего такого просить, советовать или приказывать. Останутся Макгонагалл и директор.А он почему? — удивился я. — На что я ему сдался? Он, конечно, мной интересуется...И голова рядом с ним у тебя болит случайно. Заметь, золотко, она болит только, когда он рядом. Может, он вообще тебе в голову лезет, Ри! Мне это категорически не нравится, а своей интуиции я верю, — он потерся головой об мой затылок. — А как ты считаешь, кто более вероятен? — задумчиво поинтересовался я. — Лично мне теперь кажется, что директор. Не. Он не тот, кто будет так открыто вмешиваться в дела отдельного факультета. Это кукловод, он не покажется... — я так и не понял тогда, что он имел ввиду.       Машина остановилась, въехав в гараж. Дядя грузно вывалился из машины и направился к багажнику, намереваясь как можно скорее вытащить из него мои проклятые вещи.       Лето началось...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.