ID работы: 12216336

One more cold winter

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

8. Реакция.

Настройки текста
Два дня до нашего расставания. Это был последний раз, когда я действительно был счастлив. Когда мной руководило именно детское веселье, а не пьянящий азарт боя. Когда смех не напоминал гулкий лай умирающего пса... В тот вечер, мы говорили о звёздах... *** — Знаешь, в детстве я мечтала полететь в космос. Она прикусывает кончик кисточки, с задумчивой улыбкой смотря на затянутое тьмой небо. В божественно прекрасных глазах отражаются тысячи небесных искорок. — В смысле... Как астронавты? С её губ срывается тихий смешок и взгляд двух изумрудов обращается ко мне. — Нет. Я хотела стать звёздочкой. В свете луны и без того бледная кожа кажется мраморной. Лямка чёрного топика плавно сползает по плечу. Зрелище, от которого перехватывает дыхание. — Хотела... Улететь далеко-далеко. Туда, где меня никто не найдёт и не увидит. И оттуда смотреть за людьми. Радоваться за них. Грустить вместе с ними... Давать советы... Она слегка склоняет голову набок, как будто смотря мне в душу. Такой простой жест, но он переворачивает целый мир где-то внутри. Я просто не могу не улыбатся, смотря на неё. Есть в ней что-то такое... По-настоящему волшебное. — Это напоминает мне Луну. Фраза срывается внезапно даже для меня самого. Её левая бровь изгибается, в весёлом удивлении. — Луну? — Да. Луноликий... Он следит за нами. Иногда помогает. Она переводит взгляд на ночное небо. Теперь, в её глазах чистое восхищение. — А давай... Мы его нарисуем! Я смеюсь. — Ну давай! Портретов Луноликого Я ещё не встречал. Она поджимает губы и смотрит на меня, слегка прищурившись. В изумрудных глазах играют бесенята. — Но рисовать мы будем вместе! На место моего веселья тут же приходит практически детское смущение. — Да я как-то... Не умею... И тут она улыбается, той самой улыбкой. И я тону. — Я покажу... *** Это был последний раз, когда она улыбалась так. Через два дня она умерла у меня на руках. А Луноликий... Он смотрел. Он всё время смотрел за нами. И он мог спасти её. Он мог сделать её такими как мы! Мог сделать Хранителем! Она бы справилась! ...Но он не сделал. Она мертва. И мне остались лишь тьма, тишина и холод... *** Пронзающий ветер пробуждает от мрачных мыслей. Лунный свет всё так же скользит по земле, пока наконец не замирает, практически у моих ног. В нём начинают появлятся тени. Пять знакомых силуэтов, выстроившихся в ряд. А между ними... — Нет. Нет... Нет!!! Не узнать шестой силуэт практически невозможно. Больно уж у моего посоха примечательная форма. — Я говорил тебе, что не вернусь к ним! Какого чёрта, Лунарь?! Ник выходит вперёд. — Джек... — ТЫ ВООБЩЕ ЗАТКНИСЬ!!! В повисшей тишине отчётливо слышно, как шипит, испаряясь, капающая на снег тьма. Густая, едкая... Смертоносная... УБ Она течёт по почерневшим венам, изливается густым дымом из-за рта... ПРИКОН Глаза, наверняка, тоже почернели... Холодный разум, Риффи, помни про холодный разум. Нельзя убивать идиотов, если идиоты "свои"... Почему они все так стремятся меня выбесить? — Ник... Скрежещущий голос режет по ушам даже самому себе. Спокойно, Фрост. Ты себя контролируешь. Вдох. Выдох. Вдох... Коса вонзается в промёрзлую землю и выпускает из лезвия всю доступную тьму, впрыскивая её на пару метров вглубь. Ближайшие пару лет здесь точно ничего не вырастит, но земля и так мёртвая, а мне стало полегче. Да. Теперь не сорвусь. По-крайней мере не сразу... Бесят... — ...Ещё раз, назовёшь моё имя неправильно, и я... Тьфу... Я вырублю тебя нафиг и сбрею бороду. И брови. Мы друг друга поняли? Пару секунд смотрю в небесно-голубые бесстыжие глаза (бесстрашный отморозок, что тут скажешь), и возвращаю взгляд к Луне. — Так какого хрена? Изображение меняется. Фигура, объятая пламенем. Потом сгорающий в огне земной шар. И снова наша шестёрка. Как всегда доходчиво. — Я мог бы справиться и без них... Тц... Слушаюсь и повинуюсь. Посох удобно ложится на плечо, а из-за рта вырывается облачко чёрно-серебристого пара. Самоконтроль. Помни про самоконтроль... — ...Обошлись бы и без этого ушлёпка... ...Он, наверное, сильно расстроится, если я ему что-нибудь отрежу... Так, нужно срочно отвлечься!!! Оборот... О, Хлоя! Как раз. — Что ж, похоже я теперь никуда не улетаю. Поболтаем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.