ID работы: 12216336

One more cold winter

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

9. Младший брат.

Настройки текста
— Как ты вообще можешь курить эту дрянь?! — Да так... Разок услышал, что достаточно всего капли никотина, чтобы порвать кролика, и у нас с сигаретами сразу нашлось столько общего... — Грррр!!!/Риф!!! С тихим смешком выдыхаю дым, запрокидывая голову. Снова хочется выблевать лёгкие, лишь бы не чувствовать эту гадость в груди. Впрочем, что так, что так — корёжить будет почти одинаково... Чёрт, если Кромешник чувствовал хотя бы сотую долю этого на постоянке, то я не удивлён, что он был таким мизантропом! — Нахрена ты вообще в сани полез, кенгуру? Пробежался бы по туннелям. И дурной компании избежал бы и не трясся бы на полу, как тряпка. Рука рефлекторно ловит бумеранг у подбородка. Быстрый, сволочь. — Заткнись!!!... Ник, долго ещё? — Почти на месте. Очередное облачко дыма сдувает потоком ледяного ветра. Да, мы уже близко. Северный полюс. Далёкий, холодный, бесчеловечный... Почти как я сам... А в центре этой безжизненной пустоши стоит он — Замок Льда. Сердце полюса. Тёплое, живое... Совсем не как моё. Чёрт. — Я сойду. Проветрю голову. Кульбит, толчок — и вот меня уже подхватывает поток под возгласы остальных. Рывок — и сани остаются далеко позади. Ещё один — тело устремляется к земле. Бесконечно бродить ночами по улицам и заниматься самокопанием оказалось для меня слишком... Просто слишком. К тому же, учитывая мою "роль" в отношениях с новыми бессмертными, стоило привести себя в форму. Поэтому, я тренировался. Экспериментировал. И даже, кое-чего достиг. Кроссовок касается снежного пласта и меня буквально выстреливает вперёд, оставляя позади след из метели. Потом снова. И снова... До тех пор, пока гигантские шипы не возникают на горизонте... *** Три гладкие льдины, чернильно-чёрные в лучах восходящего солнца. Три пики, уставленные в небо и скрещенные вместе. Тьма и холод, обращённые в почти абсолютный ноль, что смог бы покорить само время. Место, настолько фонящее силой, что даже свет здесь преломляется иначе. Место первого выброса. Моя могила. — Привет... Старший брат. Кросовки остались у подножья, засыпаемые снегом. Босые ноги не чувствуют холода. Каждый шаг отдаётся движением в глубине чёрного кристалла. Это мрак, всё ещё кипящий, но запертый в ледяную оболочку. Вся та злость, страх и обида первых дней, что должный были остаться здесь. По итогу, здесь остался только я сам. — Давно не виделись. Прости, что не заходил. Вершина. Место пересечения трёх пик. Венец моей короны... Нда... Здесь нет ничего. Лишь обрывки синей байки, что не пережила первый взрыв. И всё же... Мне хочется думать, что частичка старого Джека всё ещё жива. Если не у меня внутри, то хотя бы здесь. Ведь если даже он всё же сгинул в одиночестве, то что ждёт меня? — Знаешь, мне пришлось снова связаться с Хранителями. Думаю, ты был бы рад это услышать. Впрочем, не обошлось и без проблем. Туф. Она... Это она выпустила Кромешника из той ямы... Спина прислоняется к льдине. Морозный воздух заполняет лёгкие. Здесь холодно, но тихо... Бесконечно тихо. Даже ветра нет. Никогда не задумывался, почему так. Наверное, в момент выброса, я просто хотел тишины... Точно... Я хотел заглушить свои мысли. Теперь вспомнил. — Думаю, я больше на неё не злюсь. Выпустила и чёрт с ней... Просто, немного обидно. Думал, что хоть кому-то могу спокойно доверять. А по итогу, остались лишь ты, да Кроха. Эх... Впрочем... Есть ещё кое-кто на примете... Воспоминание укалывает сердце. Да... Кажется, я попался на крючок. — Новая хранительница, Хлоя. В ней что-то есть. Она... Она очень похожа на её. На Нишу... Ну, я тебе рассказывал. Эх... В общем, притащилась за мной несмотря на все слухи и собственный страх. Потребовала помощи. Я аж согласился... У неё был слишком знакомый взгляд, чтобы я мог сказать "Нет"... Да и, думаю, с ней можно работать. Хлоя пережила выброс и более-менее спокойно болтала со мной после. Это много стоит... Чёрт... Я не знаю. Что мне с этим делать, брат? Затылок касается стены. Вокруг всё та же тишина. Ветер не дует. Сердце не бьётся. Часы следуют за часами. Жизнь всё так же проходит мимо. — Ладно... Пусть всё течет своим чередом. Разберёмся с этой новой угрозой, а там будет видно. Я пойду, а то ещё искать отправятся. Эти могут... Не скучай тут. Недолгий путь вниз. Найти и вытряхнуть снег из обледеневших кроссовок. Выстрелить. Опять и опять. На встречу рассвету. На встречу с остальными. Прямо к сердцу этого полюса...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.