ID работы: 12216336

One more cold winter

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

10. Сердце севера.

Настройки текста
Примечания:
Каждый год, сразу после столь ожидаемого всеми детьми мира праздника, наступает этот удивительный момент, когда в мастерской северного полюса устанавливается почти полная тишина. Всего пару дней неугомонные эльфы не носятся повсюду, звоня своими колокольчиками, ибо отдыхают от проделанного труда. Со стремительным увеличением числа верящих в чудо, даже им приходится выкладываться на полную, чтобы сохранить эту хрупкую веру в сердцах людей. Без этих нарушителей спокойствия, вечно горящее жизнью здание кажется пустыми и полузаброшенным. Лишь редкие йети, которые ещё не свалились с ног от усталости, верно несут свой пост, охраняя пристанище Северянина от всех, кто мог бы попытаться проникнуть в это спрятанное ото всех смертных место. Тихо мурлыкая себе под нос незатейливую песенку, один из этих мохнатых стражей порядка неспешно направлялся по своим делам, когда внезапный хриплый голос за спиной заставил его вздрогнуть: — А раньше мимо вас было не проскочить... Серый гигант резко оборачивается, сжимая кулаки, и тут же замирает, хмуро рассматривая смутно знакомого гостя. Густые чёрные волосы, мертвецки бледная кожа, впалые голубые глаза в которых кажется нет ничего кроме усталости, кожаная стёганая куртка и рваные чёрные джинсы... И посох. Практически чёрный деревянный посох в руках, наконец приводящий серого к шокирующему осознанию. — Мфек!? — Давно не виделись, Фил. С момента моего ухода, или...? Плевать. Все Хранители здесь или они уже успели разбежаться? Гигант медленно кивает, не отрывая взгляда удивлённых зелёных глаз от столь изменившегося проказника, а потом, опомнившись, отрицательно мотает головой, бурча что-то про "фар". Парень в ответ лишь тяжело вздыхает, облокотившись на перила и потирая переносицу. — Значит всё ещё переругиваются у шара, да? Тц... Ладно, спасибо, Фил. Плавное движение — и худая фигура быстро переваливается через ограждение. Подбежавший следом йети заглядывает вниз в поисках гостя, но там обнаруживаются лишь тихие и оглушающе пустые ярусы мастерской... *** Огромный глобус, настоящее чудо инженерной мысли сказочного мира, был почти полностью укрыт огоньками. После "Прилива веры" (какой именно социолог это придумал так и остаётся неизвестным, но в научном сообществе термин закрепился намертво), каждый второй взрослый сохранял в себе веру в чудо примерно до тридцати. Достаточно необычная ситуация, что вызывала в структуре магического мира немалые именения. Но сейчас, всё внимание присутствующих сосредоточилось вовсе не на светящейся планете... — Как ты вообще додумалась до этого?! После всего, что мы сделали?!! — Он мучился там совсем один!!!... Он понёс своё наказание, но так ни должен страдать никто!!! Даже он... — ТЫ...!!! — Успокойтесь! Не нужно доводить до драки. Кролик и фея замирают, напряжённо глядя друг на друга. Этот спор продолжался у них с самого прилёта. Если для Песочника и Ника весть о проступке Туффианы была, конечно, не самой приятной, но они могли понять её мотивы и доводы, то вот один пушистый "Кенгуру" по настоящему взъелся на "предательницу": — УСПОКОИТСЯ, НИК?!! ИЗ-ЗА НЕЁ МЫ...!!! Кролик прерывается, окончательно переходя на злобное рычание. Песочный человек расстроенно вздыхает в отдалении, успокаивающее поглаживая по спине молодую индианку. Сама же дух весны и красок напряжённо трёт виски пытаясь успокоится — не то чтобы все эти крики действительно могли вызвать у неё мигрень, но осознавать, что именно она стала спусковым крючком для всего этого бардака было отвратительно. — Пасхальный... — ИЗ-ЗА ТЕБЯ УМЕР ДЖЕК!!! Все замолкают. Побледневшая фея отшатывается от Кролика. За спиной Песочного и Хлои раздается отстранённый смешок. Все тут же оборачиваются, чтобы заметить вышедшего из тени Рифа, с поднесённой ко рту сигаретой и остекленевшими глазами. Спустя пару секунд, тот резко выдыхает, прикрыв глаза и потянувшись в карман за зажигалкой. — Собственно, он прав. Хоть до кого-то доходит... Щелчок зажигалки. Глубокая затяжка заполняет лёгкие. Риф обводит присутствующих пустым взглядом, выдыхая дым. Фея нервно сглатывает, внезапно почувствовав холод. — Может лучше поговорим о деле? Кого по-вашему нам требуется убрать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.