ID работы: 12216607

Крылья (не) Свободы.

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 170 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1. Клетка.

Настройки текста
      В темнице было холодно и темно. Я проснулась от капли, капнувшей мне на лоб. Всё моё тело полыхало огнём в районе грудной клетки. Я провела пальцами в месте, где болело, и ойкнула как маленькая.       — Кто ты и откуда? — раздался хриплый мужской голос.       — Ой! — вскрикнула я. — Кто здесь?!       Напрягая зрение, я заметила, что передо мной вырос силуэт брюнета, у него глаза заблестели серебром, как ртуть, как небо перед дождём: как всё то, что я ненавижу.              — Не ори, идиотка, — он взялся за прутья. Я, оказывается, была в клетке. — Откуда и кто? — мужчина поморщился, будто ему неприятно пахло.       — Я Алис! Алиса Герц… — и тут же замолчала. Лучше, наверное, промолчать. — Что это за клетка? — дёрнув решетку, равнодушно спросила я.       — Здесь вопросы задаю я, Алиса.       — Да ты вообще кто? — зверем закричала я. — Какое право имеешь держать меня в этом месте?       За углом я услышала шаги и тут же повернулась. Оттуда вышел высокий блондин. Он остановился и внимательно посмотрел на меня своими голубыми глазами.       — Остынь, Леви, — он сказал это тому брюнету. — Алис, вы находитесь в тюрьме разведки.       Я хотела рассмеяться этой шутке, но на меня смотрели слишком серьезно.       — Издеваетесь? — отходя от решетки, поинтересовалась я.       Мужчины переглянулись между собой, пожимая плечами.       — Эрвин Смит, — наконец представился блондин. — А этот угрюмый капитан — Леви. Он будет за тобой присматривать.       Я тут же рванула вновь к решётке:              — А зачем за мной смотреть? Да еще и ему? На маньяка похож! — успела выпалить я, прежде чем меня хватанули за грудки, вжимая лицом в чёртову решетку.       — Ты от бабушки ушла и от дедушки ушла, а от меня не уйдёшь, Алиса, — зарычал Леви в моё лицо. — Мне не сложно убить тебя, ты, мелкая…       — Отпусти, — я шикнула, — ты не мужчина, ты трус, ты гадина, ты мерзавец…       Его серые радужки расширились, он подтянул меня ещё ближе, из-за этого прутья надавили на мои щёки. Мужчина смотрел на меня словно охотник на свою жертву, а я сама, как волчица, зубы скалила и много дышала.       — Я не мерзавец, — прошептал Леви, а его глаза перестали так гореть огнём, — я твой приговор.       Он быстро отпустил меня, и я упала на пол, пряча лицо в ладони. Эрвин тихо открыл клетку и вошёл внутрь, склонился, погладил мои дрожащие лопатки и сказал:       — Я дам тебе защиту после всего случившегося. Но мне нужна правда.       — Какая правда?       Блондин развернул меня к себе и немного улыбнулся.       — Как ты оказалась за стеной?       Какой стеной? Я не знала. Может он говорил о стенах моего замка, но отец давно запретил мне выходить в город, а в нечастые вылазки пажи следовали за мной хвостиками.       — Ничего не помню, — отрезала я и оттолкнула блондина от себя.       Он тут же брови сдвинул и, потерев подбородок, выдал:       — Что ж… Нет так нет. Пожалуй, следует позвать майора Ханджи, — закивал в пустоту, — уж она язык развяжет. Ты хоть и из-за стены, но всё ещё имеешь ноги две, да и руки — тоже две, верно? — блондин опасливо сощурил глаза. — Ну значит одной больше, одной меньше…       — Эй-эй! — тут же взбрыкнула я. — Вы о чем? Какие руки-ноги? Чего вам надо?       Я с силой вцепилась в прутья, тогда как Эрвин замер несколькими сантиметрами дале. И кривая усмешка окрасила его губы.       — Алис, — блевать аж от него тянет. — Пойдёшь в разведку?       — Что?              — Служить человечеству, — не мигая продолжал Эрвин. — Сердце-то отдашь?       — Э-э-э… — я ничего тогда не поняла. Зря конечно. Лишь метнула взгляд в сторону грозовых глаз. — А пойду.       — Эрвин, ты ебанутый, — сказал владелец грозовых глаз и сложил руки на груди. И подошел поближе: — Мне не нужна она в разведке.       — Капрал, здесь я командор. Мне нужна.       — Кто? — я заморгала как болван.       — Ну-ка рот сомкни.       Я резко тогда выдохнула со злости и схватилась за грудь.       — Ч-что с моей ключицей? — спросила я у него.       — А ты не помнишь? — удивился капитан. — Оказала сопротивление высшим по званию.       — Не помню.       — Кто ты? — командор сощурил голубые, как два кристалла льда, глаза. — Ты так и не ответила.       — Я Алиса, — злобно ударила ногой по прутьям, и брюнет отошёл на два шага. — А большего знать тебе и не положено.       Следующее что я помню, так это то, что Леви вошёл в клетку, и опустилась тишина и темнота.      
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.