ID работы: 12216903

Déjà vu

Слэш
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава IV | Яблоневый сад

Настройки текста
Весна. 1971 г. Раз, два, три. — «Нет, так нельзя, это будет не справедливо по отношению к ней, нужно начать сначала.» Четыре, пять, шесть. — «Где же она спряталась?» Семь, восемь, девять. — «Я непременно найду ее, она же не могла далеко уйти.» Десять. — «Ну наконец, пора!» —  Дафна! Нет! Перестань! Я же все видела, Дафна! Ты не досчитала! Сейчас же прекрати! Хватит меня щекотать! —  О, Мэгги! Как же ты посмела подглядывать за мной? Ты бы не стала, я точно знаю. Ты не могла меня видеть — я же считала между яблонек! Яблоневый сад наполнялся приятным ароматом душистого мёда, ярким солнечным светом и тихими журчаниями небольшого размера ручейка, протекающего неподалёку от сестёр. Звонкая трель соловья раздавалась по всей округе, что вызывало счастливый смех и чудесное настроение. —  Дафна, нам нужно уходить. Скоро возвратятся наши родители, поэтому я не знаю, как объяснить наше отсутствие. Что мы им скажем? — испуганно оглянувшись, Маргарет быстро собирала вещи: только что сплетённые венки из цветов, двух плюшевых и немного запачканных медведей, столовые приборы и бежевое, почти молочного цвета покрывало для пикника. —  Да, действительно. Пожалуй, ты права, Марго. Нужно успеть до наступления темноты, иначе беды не миновать. Очутившись в райском саду какого-то очень влиятельного человека, сёстры решили остановиться на утренний пикник. Ухоженные деревья встречали их везде, куда бы они не шли, и Дафни непроизвольно задумалась, что лучше жизни и не придумаешь, даже если живешь в любящей и понимающей семье. Выйдя за калитку, Маргарет оглянулась назад. Она с детства мечтала о более высшем социальном положении, чем она имеет сейчас, и никто не смог бы этого отрицать, особенно если бы кто-то увидел её горящие глаза в этот миг.  В этом Мэгги невероятно походила на свою родную сестру, но ни первая, ни вторая не смели заговорить об этом друг с другом, как давние и близкие подруги, скорее опасаясь критики или непринятия такого мнения, ведь дети из малообеспеченных семей не могли и представить себе чего-то получше, чем полуоблезлый и разваливающийся деревянный, но не выцветший дом, в котором жили Дафна и Маргарет. К тому же, высшее сословие в подобных семьях подвергалось жуткому осуждению, а научные книжонки и вовсе остракизму, поэтому они точно не хотели, чтобы о их «зазорных» мыслях прознали их родители — об этом точно не могло быть и речи. — Однако, — обратилась Дафна к Мэг, — мы не успеем добраться к положенному времени. Смотри! Солнечный диск стремительно скрывался и словно уходил за горизонт. Свинцовые тучи заслоняли собой все пространство, образуя багровый закат. Вдалеке тускнели могущественные горы, птицы перестали петь и где-то послышался звук ночного сверчка, а также скрип входной двери. — Дафна, скорее! Нужно уходить, немедленно! Кажется, вернулся хозяин поместья. Сорвавшись с места, они побежали со всех ног. Легким сильно недоставало кислорода, но не сбавляя скорости, девочки свернули на знакомую им и заросшую тропинку к дому. Остановившись, Марго жадно глотала воздух. Её не привыкшие к долгому бегу  ноги не могли не реагировать на боль, вызванную мышечными спазмами, и теперь девочка не понимала, как она могла ввязаться в такую неприятную историю, когда могла остаться дома и резвиться с миссис Хэртсброун, её породистой любимицей-кошкой. —  Отлично сработано, Мэгги! Ты никогда не была бегуном, но после того, как я увидела, как ты неслась… Это заставило меня задуматься. Бросив на сестру гневный взгляд, Маргарет направилась в сторону дома. Она почти перестала бояться ужасной истерики любимой матери, которую она, вероятнее всего, уже готовилась закатить, поэтому девочка смело принимала удар судьбы. В конце концов, длительная прогулка по чужому саду была целиком и полностью её сумасшедшая идея, так неудачно затянувшаяся из-за Дафны до самой глубокой ночи. —  Мэгги, постой! Не сердись на меня! — Дафна с трудом нагоняла свою сестру, стараясь ее заставить остановиться. —  Не мешай мне! Ты же не сможешь повернуть время вспять! —  Нет, Марго. Но зайти нам стоит вместе, мы обе провинились, это наша общая вина. Аккуратно просунувшись через дверь, девочки на цыпочках прошли на второй этаж к своим спальням. Окутанные мраком, они вздрагивали от каждого шороха и тиканья часов. Добравшись до заветной двери, Маргарет потянула дверь на себя. Не желая оставаться одной, она протянула дрожащую руку Дафне, крепко сжимая ее ладонь и увлекая вглубь просторного помещения. В продолжение четверти часа сёстры сидели молча, боясь проронить хоть словечко. Наконец, не выдержав, Дафна решилась заговорить первой. —  Так странно, — промолвила шёпотом она, — сидеть столь долгое время на кровати, молчать, дрожать и. ничего! Совсем ни-че-го, Маргарет! Думаешь, они не знают о нашей пропаже и сейчас, когда так тихо, опасаются потревожить твой сон? — Отпустив руку, Дафни отодвинулась от Мэгги. —  Знаешь, ещё более, чем странно может быть только тошно. С чего бы им опасаться за мой сон? А как же твой, Дафна? — Увы, но мы сейчас находимся в твоей спальне довольно продолжительное время. И думаю, что стоит заметить, она ведь в разы комфортнее, чем моя. — О, милая! От чего же, Мэг, тебе так тошно, дорогая? Загорелось несколько свечей. Вероятно, их матушка, как весьма религиозная и суеверная необразованная женщина, все ещё опасалась электричества, которое, по меркам времени, детство в котором провела Маргарет, было относительной новинкой человечества всего земного шара. Жуткий холод пробежал по всему телу, и Маргарет прижалась к Дафне, надеясь получить поддержку. —  Маргарет и Дафна Йенсен! Вы сильно огорчили свою мать. Девочки! Сколько горя вы мне принесли за сегодняшний день. —  Это я всё затеяла. Пожалуйста, не наказывайте Марго, она совершенно ни при чем. — Дафна отважно поднялась на ноги, похаживая из стороны в сторону. —  Если ты солгала мне… Пожалуй, мы поговорим об этом утром. Мэгги, я очень рассчитываю, что вы разделите со мной завтрак. Дафна идёт со мной. Сейчас же! —  Доброй ночи, Мэгги! Надеюсь, ничто не побеспокоит тебя в царстве Морфея этой ночью. —  Покойной ночи, Дафна. Все же, я думаю, меня потревожит беспокойство за тебя. —  Не тревожься, прошу же, спи покойно, как новорожденный младенец. —  Дафна! — безумная мать теряла самообладание, сорвавшись на крик. Всё стихло. Спрятавшись под одеяло, Маргарет тихо бормотала себе под нос краткие молитвы. Убаюканная собственным голосом, она погрузилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.