ID работы: 12216963

С этим пользователем что-то не так...

Джен
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава VII. “Человек или дьявол?”

Настройки текста
Примечания:

INkuboSs – человек или дьявол?

Автор: Фон Глинс Описание: Нашумевшая персона, именующая себя INkuboSs, вызывает у читателей все больше вопросов. В этой статье мы постараемся разобраться, кто же он все-таки такой, по чью душу явился и каков арсенал его возможностей. Дата завершения: 10.03.2022 Посвящения: Благодарю всех, кто поддержал меня участием в опросе! Это был тот самый недостающий паззл, которого так не хватало для общего вывода. Примечания: Мои милые читательницы, с прошедшим Международным Женским днем! Не ходите по улицам в одиночестве и берегите себя!       Люди по своей природе – существа суеверные: кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. «Как и откуда это суеверие произрастает?» – тема не новая, ученые и психологи провели немало исследований в этой области. Конечно, в этой статье мы не будем подробно рассматривать работу ЦНС, смеяться над шутками, которые иногда проделывает с нами наш добрый мозг и т.п.; этого добра и в свободном доступе Интернета хватает. Для нас сейчас важно уяснить два тезиса:       а) существование паранормального – вопрос спорный. Доказательств этому нет, опровергающих доказательств также. Данная статья – неподкрепленная фактами теория, и только.       б) пока существует вероятность в один сотый процент, что Инкубосс – нечеловек… он может оказаться нечеловеком, как бы абсурдно это не звучало.       Давайте разложим по порядку все данные, которые имеем.       1. Раскрутка + первый фанфик «Играть за белые фигуры» опубликован 13 января 2022, в четверг.       Как мы видим, четверг по какой-то загадочной причине становится для Инкубосса символичным днем. Три дня от начала недели, три дня от конца. Число (три) символичное. Тут же и чертова дюжина (тринадцать) – совпадение? Если Инкубосс человек, то остается восхищаться тем, как он грамотно продумал образ «демона» и способ, которым он пошел покорять просторы ФБ. Но тут возникает подозрение: если он в такие короткие сроки нашел огромную аудиторию, то где и кем он был раньше? Если он был популярен на какой-нибудь писательской платформе, то почему не остался там? Это было бы логичным, учитывая, что он пишет исключительно ориджиналы и не выходит за рамки своего излюбленного жанра. Какая ему выгода публиковаться с нуля здесь, на сайте, изначально предназначенном для фанфиков? И, наконец, почему группа поддержки так преданно молчит о своем кумире и не разглашает его личность? Его настолько любят? Боятся? Уважают? Почему все в один голос спрашивают: “Кто он?” и ни один не воскликнет: “Я знаю, кто Инкубосс!”? В этом явно кроется какая-то загадка. Причем шантажировать всю толпу он бы не смог физически – это факт. Ни один смертный не уследит за тем, чтобы столько людей послушно разыгрывали фарс в течение двух месяцев, и истина не просочилась наружу. В любом обществе найдутся свои троллоло/предатели/перебежчики и прочие сомнительные «товарищи». И чем больше толпа, тем больше их в процентном соотношении.       Что вы говорите? Да, вы! Читатель со смартфоном в синем чехле! Что? Вы ему верите? Верите, что ни одна душа не знает, кто он такой? Пфф. Бред сивой кобылы.       Рассмотрим другую сторону. Что, если Инкубосс – все-таки демон, который сумел подчинить себе массу фикбучного народа и на сегодняшний день продолжает держать над ними контроль? Оп. А вот тут уже все встает на свои места. Он применил какую-то силу и обрел известность в считанные дни. Да что там дни – в первые минуты своего мрачного дебюта! В пользу того, что он на сайте недавно и до этого нигде не светился, говорят и его малочисленные сборники, и отзывы в виде тех редких, но пугающих ответов читателям. А на его страницу в ФБ нет ни одной ссылки в интернет-пространстве, как и на его работы, соответственно они размещены только на ФБ. Разве это не странно? Так что, думайте, что хотите, но в этом критерии побеждает теория об Инкубоссе-дьяволе.       Итого: Человек VS Дьявол – 0:1       2. Смена имени – 22 февраля 2022, вторник.       А теперь давайте поговорим о самой обсуждаемой загадке Инкубосса – о его имени. Эта тема неоднократно поднималась его фанатами в вк-сообществе, а кто-то пытался выдвигать теории здесь, на ФБ, не столь важно. Оговоримся: мы с вами не будем изобретать ничего нового, все уже изобретено, осталось только сложить эту мозаику воедино и сделать выводы (к статьям и теориям из постов группы можно будет перейти по ссылкам в примечании).       Итак, в чем нам повезло? Нашлись такие единичные гении, кто фиксировал в своих скриншотах любую, даже незначительную, активность Инкубосса. Судя по их данным, изменение имени пришлось на 22 февраля. Ничего не смущает? А если распишем эту дату как: 22.02.2022?       А если уберем точки?

22022022

      Три «22» точно специально разделены нулями, и Инкубосс явно не без цели сделал на них акцент. Как будто его волновала не столько смена имени, сколько выстроившиеся в дату числа. Как будто он этим действием пытался привлечь внимание не к своему имени, а к цифрам. Но почему-то никто не удосужился увидеть закономерности ни в дате, ни во времени, к которым так трепетно относится «демон»; все как один вцепились в соотношение букв имени, черточки, их значение, – во что угодно, но только не в мистическое 22022022! Добавим, что, судя по скриншотам наблюдателей, это произошло в районе двух-трех часов ночи. И да. Опять число «2». И это мы еще не приплюсовываем вторник, который по счету идет вторым на неделе…       Так или иначе, мы не можем быть уверены, что хотел этим сказать Инкубосс. Можно предположить, что два нуля по центру – глаза, и он пытался донести, что через двойки (т.е. свои тексты) зорко следит за каждым своим читателем. Возможно, он лишний раз напоминал, что его время – полночь: 0 часов, 0 минут; или пытался донести, что он действует не один, что на самом деле «инкубоссов» двое, и, чтобы устрашить, в дате многократно повторяется это замечательное число. Если зацепиться за системы чисел, разделенные нулями, тогда можно строить теорию, что их даже не двое, а трое. Нам остается только гадать, о чем думал этот странный пользователь, привлекая внимание к роковой дате! Быть может, 22022022 – это какой-то тайный шифр его сообщникам, который читатели не должны были заметить, оступившись о буквы никнейма (всплывшее после публикации статьи убийство – хорошая подоплека для этой теории).       Что касается имени, скажем в общих чертах.       С начала регистрации INkuboSs, после 22 февраля – i_n_k_u_b_o_s_s. Если присмотреться, смена имени абсолютно никак не повлияла на качество записи, т.е. на набор букв, – она нужна была только для того, чтобы уравнять их все под строчные и отделить нижними пробелами. Вам это ничего не напоминает?

22022022 i_n_k_u_b_o_s_s

      Как видим, количество букв в никнейме и знаков в дате совпадают. Но опять же, что все это значит и как соотносится – загадка. Но также в этом может и не быть какого-то смысла вовсе, простое совпадение.       Из всего вышеописанного кристально ясно одно – ни один нормальный человек не стал бы ждать n-ное количество лет, пока придет 22 февраля 2022 года, не стал бы регистрироваться в преддверии этой симметричной даты, основывать каждый свой шаг на времени, днях недели и датах и уж тем белее лезть из кожи вон, чтобы только не нарушить последовательность, которую сам же предварительно спланировал.       Итого: Человек VS Дьявол – 0:2       3. Первая часть сборника «Сказаний о смерти» («Н осталась без лица») – 10 марта 2022, в 00:00.       Все бы ничего, но этот короткий рассказ сводит на нет все прежние теории. Будь Инкубосс сколько-нибудь мистическим существом, он бы не стал отходить от продуманного плана и писать отдельный рассказ. Люди ждали продолжения макси-впроцессника по шахматам, «Королевскую Дуэль». Ежу понятно, что эффективнее было продолжать полюбившуюся всем битву сестер, чем наскоро создавать оригинальную зарисовку, пусть и об убийстве.       Возникает два сомнительных пункта:       1) очень похоже, что это был недописанный черновик, который выложили исключительно для ее величества галочки;       2) ни перед публикацией, ни после публикации Инкубосс так и не предстал перед народом, дабы заинтриговать какой-нибудь жутковатой фразой. Что дня него нетипично.       И что в итоге? Мы даже не можем быть уверены, что эту работу выложили вручную, неавтоматически! Никакой проработки сюжета, логики, вычитки на ошибки, ничего. Дьявол бы не допустил такой грубой ошибки. У него бы это получилось и красивее, и естественнее, и эффектнее.       Итого: Человек VS Дьявол – 1:2       4. Личность Инкубосса (выводы из переписок, ответов, текстов).       Его сообщения и ответы к комментариям не поддаются никакой логике. Нужно быть или хорошим манипулятором/психологом/гипнотизером или настоящим дьяволом, чтобы так запугивать и интриговать своих читателей. Причем, несмотря на страх, каждый затаенно мечтает получить от него хотя бы грамм внимания. С этим пунктом вопросов не возникает. Дьявол на такое вполне способен.       Итого: Человек VS Дьявол – 1:3       5. Убийство Н – 9 марта 2022, ночью. (Пункт добавлен 11 марта, в свете новых данных, появившихся в обсуждении в «ВКонтакте»).       Убийство, описанное сразу после его совершения. Литература знает примеры, когда писатели с киллерскими наклонностями вдохновлялись собственноручно совершенными злодеяниями и переносили их в рассказы и романы. Инкубосс, как мы видим, не стал от них отставать и перенес свое кровавое «достижение» в фанфик. В глазах морали это грязно и бесчеловечно, в глазах психиатрии – маниакально и безумно, но в глазах завороженной публики, кто бы что не говорил, это разожгло новую вспышку интереса.       Если подходить к этому вопросу с нашей позиции, «демон» должен был совершить убийство, не оставив ни единой улики, его текст должен быть хладнокровным и метким, а преступление должно рассматриваться как обычная смерть, а не криминальное явление, каким оно косо-криво вышло у Инкубосса (вспомним пресловутое творение Цугуми Обы, вернее, механизм смертей). Об ошибках в тексте и сломанной логике, которые встречаются в таком коротком рассказе, и речи идти не может. Здесь определенно был человек. Уточним: человек, жаждущий внимания и ужаса своей аудитории, но не сумевший справиться с волнением после убийства. Как говорится, идея была блестящая, но реализация подвела.       Итого: Человек VS Дьявол – 2:3       6. Результат анкетирования.       И наконец, последний пункт – общественное мнение. Интуиция, впечатление и предчувствие иногда подсказывают нам ту правду, до которой можно добираться одними только теориями и практиками десятилетия. А потому, для полной картинки был проведен опрос. Он состоял из единственного вопроса: “Как вы считаете, какова природа автора i_n_k_u_b_o_s_s?”, отвечающим предлагалось три варианта ответа: «человек», «дьявол (демон)», «свой вариант».       В опросе приняли участие 984 человека, из которых ответили (в процентном соотношении):       31% – «человек»;       65% – «дьявол (демон)»;       4% – «свой вариант».       В «своем варианте» респонденты поделились следующими предположениями:       «Оборотень» (наверное, тут из-за связи с полуночью), «вампир» (т.к. в работах много кровавых сцен), «призрак фикрайтера, который так и не обрел покой, и сознание которого перешло в мертвый аккаунт, дабы тот смог продолжать свое дело и после смерти», «кто-то из админов», «дух сайта».       Большинство ответов сводилось к тому, что Инкубосс – это искусственный интеллект. Один из респондентов предложил очень необычную теорию. По его словам, Инкубосс – это не просто ИИ, а ИИ, «разработанный на фикбуке в тайне от пользователей, но который неожиданно для самих разработчиков обрел контроль над системой». И эта теория была бы очень убедительной, если бы не одно «но»! Вполне реальное убийство, совершенное этим самым ИИ накануне. В реальности.       Беря во внимание, что больше половины проголосовали за то, что Инкубосс – дьявол, делаем соответствующие выводы.       Итого: Человек VS Дьявол – 2:4

Общий вывод: Инкубосс – Дьявол.

      Отзывы       …       Darkoschka       Уважаемый автор! Я только благодаря вашей статье поняла. Инкубосс – самый настоящий демон! Он пришёл на фикбук 13 января. А вы знаете, что такое 14 января? Это вторая половина святочных праздников! С 14 января начинается «страшная неделя» и разгул нечистой силы, в мир живых приходят души умерших, чтобы поговорить с родственниками, а с ними – всякие черти, бесы и прочая нечисть. Раньше всегда в это время девушки гадали на зеркалах и звали своего суженого-ряженого… Понимаете? Он точно чёрт, бес или ещё кто. У него даже имя демоническое – Инкубосс! А все ваши данные из этой статьи – наглядное тому подтверждение!!!       Маг Чёрных Лож       Фон Глинс, работа шикарная! В общем и целом, ваши выводы я поддерживаю, так как о демонической сущности Инкубосса сам задумывался не раз. Но всё же надеюсь, что теория не подтвердиться. Пусть она и хороша… Не хочу видеть, как этот демон безнаказанно истребляет наше фикбучное население       Маг Чёрных Лож       >Darkoschka       …       Вы противоречите себе. Какой же он демон, если пришёл не в разгул нечистой силы, а за день до него? Кто бы его пустил в наш мир раньше срока? Сами подумайте       Darkoschka       >Маг Чёрных Лож       …       Какая разница? В «святую» он неделю пришел или в «страшную»? Может, у него такая мощная сила, вот он и явился в наш мир первее других. А что, если он здесь, чтобы покарать грешников? Допустим он бог, или дьявол, всевышний судья. Дайте мне гарантию, что на мир смертных не обрушился Страшный суд и что ещё не случилось второе пришествие!       Лук_бес_Стрел       >Darkoschka       …       Пхахахахх! Покарать грешников? И поэтому он пишет кровищу/насилие/ужасы? Мне кажется, ему стоило выбрать более эффективный способ для кары. Разуйте глаза! Он – человек! Он обычный человек, у которого поехала крыша, вот и вся правда. А эти всякие цифры, даты, буквы и т.д. – полная туфта. Эта дата могла выпасть рандомно и он мог быть даже не вкурсях, а публикацию можно ставить автоматически на 00:00 четверга, если не знали. Статья – бред       Фон Глинс       >Лук_бес_Стрел       …       Все, что приведено в статье, как уже оговаривалось, – одна из теорий. Я в ней обобщил все то, о чем говорили до меня, и прибавил к этому незначительные наблюдения вроде 22022022. Давайте будем уважать друг друга и, если ваше заявление неголословно, прошу в лс. С удовольствием послушаю опровержение всего выше сказанного.       Darkoschka       >Лук_бес_Стрел       …       Что за наезд?) Объясните мне глупой, почему Инкубосс не может покарать грешников, воздействуя на их психику? Слишком просто? Только пожалуйста избавьте от этого: «Он жи сам опускается до йих уровня, он жи сам убиваааает». Если он – могущественное существо, то ему, по-вашему, запрещено сливаться с толпой и действовать исподтишка?       Лук_бес_Стрел       >Darkoschka       …       И конечно он воздействует на одних лишь грешников! То-то смотрю у нас тут все переполошились. Прямо рассадник грешных душ, как не посмотри, каждый второй грешит на право и на лево, вот и поналетело демоньё с криками «убивать!». Спасибо что просветили. Теперь понятно почему из всех интернет-местечек он выбрал наш фикбук. Он оказывается по грешным душонкам изголодался!))))       Лук_бес_Стрел       >Фон Глинс       …       Давайте разойдёмся без криков и не будем доказывать недоказуемое, хорошо? Если Инкубосс захочет сам всё объяснит. Только навряд ли он будет тратить своё драгоценное как вы выразились, время на всякие статейки вроде вашей.       i_n_k_u_b_o_s_s       Так громогласно раскритиковать убийство в моём исполнении… Фон Глинс, аплодирую. Вы превзошли мои самые страшные фантазии! Но не забывайте иногда посматривать под ноги. Яма под Вашими ногами уже достаточно глубока, и из неё уже дышит могильный холод. Ах нет, что Вы, это совсем не угроза. Это такое же милое наблюдение, как череда наблюдений обо мне в Вашей дивной статейке.       i_n_k_u_b_o_s_s       >Лук_бес_Стрел       …       Инкубосс ничего не захочет Вам объяснять. И нет, Инкубосс таки потратил своё драгоценное время на чтение ваших разборок. Воз-ра-дуй-тесь.       Фон Глинс       >i_n_k_u_b_o_s_s       …       Я указывал в начале статьи, что все это просто теория… Мне удалить эту работу?       i_n_k_u_b_o_s_s       >Фон Глинс       …       Зачем же? Уже поздно, она попалась на глаза… не только мне. Что Вы в таком случае предлагаете мне сделать с Вашими читателями, м-мм? Есть два волнительных способа, как можно развидеть увиденное. Но, к моему огорчению, каждый из способов можно испробовать всего по одному разу. Желаете продегустировать?       i_n_k_u_b_o_s_s       >Фон Глинс       …       Я получу свой ответ? Или Вы думаете, что меня удовлетворит это жалкое пресмыкание в сообщениях? Напрасно Вы так. Мы говорим Здесь, а не Там. Там – я с Вами буду говорить совсем по-другому и о другом. А Вам, похоже, так хочется услышать, что я думаю о Вашей дорогой племяннице, о её добродушных глазах, о её маленьких ручках, о её будущем. Вы знали? В десять лет по глазам можно прочитать, какая судьба уготована человеку! И да, я верю, что Вы не станете испытывать свою судьбу. Например, проявлять к моей персоне агрессию, как только что сделали в сообщениях, банить данный аккаунт или ещё что-то… Вы понимаете, чем это чревато.       Фон Глинс       >i_n_k_u_b_o_s_s       …       Чего ты добиваешься? Что мне сделать?       i_n_k_u_b_o_s_s       >Фон Глинс       …       А Вы готовы сделать всё-всё? Сомнительно.       Фон Глинс       >i_n_k_u_b_o_s_s       …       Я не собираюсь убивать! Это была просто статья! А если я случайно сказал в ней что-то, что Вам не понравилось, уж извините.       i_n_k_u_b_o_s_s       >Фон Глинс       …       Пункт 3 и вытекающий из него 5.       Фон Глинс       >i_n_k_u_b_o_s_s       …       И чем же они не угодили?       i_n_k_u_b_o_s_s       >Фон Глинс       …       Из 3 должен вытекать 4, уважаемый Фон Глинс. Оскорбительно видеть, как в статье о «демоне» нарушается хронология, к которой он “так трепетно относится”, по Вашим же словам. Это первое. Второе – постарайтесь впредь воздерживаться от оборотов с «должен» в отношении меня. Иначе я «должен буду» говорить с Вами лично. Вы этого так хотите? Или Вам было мало истории с предыдущей статьёй, в которой Вы с таким умным видом определяли... какого пола Инкубосс. Просто смешно.       Фон Глинс       >i_n_k_u_b_o_s_s       …       Хорошо! Больше не буду вмешиваться в Ваши дела. Но запомни, Инкубосс, вмешаюсь не я – так найдутся другие. Я слышал несколько фикрайтеров живут с тобой в одном городе. Ставлю на то, что не пройдёт месяца – тебя выследят и сдадут в полицию или психдиспансер, где для таких, как ты, самое место!       i_n_k_u_b_o_s_s       >Фон Глинс       …       Правда? Я тоже об этом наслышан, и даже знаю этих сорванцов поимённо. Вам не о чем переживать, для меня они не проблема, пусть детишки вдоволь наиграются, натешатся. Их ночь ещё впереди.

***

      14.03.2022

404 – Страница не найдена

Страница, которую вы пытаетесь просмотреть, не существует. Возможно, она была удалена или перенесена в другое место...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.