ID работы: 12217018

Времена года.

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лето.

Настройки текста

Словно лето само, вся в цветах, вся в лучах солнца…

Группа «Танцы Минус» «Паруса».

Джедайт и Ами Сайнджойн. — Ну и погода, ничего не скажешь, — ворчал молодой светловолосый мужчина, укладывая спать крохотного мальчика, — жара просто невыносимая. Эх, сейчас бы на пляж.       Блондин бережно уложил сына в кроватку, накрыл его лёгким одеялом и на цыпочках покинул детскую. Его жена Ами играла в холле с их старшим сыном Гиацинтом. Услышав шаги, она подняла голову и улыбнулась. Блондин поцеловал жену и сына и, взяв Гиацинта на руки, присоединился к ним. — Уснул? — шёпотом спросила она. — Уснул, —кивнул головой Джедайт. — Гиацинт засыпает быстро, а Сердолик, видимо, не очень любит спать после обеда. — Да уж, он такой капризуля, — тихо засмеялась Ами, — ты тоже не очень быстро засыпаешь. Всё время ждёшь, что я тебе сказочку почитаю на ночь.       Синевласка хитро посмотрела на мужа, а тот бросил испуганный взгляд на сына. Но мальчишка был увлечён игрой. — Ами, думай, что говоришь, — прошипел Джедайт, — Гиацинт ведь всё слышит. — Да ему всего лишь пять лет, — отмахнулась Ами, — он ничего в этом не понимает. — Что я не могу понять, мам? — серьёзно спросил светловолосый мальчик, отвлекаясь от игры. — Я уже большой. Расскажите мне.       Родители замолчали. Ами испепеляла Джеда своим взглядом. Кто тебя за язык тянет, чёртов ты Лорд Иллюзий? Когда ты научишься сначала ДУМАТЬ, а только после уже открывать рот? Меркурий, любимая, но я ведь не думал, что Гиацинт ухватится за эту тему. Ему всего пять лет. Заткнись ты. А я ничего и не говорю. Всё равно заткнись! Устрою я тебе «сказочку» ночью! О! Моя Воительница Меркурия разгневалась, как же страшно! Тогда уж лучше погрузи меня в вечный сон! Ты шути, шути! Весело ему! Поговорим ещё! — Мама, папа, Сердолик проснулся! — голосок Гиацинта вывел супругов Сайнджойн из мысленной перепалки.       Радионяня заходилась криком проснувшегося малыша. — Ох, мой мальчик, — Джедайт хотел кинуться наверх к сыну, но его обогнал Гиацинт. — Я первый к братику! — капризно заявил мальчуган. — Я старший и сам буду его нянчить. — Конечно, конечно, любимый, — поцеловала сына Ами, — заходи, мой сладенький!       Сердолик увидел братика и родителей, и стал потихоньку успокаиваться. Лорд Иллюзий взял малыша на руки и сказал старшему сыну. — Ты ещё не совсем сильный, поэтому Сердолика пока на ручках подержу я, хорошо? А потом ты подрастёшь и можешь сам держать братика на руках. Договорились? — Договорились, — пожал плечами Гиацинт, — а когда я подрасту? — Нуу, через годик, — задумчиво ответила Ами, — или даже через полтора годика. — Завтра мы купим тебе красивый календарик, дружок, — обратился к Гиацинту Джедайт, передавая младшего сына жене, — и будем вместе считать дни, когда ты сможешь держать на руках своего братика, окей? — блондин протянул мальчику ладонь для рукопожатия. — Окей! — улыбнулся Гиацинт и пожал руку отцу.       За этой семейной идиллией семьи Сайнджойн наблюдало в окно жаркое и солнечное лето.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.