ID работы: 12217123

Танк

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

История

Настройки текста
            Война началась в 2033 году нашей эры. Два земных полушария схлестнулись в битве. Обе стороны конфликта поглощали или уничтожали страны, которые сохраняли нейтралитет или были враждебны. Их военный потенциал был в сотни и тысячи раз меньше чем военный потенциал бьющихся насмерть стран. Линия фронта практически не двигалась с 2038. По началу страна-агрессор была единственным злом на поле боя. Но когда страна-защитник отвоевала свои земли назад, она начала жестоко мстить за сотни тысяч своих убитых граждан. В этой войне главной силой долгое время оставалась артиллерия. Авиация, можно сказать, вымерла. Системы ПВО настолько хорошо скрывались и идеально выполняли поставленные задачи, что взлёт самолёта приравнивался к суициду пилота и выбрашенным в урну деньгам. Артиллерийский огонь стёр с лица Земли бо́льшую часть городов и, соответственно, бо́льшую часть населения этих городов. В мире осталось всего пять миллиардов человек за какие-то пять лет конфликта.       Один учёный разработал технологию переноса сознания в, так называемую, сферу. Которую можно было подключить к чему угодно. Ради своей беззаботной жизни он продал эту разработку сразу двум сторонам. Обе страны получили невероятные знания и ещё более невероятные возможности. Агрессор попытался подключить сферу с сознанием артиллериста к самоходной установке. И у них получилось. Эта машина наводила ужас на поле боя, так как могла самостоятельно закопаться в землю, стрелять с точностью до сантиметра и перезарядка её, казалось, не наступит никогда. Это был невероятный прорыв, но применять его можно было лишь в крайних случаях либо в важных сражениях, ведь это очень дорогостоящее удовольствие.       Мстящая сторона сделала то же самое, но, в добавок, попыталась вновь пустить авиацию в небо. Сознание пилота аса встроенное в штурмовик казалось отличной идеей. Но эксперимент потерпел неудачу. Даже такой штурмовик был подвержен действию новых ПВО. Тогда они перенесли сознание выдающегося танкиста в танк. Успех был уникальный и воодушевляющий. Такой танк мог довольно долго и уверенно петлять от снарядов артиллерии, замечая их двух-трёх километрах от себя. Но, рано или поздно, артиллерия и такие танки доставала. Машине не хватало скорости, маневренность и бронирования.       В 2049 году страна, что первая освоила технологии перемещения сознания в сферу создала новый, сверхпрочный и взрывоустойчивый металл. Она пустила такие танки на передовую и передвинула линию фронта на четыре сотни километров в сторону противника. Тогда их враг разработал плазменную пушку Ре́льсу. В специальных баках по двум сторонам от разгоняющего ствола создавалась плазма. Её разгонял и наэлектризовывало ствол. Единственный её недостаток - долгий процесс электролизации и разгона плазмы. В такой момент из ствола Рельсы вырывался яркий синий свет, а процесс выстрела было невозможно остановить. Это назвали зажиганием.       С помощью Рельсы Щит надежды передвинул линию фронта на врага на пару сотен километров и смог, наконец, уничтожать прочнейшие танки противника, захватив при этом пару образцов. Но и Просвятители не оставались в стороне, забрав с поля боя Ре́льсу живьём. Они ковырялись в её внутренностях, пока сфера всё ещё была жива. Сознание человека внутри всё чувствовало и умерло в агонии.       Так продолжалось ещё десяток лет. Одни разрабатывали новые технологии, противники на них отвечали новыми а потом крали их друг у друга. Было множество различных вариаций танков и бронемашин. "Драконы" на шести колёсах, плюющиеся напалмом. Облегченные корпуса танков с шестиствольными бронебойными пулемётами. Смертоносные снайперы. Разрывающие всё вокруг Громы, чей калибр был плавающим и повергал всех в ужас. Ещё много всего интересного эти две страны придумали, чтобы лучше друг друга убивать. Вот только счёт погибших с перенесённым сознанием шёл на сотни миллионов, а сознания не бесконечны. Людей начали выращивать как овощи в былые времена, но этого было недостаточно. Было необходимо решиться на что-то ужасное. На что-то, что никто и никогда в здравом уме не совершил бы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.