Трудности жизни
3 сентября 2022 г. в 23:33
Примечания:
AU Игорь с Серёжей встречаются перед событиями игры, а потом расстаются. После как-то сходятся.
Селфхарм, ссоры
Иногда расставания бывают компульсивные, дурацкие, и вы слишком поздно осознаете, что натворили.
А потом это же расставание ломает тебе выстроенную по крупицам жизнь, ребра и рассудок.
Один нелепый поступок совершенный когда-то давно, а теперь ты видишь свою любимую-беременную девушку мертвой. И не только ее. А он смеется, еще не понимая, что сделал. Теперь ведь тоже останется один. Своими же руками убил единственного друга.
А теперь совсем непонятно, как вы оказались вместе, в одной квартире.
Вы мне ненавистны—, именно тем, что я так много вам позволила, и ещё ненавистнее тем, что так мне нужны. Но покамест вы мне нужны—мне надо вас беречь.
Бывали минуты (а именно каждый раз при конце наших разговоров), что я отдал бы полжизни, чтоб задушить её! Клянусь, если б возможно было медленно погрузить в её грудь острый нож, то я,мне кажется, схватился бы за него с наслаждением. А между тем, клянусь всем, что есть святого, а если бы на Шлангенберге, на модном пуанте, она действительно сказала мне «бросьтесь вниз», то я бы тотчас же бросился, и даже с наслаждением. Я знал это.*
Вы сидите на одной кухне, пьете один и тот же кофе. Только ты крепкий, черный, а он закрывшись своими огненными волосами насыпает третью ложку сахара.Неспешно пьёт и начинается "любимая" игра в гляделки. В Памяти отрывками всплывают недавние события.
————
Скандал. Очередной.
Крики, оскорбления, обвинения и нож лежащий на столе. Крик, удар и кровь на руках. Кровь любимого. Неужели решил убить последнего человека, что остался рядом?
—сука!
В следующий же момент ты срываешь со стены красивую, дорогую картину и кидаешь в него. Он визжит, треплет волосы и кричит в ответ.
-ты хоть знаешь, сколько стоит эта картина, ублюдок! Она стоит больше чем твоя жизнь, Гром!
———
Ставишь кружку на стол громко, хочешь чтобы он проиграл. А у него слёзы в голубых глазах, он помнит все и даже больше.
——————
—для меня ты мёртв.
В твоём голове слышатся явные нотки стали, будто перед тобой не любимый человек.
—это блять моя квартира! Моя! Это ты полетишь отсюда.
И он теряется, зажимается не зная, что ответить. Идти больше некуда.
— ты хочешь меня обидеть? ты блять хочешь меня задеть?
Ты выхватываешь нож и полоскаешь им по предплечью, чуть ниже вен.
— да я блять неуязвим
—но ты ведь сам привёл нас сюда! Сам к себе поселил, это ты во всем виноват, Игорь. Тебе что-то не нравится, ты и уходи.
Смешной такой, топает ножкой и пытается нападать. Впервые за долгое время называет по имени..но это больше не греет.
— ты кидаешься на меня с ножом! даже не думай, что ты заслуживаешь мое тело после этого!
нож со звоном летит на пол. Ты трясущимися руками завязываешь шнурки, накидываешь куртку и выходишь. снаружи трижды поворачивается ключ. Так спокойнее, знаешь, что он не сбежит.
А через два часа ты видишь его дома заплаканным, с новыми красными полосами на руках. Радуется, видя живым. Даже самостоятельно тебя раздевает и обрабатывает рану. А ты даёшь ему успокоительные таблетки, чтобы не трясся.
———————
Он допивает свой приторный, как кажется, кофе откусывает шоколадному барни голову. Даже смешно на миг. А потом по его щеке бежит слеза. Убирает мешающуюся прядь за ухо.
————
От этого всего становится очень тяжело. Просто невыносимо. Ты собираешь все таблетки в горстку, запиваешь одним глотком и скоро погружаешься в приятную, обволакивающую темноту. А потом горло режет адская боль, в глаза попадает свет. Ты видишь перед собой его, снова заплаканного и нервного.
—ты что творишь..я тебя люблю ведь..
"Я понятия не имею, что делать, я его так люблю, всегда любил, а он меня ненавидит и я себя ненавижу."
Держится в голове еще долго. Режет нежную молочную кожу, веснушки на ней. Вредит себе, потому что вредит тебе. Вполне справедливый
—————
Он встаёт, обнимает сзади и становится легко. На секунду, потому что ты сразу осматриваешь помещение на ближайший нож, надеясь, что он не будет в твоей спине прямо сейчас. Откидываешь голову назад, ему на плечо.
—я тебя люблю, Игорь.
Обжигает своим дыханием, на твоё лицо падает огненная прядь с запахом клубники. А ты и ответить ничего не можешь.
Примечания:
*фрагмент из рассказа Ф.М.Достоевского "игрок"