ID работы: 12217413

Отчаянное лето

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
ь Третий день в «Совёнке». Уже начинаю привыкать ко всем. Кира вчера помогла мне и я не знаю как ее отблагодарить. Хотя сегодня какие-то танцы и надо будет ее пригласить. Ольга Дмитриевна начала линейку пораньше. На удивление я все слушал. —Сегодня у нас уборка территории, сортировка книг в библиотеке, ещё кое-что, но это скажу потом, а вечером танцы. Чтобы все обязательно поучаствовали в жизни лагеря. Я все выслушал и пошёл на завтрак. В столовке меня Борис схватил за рукав. —Бери завтрак и садись. Есть разговор. —Хорошо. Я попросил у поварихи овсянку и сел за стол с Борисом. —Приятного аппетита, товарищ. —Спасибо, и тебе. Так о чем ты хотел поговорить? —Сегодня у нас в библиотеке…не забудь. —Что в библиотеке? —Ты меня вообще слушал? Сегодня! После обеда! В библиотеку! Понял, хунта проклятая? Хунта? Это че? Ну надо прийти. Потом я гулял мимо медпункта и встретил Миру. —П-привет. Т-ты п-поможешь мне п-пожалуйста если не т-трудно. —А чем могу быть полезен? —Н-нужно в-вечером с-составить опись лекарств, к-которые сегодня п-привезли. Н-ну и я б-боюсь, что одна не с-справлюсь. —Знаешь, меня вожатая попросила помочь ей вечером. Извини я не смогу. —Х-хорошо. Может не стоило врать, а вообще мне сначала надо думать, а потом говорить. Я не знал чем заняться. Лучше помочь кружку кибернетиков. На пороге в здание кружков в окне я увидел Маю, Костю и ещё какую-то девочку. Даша? Что она забыла в кружке киберпедиков? Кибернетиков. Я вошёл. —Приветствую кибернетиков. —Привет, а мы тебя ждали. —Ого. Зачем? —Помоги с роботом. —С каким. Даша посмотрела на меня как на врага, но все же протянула листок. Там был рисунок Монокумы, только немножко другого. —Вот. Сегодня придумала. Кажется, что она забыла про спор. —Извините, но я в этой области не силён. —А мы научим. Покажем как надо. —Заставим! —Хорошо, но у меня есть к вам вопрос. —Валяй, низкий. —Я не низкий! Как вы думаете, вот возможны ли путешествия во времени? —Ну общая теория относительности допускает такое, но есть много парадоксов, что делает это антинаучным, понимаешь? —Ясно. Спасибо. —А вот ещё у меня есть теория, что в будущем люди дойдут до той стадии развития, при которой все это будет возможно. И тогда допускается, что люди из будущего могут попасть в прошлое. —Интересная идея. Ну Матвей вчера я Ольге Дмитриевне не сказала, а должна была. Поможешь с роботом-считай что ничего не было. Тупая тварь. Да чтоб она сдохла и в этой реальности! Я помог им с роботом. Через час он был закончен. Я уже собирался идти на обед. Лёня опрокинул мне на голову тарелку борща. Я случайно уронил стакан с компотом. Ольга Дмитриевна заставила нас убираться. Решение пришло само собой. Пока Ольга отчитывала Лёню я выбежал на улицу. Я пошёл в библиотеку и помог Борису. —Спасибо, товарищ, так держать! —Не за что. А можно взять книжку одну. Просто делать нечего. —Какую? —А какую посоветуешь? —Ну не знаю. Я подумаю. Я ушёл к себе. Все переодевались к вечеру в более займовых шмот, а у меня ничего не было. Ко мне зашла Кира. —Ты уже переоделся? —Мне не во что. Кира была в фиолетовом платье —Так ты у Ольги Дмитриевны попроси. —Хорошо. Ольга Дмитриевна дала мне какой-то крутой костюм и я переоделся. Все собрались на площади. И другие отряды тоже. Я встретил парня с белыми волосами и подошёл к нему. —Привет. А как тебя зовут? Я Матвей. —А я Никита. —Приятно познакомиться. А это че за чел с тобой? —Это Егор. Все стояли, шутили, смеялись. Я заметил, что Маша сидит одна на скамейке. Я подсел к ней. —Привет, что сидишь одна? —На мне не смотрится это платье. А другого не было. А так шёл бы ты лучше от сюда. Ну и пусть идёт нахуй. Все равно потом ее копьями проткнут. Меня позвала к себе Кира. Кажется моя компания друзей снова в сборе:Ярик, Аня, Таня, Борис, Кира и я. Но потом -тупая доска- Маша подошла к Ольге Дмитриевне. —Включите Цоя пожалуйста. —Хорошо. Ольга Дмитриевна включила Цоя. Было весело. Я не знал кто это, но песни красивые. Я нашёл на земле клочок бумаги. «Ты здесь не просто так» —Че? Ко мне подошла Кира. На нас смотрел весь лагерь. Она взяла меня за руки и покраснела. —Матвей, я… —… Я боялся в этот момент даже дышать. —Я люблю тебя! Кира поцеловала меня в щеку. Я удивленно стоял на месте и не мог прийти в себя. Все ребята тут же засмеялись. Не смеялись только Соня и Маша. Все смотрели на нас и тыкали пальцем. Потом стемнело и я пошёл спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.