ID работы: 12217413

Отчаянное лето

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Был ещё один день в лагере. Второй день. Я решил вести дневник на случай смерти. Надо спросить какое число. В домике была только Кира. Я уже привык ее так звать. —Кирааааа. —Чего? —Какой сегодня день? —2 июня. Понедельник. —Спасибо. Я взял блокнот и ручку. Я описал вчерашние события. И написал сегодняшнюю дату. Потом я пошёл на линейку вместе с Кирой. Там Ольга Дмитриевна что-то говорила, но я не понял. Она протянула мне листок. —Это че? —Это обходной листок. Ты должен везде отметится, а потом на обед. Сначала я пошёл в медпункт. Там были две девочки в пионерской(?) форме. Одна блондинка с хвостиками, другая с фиолетовыми распущенными волосами. —Тупая свинья! Лучше умереть чем лечиться у тебя! Ничтожество. —Здравствуйте. —З-Здравствуй. —А где медсестра? —Я М-Мира ее п-племянница. Я ее пока з-заменяю. А у т-тебя что-то болит? —Нет. Мне бы обходной подписать. Мира подписала обходной своей трясущейся рукой и я пошёл в библиотеку. Та блондинка какая-то противная, а Мира заикается. Я пошёл в библиотеку как и сказал ранее. Там я встретил Бьякую, который здесь был Борисом. Он был библиотекарем и спал. Я дернул его за волос. —Совесть имей. —Извини пожалуйста. Я случайно. Подпиши пожалуйста обходной лист. —Агрх… Ладно. Борис подписал обходной и я пошёл в здание музыкального кружка. Там были Соня и две незнакомые мне девочки. —Привет. —Привет. За чем пожаловал? —Обходной. —Сейчас подпишу. Соня подписала обходной. —А вы кстати кто? Я Матвей. —Я И-ра Ми-о-до-ва. —А я Катя Акамацева. —Ну ладно. Потом к вам зайду. Я пошёл к зданию общих кружков. —Здрасьте. —Привет. Запишешься к нам? —Я… —Не стесняйся записывайся. Я Мая, а это Костя. Мы тут самые классные. Запишись-не пожалеешь. Тут вошла Женя. Или вошел. —Они тебя не достают? Я знаю они могут. Женя грозно посмотрел(а) на них. Потом Мая подписала обходной. Ну я везде побывал и я отдал Ольге Дмитриевне листок. Потом я пошёл на обед. Ничего необычного не происходило. А потом ко мне подошла Даша. —А ты знаешь, что будет завтра? —Убийственная игра? Т-ты убьешь человека? Отчаянное чмо. Я был напуган и сказал первое, что пришло в голову при диалоге с «отчаянной». —Какая игра? Лучше кепку у вожатой попроси чтобы на солнце не перегреваться, а лучше завязывай с водкой. Завтра танцы, дурачок. Ну все лучше, чем УИ. —И к чему ты мне это говоришь? —Ольга Дмитриевна передать просила. А так я бы к тебе и близко не подошла. Хахахах. Даша куда-то ушла. Ну это хорошо. Лучше с ней не общаться. Кто знает что там у неё в голове кроме ветра. Лучше пойду к Кире. Хотя во время игры к Киригири я относился как к другу, то здесь я даже полюбил ее. Я почти ко всем в лагере относился как к друзьям. А вот Киру любил. Может стоит пригласить на танцы? Ну после ужина решу, а сейчас надо спешить. Я поужинал и встретил Славю. —Захвати пожалуйста карт я игру придумала. —Угу. Я пошёл в домик за картами. А в моей вселенной она абсолютный азартный игрок. Не удивительно. Весь отряд собрался в столовой. Славя начала распределять на пары не понятно для чего. Я-Лёня. Харитон-Соня Славя-Кира Кирилл-Таня Аня-Борис Ярик-Женя Маша-Саша Даша-Максим Поначалу будете играть против этих людей. Даша улыбнулась мне. —Спорим что ты не выиграешь? —Ладно. —Если не выиграешь, то я скажу, что ты приставал ко мне. Ну теперь надо играть. Славя объяснила правила. Прошёл первый тур. Победители стали играть друг против друга. Даша-я Кирилл-Маша Аня-Ярик Славя-Харитон. Ну и я проиграл… Пипец от Ольги Дмитриевны. Ну от абсолютного отчаяния ожидаемо, что она расскажет. Следующий тур. Славя-Кирилл Даша-Аня. Победили Славя и Даша. Встретились как-то два гения… И победила Славя. Я ни капли не удивлён. Как же обидно все-таки проигрывать. Но в любой игре главное не победа, а участие. Я вспомнил мою жизнь до «Совёнка» в Академии «Пик Надежды». Нет. Не в любой игре. Есть исключения. Я вышел из столовой. И все остальные тоже. Даша направилась к домику Ольги Дмитриевны, но не остановила Кира. Кира? Мне интересен дальнейший поворот событий. —Привет. —А! Кто здесь? Не пугай меня так. Чего тебе? —Да ничего поговорить. Я твоя фанатка. Ты же такая популярная. Хочу взять у тебя интервью. Кира подмигнула мне. —Ну хорошо… Кира стала задавать Даше глупые вопросы, но которые «отчаяние» давала ещё более глупые ответы. Потом она уже забыла про спор и пошла к себе. А я пошёл к Кире. —Спасибо. —Не за что. Ты же мой друг. —А как ты узнала про наш спор? —Услышала. Кира улыбнулась. —Аа. Ясно. —Но ты больше не спорь. —Ладно. —Пошли уже спать. Кира и я пошли уже спать. Было темно. Ночью мне снилась моя прошлая жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.