ID работы: 12217699

Что же вы натворили, Дамблдор!

Гет
PG-13
Завершён
186
автор
Dragon_L_674 соавтор
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 81 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Учительская. Тот же год.

Практически все учителя собрались вместе. Все, кроме Северуса. — Никто не видел профессора Снейпа? — взволнованно спросил декан Когтеврана. Его взгляд обвёл всю комнату, но профессора там по-прежнему не было. Мужчина волновался за коллегу, ведь тот, в последнее время, совсем неважно выглядел. — Нет, — недовольно ответила Минерва, сложив руки на груди, и продолжила, — пусть вообще не появляется. Зачем он нам? — её тон был очень раздражённым. — О чем вы говорите, Минерва? — возмущенно ответила Помона, хмуря брови. — А вдруг ему сейчас очень плохо? В таком случае, мы обязаны ему помочь! — громко сказала женщина. Декан Пуффендуя резко встала и поспешила в кабинет профессора Снейпа. Филиус же поспешил к мадам Помфри.

      Тем временем в комнате профессора Снейпа.

Обездвиженное тело профессора зельеварения так и продолжало лежать в кресле. Было тихо, как вдруг эту тишину нарушил вздох: — Аххх! Тело профессора вновь подало признаки жизни. …только это была не душа Северуса, а Майкла. Парень каким-то образом переместился в чужое тело. — Куда я попал? — отчужденно пробормотал он, поднявшись с кресла. Услышав чужой голос вместо своего, парень шокировано огляделся. Его глаза широко распахнулись. Его вопрос так и повис в воздухе, оставаясь без ответа. Майкл решил поискать зеркало. К счастью, оно оказалось в ванной неподалеку. Майкл, взглянув в зеркало, увидел там темноволосого мужчину с темными глазами, с длинным, но аккуратным носом и невероятно бледной кожей. — Интересно, — не громко произнес парень, детально рассматривая себя в зеркале. — Какое же имя у моего нового тела? Он решил обыскать карманы, в надежде обнаружить хоть какой-то документ. И во внутреннем кармане нашел паспорт Северуса Тобиаса Снейпа. — Понятно, кто теперь я, — тихо проговорил Майкл, который быстро понял, что теперь он является Северусом. Внезапно раздался стук в дверь. — Кого еще там принесло? — недовольно спросил Северус. — Северус, открой пожалуйста дверь, это мы: Филиус и я – Поппи,— раздался взволнованый голос мадам Помфри. — Сейчас, минуту, мадам Помфри, — ответил Северус, вспомнив, что Поппи Помфри – местный врач. Хорошо, что память предыдущего владельца тела осталась при нём. Северус открыл дверь, и в комнату торопливо вошли Помона и Филиус. — Северус, скажи, с тобой все хорошо? — спросила взволнованно женщина. — Да, а что, что-то не так? — ответил Снейп. — Ты ужасно бледный, да и педсовет пропустил, — проговорила женщина и добавила, — поэтому мы и волнуемся за тебя. — Спасибо за заботу мадам Помфри, — произнес Северус, улыбнувшись уголками губ. И все втроем вернулись на педсовет.

      Учительская.

Северус вошел в кабинет и спокойно сел в кресло, как вдруг его тут же начал расспрашивать директор. — Северус, мальчик мой, где ты был? — задал вопрос Альбус. Снейп, услышав такое обращение к себе, недовольно нахмурил брови и ответил: — Господин директор, прошу вас, не надо называть меня столь неуважительно. Я не ваш мальчик, и я уже не ребенок. — Да как ты разговариваешь с директором?! — воскликнула возмущенная Минерва, которой показалось, что Северус нагрубил Дамблдору. — Я вежливо разговариваю, профессор Макгонагалл, а вот вам не помешало бы поучиться манерам, — довольно вежливо ответил Северус и, попрощавшись, покинул кабинет. Минерва же, вздернув подбородок, недовольно посмотрела на закрытую дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.