ID работы: 12217699

Что же вы натворили, Дамблдор!

Гет
PG-13
Завершён
186
автор
Dragon_L_674 соавтор
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 81 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Северус вернулся в свою комнату. — И что она ко мне пристала? — недовольно пробурчал профессор, и добавил, — немудрено, что предыдущий владелец тела покончил с собой. Профессор просто приводил комнату в порядок и нашел пустой флакон, где раньше находился мышьяк. Мужчина машинально спрятал флакон в карман и решил никому не говорить, что он не Северус Снейп. Чуть позже к нему вошла мадам Помфри, держа в руках какие-то склянки. — Мадам Помфри, я же уже говорил, что со мной все в порядке, — вздохнув, проговорил Северус, заметив женщину. Его тон был немного раздражённым. — Ничего не хочу слышать, Северус, — недовольно сказала женщина и продолжила: — Посмотри на себя, ты сейчас в данный момент похож на Инферала. — Вы ведь не оставите меня в покое, пока я не выпью зелье, так? — сказал Северус, поджав губы. — Северус, ты и так знаешь ответ, — строго ответила Поппи и протянула зелье. Мужчина скривил лицо, но всё-таки подчинился. Мадам Помфри улыбнулась, увидев, что профессор принял лекарство и, попрощавшись, ушла. — Да уж, врачи во всех мирах одинаковы, — улыбаясь, сказал Северус и пошел отдыхать.

      Прошло несколько лет, 1991 год.

Все учителя снова собрались на педагогический совет. На этот раз, темой обсуждения был предстоящий учебный год. — Уважаемые коллеги, минуту внимания! — торжественно начал говорить директор. — Готов поспорить, что сейчас Дамблдор скажет, что в этом году приезжает Гарри Поттер, — тихо сказал Северус декану Когтеврана. — Все вы знаете, что в этом году поступает Гарри Поттер, — продолжил директор. — Я же говорил, — также тихо усмехнулся Северус. Декан Когтеврана удивился и тихо спросил: — Северус, откуда вы знаете? — Ну, директор ведь все эти годы всей школе уши прожужжал, — спокойно ответил Северус. Филиус кивнул, соглашаясь с коллегой. — Надеюсь, мистер Поттер попадет на Гриффиндор, — с надеждой сказала Минерва, вздыхая. — Его родители ведь учились на этом факультете. Северус, на эти слова, лишь закатил глаза. Директор, слушая разговор, кашлянул и продолжил: — Давайте теперь решим, кто пойдет за мальчиком. Все учителя, услышав это, тут же оживились. Начались споры, каждый сам хотел мальчика познакомить с миром магии. Северус, слушая их, усмехнулся и спокойно сказал: — Господин директор, я готов ехать за мистером Поттером. Едва он это сказал, как наступила тишина. — Извини, мальчик мой, но ты не можешь ехать за Гарри, — начал было директор, которому не понравилось, что декан слизерина хочет поехать за ребенком. Северус, нахмурив брови, сказал: — Господин директор, помнится мне, что я просил вас не называть меня «мой мальчик», и да, за мистером Поттером еду я, и точка! Все замерли, увидев недовольное лицо декана Слизерина. — Да как вы посмели! — раздался возмущённый крик Макгонагалл. Женщине не понравилось, что профессор Снейп решил сам съездить к герою магического мира. — Еще как посмел, профессор, я, если вы не забыли, тоже являюсь профессором, — спокойно ответил Северус. — И да, хватит орать, сейчас не март месяц. Женщина, услышав это, недовольно нахмурила брови и ртом хватала воздух. Остальные же еле сдерживали улыбки. — Ах, вот вы как! — возмущённо воскликнула Минерва, когда до нее дошел смысл шутки и продолжила, — Да вы, да как вы посмели! — Спокойно, Минерва, Северус не хотел тебя оскорбить, — сказал директор и, не выдержав, громко захохотал. Отсмеявшись в волю, Дамблдор сказал: — Решено, к Гарри Поттеру едет …
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.