ID работы: 12217699

Что же вы натворили, Дамблдор!

Гет
PG-13
Завершён
191
автор
Dragon_L_674 соавтор
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 81 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

— Едет профессор Снейп, — громко проговорил Дамблдор. — Почему именно он? — возмущенно сказала Минерва. — Я так решил, Мини, — строго ответил Дамблдор. На самом деле, старый хитрец решил, что Петунья хорошенько потреплет нервы Северусу, так как она ненавидит магию. Северус попрощался и, взяв письмо, переместился к дому под номером четыре.

      Тисовая улица, дом 4.

Северус переместился и, увидев нужный дом, тут же направился к нему. Гарри в это время пропалывал грядки, когда услышал шаги за спиной. — Тетя, я почти закончил, — машинально произнес мальчик. Его голос был негромким. — Я не ваша тетя, мистер Поттер, — спокойно сказал Северус, осматриваясь. — Да, а кто вы сэр? — с интересом спросил Гарри, встав и отряхивая руки. Северус, разумеется, представился и задал вопрос: — Скажите, мистер Поттер, вы трудитесь на добровольной основе или вас заставили? Мальчик услышав это, хотел было ответить, что он, мол, добровольно, но он решил не обманывать. — Это не хорошо, мистер Поттер. Вы не слуга, а ребенок, которому нужна забота и любовь, — строго протараторил Северус и достал волшебную палочку. — Что это, сэр? — всё с тем же интересом в голосе произнес Гарри. — Волшебная палочка, мистер Поттер, — проговорил Северус. — Волшебная палочка? — удивленно спросил Гарри. — Но ведь... волшебства нет. Теперь, очередь пришла удивляться Снейпу. — Кто вам рассказал этот бред? — задал вопрос маг. — Мой дядя, он еще бьет меня за слово на букву В, — ответил Гарри, опуская глаза вниз. Северус, услышав это, вздохнул и сказал: — Мистер Поттер, пожалуйста, не двигайтесь. — Что вы хотите сделать, профессор? — спросил Гарри. Но Северус ничего не ответил и молча, при помощи палочки, провел обследование. — Так я и думал, — пробормотал Северус и добавил, указывая палочку на Гарри: — Епискей. Раздался белый свет, который окутал мальчика с ног до головы, а потом исчез. — Что это сейчас было? — произнес мальчик, вздохнув полной грудью и заметив, что у него ничего не болит. — Магия, мистер Поттер, — немного хмуро ответил профессор. Потому что нарисовалась Петунья. — Что ты тут забыл, Снейп?! — злобно рявкнула она, увидев Северуса. — И тебе здравствуй, Петунья, — спокойно ответил маг, и добавил: — я за твоим племянником пришел. Петунья, услышав это, еще больше была недовольна. — Мы много лет пытались выбить эту дурь из головы, а тут пришел ты и все испортил! — крикнула она. — Силенцио, — произнес Снейп, и Петунья тут же замолчала, — и почему женщинам так нравится кричать? Миссис Дурсль пыталась что-то произнести, но у неё ничего не получилось. Тогда она взяла лопату и замахнулась было на Снейпа, но профессор ее опередил, предварительно связав. — Так я и думал, Петунья, — буркнул Северус лежащей на земле женщине. — Профессор, а потом она освободится? — спросил Гарри, с восхищением смотря на все это. — Да, через несколько часов, — ответил Снейп. — Хорошо, идемте, сэр, — проговорил Гарри, пряча руки. Северус это заметил и сказал: — Мистер Поттер, вам бы руки помыть. — Знаю, сэр, но тетка и ее семья не дают мне и минуту отдыха, — вздохнув, произнес Гарри. — Я уже понял, мистер Поттер, — сказал Северус и добавил: — Агуаменти. Тут из палочки полилась вода. Гарри вымыл лицо и руки, а также вдоволь напился чистой воды. Приведя себя в порядок, Гарри и Северус исчезли, оставив связанную Петунью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.