ID работы: 12217699

Что же вы натворили, Дамблдор!

Гет
PG-13
Завершён
186
автор
Dragon_L_674 соавтор
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 81 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

      Косая аллея.

Гарри и Северус переместились на небольшую улицу, по которой ходило множество разных людей. Гарри на все это смотрел с открытым ртом. — Добро пожаловать в косой переулок, мистер Поттер, — спокойно сказал профессор. Гарри уже хотел спросить: почему переулок называют косым, но увидел немного покошенные здания. — Профессор, а почему тут здания косо стоят? — с интересом спросил мальчик. Профессор не ответил, потому что нарисовался Хагрид — местный лесник. — Что вам тут нужно, мистер Хагрид? — холодно проговорил Северус. — Ну, Дамблдор послал меня за Гарри, чтобы я отвел его в косую аллею, — честно ответил лесник. — Профессор, кто это? — произнес Гарри, смотря на Хагрида. — Рубеус Хагрид, лесник Хогвартса, которому, между прочим, запретили колдовать, — спокойно объяснил Снейп и, взмахнув рукой, вытащил из кармана лесника торт. — Что это такое, Рубеус, почему от торта пахнет зельями? — спросил профессор, принюхавшись. В его голосе было слышно напряжение и недовольство. — Ну, это торт. На день рождения Гарри, — немного смущенно произнес Хагрид. Гарри сначала обрадовался, но, увидев хмурое лицо профессора, сам стал хмурым. — Как я понял, — начал говорить профессор, — зелья дружбы, вражды и амортенция — не те компоненты, чтобы добавлять их в торт! Лесник, услышав это, побледнел и сказал: — Я не виноват, профессор, это все Молли Уизли и ее семья. Она сказала, что это подарок мальчику. Я обрадовался, но не знал что там зелья. — Не знание правил, мистер Хагрид, не освобождает от ответственности, — ответил профессор и сжег опасный торт. Хагрид кивнул и, попрощавшись, ушел, Северус и Гарри направились в банк.

      Банк Гринготтс.

Профессор Снейп и Гарри Поттер, войдя в банк, подошли к стойке, возле которой сидело необычное существо. — Профессор Снейп, а кто это такие? — негромко спросил Гарри, увидев одного из этих существ. — Это гоблины, мистер Поттер, — спокойно объяснил профессор. Подойдя к стойке, он сказал: — Мистер Гарри Поттер хочет снять деньги. — А у мистера Поттера есть его ключ? — с неким недовольством спросил гоблин, разглядывая мальчика и поправляя очки. Северус кивнул головой, мол «да», и достал из внутреннего кармана мантии ключик. Гоблин кивнул и, после нужных процедур, привел Гарри и Северуса к детскому сейфу рода Поттер. — Это все мне? — удивленно спросил Гарри, увидев столько денег.  — Да, мистер Поттер, — ответил гоблин. Гарри был очень рад, ведь сегодня у него самый счастливый день в жизни. Профессор, взяв необходимую сумму, направился вместе с Гарри к выходу. Едва они вышли из банка, как к ним пристала Молли Уизли. — Здравствуй, Гарри, я тетя Молли, подруга твоей мамы! — протараторила женщина, притворившись доброй. На её лице была фальшивая улыбка. — Миссис Уизли, что вы тут делаете? — задал вопрос Северус, которому не понравилось поведение Уизли. — Тебя это не касается, Снейп, уйди с дороги! — прошипела женщина, пытаясь оттолкнуть мага от Гарри. — И не подумаю, миссис Уизли, — ледяным тоном буркнул Снейп. — Идем со мной, Гарри, — ласково сказала женщина, решив сменить тактику. В её глазах пылал недобрый огонек. — Извините, миссис Уизли, но я с вами никуда не пойду, так как мне не нравится, как вы себя ведете, — сказал Гарри, еле сдерживая себя. Женщина, услышав отказ, была жутко недовольна. Она уже хотела напасть, но передумала и, не прощаясь, ушла. — Профессор, вы как? — спросил Гарри, когда женщина ушла. — Все хорошо, мистер Поттер, просто я думаю, что пора продолжить покупки к школе, — ответил маг, тем самым успокоив Гарри. А сам думал о том, кто рассказал Молли Уизли о походе Гарри в косую аллею. Остальная же часть дня прошла спокойно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.