ID работы: 12217699

Что же вы натворили, Дамблдор!

Гет
PG-13
Завершён
186
автор
Dragon_L_674 соавтор
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 81 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

      Тисовая улица, дом 4.

Северус вернул Гарри обратно к дяде и тете. И решил подзадержаться, чтобы поговорить с Дурслями. — Ну здравствуй, Петунья, — спокойно сказал маг. — Снейп, опять ты тут! — громко и недовольно ответила женщина. — А как же, я же не могу бросить ребенка без присмотра, — проговорил Северус, усмехнувшись. — Мог бы и не волноваться. С этим гадёнышом ничего бы не случилось, а если бы и случилось, так невелика потеря, — злобно прошипела Петунья. Северус, услышав это, очень сильно нахмурился и рявкнул: — Петунья, как у тебя еще язык не отсох говорить такое о сыне своей погибшей сестры! — А мне то что? — всё тем же недовольным голосом произнесла женщина. — Моя сестра была ненормальная, а ее муженек тем более, а тут нам подкинули их ненормального сына. — Петунья, я, конечно, все понимаю, но дети не должны отвечать за поступки своих родителей, — холодно объявил профессор. К сожалению, слова Северуса никак не подействовали на женщину. — Прости, Петунья, но ты сама виновата, — вздохнув, сказал Северус и, достав палочку, произнес: — Каэцитас. Петунья мгновенно ослепла и начала кричать от страха. На ее крики выбежали Вернон и Дадли. — Дорогая, что случилось? — взволновано спросил Дурсль-старший. — Ааа, я ничего не вижу!!! — завопила женщина, услышав голос мужа. — Как? Из-за чего? — шокировано проговорил он. — Это все Снейп! — пожаловалась женщина. Дурсль, услышав это, тут же побежал в дом и вынес оттуда ружье. — А ну, немедленно расколдуй мою жену, мерзкий маг! — начал угрожать Вернон. — И не подумаю, — ледяным тоном ответил профессор и добавил: — Твоя жена издевается над собственным племянником, да и ты, я смотрю, не лучше. Вернон что-то пробормотал, но Северус, совершенно не слушав, просто наставил на него палочку. — Ты что, убьешь меня?! — издеваясь, прошипел Дурсль. — Нет, — гордо заявил Снейп и, взмахнув палочкой, прошептал: — Обливиэйт. Дурсли стояли, приоткрыв рот, и ничего не помнили. Профессор внушил им, что они — счастливая семья и любят Гарри, их родного племянника. Гарри это видел, и слезы счастья лились из его зеленых глаз. Потому что этот ад, наконец-то, кончился. Северус улыбнулся, увидев это, и нахмурился, взглянув в сторону дома соседки Дурслей — Арабеллы Фигг. Дурсли очнулись и принялись за домашние дела. А Снейп пошел в сторону дома Фигг.

      Дом Арабеллы Фигг.

Миссис Фигг по привычке подсматривала за домом Дурслей и не заметила, когда в ее дом вошли. Поняла она только тогда, когда уже была связана. — На кого вы работаете, миссис Фигг? — холодно задал вопрос Снейп. Но женщина только фыркнула в ответ, мол я "ничего не скажу". Северус вздохнул и произнес: — Тогда вы мне не оставили выбора. Женщина, услышав это, побледнела, потому что профессор достал из кармана сыворотку правды и влил ей в рот. Фигг, проглотив зелье, вздрогнула от испуга. — Я повторю вопрос, — более настойчиво проговорил Северус. — На кого ВЫ работаете? — На Альбуса Дамблдора, — ответила женщина. — Что он вам приказал? — продолжил допрос Снейп, нахмурив брови. — Следить за Поттером и докладывать ему, — ответила соседка Дурслей и продолжила: — Также, он мне сегодня приказал сообщить о том, чтобы Гарри пришел в косой переулок к семье Уизли. Директор хочет подружить с ними мальчишку. Северус услышал достаточно и просто превратил Фигг в мышь. А сам покинул дом. Ну, разумеется, кошки поймали мышь, и теперь нет соседки по фамилии Фигг. Снейп же спокойно переместился к себе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.