ID работы: 12217699

Что же вы натворили, Дамблдор!

Гет
PG-13
Завершён
186
автор
Dragon_L_674 соавтор
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 81 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

      1 сентября.

Гарри Поттер приехал на вокзал при помощи своего дяди. — Ну, и где эта платформа? — спросил недовольно мужчина, оглядываясь всё вокруг и пытаясь найти глазами нужную платформу. Гарри лишь пожал плечами и отрицательно покачал головой. Мальчик осматривался, когда заметил большую группу людей. Они были странно одеты, а также у всех были рыжие волосы. При этом они слишком громко говорили, как стая чаек на побережье. — Ма-ам! Ты говорила, что я увижу Гарри Поттера! Где он?! — капризно воскликнула самая младшая. — Не волнуйся, моя крошка, скоро ты его увидишь, — ответила женщина, которая уже была знакома мальчику. — Я вам не цирковая обезьянка, — недовольно пробурчал Гарри, услышав их, и незаметно проскользнул мимо. Уизли даже не заметили Гарри. А вот мальчик, пройдя сквозь стену, увидел красный, старинный паровоз, с трубы которого шел серый дым. На нем было написано «Хогвартс Экспресс». Гарри от удивления широко распахнул глаза и поспешил занять место в вагоне. Войдя в ближайший вагон, он спокойно сел в свободное купе, и, разложив свои вещи, стал читать учебник по заклинаниям. Мальчику было интересно: что за заклинания применял профессор Снейп? Поезд тронулся, и платформа осталась позади, но мальчику это было неинтересно. Он искал заклинание и, вскоре, нашел его. — Ага! — радостно произнес мальчик и стал читать вслух: — Эпискеи — заклинание прекращение кровотечения или сращивание сломанных костей. Гарри Поттер с большим интересом читал книгу заклинаний и старался учить то, что ему было необходимо. И, спустя полчаса, ему это пригодилось, ведь пока Гарри читал книгу, к нему в купе вломился рыжий мальчик. — Привет. Извини, все места уже заняты, — соврал рыжик. Потому что, на самом деле, свободные места еще были. Гарри не обратил на него внимания, так как был сильно увлечен чтением. — Я – Рон, кстати. Рон Уизли, — представился мальчик и продолжил: — А это моя крыса, ее имя Короста. Бесполезное создание. Названная крыса тут же высунула свою морду. Рон пытался выглядеть дружелюбным. — Я – Гарри, — тихо ответил Поттер, продолжая изучать материал. Мальчик не хотел называть своей фамилии, так как не доверял Рону. Но, видимо, не судьба, потому что на глаза Уизли попался его знаменитый шрам. — Ты, ты... Гарри Поттер! — радостно воскликнул Рон. — Нет, блин, я – Экюль Пуаро, — сморщив нос, буркнул Гарри, недовольный поведением Уизли. — А... давай дружить? — не унимался рыжий. — Ага, после дождичка в четверг, — безразлично проговорил Гарри, надеясь, что Рон отстанет. Но, к сожалению, Уизли продолжил болтать. — Уизли, ты уже достал! — недовольно воскликнул Гарри после часовой пустой болтовни. Мальчику уже все надоело. Он достал палочку и, направив на Рона, произнес заклинание: — Силенцио. Рон и слова сказать не смог, только молча жестикулировал. — Наконец-то тишина, — облегченно вздохнув, протараторил Гарри. Рон злобно посмотрел на мальчика и, взяв чемодан, вышел из купе. Поттер продолжил читать книгу, но его опять отвлекли. Потому что в купе вошла девочка, которая с самого порога строго заявила: — Мальчик по имени Невилл ищет жабу. Ты не видел? — Нет, не до этого мне, — закатив глаза, сказал Гарри. — О, а что ты читаешь? — заинтересованно спросила девочка, заметив книгу. — Не твое дело, — буркнул мальчик, вновь попытавшись погрузиться в чтение. Но девочка решила все равно узнать что это и нагло вырвала книгу из рук Гарри. — А ну, верни! — воскликнул мальчик, вскочив и достав палочку. — О, чары, — довольно пропищала девочка и начала читать. — Верни, кому сказал, — прошипел Поттер, наставив палочку на девочку. — Нет. И колдовать вне школы запрещено, — просипела она. — Сама напросилась, — рявкнул Гарри и прошептал: — Эарио. Незнакомка вскрикнула, схватившись за уши, которые стали как у слона. — Ааа, мои уши! — закричала она, уронив книгу и убежав прочь. Гарри бережно поднял книгу, так как это подарок профессора Снейпа и закрыл на замок дверь купе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.